беременность при химиотерапии мужа

Беременность после химиотерапии

Девочки, привет. Может у кого есть похожая ситуация. муж проходил курс химиотерапии полтора года назад, а теперь не беременеем((( Конечно мы не отчаиваемся, но с поддержкой было бы полегче)))) Может есть у кого похожая ситуация или кто чего где слышал!

Комок к горлу подкатывается когда вижу мамочку с коляской или беременную((( Извините, что всё высказываю, просто больше негде и некому....

Да не переживай так, все образуется, ты только ручки не опускай и носик по ветру держи! У нас тоже не получается, хотя и не было онкологии(тппп) Так вот я тоже плакала, оглядывалась, со всеми подругами беременными поссорилась ( йз-за того что я тупо им завидовала) А потом знаешь проснулась и решила, сегодня иду в дом малютки. Собралась, пришла, меня радушно приняли, направили куда надо, короче через две недели, когда мы с мужем сделали мед.осмотр, уже выбирали ляльку. Взяли ее 2х месячную, сейчас уже почти годик, ни о чем не жалеем, она такая наша вся. Так что не отчаивайся, а действуй, а вдруг ТВОЙ ребенок уже родился!

не знаю, ребенка взять не готова я еще. У меня прошло уже всё, теперь мне всё равно, будет у меня ребенок или нет. Даст Бог, так будет, а нет так нет. Переболела уже.

В 2005 году мне поставили диагноз ЛГМ, я прошла химиотерапию и облучение (лечение проходило с декабря по июль), а в 2009 году я родила девочку, с ней всё хорошо ей уже 2 года 3 месяца.

В 2005 году мне поставили диагноз ЛГМ, я прошла химиотерапию и облучение (лечение проходило с декабря по июль), а в 2009 году я родила девочку, с ней всё хорошо ей уже 2 года 3 месяца.

привет,полтора года назад проходила химиотерапию и облучение ЛГМ 3 стадия, сейчас обнаружила что беременна,сходила к врачу- и правда (3 недели), врачи в один голос кричат делать аборт, а мы не хочем(( что делать?? переживаю за здоровье будущего ребе

Источник

Беременность после химиотерапии.

- Уплотнение в левой груди я нащупала в сентябре 1997 года. Районный хирург направил меня на обследование в областной онкологический диспансер, где мне поставили диагноз рак. Это был шок. Ведь от рака умерли моя старшая сестра и две бабушки. С ужасом думала: "Неужели я следующая?" Земля буквально уходила из-под ног. А ведь как хорошо все начиналось!

Операцию мне сделали в начале октября. Удалили левую грудь и восемь лимфатических узлов. Пока меня оперировали, муж плакал в коридоре. Очнувшись в реанимации, я с ужасом обнаружила на месте груди... пустоту. Это было очередное потрясение, ведь я была уверена, что вырежут лишь небольшую опухоль. Мне снились собственные похороны. Проснувшись, я всю ночь умоляла Господа о помощи. А наутро страх и отчаяние как рукой сняло. Я даже успокаивала плакавшую у моей кровати мать, уверяла ее, что буду жить долго и счастливо...

После операции я три месяца пролежала в онкодиспансере. Получила 20 доз облучения по 18 минут каждая, прошла три курса химиотерапии. Ко мне приезжали друзья, соседи. Все плакали. А я недоумевала: почему? Уверенность в том, что я здорова, крепла в моем сознании с каждым днем.

О том, что беременна, я узнала через 10 месяцев после химиотерапии

Выписавшись из больницы, как-то поинтересовалась у врача: можно ли беременеть после химиотерапии? Хирург объяснил, что я получила большую дозу облучения, организм еще очень слаб и беременность может спровоцировать обострение болезни. "Тебе нужно не о беременности думать, а о том, сколько ты еще проживешь", - сказал врач. А вскоре меня... потянуло на кисленькое, особенно на консервированные помидоры. Но я не придала этому значения. О том, что беременна, узнала спустя 10 месяцев после последнего сеанса химиотерапии.

Гинекологи в один голос заявили: "Ты не сможешь выносить дитя, а тем более родить!

Источник

Беременность и онкология

Нет ничего прекраснее, чем зарождение новой жизни, и мало что опаснее онкологии. Это сочетание будет иметь последствия уже для двоих: будущей мамы и будущего ребенка. Приведем мнение специалистов.

Провоцировать начало развития онкологического заболевания беременность не может – она стимулирует прогресс уже существующей в организме опухоли. Но из-за отсутствия болевого синдрома на ранних стадиях (особенно при раке молочной железы) обнаружение опухоли часто происходит уже на фоне беременности в ее прогрессирующем развитии.

Беременность может осложнять выявление рака груди из-за нагрубания молочных желез. Обычно в этом случае обнаружение рака груди происходит с задержкой от 5 до 15 месяцев. Это более длительный срок задержки обнаружения заболевания, чем обычно. Возможно, именно позднее выявление рака молочной железы из-за беременности является причиной наибольшей смертности по сравнению с небеременными пациентками.

Лечение онкологического заболевания может существенно повлиять на возможность зачатия и на течение беременности. Необходимо комплексное обследование, в том числе и у гинеколога. Химиотерапия может существенно снизить фертильность женщины.

Высокодозная химиотерапия способна провоцировать у мужчины развитие бесплодия. Но повреждение самих сперматозоидов химиотерапией длится не особо долго: в течение 72 суток сперма полностью обновляется. Планируя зачатие ребенка после химиотерапии, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, сделать спермограмму, пройти обследование на фертильность и спустя 1 год начинать планирование беременности.

Беременность и роды способны провоцировать рецидив различных видов опухолей, включая меланому, рак молочной железы, колоректальный рак и др. Причина – гормональный всплеск во время беременности, родовой деятельности и гормональные изменения пос

Источник

Беременность после химиотерапии

  Пережив онкологическое заболевание, многие пациенты знают о негативном влиянии химиотерапии и в дальнейшем бояться забеременеть, мотивируя это возможной предрасположенностью ребёнка к раковым заболеваниям, нарушением развития и врождённым порокам. Также боязнь пациентов потерять своё чадо ещё в утробном развитии лишает их самого важного эмоционального благополучия – быть родителями.

  Многие женщины, не получая полной информации о зачатии, вынашивании и рождении после лечения или во время него, решаются на прерывание беременности.

Влияние химиотерапии на репродуктивные возможности

  Цитотоксическое (разрушительное) действие химиопрепаратов и хирургического вмешательства может оказать расстройства репродуктивного здоровья, снизив шансы на зачатие и вынашивание эмбриона.

Яичники. Временная или постоянно продолжающаяся потеря функций яичников выражается в снижении количества фолликулов (яйцеклетки, окружённые несколькими слоями эпителия), которые созревают во время менструации и становятся готовыми к оплодотворению. Разрушение созревающих фолликул приводит к аменорее (отсутствие менструального цикла в течение нескольких и более месяцев). Тяжесть зависит от используемых химиопрепаратов. Особенно опасны алкирирующие лекарства;

Матку. Достоверных источников о пагубном влиянии на благоприятные условия для оплодотворения и вынашивания ребёнка нет, но всё же, есть предположения о частичном повреждении в виде нарушения кровотока в матке и её динамике роста. Забеременеть можно, но возникает риск выкидыша, наступление родов при сроке 22–37 недели, врастание плаценты, маленький вес ребёнка при рождении.

  Способность забеременеть, согласно тяжести нарушения репродуктивной функции, может быть сохранена благодаря некоторым методам:

Как долго продолжаются побочные действия после химиотер

Источник

Рак и беременность

Один из самых важных показателей эмоционального благополучия людей, переживших онкологическое заболевание - стремление испытать счастье материнства и отцовства.

Пациенты, пережившие рак, очень часто боятся, что само заболевание или пройденные медицинские процедуры могут оказать негативное влияние на здоровье малыша, зачатого после лечения. Они опасаются, что ребенок будет предрасположен к злокачественным образованиям, врожденным аномалиям, нарушениям роста и развития.

Многие думают, что с беременностью их заболевание вернется, что они не смогут зачать или выносить ребенка, боятся осложнений беременности.

Причина в том, что во время лечения меньше половины пациентов получают достоверную информацию о своих репродуктивных возможностях. Поэтому большая часть онкобольных, к сожалению, выбирает элективное прерывание беременности.

Важная обязанность современных врачей-онкологов - рассказать пациентам обо всех сторонах их жизни после завершения курса лечения.

Влияние лучевой и химиотерапии на репродуктивную способность

Цитотоксические агенты и облучение действительно могут провоцировать репродуктивные расстройства и у мужчин, и у женщин, но нужно помнить что не все.

Некоторые виды хирургических вмешательств по поводу онкологических заболеваний снижают потенциальную репродуктивную способность и даже могут вызывать бесплодие. Ниже мы разбираем возможное воздействие химиотерапии на различные органы женской репродуктивной системы.

многоводие при беременности и его лечение
Для каждого срока беременности есть свои показатели количества околоплодных вод. Явное превышение объёма этой жидкости — уже патология. Сегодня обсудим явление многоводия при беременности и то, чем оно грозит маме и

Нарушение функции яичников может произойти как после химиотерапии, так и после лучевой терапии. Частота аменореи (отсутствие менструаций) зависит от вида используемых противоопухолевых препаратов (особенно воздействуют на количество фолликулов в яичниках алкилирующие препараты), их дозы и возраста пациентки. Нарушение функции яичников может быть как перманентным,

Источник

Базальная температура от А до Я

Когда планировать беременность после химиотерапии мужа?

Доброго всем времени суток! Не уверенна туда ли написала, не думала что мне прийдется создавать свой блог.. Девчонки милые подскажите посоветуйте может с кем было или же у ваших знакомых друзей… Мужу делают химиотерапию уже 2 курса сделано остался еще один, у него наружная фиброма желудка вяло прогрессирующая степени самой маленькой, как это все по-научному называется не знаю. Планировали второго ребенка, но из-за лечения теперь можно забыть о планировании надолго. Муж интересовался у врача когда можно начинать планировать, а он ему всего лишь сказал давай сначала тебя вылечим. Годы поджимают не хочу в 35 рожать хочу сейчас, но врач намекнул что если сильно постараться то можно восстановиться и через полгода- год. Девченки может с кем было подскажите, и как все разрешилось.

У меня у мужа была начальная стадия онкологии после первого ребенка. Два курса химии, потом лучевая. Второго родили через 5 лет, хотя начали планировать через 3 года. Опасались, что вообще ничего получится после облучения. Но уже четверо родилось после этого. Причем двое младших после 35 лет. Так что это не такой уж серьезный возраст.

В Израиле перед любой химиотерапией берут у мужчин сперму и замораживают, так как считается что под влиянием химии она становится бесплодной… Не хочу вас пугать, но думаю, в любом случае торопиться не стоит — пусть муж сначала восстановится!

Yalta, наш пример не подтверждает бесплодность спермы Но подстраховаться никогда не лишнее, конечно. Муж вообще тогда предложил родить ребенка, а потом уже лечиться, но мы на это не пошли.

Спасибо девчонки что не прошли мимо и откликнулись, уже и наревелась сегодня. Я на ЭКО наверное не согласилась бы, а вот удочерить пожалуйста.

тест показал две полоски это беременность
Тесты различных производителей и конструкций объединяет один принцип – они определяют наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) в моче. Этот гормон вырабатывается хорионом(будущей плацентой) крохотного п

Marinkakartinka, прекрасно вас понимаю. Для меня тогда весь

Источник

Химиотерапия в Москве

Где можно провести химиотерапию по протоколам США, Германии, Швейцарии, Израиля? Можно ли пройти курс химиотерапии в условиях частной клиники? Где делают химиотерапию платно и насколько это дорого? Можно ли средства, потраченные на лечение родственника, вернуть у государства через схему социального налогового вычета? Можно ли быть уверенным в качестве вводимых химиопрепаратов? — на эти и другие вопросы отвечает заместитель главного врача по лечебной работе, к.м.н. Андрей Львович Пылев.

Химиотерапия при раке  — это один из методов лечения, при котором используются лекарства для уничтожения раковых клеток. Чаще всего химиотерапия используют в сочетании с другими методами терапии: лучевой терапией, хирургией, иммунотерапией. Иногда химиотерапия может выступать, как единственный метод лечения.

Химиотерапевтическое отделение Европейской Клиники позволяет проводить химиотерапию любого уровня сложности и комплексности, как в условиях  онкологического стационара, так и в амбулаторных условиях дневного стационара. Отделение располагается на 1-м этаже в левом (северном) крыле Европейской Клиники.

Эффективность химиотерапии при раке?

Принцип действия химиотерапевтических препаратов заключается в уничтожении быстро делящихся раковых клеток. При этом здоровые клетки также могут быть повреждены, что вызывает побочные эффекты. Эффективность химиотерапия оценивается в связи с целями, которые ставятся перед терапией. Цели химиотерапевтического лечения при раке:

Уничтожение микроскопических раковых клеток, которые могут остаться после хирургического вмешательства или облучения.

Замедление и контроль роста опухоли, когда лечение невозможно. Это симптоматическое лечение направлено на продление жизни и улучшение прогноза.

Следует помнить, что каждое злокачественное новообразование, как и орг

Источник