энтерококк влияние на беременность

Бак посев мочи при беременности

Бактериологический посев мочи (или бак посев) необходим для выявления и идентификации возбудителей мочевых инфекций, с дальнейшим определением чувствительности вредоносных бактерий к антибиотикам.

Бак посев при беременности сдается дважды – при постановке на учёт и перед родами (где-то в 36 недель беременности). При обнаружении в общем анализе мочи лейкоцитов и/или белка, а также при заболеваниях почек и мочевого пузыря сдачу мочи на бак посев назначают чаще.

При лечении урологических инфекционных заболеваний для контроля назначают сдачу повторного бак посева мочи через неделю после отмены антибиотика или уросептика.

Зачем нужно сдавать бак посев мочи при беременности?

Бакпосев мочи является одним из важных анализов при беременности, поэтому он входит в список обязательных анализов во время беременности. Даже при хорошем общем анализе мочи, с помощью бак посева можно найти хроническую или скрытую (бессимптомную) форму того или иного инфекционного заболевания моче-почечной системы. Лучше предотвратить развитие болезни, чем лечить запущенную стадию заболевания, рискуя родить нездорового ребенка или даже потерять его.

Бессимптомная бактериурия встречается приблизительно у 6% беременных с нормальным общим анализом мочи. В таких анализах чаще всего обнаруживается значительный рост Escherichia coli (кишечная палочка), Enterococcus faecalis (энтерококк фекальный), Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), грибы типа Candida и прочие.

При отсутствии или несвоевременном лечении, инфекция распространяется дальше, поражая почки. Тогда начинается пиелонефрит — воспаление почек бактериальной этиологии.

Пиелонефрит может произойти при двух условиях: 1) от очага инфицирования бактерии распространяются далее, достигая почек; 2) количество патогенных бактерий, которые присутствую

Источник

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Здравствуйте! я не могу забеременеть 9 лет мне 29 лет только в этом году начала лечение выявили повышенный пролактин(36.88) слабую овуляцию и непроходимость труб и кисту левого яичника сделала операцию в феврале 2013 проходимость есть кисту удалили и после месяца в апреле начали планировать ребеночка но к сожалению не получилось и вот сегодня 1 мая 2013 года у меня месячные теперь вот вспомнила что не пила и не получала назначенные достинекс (пол таблетки в неделю 2 раза) и хорионический гонадотропин(по 3 мил в/м с 10 дня цикла по 3 раза 2\3 дня)думаю может из за этого не получилось а мы так обрадовались что проходимость открыли вот я и забыла. Можно принимать одновременно достинекс и получать укол х/г и пожалуйста напишите как и через сколько времени можно принимать эти лекарства заранее спасибо! И правда что проходимость может снова забиться?

У Вас была полная непроходимость маточных труб? Вы должны понимать, что существует понятие визуальной проходимости и функциональной (функционирование ворсин – фимбрий). Если у Вас была частичная проходимость или непроходимость одной трубы, то я еще могу поверить в эффективность лапароскопии. В таком случае беременеть рекомендуется в первые 6 мес. после операции. Если при открытой половой жизни Вы не забеременеете первые 6 мес., то затем шансы на природное зачатие минимальны. Если была полная непроходимость, то практически уверен, что не нужно терять врем

Источник

10 факторов, которые мешают зачатию

Желая зачать ребенка, многие пары погружаются в этот процесс буквально с головой: все четко планируется, просчитывается, посещаются врачи и сдаются многочисленные анализы. Идет время, но долгожданная беременность не наступает, несмотря на все приемы и хитрости. Казалось бы, все в порядке, а проблема не решается. Многие пары, сами того не зная, совершают одни и те же ошибки, которые долгое время не позволяют парам примерить на себя этот волшебный статус – родители. Мы расскажем, что может мешать зачатию.

1. Стресс

Часто мужчина и женщина так сосредотачиваются на предстоящем событии, что их нервная система находится в постоянном напряжении. Как это ни удивительно, но страстное желание поскорее стать родителями долгое время может не позволять ими стать. Также этому могут способствовать постоянные стрессы и нервное напряжение, которым подвержены многие жители крупных городов. Ритм современной жизни не позволяет остановиться ни на минуту, расслабиться и насладиться жизнью. Все постоянно куда-то бегут, спешат, нервничают, расстраиваются. Это однозначно мешает благополучному оплодотворению. НО это не значит, что надо напрочь забыть о предстоящей беременности. Достаточно больше улыбаться и не зацикливаться на том, что у вас что-то не получается. Помните, всему свое время. Как только вы это поймете, результат не заставит себя ждать.

2. Проблемы с весом

В особенности этот пункт касается женщин, ведь даже незначительный дефицит массы тела (10-15% ниже нормы) препятствует репродуктивному процессу. Особенно осторожными надо быть женщинам, которые видят на весах цифру меньше 50 кг. Не способствует успешному зачатию и избыточный вес. Те же самые 10-15% выше нормы способны вызвать повышение уровня эстрогена в крови, в результате чего может нарушиться менструальный цикл и овуляция.

3. Попы

Источник

Энтерококк фекальный при беременности лечение

Еще несколько лет назад бактерию enterococcus faecalis относили к стрептококкам класса D, и лишь недавно эту условно-патогенную микрофлору вывели в отдельную группу, назвав энтерококком фекальным. Эти грамположительные микробы являются важнейшей частью естественной микрофлоры человека, однако, в зависимости от количества, могут оказывать, как положительное, так и отрицательное влияние на организм. Особенно часто от данных бактерий страдают представительницы слабого пола, у которых эти микроорганизмы могут вызвать пиелонефрит, цистит, аднексит, уретрит и прочие опасные заболевания. Отчего развивается фекальный энтерококк у женщин – симптомы и лечение этого инфекционного заболевания рассмотрим ниже.

Наиболее подвержены риску заражения энтерококками те пациентки, которые принимали сильные антибактериальные препараты или подвергались инструментальному обследованию в условиях стационара, где, по статистике, чаще всего и происходит заражение. Стоит отметить, что данные микроорганизмы устойчивы к дезинфектантам, воздействию температур и даже многим антимикробным средствам.

Определить наличие заболевания можно по следующим признакам: болезненное мочеиспускание, частые позывы к мочеиспусканию, наличие выделений различного характера, болевые ощущения в области паха, снижение потенции и либидо, стертый оргазм, а также постоянная слабость, сонливость и чрезмерная утомляемость.

При обследовании в моче беременных женщин нередко обнаруживаются различные бактерии. Это признак того, что в почках, мочевыводящих путях или мочевом пузыре развивается воспалительный процесс. Диагноз «бактериурия» может быть поставлен даже при отсутствии каких-либо признаков заболевания, если в 1 кубическом сантиметре мочи обнаружится более 100 тыс. микробов. Такую бактериурию называют бессимптомной или асимптоматичной. Фекальный

Источник

Enterococcus faecalis влияние на беременность

Очень часто, в анализах, которые постоянно сдает женщина, могут быть найдены enterococcus faecalis в период беременности. Что это вообще такое, и чем оно опасно для малыша?

Это условно – патогенный микроб, который можно обнаружить в моче или смазке. Он способен вызывать у матери циститы, пиелонифриты и аднекситы.  Как правило, такой микроб попадает в мочу женщины во время беременности при незащищенном половом акте из-за несоблюдения простейших правил личной гигиены. Так же он может попасть в организм женщины через лимфатические пути при наличии патологий в толстой кишке.

Лечение такого рода заболевания во время беременности осуществляется с помощью антибиотиков или свечей, подбор производиться в индивидуальном порядке. Но, очень важно, прежде чем приступить к лечению, все анализы необходимо сдать повторно. Так как довольно часто патогенные микробы из кишечной группы, к которым относятся и enterococcus faecalis, могут попасть в организм беременных из-за ношения трусиков стрингов.

Как известно, это белье постоянно трется о задний проход тем самым перенося флору оттуда к влагалищу, или же в результате анально – вагинального сексуального контакта. В результате, если правила гигиены не соблюдаются и вы не правильно подмываетесь, обнаружение таких микробов в моче или смазке будущей мамы вполне возможно.

Стоит так же отметить, что присутствие флоры кишечника во влагалище или уретре не всегда является признаком болезни. Так что важно не только повторно сдать все анализы, но и сделать мазок для установления чистоты влагалищной флоры.

кто ставил горчичники во время беременности
На 38 неделе наступает, можно сказать, «переломный момент»: теперь мамочка может родить в любую минуту. Причем, с большей вероятностью роды на 38 неделе беременности заканчиваются появлением на свет девочек, в то вр

Если после повторной сдачи анализов врач все-таки назначил вам лечение курсом антибиотиков, важно, чтобы начало лечение было после двенадцатой недели беременности. Так же в лечебный целях важно прекратить носить стринги и отдать предпочтение более удобному

Источник

Влияние антибиотиков на сперму

Добрый день! У моего мужа обнаружен энтерококк фэциум, врач назначил лечение Таваник 10д. и Трихопол 5д. Последнюю таблетку он закончил принимать два дня назад, а вчера у нас был ПА, который как оказалось попал ровно на О.

Вычитала, что левофлоксацин и метронидазол оказывают тератогенное влияние, что в классификации FDA находятся в группе риска С..

Велик ли риск каких-то осложнений при наступлении беременности? Или скорее беременность не наступит вовсе? У моего мужа диагноз тератозооспермия, но все остальные показатели хорошие - подвижность большая и количество в целом.

Добрый день! У моего мужа обнаружен энтерококк фэциум, врач назначил лечение Таваник 10д. и Трихопол 5д. Последнюю таблетку он закончил принимать два дня назад, а вчера у нас был ПА, который как оказалось попал ровно на О.

Вычитала, что левофлоксацин и метронидазол оказывают тератогенное влияние, что в классификации FDA находятся в группе риска С..

Велик ли риск каких-то осложнений при наступлении беременности? Или скорее беременность не наступит вовсе? У моего мужа диагноз тератозооспермия, но все остальные показатели хорошие - подвижность большая и количество в целом.

тератогенный эффект- влияние на развитие плода (т.е. прием беременной женщиной). На качество спермы эти препараты тоже влияют, ухудшая показатели и оплодотворяющую способность сперматозоидов. Однако, есть и хорошая новость, сперматозоиды более чувствительны к воздействиям в первые 2 месяца своего развития, а последние 2 недели довольно пассивны и более устойчивы. Риск осложнений не велик.

кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на www.probirka.org.

можно ли баловаться душем во время беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки ярина". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также

Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключитель

Источник

Акне новорожденных появляется под влиянием гормонов матери, вследствие избыточной работы сальных желез. Локализуются эти высыпания в области лба, щек, на носу, в носогубных складках, изредка на половом члене и других частях тела. Такое акне очень

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с

Энтерококк (enterococcus). Фекальный энтерококк лечение. Энтерококки у детей

К основным, на которые врачи обращают особое внимание, относят enterococcus faecalis (фекальный энтерококк) и enterococcus faecium (энтерококк фэциум). Энтерококки являются важнейшими представителями микрофлоры человека и могут влиять на жизнедеятельность, как в положительном, так и в отрицательном плане.

Энтерококки – это мелкие, круглой формы микробы, не образующие капсул и спор, они могут жить в условиях отсутствия кислорода в организме, или в кислородной среде. Поэтому, они широко распространены и достаточно устойчивы к факторам внешней среды. Расти микробы могут при плюсовых температурах, но самыми оптимальными для них являются 37-39 градусов, то есть температура внутри тела. Энтерококк может длительно сохраняться во внешней среде, устойчив к средствам дезинфекции и может жить на различных поверхностях в доме, он хорошо выдерживает кипячение и нагревание.

Энтерококки являются достаточно частыми возбудителями различных заболеваний – так, зачастую они повинны в развитии инфекции мочевых и половых путей, инфекций внутри брюшной полости, поражений органов малого таза, а также могут вызывать осложнение раневых процессов, поражений сердца с формированием эндокардита. На долю энтерококка приходится до 10% от всех внутрибольничных инфекций, особенно в отношении

Источник