выплачен больничный по беременности и родам

Вход на сайт

Больничный по беременности и родам.

"Справка дана ФИО, работающей на предприятии..., в том, что пособие по беременности и родам выплачено ей за период с... по... Средняя численность предприятия... на Х.1.2012г. составляет... человек."

Подскажите,может кто сталкивался.Декретница обратилась за спраками для получения пособия; 1)ПО КАКОЕ ЧИСЛО ВЫПЛАЧЕН БОЛЬНИЧНЫЙ;2)СПРАВКА О ТОМ ЧТО ЧИСЛЕННОСТЬ ДО 15 ЧЕЛОВЕК.Может есть образец

1.1. пособия по государственному социальному страхованию и государственному социальному обеспечению и надбавки к ним, кроме пособий по временной нетрудоспособности (в том числе пособий по уходу за больным ребенком), пособия по безработице, субсидии для компенсации расходов безработных в связи с организацией предпринимательской деятельности, выплачиваемые из Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, пособия, выплачиваемые из средств бюджета;

Пособие по беременности и родам (начисленное на основании больничного по б/р) - это пособие по гос.соц.обеспечению, предусмотренное в ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

В январе месяце ухожу на больничный по беременности и родам. В декабре месяце я взяла компенсацию за не использованный отпуск в 2011. Будет ли учитываться компенсация при расчёте больничного. Заранее спасибо.

В январе месяце ухожу на больничный по беременности и родам. В декабре месяце я взяла компенсацию за не использованный отпуск в 2011. Будет ли учитываться компенсация при расчёте больничного. Заранее спасибо.

Больничный рассчитывается от суммы начисленной зар.платы за два полных отработанных предшествую

Источник

Выплата декретных сроки

Это связано с постоянным изменением законодательной базы, а также небольшого практического опыта. В первую очередь это относится к кадровым работникам и бухгалтерам. Поэтому для минимизации частых ошибок порядок оформления нужно знать как декретнице, так и ответственным за начисление и выдачу денежных средств.

Что нужно сделать для начисления?

Первое, что следует учитывать работнице при беременности – ее право на получение пособия защищено на законодательном уровне. Основанием для этого является закон №81-Ф3, часть 4, в котором определяется порядок начисления. Факт работы, а точнее – заработная плата, является «мерилом» размера пособия, но не его получения. Т.е. даже неработающая гражданка РФ (или приравненная к ней по статусу) может рассчитывать на это.

Что же касается размера финансовой помощи – порядок ее начисления был изменен в 2017. Порядок начисления и выплат описан в новом законе №216-Ф3.

Если трудовой стаж составляет менее 6 месяцев – объем финансовой помощи будет минимальным. В настоящее время она не должна превышать 5965 руб. (нормы МРОТ, действующие с 2017 г.).

При отсутствии заработка за последние два года для расчета берется минимальный размер дневной з/п- 182,6. При этом общая сумма декретных составит 25256 руб.

Во время расчета учитываются последние 2 года стажа. По желанию можно взять больший интервал, если в предыдущий период оклад был выше текущего.

Эти изменения обязательно нужно учесть при начислении фактической суммы декретных. Но сначала нужно правильно оформить весь пакет документов для будущего начисления помощи.

Прежде всего, требуется подтвердить факт беременности. Для этого следует оформить листок нетрудоспособности. Это делается у местного акушера (гинеколога) или доктором общей практики. Важно, ч

Источник

Не оплачен отпуск по беременности и родам

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ уйти в отпуск по беременности и родам можно, начиная с 30ой недели беременности и начиная с 28ой, если вы ожидаете двух и более детей. Если вы ждете одного ребенка, то отпуск по беременности и родам предоставляется на 70 дней до родов и 70 дней после родов, если же вы ждете несколько детишек, то отпуск полагается на 86 и 110 дней соответственно.

Выплата пособия по беременности и родам производится на основании предоставления больничного листа (листа нетрудоспособности) по месту работы.

Если работодатель отказывается выплачивать вам пособие, вы можете подать обращение в инспекцию труда через наш сайт: нажмите кнопку «Отправить заявление», заполните появившуюся форму и нажмите «Отправить». Ваше обращение автоматически будет направлено в региональную инспекцию труда.

Обратитесь с заявлением в Роструд на недобросовестные действия работодателя или сотрудников предприятия, на некачественные условия труда или нарушение трудовой дисциплины

25 августа мной был получен листок нетрудоспособности.Далее 30 августа он был отправлен службой Курьер Сервис Экспресс в агенство Ай Ти Эм Трейдмаг по адресу г. Москва 1-ый Волоколамский проезд д.10, стр.16

6 сентября на электронную почту пришел ответ, что документы получены и направлены в работу(больничный лист, справка из жк о ранней постановке, и 2 заявления)

Мною получен больничный лист 11.09.2017. Так же написала заявление от 11.09.2017. 21.09 2017 пакет оригинальных документов был направлен в Новороссийск нашему бухгалтеру. До этого документы были так же отправлены в электронном виде. С того момента тишина. Кормят завтраками. Руковолитель отказывается выплачивать денежные средства, ждет выплаты фсс, но бухгалтер не подает почему то...

25 августа 2017 г. мной был получен в

Источник

Как отразить в 6-НДФЛ больничный, выплаченный вместе с зарплатой

С 2016 года все предприниматели, которые имеют в своем распоряжении наемных сотрудников, обязаны заполнять новую форму 6-НДФЛ. Много вопросов возникает именно из-за внештатных доходов работников вроде больничных, отпускных, разных пособий. В данной статье мы на примерах рассмотрим, как отразить в 6-НДФЛ больничный, выплаченный вместе с зарплатой.

Заполнение 6-НДФЛ с больничным

Раздел 1  будет заполняться только один раз, так как в обобщенных данных отображаются доходы, облагаемые единой процентной налоговой ставкой. Для больничного это, как и для других доходов,  13%.

С особенностями оформления мы сталкиваемся, заполняя раздел 2, где данные отображаются поквартально. Сроки, в которые НДФЛ должен быть перечислен в казну, у больничного и у заработной платы разные.

За зарплату НДФЛ перечисляется на следующий день после ее вручения. А за больничный – до конца того месяца, в котором произошла выплата. Именно поэтому строки расчета 6-НДФЛ, а точнее его второго раздела под номерами 100-140, будут заполняться бухгалтером два раза. Первый – по зарплате, а второй – по больничному.

Пример: Если вы, как работодатель, по предъявленному работником 2 апреля больничному листу решили начислить ему пособие за март, а ближайшая зарплата (за март) состоится 5 апреля, то вы:

Строки 060-090 показывают, какое количество лиц получило доход, сколько на эти выплаты начислено налоговой суммы, а также налог, который не был уплачен и который подлежал возврату.

В этом разделе используются временные показатели для того, чтобы отобразить, когда лицо получило доход, когда агент изъял из него налог, когда этот налог был предоставлен в казну.

Строкой 110 отображается день удержания налога. Законодательство установило, что изымают его из все

Источник

Как оформить больничный лист после увольнения и получить оплату?

Не все знают, что получить оплату за период временной нетрудоспособности можно даже в том случае, если болезнь наступила уже после увольнения с предприятия или организации.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Итак, к вопросу о том, оплатят ли больничный после увольнения, о сроках, сумме выплаты и необходимых документах будет рассказано далее в статье.

Общая информация

Больничный лист – это документ, подтверждающий наступление у больного страхового случая. Он является основанием для оплаты тех дней, которые работник провел вне рабочего места в связи с болезнью. Оплачиваются такие дни лицам, застрахованным в российском Фонде социального страхования (далее — Фонд).

Гарантия оплаты состоит в том, что в течение всего периода работы до увольнения из заработной платы работника часть денег отчислялась в этот Фонд.

При временной утрате трудоспособности выплаченные деньги будут возвращены ему – для лечения и восстановления здоровья.

Поэтому даже при условии, что сотрудник больше не работает на предприятии, он сможет получить оплату своего больничного за определенный период после увольнения.

Как оформить?

В течение установленного срока уволенный работник должен сделать оформление, — собрать и принести на бывшее место работы необходимые документы.

из за чего может вылезти геморрой при беременности
Курит микроциркуляцию и лимфоотток. Осуществляется венозный отток. Венарус!. Как признать геморрой при необходимости. Врач часто бывает у пациентов с вещей парной заочных телец. Другие гемералопии, по которым развивае

Оплата больничного листа по старому месту работы произойдет только в том случае, если сотрудник после увольнения больше нигде не раб

Источник

Форум по беременности, родам и о детях

Ну, тут вообще-то бесплатная консультация. Как для Вас, так и для нас-консультантов. Я и моя коллега отвечаем по мере возможности (т.е., как Вы понимаете - сайт не основное наше "место работы"). Ваш вопрос требует некоторой проработки, просмотра нормативной базы. Для этого нужно время. Свободное время.

Здравствуйте!Девочки,может подскажет кто: до декрета проработала примерно полтора месяца (с 15.08.11 по 22.09.11).Организация государственная.Больничный по БиР оформлен с 23.09.11,предоставлен в бухгалтерию предприятия в тот же день,но до сих пор так и не оплачен.Теперь вопросы:

1.На сколько я знаю,сейчас декретные выплачивает соцстрах (перечисляет на предприятие).По закону это вроде должно происходить в течение 10 дней с момента предоставления им (соцстраху) моего больничного и насчитанного (бухгалтерией предприятия) размера компенсации.Бухгалтер уверяет,что все передала вовремя.Кого и кем/чем мне пугать,чтоб ускорить процесс получения денег?

2.Как вообще правильно рассчитать размер выплаты (офиц.ставка за это время 1289грн.).По слухам соцстрах собирается считать за конкретно отработанное время (т.е.за рабочие дни в этом периоде,без выходных).Но тогда получается,что я проработала меньше месяца (30 раб.дней) и мне вроде как вообще ничего не положено?

Больничный оплачивает предприятие. А соцстрах потом возмещает предприятию денежку. Так что вина только предприятия, что Вам не оплатили. Вы можете перезвонить в соцстрах или отправить им письменный запрос (по месту нахождения предприятия), с вопросом - перечислялись ли деньги на предприятие.

узи для беременности при кровотечении
Ожидание появления ребенка на свет – самое прекрасное время в жизни каждой женщины. Однако и этот период может доставить женщине массу беспокойств, одним из которых является кровотечение. Кровотечение при беременнос

Спасибо,девочки,все ясно - по времени ускорить выплату не смогу,т.к. кто здесь крайний...не пойман-не вор.Единственное только,припугнула свою бухгалтерию прокуратурой (не уверена,что в тему,правда ),мол,мне остается только им поручить выяснять где два

Источник

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб. в расчете на месяц региональными Управлениями соцзащиты, что соответствует:

Кроме этого, женщины, которые очно учатся в профессионально-техничес

Источник