обильные водянистые выделения на 14 неделе беременности

Водянистые выделения при беременности

В норме у любой здоровой женщины присутствуют влагалищные выделения. Характер выделений, продуцируемых шейкой матки, может меняться и зависит от индивидуального менструального цикла. Менее всего женщин беспокоят выделения в начале цикла, они регулируются эстрогеном и имеют жидкую консистенцию. Такая консистенция позволяют облегчить проникновение сперматозоидов и дальнейшее оплодотворение. После овуляции на смену эстрогену приходит прогестерон, из-за чего женщины наблюдают слизистые выделения, имеющие более плотную консистенцию. Все это обеспечивает защиту половых органов и внутриматочного пространства от проникновения болезнетворных бактерий. В случае оплодотворения, гормональный фон и в дальнейшем будет подвержен постоянным изменениям, потому характер выделений так же будет меняться.

Нормальные водянистые выделения при беременности

Первый триместр обусловлен постоянным ростом уровня прогестерона. Происходит это для того, чтобы не только сохранить беременность, но и обеспечить ее благоприятное развитие. По истечении 12 недель на смену прогестерону приходит эстроген, он, как указано выше, разжижает влагалищные выделения. Так, в большинстве случаев, во втором триместре женщины наблюдают прозрачные или слегка белые водянистые выделения. Выделения не пахнут не вызывают резкого дискомфорта, но иногда приносят беспокойство в виде ощущения влажности. В этом случае врачи не рекомендуют ничего кроме гигиены и дежурного внимательного отношения к своим ощущениям, так как сами выделения являются абсолютной нормой, и не должны вызывать никого опасения и тревоги. Усиленная гигиена подразумевает чистое сухое белье и водные процедуры, которые нужно принимать чаще, чем обычно.

Так же, при необходимости, рекомендуется пользоваться качественными гигиеническими прокладками, которые не имеют клеенку и не ароматизиров

Источник

Какие выделения на 16 неделе беременности можно считать нормой?

Шестнадцатая неделя беременности означает, что возраст плода достиг 14 недель. За это время в организме мама и будущего малыша произошло много изменений, которые видны невооружённым глазом.

Развитие плода на 16 неделе беременности

Длина плода составляет на этом этапе уже около 108 – 116 мм, а вес достигает примерно 80 г. В этот период у ребенка продолжают формироваться мышцы, он уже в состоянии держать голову прямо. Пальцы на руках и ногах становятся более длинными и на них появляются крохотных ноготки. Лицо будущего ребёнка продолжает формироваться и обретает возможность строить различные гримасы, хмуриться или подмигивать. Если будущий ребёнок – девочка, то на этой неделе её яичники с более чем 5 миллионами яйцеклеток опускаются из брюшной полости в тазобедренную часть.

У большинства родителей в этот момент есть возможность узнать пол будущего ребенка. Он определяется на УЗИ, если плод не будет отворачиваться или закрывать себя руками.

Большого развития на 16 неделе достигает мочеполовая система будущего ребёнка. В это время у плода происходит формирование и отторжение мочи в околоплодные воды примерно раз в 45 минут.

На 16 неделе беременности у плода появляется восприимчивость к внешним звукам, реакция на голос матери и других окружающих. В этот период полезно начать слушать классическую музыку – Моцарта, Шопена, Бетховена, а также мелодичные колыбельные, звуки природы и прочую спокойную и позитивную музыку. Полезно разговаривать с малышом спокойным и ласковым голосом, читать ему добрые сказки или петь песни. Ребёнок научится распознавать родной голос и будет успокаиваться от нежного и уверенного тона.

Изменения в организме матери на 16 неделе беременности

В организме мамы на 16 неделе происходят определенные изменения, связанные с подгот

Источник

Водянистые выделения при беременности, что делать?

Если у беременной женщины все нормально, у нее постоянно появляются выделения из влагалища, которые провоцируются тем, что шейка матки постоянно выделяет слизь. Выделения меняются и зависят от менструального цикла. В первой половине цикла они возникают из-за гормона – эстрогена, выделения имеют своеобразную жидкую консистенцию. После того как происходит овуляция, выделения может регулировать уже прогестерон, они начинают сгущаться, обретает слизистую форму, таким способом они защищают пространство матки и зиготу от попадания вредных и болезненных микроорганизмов.

При беременности очень сильно меняется гормональный фон, женский организм кардинально изменяется, эти процессы влияют и на влагалищные выделения.

Водянистые выделения при беременности, норма ли это?

Появление водянистых выделений при беременности в первом триместре зависит от уровня прогестерона, уровень начинает возрастать тогда, когда созданы все условия для развития плода. После того как беременность достигает 12 недель, начинает принимать участие в процессе эстроген, с помощью его разжижаются все выделения из влагалища.

Во втором триместре беременные женщины могут наблюдать у себя выделения водянистого характера. Они не имеют специфического запаха, белесые, прозрачные, и не являются дискомфортом для женщины, она ощущает влажность в промежности. При беременности водянистые выделения являются нормальным явлением. Беременная не должна волноваться по этому поводу. Только должна тщательнее смотреть за своей гигиеной, лучше всего пользоваться специальными интимными гелями. Для этого нужно часто принимать душ, ванну, как можно чаще сменять белье, оно должно быть постоянно чистым и сухим. Очень хорошими методами являются гигиенические прокладки, нужно выбирать только качественные и не ароматизированные средства, потому

Источник

Читать только тем, кого беспокоят выделения на 15 неделе беременности!

Беременность – невероятно сложный период для каждой женщины без исключения. В это время в ее организме происходят невероятные изменения, которые одновременно пугают и радуют. Разумеется, речь идет не только о тех изменениях, которые видны не вооруженным глазом, но и о тех, что происходят в организме, мешают развитию плода, а после показываются наружу.

Нормальные, безвредные выделения

Выделения на 15 неделе беременности можно увидеть довольно часто. Проблема заключается в том, что определение характеров этих выделений – это не такое уж и простое дело. На самом деле, выделения могут выглядеть самым разным образом и при этом иметь совершенно необыкновенной значение.

Итак, что же значат выделения к 15 недели беременности?

На самом деле, многие женщины паникуют зря и обращаются к врачу по каждому мелочному поводу. Вместе с тем, подобное трепетное отношение к собственному состоянию здоровья свидетельствует о том, что мама очень хочет здоровья для своего малыша, добивается того чтобы ребенок чувствовал себя действительно нормально и правильно развивался.

Выделение к 15 неделе беременности случаются довольно часто и не всегда они носят негативный характер. На самом деле, подобные выделения прозрачного или белого цвета без ярко выраженного неприятного запаха – это вполне нормально. Они встречаются практически у каждой девушки и просто свидетельствуют об изменении гормонального фона и общего состояния здоровья матери. Это точно также нормально, как и то, что в беременность в 15 недель болит спина. Просто организм матери приспосабливается к тому, что внутри него развивается новая жизнь, которой необходимо все самое лучшее для развития.

Вместе с тем, при беременности на 15 неделе болит спина и от плохих выделений, которые у будущей мамы встречаются час

Источник

Влагалищные выделения на 10 неделе беременности

Пожалуй, именно на 10 неделе беременности женщина в полной мере может ощутить свое новое положение. Симптомы токсикоза еще могут присутствовать, но проявляются уже не так выражено, прошла слабость, улучшилось настроение, фигура стала более женственной, а настроение приподнятое. Малыш еще совсем крошечный, размером с маленькую сливу, но у него уже бьется сердце.

Какие вагинальные выделения являются нормой на 10 неделе беременности

Из неприятного – значительно усиливаются выделения на 10 неделе беременности. Прежде всего, это связано с усиление кровообращения в тазовой области женского организма, а значит обильнее и быстрее обычного обновляется эпителиальная ткань.

Они могут быть молочного или беловатого цвета, полупрозрачные и однородные. Чтобы предупредить раздражение кожи и для соблюдения гигиены, можно начать пользоваться ежедневными прокладками. Не подойдут для этого ароматизированные и разноцветные прокладки. Они должны быть максимально простые, не иметь запаха и цвета.

Когда необходима помощь специалиста

Выделения имеют желтый или зеленый цвет, сильный запах, сопровождаются зудом, или очень обильные. Такие признаки могут говорить о воспалительном процессе и представлять угрозу для ребенка. Такое состояние обычно бывает при инфекционных заболеваниях, которые могут вызываться гонококками, трихомонадами, хламидиями или другими микроорганизмами. Это может вызвать внутриутробное заражение малыша с последующей гипоксией или даже гибелью.

кемдетки беременность и роды
Потом может быть почитаете, но сейчас не время. Книга вышла во время моей второй беременности, но прочитала я только сейчас, когда утихли гормональные бури.

Потом решила все-таки написать. Это прекрасное соо и тут по

Творожистые, комковатые, белые выделения, с кисловатым запахом, сопровождающиеся зудом и даже покраснением указывают на кандидоз (молочницу). Она возникает практически у всех беременных женщин и связана с временным ослаблением организма. Такое состояние не грозит ребенку, но во время прохождения по родовым путям малыш может быть

Источник

Водянистые выделения при беременности… нормально ли это?

Девочки, у меня появились какие-то выделения, они как вода. Они прозрачные ничем не пахнут. Иногда выделяется столько, что такое ощущение, что не успела до туалета добежать. Что это такое? Нормальное ли это явление при беременности на моем сроке? Стоит ли беспокоится?

Комментарии пользователей

31

ага, у меня тоже так было. А выделения были без цвета, без запаха, но прокладка вся мокрая была. У гинеколога спрашивала, она даже про околоплодные воды ничего не говорила, только говорила, что это нормально.

У меня так же — Г говорит — все в норме. Шейка плотно закрыта — точно не воды. Я даже тест не покупала, просто приняла для себя как данность, что такие выделения и купила побольше ежедневок:)

у меня такое было, когда заканчивала пить дюфастон. Не нервничайте, а для успокоения купите в аптеке тест на подтекание околоплодных вод, т.к. это очень опасно. А вообще повышенные выделения для Б это нормально!

Марина, вы, конечно, можете купить тест для собственного успокоения, но конкретно диагностировать что это такое и нормально ли это, сможет только врач. А околоплодные могут и перед родами отходить по чуть-чуть, все зависит от того в каком месте повреждена оболочка.

я бы перестраховалась, спросила бы у своего врача. и за тестом бы в аптеку сходила. Просто если воды, то это опасно. Можно инфекцию подцепить плоду..

LaHojuela конечно Лилия я у врача спрошу и тест уже заказала, но я считаю, что это не воды подтекают, т.к. сегодня только утром было нижнее белье мокровато и все… больше за сегодняшний день не наблюдалось. Вчера было утром выделение и ближе к вечеру… поэтому я думаю что все нормально. Спасибо Вам большое.

обезболивающий укол в десну при беременности
Наверняка представителям старшего поколения знакомы ситуации, когда поход к стоматологу без страха и дрожи не обходился. А причина в том, что сверление старыми бормашинами без анестезии проблемных зубов было настоящи

LaHojuela Марина, ну как ваши выделения? прекратились? узнали что это? у меня щас срок 24 недели и тоже стала замечать, что у меня выделе

Источник

Водянистые выделения при беременности

Беременность – состояние женского организма, при котором происходят множественные изменения в функциональном и физиологическом плане. Но беременность вовсе не исключает влагалищные выделения.

Правда, эти выделения могут быть разного характера, и свидетельствовать о разных патологиях или заболеваниях. Так же характер выделений из влагалища в период вынашивания женщиной ребенка, может изменяться в зависимости от текущего периода менструального цикла.

Обычно, в первой половине цикла выделения регулируются эстрогеном, они при этом имеют жидковатую консистенцию и облегчают продвижение сперматозоидов к яйцеклетке, а потом самой яйцеклетки к матке. Затем наступает овуляция. И выделения попадают под контроль прогестерона. Становятся при этом более густые, слизистые. Это своеобразная защита органов половой системы от попадания в них разных инфекций и болезнетворных микроорганизмов.

Нормальные водянистые выделения при беременности

Прогестерон продолжает контролировать и регулировать выделения из влагалища на протяжении всего первого триместра беременности. Уровень этого гормона растет, чтобы сохранять и укреплять беременность, создавать максимально благоприятную среду для ее развития.

Примерно с двенадцатой недели часть регулирования берет на себя эстроген. Соответственно, выделения становятся более жидкими, водянистыми. Поэтому, со второго триместра, многие беременные женщины наблюдают у себя такого характера выделения. Они прозрачные, без запаха, могут быть слегка белесыми, и, что самое главное, не дают чувство дискомфорта, то есть, практически, незаметны. Чувствуются такие выделения только за счет более высокого уровня влажности в области промежности.

При беременности подобные выделения из влагалища считаются абсолютной нормой. И совершенно напрасны будут какие-либо волнения

Источник