какой процент замершей беременности после 12 недель

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов.

Почему замирает беременность?

Причин для замирания беременности, то

Источник

Риск замерания беременности

Заветные 12 недель

У меня было 2 замершие беременности. Одна на сроке 10 недель. Вторая 8-9 недель. Поэтому для меня переход за заветные 12 недель, когда риск ЗБ значительно уменьшается, был просто мегасобытием. Зато до тех пор мы раз в неделю ездили с мужем через весь город слушать сердцебиение. Не выдерживали напряжения:) А потом несколько дней можно было не думать о плохом:) А как у вас?

Re: Риск замирания беременности

У меня первая беременность была замершей. Сейчас вторая, очень переживала по этому поводу, на узи 2 раза была и все высматривала сердцебиение. Конечно это очень большай психологическая травма для женщины.

Re: Риск замирания беременности

А какой у тебя сейчас срок? У меня оба замирания были на 8-9 неделях. Сейчас идет 10-я. Во вторник на узи, очень верю, что все будет хорошо. И, надеюсь, уже немного отпущу все эти страхи

Re: Риск замирания беременности

5 недель было когда плод замер. Сейчас у меня 10 недель. Где-то прочитала, что если до 12 недель все нормально, то дальше можно не переживать. Жду когда настанут долгожданные 12. А у тебя боли или тянущее ощущение было? Я думаю, что если ничего не болит, то все впрорядке.

Re: Риск замирания беременности

У меня оба раза не было НИКАКИХ ощущений или выделений. Узнавала только на узи в 12 недель. Сейчас для перестраховки мерю БТ, хотя тоже не 100 процентный показатель, вот сегодня что-то опять грызть сомнения стали - пошла кровь на хгч сдала. В статье про замершую Б написаны сроки. Я по ним и ориетируюсь. Критическую 8-ю неделю перевалили. Сейчас 10-я закончилась, кровь сегодня мне подтвердит (ттт) что все нормально. Тоже критический период, ведь. И последний срок после которого я тоже выдохну 12 недель.

Re: Риск замирания беременности

тук, тук, тук, постучу за вас по дереву. У н

Источник

Замершая беременность во втором триместре

Беременность, перешагнувшая рубеж в 12 недель, имеет крайне высокую вероятность закончиться рождением здорового малыша точно в срок. Однако, к сожалению, из любого правила бывает исключение, и иногда замершая беременность наступает и во втором триместре.

Как правило, замершая беременность диагностируется в начале триместра, до 18 недель, и бывает связана с генетическими причинам – плод по какой-то причине не может дальше развиваться. Такая беременность обречена с самого начала. Заметно реже замершая беременность во втором триместре может быть вызвана внешними причинами, например, инфекцией. Вирус гриппа, обострение половой инфекции, другие серьезные проблемы со здоровьем беременной женщины в некоторых случаях могут стать причиной гибели плода. Заметно реже замершая беременность на 25 неделе или в другой срок во втором триместре может быть вызвана гормональными нарушениями, ведь после 12 недель за развитие плода отвечает плацента, которая способна сама вырабатывать необходимый уровень гормонов. В любом случае точно определить причину, по которой замершая беременность наступила у конкретной женщины, может только врач после всестороннего анализа. Иногда причина остается неясной.

Среди признаков замершей беременности, которые может отметить женщина во втором триместре, является отсутствие шевелений плода. Женщины, начиная с 18-20 недель, а при повторных родах и ранее, уже могут ощущать шевеления плода, и, если они прекращаются на сутки и более, то это повод для того, чтобы обратиться к врачу. Акушер может отметить отсутствие динамики нарастания объемов живота, специалист УЗИ – отсутствие сердцебиения плода, кроме того, при осмотре может быть диагностирована начавшаяся отслойка. Иногда дополнительным признаком становятся боли внизу живота и кровянистые выделения.

Замершая беременность во 2 триместре

Источник

Замершая беременность на 12 неделе

Что может произойти на сроке 12 недель беременности? Почему возникает замершая беременность на 12 неделе?Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.

Как утверждают специалисты, так называемая замершая беременность может случиться практически на любом сроке вынашивания крохи в утробе, однако чаще всего это происходит именно на 12 неделе беременности.

Чаще всего причинами данного диагноза могут быть вредные привычки матери, стрессовые ситуации, неполноценное питание, а также генетическая предрасположенность.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, каждая женщина на сроке 12 недель беременности должна попытаться сделать все возможное, чтобы эта проблема не затронула ее.

Симптомы замершей беременности В науке под замершей беременностью принято понимать такое состояние плода, при котором он прекратил свой рост и развитие, то есть, внутриутробно умер. В этом случае некоторые женщины даже не догадываются, что носят под сердцем уже мертвого малыша. Безусловно, плод может замереть даже и во втором, и в третьем триместре.

Чаще всего замершая беременность протекает бессимптомно. В некоторых случаях возможно незначительное повышение температуры тела. Однако замершую беременность может диагностировать исключительно врач после очередного полного обследования, когда сердцебиение у плода будет отсутствовать.

Замершая беременность на 12 неделе также может сопровождаться болями в пояснице и внизу живота, небольшими кровотечением из влагалища.

После установления данного диагноза рекомендуется как можно скорее изъять плод из женщины. В противном случае, это может привести даже к летальному исходу женщины. Изредка наблюдается самопроизвольный выкидыш, однако чаще всего приходится пользоваться хирургическим вмешательством.

Впоследствии во избежание повторной замершей б

Источник

Замершая беременность.

Когда об этом узнаешь, сразу не можешь понять, что же все-таки случилось, что значат эти страшное слово «замершая» беременность? А означает оно только одно - ваш малыш умер. Но почему? Причина не ясна. У женщины на раннем сроке (в большинстве случаев), начинаются выделения коричневатого цвета, болей при этом может и не быть. Это первый звонок, надо бежать к врачу, он отправит вас на УЗИ-диагностику, а там вам могут подтвердить или опровергнуть ваши опасения.

Если все же это подтвердилось, придется лечь в стационарное отделение гинекологии. Там назначат несколько анализов, пройдете курс антибиотиков, а потом вас избавят от погибшего плода. Делают эту процедуру под общим наркозом, после этого вас переведут в палату и проведут еще один курс лечения антибиотиками.

Это не полный список того, через что вам предстоит пройти, физические страданья уходят на второй план, когда, наконец, начинаешь понимать весь ужас потери, которая с тобой произошла. И вот здесь нужно набраться сил и терпения, потому что врачи вам посоветуют отложить зачатие ребенка примерно на год. За это время ваш организм восстановится и окрепнет после тяжелого испытания, вы подготовитесь к следующей беременности и с новыми силами начнете осуществлять задуманное.

Стоит понимать, что Вы не одни с такой проблемой. Около 15 процентов беременностей, как это не печально, заканчиваются остановкой развития плода. В данной статистике очень серьезную роль играет возраст мамы. В 20 лет процент замерших беременностей составляет около 10 процентов, в 35 лет - около 20 процентов, а в 45 лет - уже около 50 процентов.

беременность i по номеру
Довольно часто возникает необходимость позвонить по телефону, но не ясно, какому региону он принадлежит, особенно, если речь идет о номере мобильного телефона. Следовательно, невозможно определить, как будет взыматься

Мы сознательно не вспоминаем о роли мужчины во всем этом не легком процессе, потому что все случившееся с тобой ты переживаешь и осмысливаешь наедине с собой. Ты можешь тысячу раз задать себе вопросы "почему это случилось, кто виноват, в чем причина?",

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

беременность с абортивным исходом
а) метотрексат (по решению этического комитета) + кальция фолинат с последующей (при снижении бета-ХГ в сыворотке крови до 7000 МЕ/мл, снижении / отсутствии кровотока при ЦДК) гистероскопией и гистерорезектоскопией с коагу

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Беременность после замершей

Девочки,подскажите пожалуйста,в декабре мне делали чистку (замершая беременность на сроке 5 недель).после этого я сдала анализы,были обнаружены Уреоплазма и вирус герпеса. Набрала лекарств,собралась лечить,но забеременела,хотя и предохранялись. Врач говорила что бер-ть не раньше,чем через 6 мес.,тем более я не успела пролечиться. вот теперь не знаю как поступить? очень боюсь,что история повториться.

Лечиться надо ДО беременности, при планировании проходить полное медобследование.Молитесь, чтоб пронесло, не такие уж и страшные у Вас инфекции.

У меня в том году тоже две замершие были. Последняя чистка в ноябре. Сейчас сдала все анализы. Нашли уреаплазму парвум. Сейчас с мужем таблетки пропьем и тоже будем планировать. Но я думаю, что не раньше осени. Теперь уже не хочу спешить.

Дорогая КаТ! Я от всей души желаю вам чтобы ваша беременность прошла успешно!Знаете мне говорили что каждая беременность проходит по разному,так что забудьте о первой беременности,и настройтесь на позитив!!! У вас все будет хорошо!!! У меня тоже был выкидыш 27 февраля,на сроке 1 неделя,теперь собираюсь лечится,кстати анализы все сдала все хорошие,только вот уреоплазму нашли,ее и собираюсь лечить. Вы пожалуйста напишите мне о ваших результатах,как у вас проходит беременность,я тоже хочу через месяц планировать уже,если все будет хорошо!Просто вы понимаете,страх есть...

Уреаплазма - это, вообще, не инфекция, такого мнения придерживаются многие знакомые врачи. Герпес есть у 90 % населения. Так что, Автор, не переживайте, все у Вас в этот раз будет хорошо. Тоже после замершей очень боялась повторения, но забеременела меньше чем через пять месяцев и все хорошо, дочке уже 3 годика)

А мне вообще после замершей никакие анализы не назначили, проколола уколы и антибиотики пропила.(это было в июле срок был 9 недель), сейчас 4 мес бер

Источник