как у вас протекала беременность двойней

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Беременные двойней

У меня беременность -23 неделя, как недавно выяснилось, ношу двойню. Откликнитесь те, у кого такая же ситуация или кто уже родил. Хотелось бы узнать подробности течения такой беременности, трудности и т.д.:rolleyes:

Я тоже отвечу не совсем по вашей просьбе, просто хочу сказать что вы очень счастливый человек, я и первую и вторую (т.е. сейчас) беременность очень хотела двойню, но у нас не сложилось..

И еще вопрос... скажите, пожалуйста, вы тестом на беременность воспользовались до задержки или после? 2 полосочки показал с первого раза?

Я зарегистрировавшись вернулась и рада, что здесь появились другие мамы двоен и все заинтересованные. У меня сейчас 27-я неделя. У мужа в роду не было двоен, у меня двоюродные сестры папы –двойняшки, больше в роду двоен не было. Я не принимала гормональных, это первая беременность в мои теперь уже 26 лет. Но она была ожидаемой и я на первый же день задержки воспользовалась тестом, результат-2 полоски, потом еще 4 теста оправдали мои ожидания. С 8-й недели я обратилась в ЖК. О том, что у меня двое, я узнала на первом узи на 20-й неделе и, конечно, же эта новость была для меня полной неожиданностью. Хотя уже за неделю до узи меня и моих близких стал настораживать размер моего живота. Я наконец-то нашла объяснение своему состоянию, а именно отвращению к еде и запахам, длившемуся до 4-го месяца, чего не было ни у моей мамы, ни у моей сестры. В целом кроме этого у меня не было никаких жалоб на состояние здоровья во время беременности. Я пока еще работаю, я учитель. Сейчас моя голова занята планированием покупок на будущее, все выходные проходят на рынках и в магазинах в поисках колясок, кроваток и т.д., собираю информацию, где и что можно

Источник

Как определить двойню без УЗИ?

Беременность двойней чаще всего определяется по УЗИ. Уже на 5-6 неделях беременности этот метод диагностики может точно сказать о том, что малышей родится двое. Однако существуют первые признаки, по которым женщина может сама заподозрить беременность двойней:

токсикоз, который выражен сильнее, чем у беременных одним ребенком (как правило, возникает он по утрам и сопровождается не только тошнотой, но и рвотой);

молочные железы увеличиваются сильнее, и прикосновение к ним становится более болезненным, чем при обычной беременности;

очень сильная утомляемость, возникающая с первых месяцев беременности и усиливающаяся во втором триместре, зачастую даже легкие физические нагрузки сопровождаются отдышкой;

быстро растущий живот, ведь двум малышам необходимо больше пространства, и в случае многоплодной беременности, живот становится заметным на более ранних сроках;

Почти все эти признаки отчасти повторяют признаки обычной беременности одним ребенком, но усиливаются в два раза, ведь деток тоже двое.

резкий рост ХГЧ (хорионического гонадотропина человека – гормона беременности), при многоплодной беременности он растет ускоренными темпами;

прослушивание сердцебиения плода с помощью системы Доплера (однако, и этот метод не дает сто процентной гарантии, так как второй звук сердцебиения может говорить о фоновых шумах или быть просто сердцебиением матери).

Все эти признаки в сочетании с ощущениями и самочувствием будущей мамы, полученные при подробном опросе, дают основание доктору предполагать многоплодную беременность. В таком случае обязательно назначают УЗИ, потому что на сегодняшний день это самый верный способ определить и/или подтвердить многоплодную беременность.

У вас в животике два малыша? Это очень ответственно и волнительно, в том числе и во время беременности. В наше

Источник

Как узнать, что беременна двойней

Если у вас нет окончательно подтверждения, что в утробе развивается только одни эмбрион, вероятность того, что вы вынашиваете двойню, исключить нельзя. Существует множество симптомов, которые могут говорить о том, что вы беременны двойней.

Обратите внимание на темпы, которыми вы набираете вес во время беременности. Вынашивание двойни, как правило, сильно ускоряет этот процесс. В первом триместре вы можете набрать до 4,5 кг веса, это происходит из-за резкого увеличения объема крови и размеров матки. В последующие 3 месяца вес может увеличиться еще на 6 – 11 кг.

Беременность сильно истощает организм женщины. Если вы беременны двойней, количество затрачиваемой вами энергии резко возрастет, появится крайняя усталость. Вынашивание двойни заставляет сердце женщины работать активнее, чтобы перекачать большие объемы крови. Это и сказывается на состоянии ее организма. Однако если вы беременны впервые, этот симптом не будет показательным, т.к. ваше состояние не с чем будет сравнить. Кроме того, усталость можно списать на сильное переутомление.

Вы также можете почувствовать приступы сильной тошноты уже в первые дни и недели беременности. Эти ощущения сильнее, чем при обычной беременности. Женщина буквально ощущает, что ее организм не в состоянии переварить пищу. Кроме того, вы можете почувствовать крайнюю нетерпимость к некоторым продуктам питания, в том числе к их запаху и даже внешнему виду. Особенно неприятные ощущения вызывают: рыба, мясо, кофе и чай.

Беременность, как правило, заставляет женщину мочиться на много чаще, чем обычно. Если же женщина беременна двойней, эта потребность возрастает намного значительнее.

Естественной реакцией на беременность являются и изменения в психологическом состоянии женщины. Она становится более капризной, склонной к ярким и эмоциональным проявлениям, иногда пси

Источник

Будет ли у вас двойня: как определить без узи?

Если в семье по материнской линии рождались или близнецы или двойняшки, то будущие мамы довольно часто задумываются над тем, не будет ли у них такого же двойного счастья. Ведь в этом случае есть огромная вероятность многоплодной беременности, к которой нужно будет отнестись довольно серьезно.

Двойня появляется тогда, когда оплодотворяются одновременно несколько яйцеклеток. Такую беременность способна определить процедура первого планового УЗИ. Но многие задумываются над вопросом, как узнать, двойня или нет без узи?

Стоит отметить, что есть несколько способов, благодаря которым можно понять, как определить двойню без узи. Но нужно помнить о том, что они не являются на все сто процентов достоверными, как УЗИ обследование. Но их все равно применяют многие женщины:

- Сдача анализа крови на ХЧГ. Это особый гликопротеиновый гормон, который подтверждает наличие беременности на УЗИ. Если же у девушки многоплодная беременность, показатели этого гормона увеличиваются в несколько раз, поэтому можно понять, что будет двойня. Если доктор имеет внушительный опыт работы, он сразу же определит, взглянув на данные результаты анализов, что в животике беременной двойня. Как чувствуют себя будущие мамочки, услышав такую новость? По-разному, но в большинстве случаев первая реакция слегка паническая, так как это полная неожиданность, но очень приятная, поэтому многие не могут сразу осознать этого.

- Проведение специального AFP теста, который осуществляется на втором или на третьем триместре. Этот тест очень важен, так как если в животе двойня, сразу же покажется положительный результат без всякого рода отклонений.

гиалуроновая маска при беременности
Эликсир вечной молодости, увы, до сих пор не найден, но замедлить старение кожи и существенно сократить морщины современная косметология способна. Современное «молодильное яблоко» — это гиалуроновая кислота, противо

- Довольно часто в медицинском учреждении прибегают к следующему методу: доктор прослушивает сердечные тоны плода. Ведь известно, что сердечко малыша начинает свое формирование с 5-6 нед

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность двойней

Прерывание многоплодной беременности встречается намного чаще, чем прерывание одноплодной беременности. Особенно высокий риск возникает во втором триместре и в третьем. Женщины,которые беременны двойней, находится под особым контролем специалиста. Чтобы избежать выкидыша врачи назначают женщине специальные препараты, которые расслабляют матку на протяжении всей беременности. На поздних этапах беременности за женщиной наблюдают с особой невнимательностью. Если препаратов недостаточно, то в таком случае женщину до момента наступления родов госпитализируют.

При беременности двойней увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, поэтому у будущей матери могут возникать проблемы с работой сердца. Если возникают хоть какие-либо симптомы нарушения работы сердечно-сосудистой системы, то в таком случае нужно срочно обратиться к доктору, потому что последствия могут быть негативными.

Причины появления на свет близнецов, двойняшек

Однояйцовые (монозиготные) близнецы. Оплодотворенная яйцеклетка на ранних стадиях развития начинает делиться на две абсолютно одинаковые части. Каждая часть развивается самостоятельно. У монозиготных близнецов всегда одинаковый пол, они похожи внешностью, имеют одинаковую группу крови, их характеры сходятся, они могут болеть одновременно одинаковыми заболеваниями, а также у монозиготных близнецов одинаковый набор генов.

повышенный хгч при беременности что это
На седьмой день после зачатия будущий малыш уже дает о себе знать. После того, как яйцеклетка оплодотворена, и эмбрион прикрепился к стенке матки, он начинает вырабатывать специальное вещество – ХГЧ.

ХГЧ

Дизиготные близнецы (разнояйцевые). Когда у женщины в яйцеклетке созревает одновременно две яйцеклетки, их одновременно успевают оплодотворить два сперматозоида, то речь идет о разнояйцовых близнецах. Рожденные дети похожи друг на друга, как братья и сестры, которые родились в разное время, потому что каждый ребенок имеет разную генетическую структуру. Внешность детей, их характер, группа кров и пол могут быть разными.

Источник

Узнать во время беременности о том, что вы ждете двойню, может быть невероятно вдохновляюще! Однако многоплодная беременность – это еще и большой вызов. Важно убедиться, что вы получаете все необходимые вам и вашим малышам питательные вещества. Вам будет необходимо питаться здоровой пищей и обеспечить себя получением всех жизненно важных витаминов и минералов, которые нужны для правильного развития ваших малышей. К сожалению, многие женщины ошибочно полагают, что беременность двойней требует усиленного, а то и чрезмерного приема пищи, но это не так. Существует несколько простых шагов, следуя которым женщины, ожидающие двойню, могут обеспечить получение всех необходимых витаминов, соблюдая при этом здоровую диету.

Шаги

Многие женщины приходят в ужас от известия о том, что беременны двойней, лишь потому, что, по их мнению, это автоматически означает, что они наберут в два раза больше веса. Однако это далеко не так. В действительности, чрезмерный вес опасен при любой беременности, даже многоплодной. Поэтому важно знать, сколько именно вы должны набрать в весе.

Примите в расчет, что если обычно вы склонны весить меньше нормы, вам могут предписать набрать больше веса, нежели женщинам, до беременности склонным к полноте.

Обязательно удвойте прием всех калорий, по сравнению с объемом, предписанным при обычной беременности. Рекомендуемый дополнительный прием калорий при обычной беременности составляет порядка 300 калорий в сутки. Если вы ожидаете двойню, вам следует удвоить этот объем до 600 калорий в сутки. Особенно важен прием этих дополнительных калорий во втором и третьем триместрах.

Также осознайте, что набрать рекомендуемый вес может быть сложно с двойней. У вас может возникнуть чувство, что набирать уже некуда, особенно, когда беременность уже ближе к конце, и малыши начинают толкаться у вас в животе. Осоз

Источник