можно ли пить чай с васильком при беременности

Чай при беременности

Никогда на протяжении всей жизни женщина не бережет себя так, как в период беременности. Она придает значение буквально всему, что делает и что ее окружает. И множество привычных раньше действий рассматривает сейчас в ином фокусе. Любимые копчености справедливо забываются на долгое время, любимые туфли на шпильке прячутся в родную коробку, а любимым напитком становится обычная простая вода. Кстати, о напитках. То, что беременная женщина пьет, имеет не меньшее значение чем то, что она ест. А поскольку пить хочется и даже нужно ежедневно, то закономерно встает вопрос о том, что можно пить беременной женщине.

Среди этих напитков свое место занимает и чай. Но поскольку чаи и аппетиты бывают разные, следует знать, какой именно чай можно (или нельзя) пить во время беременности и в каком количестве.

Какой чай можно

Итак, чай во время беременности пить можно — это однозначно. Главное не злоупотреблять. Среди классических черного и зеленого чая, несомненно, предпочтение следует отдавать последнему: в нем больше полезных веществ. Хотя черный чай также полезен: он содержит теобромин, теофиллин, витамины, В, РР, К, С и пантотеновую кислоту, минеральные вещества — калий, кальций, фосфор, магний и фтор. Чай (особенно зеленый) оказывает заметное влияние на эластичность и проницаемость сосудов и с успехом может применяться при повышении артериального давления, часто наблюдаемом во время беременности. Он даже придает твердости эмали зубов, а в период вынашивания малыша это очень актуально. Только сейчас вам лучше пить некрепкий чай. Можно с молоком, но учтите, что при этом следует наливать чай в горячее молоко, а не наоборот.

Если вы отказываетесь от чашки чая из-за содержания в нем кофеина, то попробуйте при случае экзотический белый чай. Его можно пить без опасения даже во время беременности, ведь он практиче

Источник

Чай при беременности

Во время беременности женщина бережет себя особо сильно, чем когда-либо в другой период. Вынашивая ребенка под сердцем, женщинам следует пересмотреть свой рацион. Некоторые продукты, которые употреблялись раньше, должны быть исключены из рациона или же сведены к минимуму. Значение того, что женщина пьет не меньше того значения, что она ест. Пополнять свой водный баланс нужно ежедневно. У многих женщин возникает вопрос, что можно пить при беременности. Когда речь заходит о чаях, нужно помнить, что они очень разные. И все их употреблять не стоит. Поговорим сегодня о том, какие чаи можно, и в каком количестве, а какие нельзя пить, вынашивая младенца.

Какие чаи можно беременным.

Однозначно пить чай при беременности можно, только злоупотреблять ним не стоит. Среди классических сортов чая есть черный и зеленый. Оба чая имеют в своем составе кофеин, в крепко заваренном виде его ни чуть не меньше, чем в кофе, разница только в более длительном усваивании организмом. Кофеин через плаценту достигает организм плода, но не усваивается, что естественно плохо влияет на развития плода. Черный чай содержит очень много полезных веществ, таких как теобромин, теофиллин, витамины С, К, РР, В, пантотеновую кислоту. Очень много в его составе и необходимых минеральных веществ. Это фосфор, калий, кальций, магний, фтор. В зеленом чае еще больше полезных веществ, он больше рекомендован при беременности. Его употребление оказывает позитивное влияние на эластичность, а так же проницаемость сосудов. Так же при беременности у женщин часто отмечается высокое артериальное давление, зеленый чай способствует его понижению к норме. Еще он способствует отвердеванию эмали зубов, а с этой при беременности это очень нужно. Старайтесь обходиться легким чаем, не заваривайте его слишком крепко. Вы можете себе спокойно позволить выпить в день пару чашек чая, но

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Травы при беременности

Какие травы можно пить при беременности, а от каких следует категорически отказаться должна знать каждая будущая мама, так как это важно не только для нее, но и для здоровья будущего малыша. Некоторые травы, способствующие зачатию категорически противопоказаны при беременности, потому как могут спровоцировать выкидыш.

Какие травы можно пить при беременности?

Безвредными для лечения простуды и кашля при беременности считаются липовый цвет, настой цветков и корней алтея, листья мать и мачехи, первоцвет, гравилат городской.

Корень валерианы также можно применять в лекарственных целях при беременности, но только на непродолжительный срок и в небольшом количестве. Лучше всего отказаться от спиртовой настойки и употреблять приготовленный в домашних условиях настой. Для этого нужно чайную ложку корней залить стаканом теплой воды и настоять 6-8 часов.

От отеков хорошо помогают листья березы. Настой из двух чайных ложек из расчета на 200 мл. кипятка нужно выдержать полчаса и пить теплым вплоть до исчезновения отеков.

Также при беременности разрешено употребления аира, володушки, василисника, золоторатника, вязолистного лабазника, лопуха, семян льна, черники, репешка, шиповника.

Факт употребления отвара или настоя даже безвредной травы нужно всегда согласовывать с врачом, курирующим беременность.

Какие травы нельзя при беременности?

Какие травы нельзя при беременности, и какие лекарственные сборы могут навредить здоровью и спровоцировать выкидыш? Многие будущие мамы, стараясь не навредить ребенку, намеренно делают выбор в сторону натуральных, природных лекарственных средств, что не всегда верно. По большому счету так и есть, однако не все травяные сборы полезны именно при беременности – некоторые трав

Источник

Зелёный чай при беременности

Зная, что уже в ближайшем будущем она станет матерью, женщина понимает: образ жизни, привычки питания и отношение к собственному здоровью ей теперь придется обязательно пересмотреть. Ведь от того, как на этом этапе питается будущая мама и как себя чувствует, во многом зависит будущая безопасность развития малыша и успешное его рождение. Потому женщина более ответственно начинает относиться к вопросу выбора продуктов питания, «отсеивая» ненужные и даже нередко вредные для нормального формирования и развития ребеночка. Рано или поздно «доберется» женщина и до вопроса, насколько оправданным будет употребление зелёного чая в период ожидания пополнения в семье. Тем более что нынче многие из женщин, зная о его безусловной пользе, содержании в напитке большого количества микроэлементов и антиоксидантов, ощущая великолепный его тонизирующий и бодрящий эффект, отдают предпочтение не черному, а как раз зелёному чаю.

Можно ли пить зелёный чай при беременности?

Зелёный чай, действительно, обладает всеми вышеперечисленными свойствами – специальный метод его обработки позволяет сохранить в напитке максимум полезных веществ. И, тем не менее, зелёный чай при беременности хоть и разрешен к употреблению, все же должен женщиной «лимитироваться». В первую очередь, в связи с наличием в напитке кофеина – сильнодействующего стимулятора. Кофеин в больших количествах негативно сказывается на состоянии матери, в частности, приводит к повышению кровяного давления, учащенному сердцебиению. Наиболее опасными в этом отношении становятся конец первого и второго триместра. Но хуже всего то, что кофеин также может отразиться и на развитии малыша, замедляя процесс его формирования и повышая риск развития недоношенного ребенка. Хоть кофеина в зеленом чае и не так много, как, например, в кофе, однако

Источник

Чай с мятой при беременности: можно или нельзя пить травяной напиток

При налаживании своего питьевого режима любая женщина, готовящаяся стать мамой, задаётся вполне резонным вопросом: можно ли пить чай с мятой при беременности и насколько это безопасно. Ведь все знают, что эфирное масло этого растения категорически противопоказано в таком положении. Но ведь эфирное масло — далеко не чай. И это совершенно верно.

Польза мятного чая при беременности

Эфирное масло мяты — концентрат, перенасыщенный всевозможными дубильными веществами и органическими кислотами, которые в таком количестве только навредят здоровью и матери, и ребёнка. А мятный чай — это всего лишь вода с незначительным добавлением листьев, цветов и стеблей этого уникального растения. И он очень благотворно влияет на состояние беременности, если пить его в разумных пределах (не более 1–2 чашек в день):

успокаивает нервную систему, помогает справиться с паническим страхом и тревожным состоянием перед родами, а это всё очень положительно сказывается и на состоянии малыша: когда мама спокойна, и ему в своём «домике» комфортно;

помогает справиться в I триместре с токсикозом (читайте подробнее про ранний токсикоз ): снимает синдромы тошноты и изжоги, способствует прекращению вздутия живота и расстройства желудка, устраняет запоры;

при простуде и заболеваниях горла во время беременности, когда медикаментозные препараты запрещены, именно чай с мятой станет настоящим спасением, так как он обладает антисептическим, противовоспалительным и болеутоляющим действием;

Основываясь на таких целительных свойствах мятного чая, врачи даже рекомендуют пить его беременным. Однако во всём нужна мера, а поэтому при различных патологиях, отклонениях и сложностях этот напиток может навредить.

Вреден ли чай с мятой при беременности?

лечение кровоточивости десен в домашних условиях при беременности
Красивая и здоровая улыбка — залог прекрасного самочувствия. А что же делать, когда имеются нарушения в ротовой полости? Если воспалились десна, как лечить в домашних условиях мы вам расскажем.

Симптомы заболева

Многие утверждают, что чай с мят

Источник

Можно ли лечить кашель во время беременности? Лечение простуды у беременных и кормящих Антибиотики и беременность Аллергия у беременных: разумный подход

Лекарственные растения при беременности

Многие люди считают лекарственные травы абсолютно безвредной альтернативой таблеткам, почти не имеющей противопоказаний. Однако это не совсем так: достаточно вспомнить, что такие сильнодействующие вещества, как морфин, атропин или сердечные гликозиды, выделены именно из растений. Поэтому применять их как попало нельзя, особенно во время беременности.

Всем будущим мамам хорошо известно, что многие таблетки противопоказаны в их положении. То же самое относится и к лекарственным травам: многие из них обладают абортивным действием, другие просто противопоказаны из-за вредного влияния на малыша, но есть и очень полезные.

В то же время, трава, категорически противопоказанная при беременности, может оказаться очень полезной после родов. Прежде чем начинать лечение на первый взгляд безобидной травой, следует хорошенько разобраться с ее влиянием на беременность. Постараемся вам в этом помочь!

Растения, противопоказанные при беременности

Алоэ (столетник) – вызывает прилив крови к органам малого таза, может вызвать кровотечение и угрозу выкидыша. Особенно опасен после 6-го месяца беременности

Барбарис – в больших количествах повышает свертываемость крови, что нежелательно при беременности. Настойка листьев барбариса обладает абортивным действием

Василек синий – повышает свертываемость крови, содержит вещества, подобные цианидам, негативно воздействующие на плод

Девясил – противопоказан из-за сильной способности повышать иммунитет, что может негативно отразиться на плоде или привести к выкидышу

как узнать что тонус при беременности
Достаточно часто на плановом гинекологическом осмотре беременной ставится диагноз «повышенный тонус матки». Это явление нельзя назвать редкостью, скорее наоборот. Ведь больше половины будущих мам в период беременно

Душица – кат

Источник

Можно ли пить чай при беременности?

Будущие мамы с большой осторожностью и трепетом относятся к тому, что они едят и пьют, ведь теперь они уже не предоставлены сами себе. Справедливо, что про любимые фаст-фуды на некоторое время стоит забыть, ровным счетом также, как и об алкоголе, содовой, коле и других вредных напитках.

А как насчет любимого чая? Стоит ли продолжать его пить и какое влияние он оказывает на состояние плода? Рассмотрим более подробно самые популярные виды этого напитка.

Зеленый чай.

Не секрет, что в его состав входит много кофеина. Но, тем не менее, его употребление для организма просто необходимо. Зеленый чай укрепляет сосуды, стимулирует работу сердца, оказывает расслабляющее психологическое воздействие, богат антиоксидантами, которые препятствуют разрушению клеток организма. Но так как в его состав входит много кофеина, женщинам в положении не рекомендуется выпивать более двух чашек в день.

Черный чай.

Благоприятные свойства черного чая известны давно. Он улучшает обмен веществ, расширяет сосуды, стимулирует работу сердца, поддерживает физическую и умственную работоспособность. Если до беременности это был ваш любимый напиток, а сейчас вы подумываете о возможном вреде кофеина, и не отказаться ли от него вовсе, то не стоит себя так ограничивать. Совет: выпивайте не более двух чашек черного чая в день. Важно, чтоб он не был крепким. Многие врачи также рекомендуют разбавлять его молоком.

Ромашковый чай.

Трава ромашки широко известна своими лечебными свойствами. Она оказывает успокаивающее действие, помогает пищеварению, что немало важно для процесса беременности. Пить ромашковый чай куда лучше, чем употреблять медикаментозные препараты с этой же целью. Основные противопоказания: чрезмерное употребление ромашкового чая может вызывать у будущей мамы головокружение и негативно сказа

Источник