на какой день беременности делают миниаборт

Мини-аборт

Особенности проведения мини-аборта

Мини-аборт это прерывания беременности с помощью специального устройства — вакуум-аспиратора с катетером, вводимым в матку. Данное гинекологическое вмешательство, более известное как вакуум-аспирация, считается щадящим для женского физического здоровья.

С помощью нехитрого инструмента, состоящего из наконечника и вакуум отсоса, можно создавать в матке отрицательное давление. Таким образом без труда получается механически «оторвать» плодное яйцо вместе с децидуальной оболочкой и вывести из матки.

Но есть ограничение до какого срока делают мини-аборт в России. Это 21 день задержки менструации, то есть 5 недель беременности, если считать от зачатия, и 7 акушерских недель беременности (от первого дня последнего менструального цикла). Однако иногда сроки допускаются чуть большие. На интернет-форумах часто можно встретить рассказы женщин, которым мини-аборт делали в сроки до 13 недель. Такое возможно, когда речь идет о замершей беременности. Причем которая перестала развиваться на сроке 7-8 недель. То есть плодное яйцо имеет относительно небольшие размеры.

Мини- аборт на ранних сроках беременности можно сделать в очень многих гинекологических стационарах и даже женских консультациях. Но следует учесть то, что для выполнения общего наркоза необходим анестезиолог, а поэтому вряд ли получится в этом случае сделать аборт в поликлинических условиях.

Еще один интересный вопрос - сколько стоит сделать мини-аборт в России. Цены в частных клиниках очень разные. Достигают примерно 10000 рублей. При этом нужно учитывать, что сама процедура вакуум-аспирации стоит примерно 1000-2000 рублей. Дополнительные средства могут понадобиться на общий наркоз (порядка 1500-2000 рублей в регионах), пребывание в отдельной палате. Иногда в эту же стоимость входят неоднократные УЗИ, сдача анализов, выдаваемы

Источник

До какого срока делают аборт?

Если женщина, взвесив все за и против, принимает положительное решение в пользу прерывания беременности, то ей следует знать все про аборт, и до какого срока можно сделать его. Женщина должна ответственно отнестись к принятому решению и помнить об осложнениях.

Установление срока беременности для аборта

В недавнем прошлом наличие беременности женщина могла определить только  по заключению результатов анализа мочи, после мучительного ожидания в течение нескольких часов, и то, объявлял ей об этом врач, так как результаты исследования приносили к нему в кабинет.

Сейчас все намного проще – существуют экспрессный метод тестирования  тест - полосками. Реакция женщины на результат тестирования неоднозначна: две полосы, означающие наличие беременности, вызывают либо восторг, либо ужас и ступор. В любом случае, на определенное время вашим лучшим другом и доверенным лицом будет врач-гинеколог. Ему-то вы и расскажете о своих планах, а он посоветует, как быть.  Расскажет, до какого срока аборт считается более безопасным. Вкратце  это выглядит так:

на ранних сроках беременности (до 3 недель) аборт делают медикаментозным способом и методом вакуумной аспирации (3–6 недель);

До какого срока делают аборт?

На сегодняшний день самым безопасным видом аборта является медикаментозный, или фармакологический. Это самый щадящая процедура, но следует помнить об условиях выполнения этого вида аборта – до какого срока его делают. Эта процедура может выполняться на раннем сроке беременности (оптимально до трех недель), но возможно провести ее и в срок 4–5 недель.

Препарат действует на плодное яйцо и происходит самопроизвольное отделение его от стенки матки. Чем меньше у вас срок беременности, тем безболезненней пройдет операция. Консультируясь с врачом на более поздних сроках, не забудьте уточнить, каков

Источник

Источник

Аборт в день обращения

Согласно нашему законодательству проведение аборта в день обращения строго запрещено. Искусственное прерывание беременности может проводиться только спустя 48 часов после обращения женщины в клинику. На 8-12 неделе беременности такой срок составляет – 7 дней. Эти «часы/дни тишины» даются женщине для того, чтобы как следует обдумать свое решение и, возможно, избежать импульсивного поступка.

Несмотря на запреты со стороны государства, сделать аборт в день обращения не сложно. Частные клиники предлагают свои услуги по проведению любых абортов не только по предварительной записи, но и в день обращения. При этом гарантируется высокий профессионализм медицинского персонала и полная конфиденциальность для пациентки. Количество женщин, которые в силу отсутствия свободного времени, пользуются услугой «аборт в день обращения» - растет.

Врач любого хорошо зарекомендовавшего себя медицинского центра не решится на прерывание беременности в день обращения без предварительного УЗИ и соответствующих анализов. Обследование должно включать:

Перечисленные исследования делают экспресс-методом, что позволяет получить результаты в течение непродолжительного времени. Вид аборта определяет врач, учитывая сроки беременности, состояние здоровья пациентки в целом и данные обследований в частности. Аборт в день обращения возможен только в случае отсутствия медицинских противопоказаний.

Большинство клиник обещают проведение медикаментозного аборта в день обращения. Данное утверждение не совсем правильное, так как полностью осуществить такой аборт за один день невозможно. Для медикаментозного прерывания беременности потребуется как минимум трое суток. В день обращения пациентка делает необходимые анализы и, в случае отсутствия противопоказаний, принимает препарат, блокирующий выработку прогестерона. Так происходит гибель эмбриона. Чере

Источник

Оптимальные сроки для проведения мини-аборта

Примерно 90% абортов от общего количества приходятся на первый триместр беременности, что лишний раз доказывает её нежелательность в определенные периоды в жизни практически каждой женщины. До недавнего времени основным способом прерывания как ранней, так и поздней беременности был хирургический аборт, но к 90-ым годам прошлого тысячелетия у многих женщин появилась альтернатива — таблетки.

И всё же инструментальное абортирование по-прежнему пользуется большим спросом, поскольку риск неполного аборта у него немного меньше, чем у аборта медикаментами и длительность кровотечения заметно ниже.

Другим неоспоримым плюсом является очень низкий процентр серьезных осложнений (правда, эти осложнения потребуют хирургического вмешательства).

На каком сроке делают миниаборт

Как уже упоминалось в начале статьи, миниаборт предназначен на ранних сроках беременности — с середины и до конца первого триместра.

Если ваша беременность недотягивает до шестой недели, рекомендуем воспользоваться медикаментозным прерыванием беременности, так как вакуум аспирация на этом сроке не очень эффективна.

До скольки недель делают миниаборт

На 8-9 недели у плода начинают формироваться веки, появляются первые волосы. К 9-10 недели эмбрион уже начинает сосать сформировавшийся большой палец на руке, пытается активно шевелиться, может щуриться от яркого света, глотать и двигаться ее языком.

Другими словами, плод начинает приобретать повадки ребенка. Это означает, что в психологическом смысле сделать вакуумный аборт уже намного сложней чем в первые недели. Это также означает, что размеры эмбриона становятся достаточно большими, что затруднит всасывание в шприц (на поздних сроках используется совершенно другой подход, более радикальный).

раздирает горло при кашле во время беременности
Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания м

Самым оптимальным

Источник

Мини аборт обычно выполняется при задержке менструации до 25 дней. Он заключается в аспирации плодного яйца из матки с помощью отрицательного давления специального аппарата, вакуум - аппарата.

Мини аборт — это прерывание нежелательной беременности на ранних сроках (в пределах 5 недель), путем отсасывания плодного яйца специальным аппаратом, который называется вакуумным отсосом. Он является менее опасным для здоровья женщины по сравнению с обычным медицинским прерыванием беременности. Мини-аборт значительно снижает возможность наступления осложнений по сравнению с медицинским: перфораций матки, кровотечений и занесения инфекции.

Если Вы хотите избавиться от нежелательной беременности, то Вы можете обратиться к специалистам клиники, которые проведут все обследования, которые необходимо пройти для предупреждения последующих осложнений. Записаться на прием к гинекологу Вы можете по телефону, чем избавите себя от длительных ожиданий в очереди. Помните, что мини-аборт проводится на ранних сроках, поэтому также обратитесь к гинекологу при первых подозрениях в наступлении беременности.

Метод заключается в отсасывании самого плодного яйца при помощи специального отсоса. Это позволяет значительно снизить риск занесения инфекции в организм, повреждения матки, кровотечений. При мини аборте от тяжёлых металлических расширителей отказываются, благодаря этому не подвергается риску травмы мышечный аппарат шейки матки. В результате уменьшаются осложнения, которые в дальнейшем нередко становятся причиной бесплодия и невынашивания, если женщина захочет родить.

На ранней стадии беременности не требуется общий наркоз, благодаря чему у женщины нет осложнений. Его обычно проводят женщинам под местной анестезией.

как быстро избавиться от изжоги во время беременности
Даже если вы никогда раньше не страдали изжогой, во время беременности есть вероятность с ней познакомиться. Так, больше половины будущих мамочек страдают от кислого резкого привкуса во рту и от жжения под ложечкой.

<

Мини аборт проводится бережно без расширения шейки матки тонким одноразовым катетером. Через 14 дней после операции обязательно следует показат

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник