когда появляется жор во время беременности

А может ты беременна? Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: «Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!» В статье собраны и проанализированы не только классические признаки беременности, но и признаки беременности, описываемые участницами одного из сайтов по планированию беременности, ДО ТОГО КАК ОНИ УЗНАЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ и в течение недели после.

Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге. Обычно сопровождающая их мысль: «Что-то месячные в этот раз рано,» или «ну вот и месячные».

Это имплантационное кровотечение - один из самых ранних признаков беременности. Приблизительно через 6 - 12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением, но у многих никаких выделений не появляется вовсе, что также нормально.

Небольшие выделения могут периодический появляться вновь в дни, когда плодное яйцо более активно «вживается» в стенку матки. Чаще всего они «кремообразной» желтой или розовой консистенции. Могут они появляться и после задержки, но в этом случае необходимо обраться ко врачу, чтобы исключить угрозу прерывания беременности.

Также выделения розового и желтого характера

Источник

Рекомендации по кормлению грудью

Подготовка

Начинать подготовку к грудному вскармливанию необходимо начинать еще до родов. Прежде всего, беременным рекомендуется проводить массаж кожи соска грубой материей (носить бюстгалтер из грубой ткани) – это поможет предотвратить возникновение ссадин и трещин соска в первые недели кормления. Однако помните, что такие упражнения надо прекратить в последние 2 месяца беременности, т.к. стимуляция сосков в этот период может вызвать преждевременные роды.

Женщинам, имеющим плоские или втянутые соски, могут потребоваться специальные приспособления – корректоры формы соска, облегчающие процесс кормления грудью.

Начало вскармливания

После родов в груди матери должно появиться молозиво. Это очень калорийный и питательный продукт, полезный для малыша. Поэтому сразу начинайте кормить. Первое прикладывание ребенка к груди рекомендуют проводить тотчас же после родов.

Молоко обычно появляется на 3 — 4 сутки после рождения ребенка, иногда позже — на 5 — 6 день. В это время рекомендуется не злоупотреблять жидкостью и не пить коровьего молока, чтобы избежать переполнения груди и развития колик у малыша (кроме того, коровье молоко — сильный аллерген). Вернуться к нормальному объему питья можно, когда грудь перестанет «каменеть» в дневное время. Это произойдет, когда ребенок и грудь приспособятся друг к другу.

Сцеживание

Лучший способ снять напряжение с груди – покормить малыша. Начинайте кормление с той молочной железы, которая больше напряжена. Если ребенок спит, а грудь сильно напряжена и болезненна (в первые недели после появления молока) можете немного сцедиться. Ни в коем случае не сцеживайтесь до последней капли – молока в этом случае начнет вырабатываться чересчур много, и проблемы с грудью затянуться дольше.

Поскольку в первые недели грудного вскармливания вам практи

Источник

когда появляются первые признаки беременности?

девочки, простите за глупый вопрос, но ооочень нужно знать!!! на какой день после полового акта девушка может самостоятельно понять, что беременна? то есть без походов по врачам? что она чувствует при этом? когда появляется тошнота и прочее? повышается ли температура? на какой день можно делать тест на беременность? я не разбираюсь в этом, прошу, помогите!

все по разному, но как правило минимум после 3 недель, я обе свои беременности почувствовала где то на 5 недели (через пару дней шла на узи и врач ставила срок 5 недель), сестра почувствовала на 4 неделе.... про тошноту и прочее - не факт что у вас это все будет, кто то спокойно ходит всю беременность без токсикоза.

Иногда ещё до задержки. Без повода отекают руки, грудь наливается и болит как при М, часто бегаешь в туалет по-маленькому (1-2 раза в час). Потом вкусовые ощушения и предпочтнния могут изменится. И вообще если всё не как обычно. Ты же себя знаешь. Я до задержки уже знаю)) Тошнота может не появится вообще. Где-то с 4 недень от зачатия. Тест показывает через неделю, может раньше, пожет позже, индивидуально. Температура (не базальная) может держаться 37-37,2. Вроде как-то так))

У меня двое детей. Так вот у меня лично еще до задержки (дня за 3) начинает болеть грудь (3 размер, больно спать на животе). А у подруги - ничего такого. Все очень индивидуально, но все же признаки эти меня не подводили

Не заморачивайтесь и сделайте тест на беременность. У меня он показал слабую вторую полоску ещё за 3 дня до дня, в который должна была начаться менструация.

у меня не было ни каких классических симптомов, только вселенская усталость. началось все в первый же месяц, но я ничего не подозревала.

Первый признак беременности - это задержка. В этом день и делается первый тест Все остальные "признаки" - выдумки больного мозга

Источник

Причины крови во время овуляции

Кровь во время овуляции появляется по разным причинам. В большинстве случаев это является нормальным, но если выделения сопровождаются болевыми ощущениями либо выходят в достаточно большом количестве, то нужно немедленно обращаться к врачу. Не оказанное своевременно лечение после овуляции или во время нее становится причиной ухудшения имеющегося заболевания и вызывает более серьезные последствия в будущем.

В организме здоровой женщины ежемесячно происходят цикличные изменения гормонального фона. Нормальный менструальный цикл составляет обычно 28 дней. Сам цикл состоит из нескольких фаз, в каждой из которых изменяется количество женских половых гормонов (прогестерона, эстрогена, окситоцина, пролактина, лютеинизирующего гормона). Все эти гормональные изменения не могут проходить незамеченными и не влиять на самочувствие женщины.

Одной из фаз менструального цикла является овуляция - это самая его середина и, собственно, тот момент, когда созревшая яйцеклетка выходит из лопнувшего фолликула. В этот период женщина наблюдает небольшое ухудшение своего самочувствия, эмоционального фона и иногда небольшие выделения крови.

1 Симптомы овуляции

2 Норма и патология

повышение уровня эстрогена может способствовать изменениям на слизистой оболочке в матке, и усилению ее сокращений - это тоже может вызвать небольшое выделение крови ;

нарушения функции щитовидной железы (повышение или снижение уровня ее гормонов нарушают общий гормональный фон, в том числе и уровень половых гормонов);

ожирение (лишний жир в организме женщины всегда нарушает гормональное равновесие, повышает уровень сахара, эстрогенов и андрогенов в крови);

Из всего перечисленного видно, что кровь во время овуляции может быть как нормой, так и симптомом различных патологических процессов в организ

Источник

Аппетит на ранних сроках беременности

В ожидании ребенка многие женщины испытывают перемены в организме и, в частности, в изменении аппетита. Аппетит на ранних сроках беременности либо пропадает вовсе, либо приходит с некоторыми странностями, присущими только беременным. Это могут быть пристрастия к определенной пище или к сочетаниям продуктов, которые поражают своей неординарностью. Так, сначала хочется свежей клубники посреди зимы и непременно ночью, в другой раз ванильное мороженое с солененьким огурчиком.

Не редки случаи, когда возникает резкое отвращение к какому-нибудь определенному продукту. Чаще всего это рыба, мясные продукты, творог. Причем, раньше вы наслаждались этим видом пищи, а теперь и смотреть на нее не можете. Это нормальная ситуация на раннем сроке, и нужно просто перетерпеть «неприятные моменты», которые обычно проходят после 12 недель беременности.

Однако, несмотря на неприятие к еде у некоторых женщин в положении, у других аппетит разгорается так, что на протяжении всего дня хочется есть все новую еду. Такое проявление завидного аппетита врачи обычно объясняют ростом и развитием плода. Повышенный аппетит на ранних сроках беременности — вовсе не каприз, а естественная реакция вашего организма на гормональный сбой, от которого зависит увеличение потребляемой еды и ее разнообразие. Женщины, ожидающие ребенка, словно интуитивно чувствуют, какой вид еды им необходим, в каком количестве и как часто. Однако это не всегда правильная еда, и следует держаться специальной диеты для беременных, исключающей быструю еду, некоторые полуфабрикаты и продукты, напичканные химическими добавками. Если у вас повышенный аппетит, и вы предпочитаете необычные сочетания продуктов, то можно попробовать составить свой индивидуальный рацион, учитывая личные вкусовые пристрастия.

перманентный макияж до беременности
Со времени появления татуировки, возникли вопросы и демагогия по поводу того, можно ли во время беременности делать татуаж или подобные косметические процедуры. Период, когда женщина вынашивает ребенка, это скорее все

Важно то, что желание женщины скушать какой-либо продукт

Источник

Форма поиска

Как одолеть "зверский" аппетит во время беременности

Соленые огурчики, жирная пицца и мороженое на десерт - у беременных зачастую появляются странные пристрастия в еде. Женщинам в положении с трудом удается держать себя в руках и не давать воли "зверскому" аппетиту. Причиной всего этого является изменение гормонального фона во время беременности. Наши советы помогут вам питаться правильно, невзирая на "причуды" организма.

Врачи утверждают, что во время беременности организм женщины из-за гормональных изменений настраивается на то, чтобы откладывать жир "про запас". Это объясняет тот факт, что даже самые стройные женщины в этот период страдают от голодных приступов. Иногда усиление аппетита свидетельствует о нехватке в организме какого-либо витамина или недостатке питательных веществ. Например, непреодолимое желание есть мясо или орехи наверняка указывает на то, что организм пытается пополнить запасы железа и магния. Не игнорируйте эти сигналы и употребляйте в пищу в разумных количествах то, к чему вас тянет в данный момент.

Во время беременности очень многие женщины испытывают желание есть сладости. Эта проблема вовсе не так безобидна, потому что сильный набор веса негативно сказывается на здоровье беременной. В этот период организм усиленно вырабатывает инсулин, по этой причине содержание сахара в крови падает, и появляется необузданное желание есть шоколад и сладкую выпечку. Наевшись шоколада, беременная ненадолго утоляет свой голод, потому что сладкое повышает уровень сахара в крови. Однако из-за малого содержания питательных веществ в этой богатой углеводами пище равновесие сохраняется недолго, и через короткий промежуток времени голод возвращается.

пигментация на лобковой части при беременности
Боль в области лонного сочленения у беременных становится все более распространенным симптомом — проявлением ранее существовавшего заболевания, обострившегося во время беременности, или специфической проблемы, выз

Когда организм переключается в режим "зверского" голода, становится весьма сложно не обращать внимание на его состояние. Не оправдывайте себя тем,

Источник

Как справиться с ДИКИМ ЖОРОМ во время беременности?

Я никогда не была худышкой, всю жизнь была - девушкой в теле, с грудью, бедрами, и прочими округлостями. Эти самые округлости стабильно находили поклонников, хотя эта самая полнота была что называется на грани фола. Еще чуть-чуть и будет лишним. на диетах не сидела, просто разумно питалась, исключая хлеб, мясной жир и сало, и всякие не нужные калории в виде спрайтов, майонезов и чипсов. Мне повезло с аппетитом - я никогда эти продукты и не любила. Если мне вдруг хотелось кусок жирного торта - брала и ела, не делая трагедии и разгрузочных дней. Весь всюжизнь держался в норме порядка 70-75 кг при росте 172. Сейчас мне 35, я на шестом месяце беременности, и практически с первых дней у меня невероятный жор. Меня безобразно разнесло, и тут явно не сам беременный живот, а подбородок, ноги, даже руки стали полными!! выглядит все это омерзительно. Я отнюдь не собираюсь ущемлять себя в свежих фруктах и ягодах, какими бы калорийными они не были, но к чему каждый день сеъудать по 4-5 пирожных?!! Я просто не могу остановится, ем. ем, и ем. С ужасом думаю, как я буду рожать с тким весом и раскормленным ребенком, помогите, кому что помогало?

может посто не покупать пирожные? ведь проще пройти мими них в магазине, чем лицезреть их в холодильнике и не съесть.а если чень хочется, то сказать: дорогой, купи мне ОДНУ плюшку.

я конечно не отличный соыветчик и не в коем случае вас не осуждаю...но!возьмите себя в руки!!!!это ВАШ ребенок!все его будущее здоровье зависит от вас!уберите с глаз ненужную еду,а холодильник забейти овощами и фруктами,захотели пожевать-берете лист капусты!1 пирожное в день,это нормально.но 4-5,не стоит!подумайте хорошо что вы делаете

вы знаете, когда в холодильнике лежит пирожное или подобное, очень трудно удержаться,чтобы его не съесть. а вот мимо магазина пройти, не купив пирожно

Источник