на каком сроке определяют беременность по анализу крови

Анализ крови на ХГЧ: когда он говорит о беременности?

ХГЧ (хорионический гонадотропин) это гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности. По уровню ХГЧ можно уточнить, беременна ли женщина, а также узнать срок беременности.

Высокий уровень ХГЧ, как правило, указывает на беременность. Тем не менее, иногда ХГЧ может повышаться у небеременных женщин или у мужчин. Если женщина не беременна, но ХГЧ у нее повышен, это может говорить о ложно-положительных результатах анализа или о серьезных заболеваниях (рак яичников, рак молочных желез, рак желудка и другие онкологические заболевания).

Тест на беременность это не что иное, как определение уровня ХГЧ в моче, однако с помощью теста невозможно узнать уровень этого гормона в крови, а значит, определить срок беременности.

Анализ крови на ХГЧ позволяет определить точный уровень ХГЧ, а значит, помогает не только выяснить, есть ли беременность, но также предположить срок беременности. Так как уровень ХГЧ сначала повышается в крови и только потом в моче, анализ крови на ХГЧ дает правильные результаты на несколько недель раньше, чем тест на беременность.

Уровень ХГЧ в крови начинает повышаться уже в первые дни после оплодотворения яйцеклетки. Примерно у 5% беременных женщин уровень ХГЧ повышается уже на 8 день после зачатия, а у большинства женщин начиная с 11 дня. Если вы не знаете точную дату зачатия, то анализ крови на ХГЧ рекомендуется сдать через 3-4 недели после первого дня последней менструации (при задержке в несколько дней).

Нередко гинекологи рекомендуют сдать анализ крови на ХГЧ не один, а два раза с интервалом в несколько дней. Повторный анализ рекомендуется сдавать в той же лаборатории, что и первый. Если женщина беременна, то уровень ХГЧ у нее поднимется в 1,5 – 2 раза по сравнению с предыдущим анализом. Если беременности нет, то уровень ХГЧ остан

Источник

Источник

Достоверное определение пола ребенка по крови — это возможно?

Многие мужчины и женщины еще до наступления запланированной беременности стараются «запрограммировать» себя на рождение ребенка определенного пола, поэтому и стараются выполнять многочисленные «проверенные» многовековой практикой методики выбора пола ребенка.

И практически всех родителей интересует вопрос – можно ли достоверно определить пол ребенка во время беременности, как определить пол ребенка по крови и результаты каких методик совпадают с действительностью чаще всего.

Большинство наших соотечественников интересуются этим еще и по той причине, что приданое новорожденного ребенка обязательно должно соответствовать его полу: девочкам покупают розовые вещи, тогда как для мальчиков традиционным остается голубой цвет.

Но существуют ситуации, когда родителям ребенка и врачам, которые наблюдают за развитием беременности, действительно необходимо знать пол ребенка – некоторые наследственные заболевания передаются с половыми хромосомами.

Конечно, дальтонизм, передающийся с Х-хромосомой, может считаться досадной помехой в будущей жизни, тогда как гемофилия является опасным заболеванием, при котором малейшее кровотечение может стать причиной смерти больного из-за нарушения процессов свертываемости крови.

В чем суть метода?

До последнего времени врачи могли с большой долей вероятности определить пол ребенка при выполнении второго УЗИ – его обычно проводят на 19 — 22 неделе беременности, и к этому времени наружные половые органы плода оказываются полностью сформированными и хорошо визуализируются при помощи ультразвука.

До последнего времени определение пола ребенка по крови относилось только к области компетенции специалистов нетрадиционной медицины, которые оценив

Источник

Анализ на определение пола ребенка на ранних сроках беременности,вы делали??

Пишут что можно определить пол плода по крови беременной женщины  уже с 7 недели беременности,что то мне с трудом верится. Делали вы такой анализ? Всё сошлось?

Тест основан на определении маркера У-хромосомы в крови матери. У женщин в генотипе этой хромосомы нет, если есть, то плод -мальчик, нет- девочка. Верю этому тесту. Медицина и не такое умеет делать. Я такой тест не делала, делала другой. Схож с тестом на беременность, только там баночка с реактивом. Делала из чистого любопытства. Определил верно

ну запрещать то не надо, много и адекватных людей...... я пол ребенка узнавала, но мне было все равно оба раза кто родится, просто для того, чтобы знать каким цветом закупаться 

Когда забеременела во второй раз, оба с мужем мечтали о сыне, я с опаской спрашиваю его, мол, а если девочка опять? Родим и выгоним? Он: назовем Сашкой и пусть остается

С 8-9 недель опеределение идет по узи, девочка и мальчик развиваются по разному. У моего врача. говорят ошибок небыло, хотя я была в глубоком шоке и не верила в такое раннее определение. Нудно очень хорошее оборудование и отличного спеца. Безусловно процент ошибок наверно есть... Мне на 8 неделе сказала пол на 11 100% подтвердили.

Такой анализ существует. Но как бы определение пола это его побочный продукт. После скрининга (12-14 недели) если находят возможность генетических отклонений проводят ИНВаЗИВНУЮ ДИАГНОСТИКУ. Для анализа берут образец из пуповины, плаценты, хориона или клетки самого плода. Пол определяют с точностью до 99%. Но эта процедура может провоцировать выкидыш и, конечно, из любопытства ее проводить глупо. Моей подруге делали, (анализы были с отклонениями) определили девочку на 15-й неделе, к счастью, родилась здоровой.

Определить пол ребенка по крови беременной женщины возможно уже с

Источник

Как определить пол ребенка по крови

Каких сегодня только не существует методов определения пола будущего ребенка. Таблицы, лунные календари, обновление крови, диаграммы и диеты – все это пользуется большим «спросом», ведь каждой паре не терпится узнать, кто же родится в их семье. А порой молодые (да и не очень) пары даже «заказывают» либо мальчика, либо девочку, опираясь на один из методов.

Довольно распространенным и популярным является метод определения пола ребенка по крови. Насколько же он эффективен и стоит ли ему доверять (особенно, когда крайне важно родить малыша определенного пола, например, из-за вероятности генетических заболеваний передающихся только по мужской линии) судить сложно. Многие пары относятся к этим методам, как к игре, а есть и такие, которые верят из-за многократных совпадений в семьях знакомых и близких.

Обновление крови и пол будущего ребенка

Ученые считают, что кровь человека имеет свойство «обновляться». У мужчин этот процесс происходит раз в четыре года, а у женщин – один раз в три года. Некоторые специалисты воспользовались этим свойством и установили, что от «юности» крови зависит пол будущего малыша, то есть чья кров моложе на момент зачатия – мамы или папы – соответственно такого пола и родится будущий малыш.

Предлагаем вам подробный расчет. Папе 30 лет, а маме 25. Возраст мужчины делим на 4, а возраст женщины – на три и сравниваем остатки: 30:4=7,5; 25:3=8,3. Остаток у папы больше, значит родится мальчик. Если же вдруг остатка нет ни у одного родителя, то по предположениям должна родиться двойня.

беременность с удвоенной почкой
Удвоение почки – это одна из самых частых врожденных аномалий строения мочевыделительной системы, при которой измененная почка имеет вид удвоенного органа. Они как бы соединяются воедино, и каждая из них имеет свою со

Важно учитывать, что человеческая кровь «обновляется после больших кровопотерь (например, после операций, родов, выкидышей, абортов, переливаний крови, сдаче донорской крови). Если в вашей жизни происходили у

Источник

Определение беременности по анализу крови

Каждая женщина, планирующая зачатие ребенка, хотела бы знать о счастливом событии еще до появления двух полосок на тесте. Достоверный результат можно получить, узнав какой анализ крови показывает беременность до задержки, и пройти лабораторное исследование.

Анализ крови на «гормон беременности»

Первые признаки, по которым принято определять беременность, проявляются в основном через 14–16 дней после оплодотворения яйцеклетки. Если у женщины месячный цикл регулярный, то в этот период начинаются очередные месячные, а при успешном зачатии – задержка.

Популярным и наиболее доступным вариантом определения «интересного положения» на данном этапе является домашний тест, который не всегда показывает достоверные результаты. Точный ответ можно узнать с помощью анализа крови на уровень хорионического гонадотропина.

ХГЧ (или хорионический гонадотропин человека) – особый гормон в крови будущей матери, по которому определяют беременность и ее развитие.

Выделяясь из оболочки прикрепленного к стенке матки эмбриона, он заставляет яичники производить повышенное количество эстрогена и прогестерона, необходимые для поддержания беременности. Если зародыш мужского пола – стимулируется синтез тестостерона. При оплодотворении положительный результат виден уже на 8-10 день после наступления овуляции.

Гормон-белок ХГЧ состоит из субъединиц – бета (?) и альфа (?). В процессе лабораторного исследования измеряют концентрацию второй составляющей (?) с уникальным строением.

Если в крови не беременной здоровой женщины количество бета-субъединицы не превышает 5 мЕд/мл, то каждые два дня после оплодотворения уровень повышается в несколько раз (на 60–80%).

почему нельзя капать сосудосуживающие капли при беременности
Беременность — счастливая пора и так не хочется в данный период омрачать себя разнообразными негативными мыслями. Вдвойне неприятно болеть — даже если это банальная простуда.

Однако даже банальный с точки зрени

Аптечные тест-полоски основаны на таком же методе определения количества ХГЧ, только исследуемым материалом служит м

Источник

Как врачи определяют беременность

В этой статье речь пойдёт о том, как врачи определяют беременность , какие симптомы и признаки они видят и на что можно самим обратить внимание.

Не пришли вовремя критические дни. Вот уже и вырвало с утра, но тест не показывает чётко вторую полоску. Есть и другие симптомы, но все равно сомнения одолевают – а вдруг ошибка? И нет ничего. Это ж какое разочарование будет, если и в этот раз ничего не случилось! Надо сходить в консультацию, уж врач-то обязательно увидит и подтвердит беременность.

Кроме сомнительных симптомов, выражающихся в субъективных ощущениях женщины или в различных внешних проявлениях, существуют методы, с помощью которых врач сможет с большой долей вероятности определить наличие беременности. Конечно же, на визит к врачу надо идти при задержке менструации хотя бы на 4-7 дней. Желательно выполнить стандартный тест с утренней мочой, но сомнительный или отрицательный результат на тест-полоске далеко не всегда говорят об отсутствии беременности. При осмотре врач увидит следующие клинические симптомы:

На фоне гормональных изменений, обусловленных беременностью, молочные железы немного увеличиваются в размерах, изменяется цвет сосков в сторону потемнения, и могут быть скудные выделения молозива из сосков.

При осмотре в гинекологическом кресле врач обратит внимание на состояние влагалища и шейки матки. Как правило, при наличии беременности шейка становится синюшной, причём зачастую это бывает чётко выраженное цианотичное пятно рядом с цервикальным каналом. Слизистая оболочка половых губ и влагалища становится рыхлой и синюшной.

Когда женщина находится в гинекологическом кресле, врач при двуручной пальпации может заметить ряд косвенных признаков, которые указывают на наличие характерных для беременности изменений:

неправильная форма и объем, когда один и

Источник