что будут делать в консультации по беременности


что нужно делать во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'что нужно делать во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: что нужно делать во время беременности

Ультразвуковое исследование (УЗИ) во время беременности - дело обыденное. Но и сегодня многие будущие мамы волнуются: не вредна ли процедура для малыша? Узнайте больше о том, в каких случаях врач назначает УЗИ, и действительно ли оно безопасно для ребенка

Исследования во время беременности необходимы - знает каждая будущая мама. Они позволяют врачам определить состояние малыша и готовность к родам вашего организма. Подробно и доступно: какие исследования, для чего и когда необходимо проходить беременной.

Незапланированная беременность может в корне изменить вашу жизнь. А аборт, в худшем случае, сильно подорвать здоровье. Чтобы ничего такого не произошло, следует иметь представление об эффективности основных контрацептивов и способах их применения.

Проблема влияния лекарств на зачатие, беременность и развитие плода активно интересует многие пары, планирующие детей.

Дефицит йода – актуальная проблема для каждого третьего жителя планеты. Сколько же нужно потреблять йода? А если вы – будущая мама? Узнайте, как влияет йододефицит на беременных и какое количество йода рекомендуется употреблять во время беременности.

Беременные, планирующие путешествие, особенно, поездку в другие страны должны ответственно отнестись к этому вопросу. Узнайте на каких сроках не рекомендуются дальние поездки и перелеты, как подготовится к поездке и позаботиться о мерах безопасности.

Экстренная контрацепция. Вас принудили к сексу? Забыли о контрацепции? Порвался или соскользнул презерватив и, в результ

Источник

В женской консультации Уссурийска не будут делать аборты

Всероссийская акция дает беременной три дня, чтобы обдумать свое решение (ФОТО)

18 июля, UssurMedia. Всероссийская акция "Неделя тишины" — стартовала в Уссурийске. В эту неделю прерывание беременности не делается по всей стране. В Уссурийске акция называется "Подари мне жизнь" и дает женщине три дня, чтобы обдумать свое решение. Многие пользуются моментом и дарят жизнь своему ребенку, за что потом благодарят врачей. "Неделя тишины" — не единственная попытка прекратить аборты. Специалисты женской консультации Уссурийска плотно работают в этом направлении: от подбора правильных и подходящих видов контрацепции до бесед с психологом, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В рамках всероссийской акции "Неделя тишины" в коридорах уссурийской женской консультации были развешаны детские фотографии и плакаты с призывами сохранить жизнь ребенку. Волонтеры раздавали проходящим мимо медицинского учреждения воздушные шары и памятки.

В женской консультации Уссурийска ежегодно наблюдаются 1,3 тысяч беременных женщин. Каждый год около 200 будущим мамочек решаются на прерывание беременности. Благодаря подобным акциям, женщине предоставляется время подумать еще раз. Во многих случаях, будущая мама принимает решение об аборте спонтанно, а взяв "тайм-аут" одумывается, а затем, родив на этот свет частичку себя, приходит благодарить врачей.

— Женщине делают аборт не ранее, чем через три дня после принятия решения. Это время дается для того, чтобы у нее была возможность подумать. Сейчас рассматривается отмена абортов. У нас в крае в этом направлении работает и таможня, чтобы не допустить на территорию России фармацевтические средства, которые прерывают беременность, — рассказала медицинский психолог при женской консультации Уссурийска Юлия Моисеенко.

При пе

Источник

Сколько раз можно делать УЗИ при беременности?

Сейчас много говорят, что вредно делать часто УЗИ. У меня подозревали внематочную и поэтому в первый месяц пришлось делать УЗИ 3 раза, потом планово делали в 12 и 20 недель. Сейчас 23 недели из-за тонуса делали УЗИ неделю назад и назначили генипрал, а сейчас говорят надо его отменять опять же под контролем УЗИ!!! Не вредно это для ребеночка? Как поступить?

Ольга, думаю, что лучше сделать УЗИ и исключить патологию и тем более внематочную беременность, чем носить кота в мешке. Сейчас совсем другие аппараты УЗИ, а дозу облучения, если Вы об этом, и так получаем каждый день и от компьютера, и от телефона, телевизора.

Я за всю беременность делала 3 УЗИ в 12 недель, в 20 недель и в 32 недели по показаниям больше не требовалось, но мне сама врач УЗИ говорила что узи для ребенка это все равно что приложить ухо к рельсам когда поезд едет, вот по этому если все и с мамой и с малышом в порядке не делать этого лишний раз.

Мне пока делали вагинальное УЗИ, так как плод низко расположен и его не могли рассмотреть через живот. Непонятные ощущения, но повторять мне больше не хочется. А вот по поводу частоты УЗИ, то лучше меньше чем больше. Яркий свет попадает на ребенка, он там весь сжимается от него, из-за чего не очень комфортно себя там чувствует.

Скажу вам, как мед работник который проработал в онкологическом институте, гемангиома не вызвана УЗИ 100%, у нас работал хирург так он любил рассказывать пациентам про Горбачева, у него на лбу тоже гемангиома, я не думаю, что когда его вынашивала мама, она делала много УЗИ:)

здесь просто статья, размышления на тему УЗИ, без каких-либо статистических данных и реальных доказательств. Но она полностью совпадает с моим отношением скорее отрицательным, чем положительным отношением к УЗИ. Сразу скажу, что за 14 недель беременности сделала его

Источник

что делать после внематочной беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'что делать после внематочной беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: что делать после внематочной беременности

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

За 50 лет работы хирургом остались в памяти многие истории и ситуации. Надеюсь, читатель даст им этические оценки и сам определит, «что такое хорошо и что такое плохо». «Забытые» инородные тела Офицер флота, 35 лет, простудившись во время массового...

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) во время беременности - дело обыденное. Но и сегодня многие будущие мамы волнуются: не вредна ли процедура для малыша? Узнайте больше о том, в каких случаях врач назначает УЗИ, и действительно ли оно безопасно для ребенка

Беременные, планирующие путешествие, особенно, поездку в другие страны должны ответственно отнестись к этому вопросу. Узнайте на каких сроках не рекомендуются дальние поездки и перелеты, как подготовится к поездке и позаботиться о мерах безопасности.

фибролипома молочной железы при беременности
Фибролипома молочной железы представляет собой опухоль доброкачественного происхождения, в состав которой входит как фиброзная, так и жировая ткань. Наибольшему риску возникновения этой патологи подвержены женщины,

Be

Источник

Консультации по беременности

Здравствуйте! У меня беременность 37 недель, стал тянуть низ живота. Я не могу понять какие это схватки, как правильно определить? Подскажите, пожалуйста!

Здравствуйте Марина! Тянущие боли внизу живота — еще не являются схватками. Ложные или тренировочные схватки проявляются безболезненным сокращением матки, ощущаемое беременной, как повышение тонуса матки. Длятся не более двух минут, период между ними приблизительно одинаков.

Истинные схватки представляют собой сокращения матки различного уровня болезненности, с нарастающей продолжительностью схваток и уменьшением интервала между ними. Как правила начинаются они со дна матки (в области желудка) и распространяются по нисходящей вниз. Появляются также позывы к дефекации, учащается мочеиспускание.

Здравствуйте. У меня задержка была три дня, тест показал положительный проверяла два раза. Через дня 4 начал сильно болеть внутри так, как будто месячные, а их не было. Проверяла — температуры не было. Сходила в баню, а утром пошла кровь. Скажите пожалуйста, эта угроза или тест врет, что в положении?

Здравствуйте, Людмила! Уровень ХГЧ, необходимый для второй полоски, достигается только при беременности, чаще бывают ложноотрицательные результаты. 25% беременностей прерываются на совсем раннем сроке, если эмбрион развивается не правильно. Ваш поход в баню мог спровоцировать прерывание беременности (беременным не разрешается даже ванна!!!). Обязательно обратитесь за помощью.

Извините, если я вас отвлекаю. Мне делали укол «дицинон», безопасен ли он для беременных? Кровь прекратилась лишь на пару часов, а потом сильнее пошло. А при выкидыше какие нибудь кусочки выходят на раннем сроке?

сухой кашель и изжога при беременности
Часто при беременности может сильно жечь в груди, в горле появляется горечь, синдром спровоцирован гормональными сбоями, которые происходят у женщины при вынашивании ребенка. Заболевание возникает сразу же после упот

Здравствуйте, Людмила! Да, на ранних сроках выделения могут быть сгустками. Дицинон в данном случае, не окажет вредного влияния, главное, чтобы т

Источник

Ведение беременности в женской консультации

У вас задержка месячных на несколько дней и вы идете в аптеку покупать домашний тест на беременность. Сделав его, вы обнаруживаете две заветные полосочки. Поздравляю – вы беременны. Нужно незамедлительно идти в женскую консультацию для постановки на учет по беременности.

При первом посещении в женской консультации врача акушера – гинеколога он вам сообщает, что вы будете ходить и отмечаться у него 1 раз в 2 недели, а после 30 недели чаще.

Отвечу. Вы теперь будущая мама и несете ответственность не только за себя, но и за своего малыша, который находится у вас под сердцем. И врач должен контролировать процесс развития будущего человека и поэтому вы сдаете анализы и делаете УЗИ.

Я вам подробно поведаю, как ведется наблюдение за беременной и ее беременностью в женской консультации. Когда нужно посещать врача? Что врач будет делать на каждом приеме? Какую информацию получает врач?

Посещения врача

Что делает гинеколог на приеме?

За всю беременность гинеколог смотрит вас на кресле не менее 3 раза  – при постановке, на 28 и на 36 неделях беременности. При каждом осмотре врач обязан брать мазок на флору, результаты мазка должны заноситься в обменную карту беременной. Во время таких осмотров врач должен обратить свое внимание на состояние шейки матки. Укорачивание, размягчение и раскрытие говорит об угрозе преждевременного прерывания беременности. Если возникает необходимость, то осмотр на кресле врач делает чаще, чем 3 раза за всю беременность.

Измерение артериального давления. Это измерение должно проводиться при каждом посещении беременной врача. Полученные данные врач записывает в обменную карту.

Измерение веса. Так же должно проводиться на каждом приеме у врача. Полученные данные так же записываются в обменную карту беременной.

Источник