37 неделя беременности стала меньше шевелиться

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

Календарь беременности: 37 неделя

На тридцать седьмой неделе беременности плод продолжает активно прибавлять в весе и к концу этого срока его масса достигает 2900-3000 г. Длина плода составляет в среднем 48-49см, диаметр его головки – 89,4 мм, грудной клетки – 93,8 мм, а животика – 97,0 мм.

Ребенок уже полностью готов к появлению на свет. Кожа имеет розовый цвет, местами покрыта первородной смазкой. Накоплено достаточное количество подкожного жира, который поможет организму новорожденного поддерживать постоянную температуру тела, и послужит прекрасным запасом питательных веществ на период адаптации пищеварительной системы к новым функциям.

Кости плода достаточно прочны, продолжаются процессы окостенения эпифизов костей, ребер, костей черепа. Кости черепа дольше всех сохраняют свою податливость, благодаря чему головка плода способна изменять свою форму и приспосабливаться к родовым путям матери, сохраняя при этом в целости головной мозг ребенка. Увеличивается плотность и эластичность хрящевой ткани, ушные раковины уже достаточно упругие.

Легкие хорошо развиты и продолжают накапливать сурфактант. В случае рождения ребенок будет дышать нормально. Близнецы, рожденные в сроке 37 недель, считаются вполне доношенными. Плод «дышит» и в процессе этого «дыхания» в легкие попадает незначительное количество околоплодных вод. При фето-плацентарной недостаточности и наличии мекония в амниотической жидкости, возрастает угроза инфицирования легких и развитие внутриутробной легочной инфекции.

Продолжается развитие нервной системы плода. Завершается миелинизация нервных волокон, то есть, нервные стволы одеваются в оболочку, обеспечивающую быстрое проведение нервного импульса.

Начиная с 37-й недели беременности, плод считается доношенным, роды характеризуются, как срочные, то есть, своевременные. На

Источник

37 неделя беременности

Срок вашей беременности 37 недель. Ребенок весит около 2800-2950 граммов, он набирает в среднем по 25-30 гр. жира в день. Размер плода от макушки до крестца (сидя) около 35 см, длина полностью 47-48 см. За неделю ребенок прибавляет в росте примерно 1 см.

Малыш. Как выглядит плод на 37 неделе беременности?

Cейчас ваш кроха достиг тех размеров, когдаего можно сравнить с небольшой стандартной куклой или пупсом. Начиная с этой недели, ребенок волен родиться в любой момент.

Его кожа значительно уплотнилась, а набор веса продолжается за счет запасов подкожного жира. Именно эти запасы помогут крохе спокойно пережить “голодные дни”, в тот период, пока у мамы в нужном количестве не прибудет молоко.

Ребенок взрослеет с каждым днем. Он находится в стадии активного роста, и уже сейчас понятно, кто появится на свет буквально через несколько недель: крошка или настоящий богатырь.

На таком сроке размеры плода могут иметь ярко выраженную индивидуальность, которая определяется генетической наследственностью по линии обоих родителей. Вполне естественно, что ребенок высоких родителей может родиться крупным, а низких и худощавых - маленьким.

Развитие внутренних органов и систем плода на 37 неделе беременности

Продолжают уплотняться хрящевые ткани. Хрящики носа и ушек укрепились и стали достаточно жесткими - это один из показателей, по которому врачи оценивают степень зрелости плода.

Ушные раковины, которые еще несколько месяцев назад были плотностью не более 1 миллиметра и не сгибались вообще, приобрели необходимую упругость, теперь маленькое ушко может “помяться”, а затем самостоятельно расправиться.

Головка ребенка все еще достаточно мягкая, поскольку череп не до конца закостенел. И это не случайно, два небольших отверстия - роднички, открыты специально для

Источник

Очень активные шевеления ребенка

36 неделя. Ну уж очень активно стала двигаться. Прямо из боков вылезает. Живот у меня относительно небольшой, по сравнению с тем, что вижу у других девчонок. Тесно ей просто? Может ли это быть следствием того, что я гуляю мало? Анализы в норме, ктг в норме (примерно 0,7).

Все так и должно быть. У меня 38 неделя, тоже шевелится хорошо, так что вылазит в одном месте как шарик. Это его попа. На УЗИ доктор сказала лежит правильно, только крупный очень. Посоветовали гулять побольше и питаться правильно (перейти на кашки,фрукты и овощи)

это может быть сигнал гипоксии ребенка, срочно обратитесь к врачу. Чересчур активные шевеления ребенка означает что матка в высоком тонусе и у ребенка мало кислорода. Врач пропишет вам лекарства для успокоения тонуса матки и улучшающие кровообращение, или направит вас в стационар. Если не обратиться к врачу могут быть плохие последствия вплоть до отслоения плаценты. У меня такое было, очень активно двигался ребенок, прыгал как мяч. Не очень хорошо закончилось. Лучше лишний раз сходить к врачу и обезопасить себя и ребеночка.

А уменя шевеления не активные, но постоянные. Как будто никогда не спит. 37 недель сейчас. Это наверно тоже плохо, тем более анализы не очень хорошие.

Это вы очень много сладкого едите. Я перед УЗИ по совету подружки специально ела конфеты шоколадные, чтобы ребенок побольще двигался и можно было разглядеть пол. Он у меня спокойненький, так после конфет еле-еле усидела:такое вытворял!

А у меня на 36 неделе не прыгает, в вальяжно так ворочается, выпячивая изредка то пятки, то локти, то попу покажет. Она у меня настоящая барышня манерная.

Хотя, если КТГ в норме - возможно у ребенка просто такой темперамент. На Вашем месте, я бы еще раз проверилась... Лучше перебздеть, как говорится.

Напугали вас Автор:) не бойтесь. У меня старший та

Источник

37 неделя беременности

Прошла еще одна неделя, и теперь вы в полной боевой готовности. Уже собраны вещи в роддом, все приготовлено к встрече малыша.

Роды на 37 неделе беременности заканчиваются благополучно, малыш рождается доношенным, его органы и системы полностью сформированы и нормально функционируют вне материнского организма.

Дальнейший период беременности сопровождается дозреванием нервной системы, окончательной подготовкой дыхательного аппарата к самостоятельному дыханию, хотя уже и на этом сроке сформировалось достаточно сурфактанта, легкие полноценно раскрываются при первом вдохе.

Сколько месяцев прошло? 37 неделя является началом десятого акушерского месяца беременности (в одном акушерском месяце ровно 28 дней, или 4 недели).

Что происходит?

Беременность 37, 38 недель — период подготовки к родам как мамы, так и малыша. Маме уже стало намного легче, ведь к этому сроку обычно живот уже опустился, стало легче дышать, уменьшилась изжога, проблемы с пищеварением, а вот в туалет бегать приходится все чаще — на мочевой пузырь матка теперь давит еще сильнее.

Малыш активно набирает силы перед рождением, его вес сейчас увеличивается за счет подкожной жировой клетчатки. Активность стала намного ниже, но количество шевелений имеет большое значение, и мама по-прежнему должна их подсчитывать.

Плод на 37 неделе беременности и его развитие

На этом сроке беременности организм малыша полностью сформирован и готов к внеутробной жизни. Легочная система полностью развита. Сейчас она выключена из кровообращения, но сразу после рождения, когда произойдет первый вдох малыша, кровь начнет поступать в легкие и обогащаться там кислородом. Количество сурфактанта достаточное для нормального дыхания.

тонус матки при беременности что нельзя
В данной статье рассмотрим, что именно называют "тонусом матки", какие причины и симптомы этого явления. В чем опасность повышенного тонуса матки при беременности, и что делать в этом состоянии.

Что такое тонус матк

На последних сроках беременности происходят важные изменения в нервной системе ребенка — миелинизация нервны

Источник

36 неделя беременности - шевеления плода

Один из самых трогательных моментов за весь период беременности, когда будущая мамочка начинает ощущать первые шевеления своего крохи, припадает на 18-20 неделю, в том случае, если в животике подрастает первенец. Повторнородящие женщины могут почувствовать первые точки несколько раньше. На данном этапе движения плода едва ощутимы и нерегулярны: кроха может долгое время не давать о себе знать, тем самым заставляя мамочку изрядно поволноваться. Ближе к 24-ой недели – движения малыша уже ни с чем не перепутаешь, они становятся отчетливыми, и все больше напоминают настоящие толчки, ощутить которые могут даже окружающие. А к концу 28-ой недели частота и интенсивность шевелений становятся критериями оценки состояния ребенка вплоть до самого рождения.

По словам медиков, пик двигательной активности малыша приходится на 36-37 неделю, после чего она медленно идет на спад. Дело в том, что в 36 недель женщина ощущает чуть ли не каждое шевеление своего малыша, поскольку он уже достаточно большой, тем не менее, свободного пространства для активных действий ему пока хватает. Хотя в зависимости от размеров плода, пропорций матери, характера протекания беременности, поведенческая тактика ребенка на данном этапе может сильно отличаться. К примеру, многие женщины отмечают, что на 36 неделе беременности шевеления плода стали менее активными. Такое положение дел может свидетельствовать о приближающихся родах или же о плохом самочувствии крохи. Поэтому, если за 12 часов ребенок пошевелился меньше 10 раз, следует немедленно сообщить об этом доктору. Также тревожным сигналом может стать неуемная активность малыша, возможно, ему не хватает кислорода, что является чрезвычайно опасным для здоровья и жизни состоянием.

можно ли тужиться в туалете при беременности во втором триместре
Потуги являются важным этапом родов. И главное чтобы они были правильными и сильными. Но при этом напрягать мышцы живота не рекомендуется. Обычно такая необходимость появляется по причине трудной работы кишечника, и м

Стоит отметить, что в 36 недель более активное шевеление крохи, особенно в ночное время, считается явлением норм

Источник

Как изменяются шевеления (37 неделя беременности)?

Малыш на 37 достигает уже конечных стадий своего развития. Его организм уже почти набрал свои окончательные размеры (49-49 сантиметров) и вес (около 3-х килограмм). Грудная клетка ребенка насчитывает около 94 миллиметров, а живот – 97.

Как изменяются шевеления (37 неделя беременности)?

Не так много осталось до появления ребенка на свет, поэтому большинство функций уже почти наладили свою работу. Кожные покровы обрели телесный розовый оттенок, иногда могут быть покрыты первородной массой. Подкожный жир, уже порядком подкопленный, уже может неплохо защитить молодой организм. Теперь температура тела уже может поддерживаться ребенком самостоятельно, а запаса питательных веществ хватит на некоторое время, до того момента, когда пищеварительная система сможет полностью адаптироваться к своим новым функциям. Плод на 37 неделе беременности уже имеет достаточно крепкий костяк, который продолжает твердеть и укреплять. Даже хрящевая ткань уже значительно отвердела.

Чем примечательна для матери 37 неделя беременности? Шевеления плода уже менее ощутимы из-за того, что он уже достиг значительных размеров, и у него попросту нет места для маневров. Именно с этого срока к малышу становится неприменимым понятие недоношенности. Особенно при многоплодии, когда роды обычно происходят на несколько недель ранее. Женщина внимательно улавливает все шевеления плода на 37 неделе, поминутно думая, как скоро он родится. Проявляется маточное напряжение, и тренировочные схватки уже не являются редкостью. Так организм проверяет, готов ли организм к родам и достаточен ли тонус, одновременно ведя подготовку к этому процессу. На этом периоде роженицы обычно переживают не только волнение по поводу предстоящих родов. Но и некоторое раздражение. Слишком надолго затянулось ожидание радостного события, да и тяжесть и объе

Источник