что лучше кушать на последних неделях беременности

питание беременной на последних неделях.

Комментарии пользователей

31

белковую диету давали мне в жк что бы вес много не набирать — мясо вареное, кефир, яблоко зеленое и печеный картофель. как то так вроде

У меня прибавка + 20, но посл. 2-3 нед набираю стабильно немного. А остальной период беременности был четко — по 2 кг за 3 нед. Но я до бер. была 52 кг при росте 172, и моя Г сразу сказала, что я должна минимум 15-17 кг прибавить. Если ты сама по себе худенькая была до беременности и особой склонности к полноте нет — не страшно. Была на днях у Нещеровой Е.В. она мне это и сказала, все в пределах нормы. Насчет питания — смотри сама, я просто сама по себе как-то меньше есть стала, то ли в животе места стало меньше, то ли природа так подсказывает. Ем по 5-6 раз в день, маленькими порциями, с утра морковь обязательно, днем 2 порции фруктов обязательно, мясо или рыбу раз в день стабильно желательно без гарнира типа макарон или картофеля, а с овощами, стакан молока или кефира, вот творог ненавижу и не ем — а надо бы. Да и раз в неделю полезно разгрузочный день делать, кефирно — овощная диета.

а вот аппетит последний месяц просто бешеный. я не могу смотреть на еду и не попробовать и есть могу до колик.ну просто кошмар не могу остановиться.

дак воды и не хочется.я ток с утра чайку зеленого бахну и все, могу весь день не пить.но едаааа… особенно киндер молочный ломтик… сегодня всю ночь тортики снились

А у меня муж вчера шоколадку принес за то что на работе задержался, а я обиделась! А он взял и шоколадку с собой на работу унес! Говорит:«Ты ж не обрадовалась!!!» Ах, как мне шоколадочки сейчас не хватает!!!

а я пару дней назад была в детском магазине, не удержалась и купила шоколадку, и чтоб муж не узнал половину слопала по дороге домой и половину в машине оставила.а сегодня он взял мою машину утром, и схавал мою шоколадк

Источник

Можно ли на последних неделях беременности кушать творог?

В последние недели беременности творог сочетайте с курагой, черносливом или изюмом, это хорошо дополняет творог, а также вы добиваетесь важного в вашем состоянии ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. Ведь в первое время ПОСЛЕ РОДОВ без боли сходить в туалет иногда проблематично. А вы должны быть готовы в любой момент, сроки поджимают.

Меня на курсах по подготовке к родам учили, что с 32-34 недели лучше не налегать на продукты с высоким содержанием кальция. Лучше перейти на калий - курага, например.

Дело в том, что насыщенная кальцием диета может привести к преждевременному закрытию родничка у ребенка, и соответственно к проблемам в родах и возможным проблемам у ребенка.

Конечно можно, даже скорее нужно,не только на последних неделях, но и всю беременность - сохраните свои зубы целыми и здоровыми,ребенок сколько нужно возьмет, а вот останется ли Вам? А если боитесь переизбытка кальция и заросшего родничка,то вряд ли такое возможно просто от употребления творога, Вы же не препараты кальция пьете.

Творог не только можно, но и нужно кушать на протяжении всей беременности,так как ваш будущий малыш нуждается в кальции для построения костей и если кальция не будет достаточно,он будет восполнять из вашего организма,поэтому из за нехватки кальция у беременных женщин,да и потом после родов,начинаются проблемы с зубами.

Это понятно, более того, на определенном этапе беременности возникает острая потребность приёма кальцийсодержащих препаратов. У меня так было и я принимала,до поры, до времени. Но после где-то 32 недели беременности эти препараты врач отменила и большинство врачей так делает. Так как может у ребёнка,как бы это правильно сказать, ну вообще, слишком затвердеют кости,особенно критично-черепа и будет проблематично ему пройти через таз во время родов — 3 года назад

Правильн

Источник

Основные проблемы на последних неделях беременности

На последних неделях беременности появляется поистине прекрасное чувство. Чувство предвкушения будущего материнства. Мамочки с нетерпением ждут появления на свет своего малыша. Того, что они так бережно вынашивали эти месяцы.

И если за этот период вынашивания особых тревог не возникало (за исключением вопроса на первых месяцах «смогу ли я выносить?»), то ближе к родам одновременно с неописуемым чувством радости, в голове будущей родительницы загорается красная лампочка «ALARM!». И причин для тревоги (иногда перерастающей в панику) может быть много. Рассмотрим основные.

Физические изменения

Данные метаморфозы проходят по всему телу женщины на последних неделях беременности. Начиная с гормонального сбоя, и заканчивая обычной отечностью ног. Если для мамочки это уже не первая беременность, то она не придает особого значения. Но если все происходит впервые – панику не избежать.

В этот период происходит кардинальная перестройка работы внутренних органов у женщины. И все это под влиянием гормонов, подготавливающих организм к освобождению от плода. Правильная подготовка сулит правильно протекающие и вовремя наступившие роды.

До последнего у женщины вырабатывался прогестерон. Именно этот гормон обеспечивал правильное формирование плода. Он сдерживал от того, чтобы плод самопроизвольно покинул тело, сокращая для этого стенки матки.

Когда остаются считанные дни до родов, прогестерон прекращает вырабатываться, и его заменяют эстрогены. Они размягчают стенки матки, готовя ее к выходу плода, отчего она становится чувствительной. Помимо эстрогенов, вырабатываются различные активные вещества и гормоны другого рода, подготавливающие женщину к сильному стрессу, характерному при родах.

Первое, что чаще всего выделяется на девятом месяце – это отдышка. Помимо того, что во

Источник

Правильное питание во время беременности в 3 триместр. Что нельзя есть беременным.

З дравствуйте уважаемые читатели сайта " Новорожденный ребенок и мама ". Сегодня в статье из серии " Питание мамы " мы поговорим о "Правильном питании во время беременности в 3 триместр", о том Что нельзя есть беременным: что следует исключить из рациона беременной, а что рекомендовано во время беременности?, а также приведем таблицу с бесшлаковой диетой и питанием во время беременности в 3 триместр.

1. Зашлаковка организма вредными веществами может привести к гестозу. Гестоз чаще всего выявляется в 3 триместре (после 28 недель). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, отсюда повышается давление, иногда до 140/90 мм, таким образом почки не справляются с возникшей нагрузкой, и в моче появляется белок, поэтому образуются отеки. Во избежание возникновения гестоза при первых или минимальных его проявлениях, как то: отечность пальцев на руках (невозможность носить кольца), легкая отечность ног к вечеру, эпизодический подъем артериального давления, появление следов белка в моче, рекомендуется переходить на специальную бесшлаковую диету.

2. Следующая серьезная проблема, связанная с неправильным питанием - это патологическая прибавка веса беременной женщины. Здесь все очевидно - необходимо исключить из рациона хлеб, хлебобулочные изделия, высококалорийные продукты, углеводы.

3. Вагинозы. Заболевание является следствием нарушения взаимодействия бактерий, населяющих влагалище. Вагиноз дрожжевого происхождения возникает при злоупотреблении пищи, содержащей дрожжи, можно назвать такие продукты как квас, дрожжевой хлеб.

4. Во избеж

Источник

Первые недели беременности – что делать?

Определить беременность можно по нескольким явным признакам – задержке месячных, появлению токсикоза и положительном результате теста на беременность. Врач подтвердит беременность еще и по увеличенной матке и плодному яйцу в ней.

Обратите внимание на общее состояние организма. Если есть недомогание, кровянистые выделения из половых путей, боли на первых неделях беременности – нужно немедленно проконсультироваться у гинеколога. Все эти признаки могут говорить об угрозе выкидыша либо отслойке плодного яйца.

Если имели место алкоголь и курение в первые недели беременности, или если вы принимали сильнодействующие лекарственные препараты, нужно сообщить об этом врачу. Курение и прием алкоголя нужно немедленно прекратить. Даже небольшая концентрация вредных веществ, содержащихся в них, может крайне негативно сказываться на развитии плода, а иногда приводит к его гибели.

Постарайтесь не болеть. Поскольку даже легкая простуда, подхваченная в первом триместре, может привести к замиранию эмбриона или к развитию у него различных патологий.

Уделите внимание правильному питанию в первые недели беременности. И вам, и вашему будущему малышу нужно много витаминов и микроэлементов. Получать их можно и из витаминов, но лучше, если они будут поступать в организм вместе с полезными продуктами. В первые недели беременности, в прочем, как и на протяжении всей беременности, нужно кушать много овощей и фруктов, молочные продукты для поддержания необходимого уровня кальция. Витамины в таблетках на первых неделях беременности нужны как дополнительный источник, их вам подберет ваш врач-гинеколог. Прогулки на свежем воздухе не менее важны – от недостатка кислорода страдает как материнский организм, так и детский.

качать пресс на ранних сроках беременности
Многие будущие мамы часто задаются вопросом: «Можно ли качать пресс во время беременности или нет?» Как известно, многие врачи утверждают, что крепкие мышцы живота очень упрощают процесс родов. Однако перед берем

Секс в первые недели беременности нежелателен. Получаемый женщиной в результате полового акта орг

Источник

Девятый месяц беременности

Вот и наступил последний – девятый месяц беременности: женщина и практически готовый к знакомству с новым миром ребеночек, который пока еще «дислоцируется» в животике, выходят к «финишу». С наступлением девятого месяца беременности роды могут начаться в любой момент, и пугаться этого не стоит – на девятом месяце ребеночек уже считается доношенным, маленький организм вполне готов встретиться с условиями внешнего мира. И к этому времени женщина должна быть готова «во всеоружии»: наверняка вещи первой надобности для роддома уже дожидаются своего часа, детская для долгожданного ребеночка уже обустроена, и мамочка каждый день прислушивается к себе, ожидая начала уже настоящих, а никак не тренировочных, схваток.

Ребенок в девять месяцев беременности

На этом этапе малыш уже полностью готов к жизни вне утробы матери: легкие совершают дыхательные движения, у малыша выработан сосательный рефлекс, как один из основных рефлексов первого года жизни, пищеварительная система готова приступить к «приему» и «переработке» грудного молока.

Ребенок в девять месяцев беременности может уже «похвастаться» пропорциональным сложением маленького тельца, кожа его приобретает нежно-розовый цвет, а с тела постепенно исчезает зародышевый пушок лануго. Сохраняться лануго, а с ним и остатки первородной смазки после рождения ребенка могут разве что на тех участках тела, где требуется особая защита – в складках или на нежных плечиках.

будет ли тест на беременность при приеме противозачаточных таблеток
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

К девятому месяцу ребенок уже занимает положение, из которого будет продвигаться по родовым путям матери, как правило, это головное предлежание – «на головке» малыш простоит до самого начала родов. Сейчас кроха занимает всю полость матки, в этой связи возможностей для активных движений у него прак

Источник

Что делать если возник запор при беременности на поздних сроках

Когда возникает запор при беременности на поздних сроках что делать? Этот вопрос интересует каждую женщину, находящуюся в интересном положении, ведь это очень распространенное явление происходит из-за изменений в её организме. Женщины воспринимают запоры при беременности на поздних сроках, как обязательные, хоть и не слишком приятные составляющие процесса вынашивания ребенка. Но задержка акта дефекации не может быть нормой, так как это может повлечь за собой ряд нарушений в период беременности и осложнений в родах. Нужно регулярно опорожнять кишечник без слабительного.

Почему возникает нарушение стула у беременной?

Изменение во время беременности в организме, ставшее причиной запоров, будет связана с перестройкой всех функций, направленных на вынашивание плода. Кроме этого, есть ряд внешних факторов, которые своим воздействием на женский организм вызывают в нём появление нарушения актов дефекации.

Нарушение режима и качества питания. Из-за кардинальных изменений вкусовых качеств у беременной женщины, она может употреблять продукты несовместимые между собой, что впоследствии вызывает сбой в работе пищеварительного тракта.

Малоподвижность на последних неделях беременности приводит к застойным явлениям в кровеносных сосудах, особенно в нижних конечностях и области малого таза. Это вызывает нарушение кровообращения в самом кишечнике и ухудшение перистальтики.

При повышении прогестерона происходят изменения в организме, которые затрагивают функционирование кишечника. Тонус гладкой мускулатуры снижается, вызывая застой фекалий внутри прямой кишки.

Следствие увеличения матки, это сдавление и смещения кишечника растущим детородным органом, приводящее к образованию хронического застоя каловых масс в нем.

Одной из наиболее частых причин запоров в период

Источник