беременность от поясницы стреляет в ногу

Стреляет в ноге

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стреляет в ноге". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Стреляет между ног? 39 недель. девочки, что это????? Во первых уже 3 дня тянет сильно поясницу!!! Во вторых сегодня оооочень больно ходить, при хотьбе тянет очень больно внизу живота слева и справа!!! В третьих немного тянет живот, но совсем немного!!! И в четвёртых оооочень сильно стреляет, колет прям между ног!!! Вопрос: что со мною????????? чемодан собран, просто я не знаю что такое...

Уже сутки мучаюсь — стреляет между ног. В интернете только у беременных стреляет. В беременность тоже такое было. Ну а сейчас что?)))) Может у кого-н было такое?

Уже несколько дней стреляет в ногу, начинает в районе таза и ниже по ноге. Боль не выносимая, но быстро проходит. Основном когда иду или стою и при этом только правую ногу. Что может быть?

У меня тоже так. Бывает в ногу стреляет, сводит при ходьбе. Бывает где-то в районе связок. Началось после того как живот опустился

Девочки у кого нить при беременности стреляло в ногу? Это уже просто не выносимо дикая боль не возможно на ногу стать, даже когда лежу болит

Девочки кто знает, что это может быть?Стреляет в ноге который день… иногда аж пошевелиться не могу (((Не долго конечно, но не приятно...Болит левая нога, внешняя сторона бедра… Помогите девчушечки мои

Сегодня была на ктг. Ребёнок активный очень. Гиня сказала что активная матка у меня, спросила болит ли к меня живот. Только живот у меня вообще не болит, если только тянет совсем чуть чуть по утрам. Но адски, начиная со 2 половины дня стреляет в ногу. На ногах находится вообще не могу. Когда лежу она ноет. Завтра пойду опять ко врачу, сказала магнезию поставит. 🤦🏼‍♀️

У меня что то подобно

Источник

Боль в пояснице, отдает в ногу

Если вы до сих пор считаете, что поясница начинает болеть исключительно в пожилом возрасте, значит, вам крупно повезло! Сегодня с жалобами: боль в пояснице, отдает в ногу, к врачам обращаются больные в возрасте 30-40 лет или даже младше. Появление таких жалоб в молодом возрасте специалисты связывают с уменьшением физической активности и малоподвижным образом жизни городских жителей, привыкших к работе за компьютерным столом и перемещению на машинах.

Причины возникновения боли в пояснице

Боль в пояснице, которая отдает в левую или правую ногу, может возникнуть из-за самых разных причин: остеохондроза, протрузии межпозвоночных дисков, заболеваний почек и мочевыводящих путей или гинекологических патологий. Из-за обилия заболеваний, которые могут вызвать появление такого симптома, больной чаще всего не знает, куда ему обращаться и какой специалист сможет оказать ему помощь. Чтобы не тратить время на посещение всех узких специалистов, стоит обратить внимание на сопутствующие признаки – это поможет определиться с предварительным диагнозом.

1. Люмбоишиалгия – возникает из-за сдавления и воспаления корешков седалищного нерва на месте выхода из позвоночного столба. Компрессия чувствительных корешков в одном месте приводит к тому, что боль распространяется по длине всего нерва и боль в пояснице отдает в верхнюю часть бедра и в ногу до колена. Различают 2 разновидности клинической картины заболевания:

— мышечно-тонические боли – возникают из-за патологии позвоночного столба: остеохондроз, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков вызывают смещение позвонков в области поясницы. Это, в свою очередь, может стать причиной воспаления и утолщения корешков седалищного нерва и привести к появлению постоянных, тянущих болей в области поясницы, мышечных спазмов, искривления позвоночника и резкого

Источник

Боль в пояснице отдает в левую ногу, ягодицу

16 октября 2017 г. будет проходить консультирование в г. Львов. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в пояснице, отдающая в левую ногу и ягодицу – это серьезный симптом, который требует диагностики и соответствующего лечения. Возможный диагноз – люмбоишалгия. Проявляются такие боли в основном довольно сильно и имеют характер ноющих и тянущих болей. Подобные проблемы с позвоночником лечит невролог, а также вертебролог.     

Для того чтобы получить консультацию и качественное медицинское обслуживание у специалиста, можно посетить Клинику доктора Игнатьева в Киеве. Прием вертеблорога осуществляется по предварительной записи.

По статистике боли в пояснице, отдающие в ягодицу и ногу, не проходят самостоятельно, а со временем только усиливаются. Чаще всего подобные боли испытывают люди в зрелом возрасте, молодежь может быть подвержена таким болям только вследствие какой-либо перенесенной травмы или других внешних факторов.

Виды болей в пояснице, отдающих в левую ногу и ягодицу

Приобретенная боль возникает после травмы или тяжелого физического труда, являясь их следствием. Ее причиной также может стать грыжа или растяжение связок.

Радикулит. Острая и длительная боль чаще всего связывается с радикулитом, возникающим, как результат прошлых проблем с позвоночником.

И, наконец, спазм поясничных мышц – это последний вид, который несет наименьший вред и урон здоровью, так как легко поддается лечению.

Боль появляется сначала в одной половине позвоночника в районе поясницы. Но есть случаи, когда боль может носить характер двусторонней. Поначалу боль сосредоточена в ягодице или тазобедренном суставе. Спустя некоторое время боль перемещается к ног

Источник

Стреляет поясница

Здравствуйте!24 сентября сделали выскабливания замер беременность 8 недель.прописали регулон,на 4 день поднялась температура 37.4 и СОИ крови 40 меня выписали и через неделю снова в больницу (гинеколог женской консуль поставила диагноз эндометрит ),пролежала в больнице капельница,вагин гель метрогель антибиотики и.д. и лечащий врач утверждал что по гинекологии все хорошо эндометрита нету, выписалась для уверенности пошла в платную клинику, там тоже все нормально,врач с клиники сказала чтобы я отменила регулон и пришла на оследование в декабре после месяч. меня сейчас беспокоит температура так и держится 37.4 (с сентября месяца)и вот 2 дня уже стреляет поясница и отдает на яичники в особенности на правый и сегодня выделения желтого цвета без запаха.очень переживаю, может ли быть такое из-за отмены регулона?

Добрый день. После отмены КОК восстанавливается овуляция, что может приводить к подобным жалобам. Однако, повышенная температура и боль требуют более внимательного обследования. поэтому вам необходим гинекологический осмотр и УЗИ.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Здравствуйте!у меня такой вопрос.я когда была беременная у меня на 7 мес стала болеть то с левой то справой части поясницы отдавать в ягодицу и голень.сначала боль была не значительная...

Здравствуйте.Мне 33 года почти год назад у меня начала болеть нога в колене с внутренней стороны.Днем я ходила нормально,но ночью боль была невыносимой сначала только левая нога.Потом боль началась и...

Здравствуйте!

Источник

Почему при беременности болит поясница?

Беременность – такой период, когда организм женщины полностью перестраивается под нужды маленького растущего человека. Это всегда сопровождается какими-то признаками, и не всегда они приятны.

Такая боль может быть связана с действием специальных гормонов, готовящих кости и связки к изменению внутрибрюшных объемов, но может свидетельствовать и о других заболеваниях, не связанных с беременностью.

Также боль в пояснице, возникающая во время ожидания ребенка, может свидетельствовать об угрозе преждевременного окончания беременности.

Условно боль в пояснице можно разделить на не угрожающие жизни и здоровью состояния и на состояния — предвестники серьезных заболеваний.

Возникший в 9 недель, этот симптом может свидетельствовать об активной выработке в организме женщины прогестерона – гормона, способствующего сохранению беременности.

В этом случае связки между костями немного расслабляются, вес тела становится более ощутимым. Тошнотой, рвотой, слабостью, повышением температуры и тем более какими-либо выделениями (особенно кровянистыми) физиологическая боль в пояснице сопровождаться не должна.

Но если до беременности женщина страдала одним из таких заболеваний, как остеохондроз или спондилез поясничного отдела, стеноз позвоночного канала, сколиоз в поясничном отделе,  грыжа межпозвоночных дисков, то боль будет достаточно интенсивной, не сопровождаясь другими симптомами и продолжаясь весь период беременности.

До этого женщина вполне могла ощущать себя беременной: у нее изменился вкус, ощущение запахов, появилась легкая утренняя тошнота.

будет ли тест на беременность при приеме противозачаточных таблеток
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

В этом случае появление боли в пояснице, обычно односторонней, отдающей как в прямую кишку, так и вверх – в область ключицы или лопатки, можно считать признаками трубного аборта, то есть прервавшейся эктопической беременн

Источник

Боль в пояснице, отдающая в ногу – причины появления и способы лечения

Нередко у человека начинается боль в пояснице и отдает в ногу – она бывает разнообразной, но при любой становится тяжело ходить даже медленно. Ожидание самостоятельного улучшения состояния не оправдывается – мучительное ощущение если и отступит на некоторый период, то потом неизменно вернется снова. Поэтому важно сначала обратиться к врачу для выяснения причины.

Причины болей в пояснице, отдающих в ноги

Корень проблемы всегда лежит в разных заболеваниях крестцового и поясничного отделов позвоночника, а также в сопровождающих их поражениях тканях спинного мозга и нервной системы. Для его определения потребуется пройти полное обследование. Среди основных источников неприятных ощущений выделяют:

корешковый синдром. Это патологическое состояние, проявляющееся в том, что нерезкая либо довольно сильная боль в пояснице отдает в бедро и в колено, а иногда спускается ниже. Нарушается двигательная функция пальцев, ощущается покалывание в больной области;

ишиалгия. Неприятные ощущения появляются от неудачного поднятия ноши или при повороте, и распространяются сзади бедра на голень и стопу. Человек не может выполнять упражнения, наклоняться и сидеть;

прострел. Зарождается вследствие сжатия корешков из-за беременности, травм и других факторов. Боль в пояснице отдает в ноги и носит стреляющий характер. Возникнув, практически полностью обездвиживает пациента;

люмбалгия. Наступает оттого, что нарушена нормальная структура межпозвоночных дисков. Болезненность умеренная, но продолжительная, ведет к повышению мышечного тонуса спины и ограничению движений, отечности и утрате восприимчивости ног;

беременность и светлые соски
С того момента как оплодотворённая яйцеклетка закрепилась в полости матки, в организме будущей мамы начинаются кардинальные перестановки, которые будут помогать ей при вынашивании ребенка. Гормоны, которые организм

люмбоишиалгия. Развивается на фоне переохлаждения и сильных физических нагрузок. Возникающая резкая боль в пояснице тянет ногу и обо

Источник

Часто боли локализуются не только в пояснице, но вообще, в спине и возникают в связи с увеличением нагрузки на позвоночник и смещением центра тяжести тела, что заставляет женщину ходить не совсем обычной походкой, откинувшись назад – в таком положении легче поддерживать тело вертикально, но и устает спина больше. Иногда боль отдает в ногу, особенно при длительном сидении в одном положении. Такого типа боль в пояснице возникает после 5 месяца беременности и до родов не уходит.

Для облегчения состояния важно принимать препараты кальция и есть продукты, ими богатые – сыр, творог, йогурт. Хорошо снимает боли ношение специального дородового бандажа, осторожный массаж поясничной области. Сидеть надо, опираясь на спинку, поднимать что-то с пола, присев, а не наклоняясь. Спать желательно на ортопедическом матрасе и подушке.

Боли в лонном сочленении и крестце могут быть обусловлены размягчением связок за счет гормона релаксина, но если боли сильные, нарушается походка у женщины – это может быть признаком заболевания симфизопатии – оно передается по наследству и требует наблюдения на всем протяжении беременности и стационарного лечения.

Если боль в пояснице при беременности сопровождается повышенной температурой, отеками, головной болью, помутнением мочи, изменением анализа крови и мочи, то это скорее всего происходит вследствие заболевания почек, чаще – пиелонефрита, что бывает при беременности довольно часто и требует терапевтического лечения. Сильные боли, отдающие в пах и носящие приступообразный характер могут быть обусловлены почечной коликой при наличии камней в почках – здесь лечение проводится в зависимости от ситуации, помогают спазмолитики. В последующем – диета с учетом химического состава камней.

Если боль в пояснице при беременности сочетается с болью внизу живота, то это может быть связано непосредственно с  беременностью. Такие бол

Источник