свечи папаверин при беременности это вредно

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

свечи папаверин на ранних сроках беременности

Девочки подскажите может кто-нибудь ставил свечи папаверин на ранних сроках беременности?у меня сейчас 6 неделя и как почувствую что что-то тянет или покалывает внизу живота ставлю свечи-уже неделю ставлю иногда по 2 в день,но так на ночь 1.Это вообще не вредно для лялика?то что тянет низ живота не сильно и иногда чуть-чуть покалывает-это на тонус матки похоже?переживаю...:(

НЕЛЬЗЯ САМОЙ НАЗНАЧАТЬ СЕБЕ ЛЕКАРСТВА тем более беременной, вам совсем не страшно за ребенка. Нужно обратиться к врачу, пройти обследование.

Свечи ставят с самого начала если болит живот уменя двое с обоми жила с этими свечами от начала до конца плюс ношпа к врачу конечно всё равно надо

я вообще плохо отношусь к уколам и лекарствам....и на сохранении когда лежала..всяко избегала их...а мне медсестра сказала, что папаверин делает все только хорошее..она сама говорит всю беременность его колола, да свечи ставила..тока в попу...(во влагалище нельзя!)

да хоть уставьтесь вы его, ничего ребенку не будет. у меня хоть и не было тонуса, на раннем сроке мне посоветовали его ставить на всякий вонючий.

Папаверин можно ставить столько раз, сколько болит живот. Он абсолютно безопасен на любом срке беременности. ;) Не переживайте!

у меня тоже 6-я неделя, ставлю по назначению врача.. сказала что до 5 свечей в день можно ставить! На ночь обязательно, и днём при покалывании, потягивании (порекомендовала с собой в сумочке даже носить). Правда гинеколог предупредила что могут быть проблемы с туалетом (запор).. меня это немного насторожила, поэтому стараюсь не больше 2 в день ставить! А то вдрух.....:m_43:Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 10:48

Соглашусь со всеми- при 70 % всех нас на раннем сро

Источник

Папаверин при беременности

Редко у какой женщины девять месяцев беременности проходят без таблеток и лекарств. Влияет на это ужасная экология, наследственные заболевания и неправильное питание. В последние годы, если у женщины начался гипертонус матки, доктора настоятельно советуют принимать папаверин при беременности, чтобы избежать негативных последствий и облегчить боль.

Препарат папаверин для будущих мам

Папаверина гидрохлорид – это прекрасное спазмолитические средство, которое отлично расслабляет мышцы и снижает давление.

В любом виде папаверин оказывает положительное воздействие на организм беременной женщины, при его регулярном приеме происходит:

Он не вредит здоровью будущего ребенка, а наоборот оказывает на него положительное воздействие. Уже выросло несколько поколений детей, у которых матери принимали папаверин, и никакого побочного воздействия на них не выявлено. Медики считают его самым универсальным и максимально удобным в применении медикаментозным средством.

Часто папаверин могут назначить в период первого триместра беременности, когда другие лекарства находятся под строгим запретом, обычно в это время прописывают свечи.

Принимая папаверин, беременная замечает, что у нее прекращается беспокойство, она начинает чувствовать себя намного спокойнее, у нее больше не стучит по бешеному сердце, так как его ритмы замедляются. Но принимать это лекарство можно, если его назначил врач.

В таблетках папаверин при беременности обычно не прописывают, так как они почти не растворяются в водных растворах, в желудочно-кишечный тракт всасывается только половина дозы принятой внутрь. Действуют таблетки не настолько быстро и эффективно, как уколы или ректальные свечи.

Папаверина гидрохлорид – это вещество, ослабляющее сокращение мышечных волокон, находящихся в стенках внутренних органов. Получают этот го

Источник

Свечи с папаверином при беременности

Во время вынашивания ребеночка будущая мама с особой тщательностью старается оградиться от всевозможных негативных факторов, способных вызвать осложнение беременности. Это и какие-либо заболевания, и болезненные состояния, и стрессовые ситуации, которые представляют определенную угрозу вынашиванию малыша. И все же порой, не смотря на все усилия беременной, случается и так, что такие состояния все же ее настигают. Некоторые из них для корректировки требуют применения лекарственных средств, что заставляет будущую маму еще больше волноваться.

Известно, что период беременности по возможности должен исключать применение любых медикаментозных препаратов – во избежание негативных последствий для самой беременности и стремительно развивающегося ребеночка. Однако, существуют лекарства, проверенные временем и опытом, которые при необходимости могут пойти маме только во благо и облегчить определенные состояния, при этом, никак не навредив малышу. Одно из таких средств – папаверин: спазмолитический препарат, расслабляющий и устраняющий болезненные состояния.

Папаверин сегодня можно найти в форме таблеток, ректальных свечей, раствора для уколов. Однако во время вынашивания младенца в большинстве случаев назначаются как раз свечи с папаверином. Это универсальное и удобное в применении средство способно избавить будущую маму от многих напастей, угрожающих беременности. Так, например, наиболее распространено назначение формы свечи с папаверином при беременности, если у женщины наблюдается такое состояние, как гипертонус матки.

При гипертонусе мышцы матки, которая является «домиком» ребеночка, находится в постоянном напряжении, что чревато преждевременным прерыванием беременности. Для того, чтобы избежать выкидыша, необходимо расслабить мышцы матки и дать малышу возможность развиваться без ри

Источник

Папаверин при беременности: проверенное средство

Многим женщинам известно, что папаверин и но-шпа часто назначаются при беременности. Более того, иногда гинекологи рекомендуют постоянно носить с собой эти препараты, чтобы при необходимости их можно было бы сразу же принять. Так почему именно папаверин?

Папаверин – это алкалоид, содержащийся в опии, сегодня его получают синтетическим путем. Папаверин является миотропным спазмолитиком, это значит, что он способствует расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов и кровеносных сосудов. Под действием папаверина сократимость гладких мышц уменьшается, что вызывает их расслабление и снятие спазмов. При этом папаверин действует миотропно, то есть непосредственно на гладкую мускулатуру, на центральную нервную систему он практически не влияет и лишь в высоких дозах оказывает легкий седативный (успокаивающий) эффект.

Папаверин широко применяется для снятия спазмов гладкой мускулатуры внутренних органов, в том числе желудочно-кишечного тракта и мочеполовых органов.

Во время беременности под влиянием женского полового гормона прогестерона подавляются спазмы гладкой мускулатуры матки. Это физиологический процесс, который позволяет предупредить невынашивание беременности. Но в некоторых случаях прогестерона в организме вырабатывается недостаточно и тогда женщине угрожают выкидыш или преждевременные роды. Чаще всего такой женщине ставится диагноз гипертонуса матки. В этом случае назначается дополнительное введение прогестерона, а также препараты, подавляющие сокращения мышечных волокон матки – папаверин или но-шпа (дротаверин). Под действием спазмолитиков расслабляются также мышечные волокна стенок кровеносных сосудов. Кровеносные сосуды расширяются, что способствует улучшению кровоснабжения плода.

Папаверин обычно хорошо переносится, но иногда при его применении в больших дозах возможно

Источник

Болеутоляющие средства Нижфарм Папаверин, суппозитории ректальные - отзывы

Это препарат из тех, что известны давным-давно. Наверное, все знают, для чего назначают папаверин при беременности. Он прекрасно снимает тонус матки. Но вообще свечи с папаверином нужны не только в этот период, а и вообще желательно иметь их в аптечке. Расскажу об этом препарате всё, что знаю.

Здравствуйте! Искренне рада за тех, для кого беременность - это самая прекрасная пора в жизни. Моя беременность - это врем жутких стрессов, страхов и переживаний. Большая часть из которых, была навязана врачами и не соответствовала действительности.

Доброе время суток всем Перебирала в своей аптечке и нашла препарат "Папаверин" и сразу вспомнила как часто я эти свечки применяла во время беременности для снятия тонуса. Покупала я этот препарат пачками, так как тонус матки часто у меня был и я даже лежала на сохранении пару раз из за этого.

Беременность нагрянула и ожидаемо и неожиданно одновременно. Если честно, зелененькой я пришла к этому волшебному периоду (девчонки, не спорьте, все-таки пребывание 9 месяцев в состоянии матрешки НЕ чудом не назовешь). Спасают меня грамотный гинеколог и интернет.

Здравствуйте! Хочу поделится информацией о спазмолитике "Папаверин". Цена препарата примерно 60 гривен. Суппозитории Папаверина белого цвета, в упаковке 10 штук. Находятся в удобных для применения блистерах. Хранить их необходимо при температуре, не больше 25 градусов.

Здравствуйте! Немного собственной предыстории знакомства с препаратом  Папаверин, Нижфарм. и мой диагноз Гипертонус матки.(Можно пропустить) Каждой второй беременной женщине ставят тревожный диагноз- угроза прерывания беременности, гипертонус матки.

метод йода при беременности
Сейчас определить беременность на самых ранних сроках не является проблемой. Для этих целей существуют разнообразные тесты. Но еще несколько десятилетий назад таких средств в нашей стране не было. Женщины узнавали о н

Эти свечи мне назначил врач после проведения гинекологической операции, которая была очень короткой по времени, однако осуществлялась под общим на

Источник

Папаверин

Состав

Форма выпуска

Папаверин в таблетках по 0,01 г или 0,04 г, в зависимости от целевой аудитории пациентов (первые используются в педиатрической практике после 6 месяцев), которые фасуются в контурные ячейковые блистеры по 10 штук. Пероральная форма имеет слегка горьковатый вкус, белый цвет и совсем не имеет запаха.

Раствор для инъекционного введения 2 % в ампулах по 2 мл. Картонная упаковка, как правило, содержит 10 штук и инструкцию по применению фармацевтического препарата.

Ректальные суппозитории или свечи для введения в прямую кишку по 0,02 г каждая; закрепленные в блистеры из ПВХ или алюминиевой фольги по 10 штук. В картонную коробку укладывается пластинка с лекарственным средством и аннотация.

Фармакологическое действие

Папаверина гидрохлорид (Википедия указывает, что МНН препарата соответствует названию основного активного компонента) – это опиумный алкалоид, воздействующий на гладкомышечные элементы и вызывающие их расслабление, потому фармакологическая группа лекарственного средства определяется, как миотропные спазмолитики.

Механизм терапевтического действия биологического вещества заключается во влиянии на вторичные посредники (мессенджеры) передачи мышечного возбуждения. Папаверин ингибируют ФДЭ (фосфодиэстераза), за счет чего в клетке накапливается цАМФ (циклоаденозинмонофосфат) и снижается содержание ионов кальция, в ответ на такие биохимические изменения гладкие мышцы внутренних органов (пищеварительной трубки, дыхательной и мочеполовой систем и сосудистого русла) расслабляются, снижается их тонус.

факты о беременности в картинках
Беременность сама по себе чудесное явление – сначала ты одна, а потом оказывается, что вас уже двое, и этот второй растет и формируется прямо у тебя в животе. Есть и еще немало странного и удивительного в том, как женщи

Фармакопея – это свод обязательных правил и официальных нормативных актов, которыми руково

Источник

Папаверин во время беременности поможет сохранить самое ценное

В период беременности перед женщиной часто встает дилемма: принимать ли медикаменты, пусть даже рекомендованные врачом или все же воздержаться от «химии».

Однако беременность длится не один день и даже не месяц. За долгие девять месяцев лекарственная терапия может потребоваться, к примеру, для того, чтобы эту самую беременность сохранить и для того, чтобы малыш в утробе чувствовал себя комфортно до самого срока родов.

Поэтому, если врачебное назначение содержит прием лекарственных средств, то к этому следует отнестись с должным вниманием. Прием таких препаратов, как правило, оправдан, а безопасность подтверждена поколениями наших мам и бабушек.

Действие и форма выпуска

Наиболее популярно применение папаверина как спазмолитика: средства, снимающего спазм мускулатурный, сосудистый и устраняющего болевой синдром, а также повышенное артериальное давление, как следствия спазма. 

Значит страдать от мышечной слабости из-за приема препарата не придется, т.к. поперечно-полосатые мышцы его действие не затрагивает.

Наиболее удобны в применении, конечно, таблетки. Их можно принять когда и где угодно. Инъекции же делают особым образом, не форсируя скорость поступления препарата в кровь, поэтому, для этой процедуры лучше посещать спецкабинет.

Однако беременным чаще назначают папаверин в свечах, чтобы обеспечить более мягкое воздействие на организм и не нанести вред ребенку.

Тем более, что цена на свечи вполне приемлема и составляет от 85 р. за блистр из 10 штук. Для чего же беременным назначают свечи с папаверином?

Показания к применению

Официального научного исследования по воздействию папаверина на организм беременной женщины, течение беременности и развитие плода не проводилось.

Поэтому в инструкции произ

Источник