можно ли эпилировать ноги эпилятором во время беременности

Эпиляция во время беременности: за и против

Эпиляция при беременности вызывает жаркие споры не только в среде дам, находящихся в интересном положении, но и между врачами. Стоит ли проводить данную процедуру и, в случае положительного ответа, какие её методы наиболее безопасны как для женщины, так и для её плода?

Триместры и их особенности

Следует сразу оговориться, что под процедурой эпиляции при беременности следует понимать исключительно те методы, что удаляют не только видимую часть волоса, но и корень, а также позволяют сохранить полученный результат на продолжительный срок. Следовательно, речь идет или об аппаратной, или о биоэпиляции, а также о том уровне боли, который сможет выдержать дама без ущерба для развивающейся беременности.

Рассматривая варианты эпиляции на ранних сроках беременности (первые 12 недель), следует понимать, что любая боль может привести к росту тонуса матки, а, следовательно, к риску выкидыша. И потому от любой эпиляции необходимо отказаться на данном сроке беременности, правда, при условии, что до этого периода дама не осуществляла её.

Второй триместр – идеальный период, в который можно делать эпиляцию во время беременности. Уровень гормонов прогестерона и эстрогенов позволяет минимизировать болевые ощущения, а, значит, самое время приступать к эпиляции.

Третий триместр, начинающийся с 28 недели, также великолепно подходит для проведения рассматриваемых процедур. Правда, стоит учитывать, что именно на данном сроке активизируется выработка гормонов, отвечающих за пигментацию кожи.

Указанные особенности всего срока беременности и определяют тот перечень процедур, которые доступны беременным для избавления от нежелательных волос.

Наиболее эффективные и безопасные способы

Эпиляция воском во время беременности наиболее востребованная процедура. Она надолго удаляе

Источник

Можно ли пользоваться эпилятором во время беременности?

ха-ха, какая смешная глупая тема. Конечно не пользуйтесь эпилятором, зубы не чистите, знаете сколько активных веществ в пастах и волосы не стрегите и красить не вздумайте и ногти тоже нельзя стричь и уж тем более красить. Ужас-ужас! Жить вообще вредно, куд ане глянь химия, консерванты, загазованность. Так что вам добро пожаловать в вакуум со своей беременностью.

По теме - смотрите по самочувствию, если живот будет напрягаться - то перестаньте и перейдите временно на бритву. Ну и ноги с осторожностью из-за варикоза.

ха-ха, какая смешная глупая тема. Конечно не пользуйтесь эпилятором, зубы не чистите, знаете сколько активных веществ в пастах и волосы не стрегите и красить не вздумайте и ногти тоже нельзя стричь и уж тем более красить. Ужас-ужас! Жить вообще вредно, куд ане глянь химия, консерванты, загазованность. Так что вам добро пожаловать в вакуум со своей беременностью.

причем тут чистить зубы и стричься, просто если от эпилятора невыносимая боль то лучше в беременность им не пользоваться, а если не больно то почему бы нет

ха-ха, какая смешная глупая тема. Конечно не пользуйтесь эпилятором, зубы не чистите, знаете сколько активных веществ в пастах и волосы не стрегите и красить не вздумайте и ногти тоже нельзя стричь и уж тем более красить. Ужас-ужас! Жить вообще вредно, куд ане глянь химия, консерванты, загазованность. Так что вам добро пожаловать в вакуум со своей беременностью.

вообще-то тема очень актуальная, вопрос не в том, можно ли удалять волосы, а в том, какими средствами можно пользоваться. Беременным нельзя делать эпиляцию электроприборами, так как от них идут микроволны, способные вызвать сокращения матки. Между прочим, даже специалистам, делающим такие манипуляции в салоне, будучи беременным нельзя продолжать делать такие услуги, не то, что уж самим

Источник

Удаление волос во время беременности

Давно уже удаляю лишние волосы на теле (подмышки, бикини, ноги) с помощью эпилятора (дома) и горячего воска (в салоне). Сейчас нахожусь на раннем сроке беременности. Не знаю можно ли мне продолжать делать эти процедуры или вернуться к бритью станком. Боюсь нанести вред ребенку, ведь эпиляция сопровождается болевыми ощущениями. А как вы боролись с ненужными волосами во время беременность?

В зоне бикини мне моя гинеколог запретила в первом триместре эпиляцию воском делать, даже не смотря на то, что в принципе давно уже её делаю и уже почти не больно, но все равно она сказала, что лучше пока воздержаться и не травмировать лишний раз. На ногах думаю делать можно, да и подмышки тоже, хотя мне моя косметолог говорила, что подмышки эпилировать воском или эпилятором нельзя вообще, потому как кожа там очень тонкая и там находятся лимфоузлы, которым можно навредить.

Я с начала беременности брею все только станком. Эпилятором и воском вообще невмоготу, стало почему-то очень больно, хотя уже давольно давно ими пользовалась. Видимо изменился болевой порок.

всю беременность регулярно удаляла волосы биосмолой в салоне и нечего страшного не случилось, родился прекрасный ребенок, единственное что у некоторых женщин порок болевой может увеличиться и чувствительность, подружка у меня например не могла вынести боль и на время перешла на станок

Я уже два года в зона бикини волосы удалю только воском... мы с МЧ планируем малыша, так что решила уточнить у мастера... она сказала, что если врач не запрещает и нет никакой угрозы и противопоказаний, делать можно.. у нее девочки до самых родов ходят к ней)) так что она меня успокоила.. а то на станок не хочу переходить)) а на ногах у меня вообще волосы не растут)))

Я во время беременности все удаляла эпилятором и горячим воском. Перед родами тоже сделала глубокую

Источник

Эпиляция при беременности

Уход за собой до беременности порой требует корректировки при ее наступлении. Речь идет о процедуре эпиляции. Следить за собой надо, но гормональная перестройка провоцирует повышенное оволосение. Иногда волоски на ногах становятся жестче, растут быстрее. Как же быть? Можно ли бороться с лишними волосами старыми способами или...

Можно ли делать эпиляцию во время беременности

Забыть об эпиляции до лучших времен беременной женщине придется тогда, когда у нее есть кожные заболевания. Речь идет об атопическом дерматите, обостряющемся в период беременности.

Также противопоказаниями к выполнению процедуры эпиляции являются острые формы герпеса и инфекционные болезни женщины, наличие келоидных рубцов, сахарный диабет, гипертония.

Косметологи рекомендуют беременным женщинам отдавать предпочтение депиляции, то есть сбриванию волос. Этот метод при беременности более безопасен. А как же на счет разных видов эпиляции?

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности

Лазерная эпиляция — это уничтожение волосяного фолликула действием на него лазерной вспышкой. Она нагревает фолликул и этим вызывает его гибель.

Плюсы этого вида эпиляции в том, что она эффективна, проводится оперативно, подходит для любой области тела. Процедура не болезненна, скорее дискомфортная. Главный минус лазерной эпиляции в том, что она избирательна. Это означает ее эффективность для людей со светлой кожей и темными волосами. Да и стоимость лазерной эпиляции достаточно высока. Лазер действует и на проток сальной железы, которая соединяется с волосяным фолликулом. Прекращение роста волоска приводит к пересушиванию и раннему старению кожи. Обычно при беременности сухая кожа женщины еще больше высушивается. Поэтому проведение лазерной эпиляции беременным обладательницам сухой кожи запрещено. Не рекомендуется эт

Источник

Эпиляция при беременности: возможные риски и альтернативные методы

Беременность приносит в жизнь женщины столько изменений, что поневоле она задается тысячей вопросов. Как? Почему? Можно ли то-то и то-то? К врачу каждый раз за ответом не пойдешь, спросить маму – услышишь на все «нельзя», подруги тоже не всё знают.

Один из таких вопросов – можно ли беременным делать эпиляцию? Казалось бы, почему нет, и всё же у каждой процедуры существуют свои побочные эффекты. Но следить за собой как-то надо! Тем более, что часто гормональные перестройки во время беременности провоцируют повышенное оволосение: волосы становятся жестче, темнее, растут быстрее.

Бывает, что женщине проще обратиться в салон: даже если раньше она без проблем удаляла нежелательные волосы самостоятельно, сейчас ей тяжело это делать просто потому, что выросший животик не позволяет ей дотянуться до некоторых участков тела. Вот только встает вопрос о том, можно ли проводить такие процедуры? А если да, то какие методы удаления нежелательных волос предпочесть?

Эпиляция и депиляция: в чем разница

Депиляция – это удаление лишь той части волоска, которая находится над кожей, эпиляция же предполагает удаление волос вместе с корнем. Депиляция делается быстро и безболезненно (хотя современные методы эпиляции тоже не предполагают болевых ощущений), но эффект от нее длится недолго, в то время как при эпиляции кожа остается гладкой до нескольких недель.

признаки беременности на графиках
При измерении базальной температуры признаком беременности является приближенно называемое имплантационное западание -резкое падение температуры бери сам день-деньской умереть и никак не встать следующий фазе. Это

Бритье. Простой и дешевый способ борьбы с лишними волосками, к тому же быстрый. Правда, и недостатки есть – порезы, раздражение, да и волосы отрастают стремительно. Беременным женщинам бритье не противопоказано, только исключите возможность заражения: всегда пользуйтесь личной бритвой. Перед процедурой примите теплый душ и хорошо потрите кожу мочалкой — это поможет раскрыть поры и сделать брит

Источник
на какой день можно узнать о беременности после овуляции
Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекра

Источник

Можно ли брить подмышки эпилятором

Приобретая эпилятор, девушки планируют использовать его для всех частей тела. Но прочувствовав «прелести» удаления волос этим прибором на ногах, далеко не все решаются применить его для подмышек. Эта зона наиболее чувствительна и требует бережного обращения. Эпиляция подмышек при помощи эпилятора, особенно в первый раз, очень болезненна. Но существуют некоторые способы, позволяющие уменьшить неприятные ощущения. Как обычно, все начинается с подготовки

Преимущества и недостатки

Но, несмотря на очень болезненные ощущения, многие девушки продолжают использовать эпилятор для удаления волос, оценив достоинства метода.

Не требует дополнительных затрат. Приобретя прибор однажды, вам больше не потребуется тратиться на дополнительные приспособления, аксессуары и салон красоты.

Подготовка к эпиляции подмышек

За сутки до процедуры эпиляции необходимо выполнить скрабирование. Для нежной кожи подмышек необязательно брать скраб с грубыми частицами. Чистка должна быть мягкой, без травмирования. Иначе последующая эпиляция будет еще более болезненной. Отлично подойдет обычный скраб для лица. Наносить состав нужно массажными движениями по часовой стрелке. Затем смойте его водой и промокните кожу полотенцем.

Увлажнение. После скрабирования необходимо увлажнить кожу кремом на основе натуральных масел. Крем активно начнет впитываться в открытые поры кожи. Волосяные луковицы постепенно станут мягче и податливее. Удаление волос будет происходить значительно легче.

Необходимая длина волосков – 4-5 мм. Если за несколько дней немного побрить подмышки станком, но к моменту эпиляции появится «поросль» подходящей длины.

Перед депиляцией нужно принять душ и распарить кожу. После чего хорошенько ее просушить. Эпиляция по влажной коже может спровоцировать появление вросших волос и сильно травми

Источник