глина при беременности можно ли

Можно ли беременным ездить на море

На курорт во время беременности

Если определенный период беременности женщины выпал на летние месяцы, то сразу возникает вопрос, куда можно съездить отдохнуть. Многие очень любят морской отдых и с удовольствием летают на моря со своими половинками. Неужели беременность может воспрепятствовать этой доброй старой семейной традиции?

Будущие мамы летний период беременности вполне могут использовать для совместного отдыха на море с любимым человеком. Однако, не стоит начинать путешествие и отправляться на море без консультации своего врача гинеколога. Вполне может оказаться, что по состоянию здоровья ей не позволителен подобный отдых.

При хорошем здоровье и отсутствии перечисленных противопоказаний можно отправляться в путь. Для морского отдыха лучше всего подходит второй триместр текущей беременности. Иногда доктор может рекомендовать для отдыха определенные места. Это может быть Азовское море или Черноморское побережье Краснодарского края.

- кухня на курорте должна быть более привычной для вкуса беременной женщины, иначе может получиться кишечно-желудочный коллапс и вместо удовольствия женщина проведет весь отпуск или в туалете, или, в самых крайних случаях, в больнице.

Настало время поговорить о приятных моментах морского отдыха для беременных. Для общего оздоровления всего организма и особенно организма беременной женщины морской воздух просто необходим. Морская вода отлично влияет на нервную систему и хорошо расслабляет мышцы благодаря большому содержанию микроэлементов и солей. Находясь в воде, женщина перестает ощущать тяжесть живота и всего тела. О пользе плавания особо говорить нет смысла. Женщина отлично тренирует мышечную и дыхательную систему. Хотя сильно увлекаться плаванием не стоит точно так же, как и принятием солнечных ванн.

Прежде чем решиться на такой отдых, необхо

Источник

Можно ли вино при беременности?

Среди напитков, которые запрещены во время беременности, первое место занимает алкоголь. Но врачи придерживаются различных мнений касательно употребления винных изделий в период «интересного положения». Одни утверждают, что вино – это почти ядовитое вещество. Другие склонны считать, что в малых дозах вино является лекарством.

Британские учёные доказали, что вино хорошо влияет на развитие ребёнка в утробе матери. Сами будущие мамы тоже заняли позиции по две стороны баррикад.

Можно ли пить вино в период беременности?

Если мнение по поводу того, что алкоголь вызывает необратимые последствия в развитие плода, прочно укоренилось в мозгу будущей мамы, то ей пить винные напитки в период беременности не нужно. Если переживания отсутствуют, то глоток хорошего вина пойдёт ей на пользу. В интересном положении предпочтение лучше отдавать дорогим сортам красного сухого вина высокого качества либо кагору. Одна ложка такого вина поднимет уровень гемоглобина в крови будущей мамы. Некоторым девушкам вино часто помогает стимулировать аппетит и становится хорошим помощником в борьбе с токсикозом.

Ученые Англии наблюдали за детьми, мамы которых в период беременности позволяли себе немного вина. Эти дети в своём развитии (общительность, знание цифр, букв и цветов) значительно опережали своих сверстников, чьи мамы в период беременности полностью отказались от спиртного. Эти же ученые считают, что беременной девушке можно выпивать не более шести бокалов ликёра или вина в неделю, а также не более трёх литров пива на протяжении семи дней.

Если девушки употребляли большое количество спиртного, их дети рождались с рядом отклонений. Врачи сходятся во мнении, что до семнадцатой недели беременности нельзя пить любое спиртное.

Можно ли бокал вина при беременности?

Навредит ли здоровью

Источник

Можно ли использовать глину в косметических целях при беременности

Во время беременности организм женщины испытывает большие перегрузки, в том числе и кожа. Очень редко встречаются счастливицы, у которых в этот период гладкая ровная кожа. Большинство же сталкиваются с рядом неприятных проблем. Чтобы выглядеть хорошо, необходим ежедневный уход. В этом поможет глина.

Лечебные свойства глины

Глина — это прекрасный антисептик. Она обладает противовоспалительными, стимулирующими и регенерирующими свойствами. Глина способна впитать жиры и жидкости, прекрасно устраняет несовершенства кожи. Она бывает белой, голубой, зеленой, розовой, красной, серой, желтой и даже черной. Каждая из разновидностей имеет свои особенные свойства.

Например, белая глина обладает регенерирующими свойствами, улучшает цвет лица, а также прекрасно борется с угревой сыпью. Голубая глина-кладезь противовоспалительных свойств. Кроме того, она борется с целлюлитом.

Зеленая глина прекрасна при глубоком очищении, а также регенерирует и питает кожу, сужает расширенные поры. Зеленая глина может восстановить контур лица и подтянуть кожу.

Розовая глина укрепляет ногти, а серая прекрасно увлажнит кожу. Красная глина незаменима для чувствительной кожи, склонной к покраснениям.

Желтая глина обладает антиугревыми и отшелушивающими свойствами. Черная глина борется со шлаками в организме, поэтому очень часто ее используют при обертываниях.

Какую глину можно использовать беременной женщине?

Во время беременности в косметических целях можно использовать любую глину, главное, чтобы она была чистой. Правильнее всего покупать глину в аптеке.

Максимальный результат от использования глины наблюдается в виде косметических масок. Нужно просто выбрать тип глины, который наиболее подходит для кожи, если нет конкретного цвета глины, можно взять любую

Источник

Можно ли делать флюорографию при беременности

Флюорография – один из методов рентгенодиагностики, который используется с профилактической целью для выявления возможных заболеваний сердца и легких. В отличие от традиционного рентгена флюорография позволяет выявить лишь относительно большие очаги заболевания, но и доза облучения при ней гораздо ниже. Согласно законодательству, профилактическая флюорография граждан проводится не реже 1 раза в 2 года. Обычно, каждый человек ежегодно проходит эту процедуру, так как этого требуют его работодатели.

В зависимости от типа проведенного флюорографического исследования изменяется и доза облучения, полученная при этом:

Судя по этим данным, однократное флюорографическое исследование в течение года не способно причинить сколь угодно тяжкий вред здоровью пациента, так как оно сопоставимо с дозой естественного природного облучения, полученного за месяц.

Важно: Гораздо большая доза облучения может быть получена в результате компьютерной томографии грудной клетки: она аналогична природному облучению за 2 года.

Потенциальный вред флюорографии для беременной женщины

Несмотря на теоретическую безвредность флюорографического исследования для организма человека, в списках противопоказаний к её проведению числится как беременность, так и планирование зачатия. В чем же медики усматривают потенциальную опасность этой процедуры для беременной женщины:

рентген-излучение нарушает нормальную жизнедеятельность клеточных структур, на которые оно воздействует: в клетках образуются вредные свободные радикалы, нарушаются основные биохимические процессы;

особенно чувствительны к негативному воздействию рентгена те клетки, которые на момент проведения процедуры активно растут и размножаются – например, клетки эмбриона или плода в организме беременной;

кроветворная и лимфатическая систем

Источник

Можно ли путешествовать во время беременности?

Беременность – это период запретов. Особенно тяжело женщинам, которые вынашивают малыша летом. Им так хочется поехать на море, путешествовать. Как же быть в данной ситуации? Разрешается путешествовать и менять климат беременной? Не навредит ли это малышу? Самостоятельно такие серьезные решения принимать нельзя. Лучше всего предварительно консультироваться с врачом.

Дальнее путешествие во время беременности

В первом триместре до 12 недели ни в коем случае нельзя трястись в поезде, автобусе, автомобили. Также противопоказаны перелеты. Лучшим периодом для путешествий является второй триместр, но это не значит, что вы можете улететь в дальние страны. Не стоит экспериментировать и рисковать здоровьем. Желаете отдохнуть, выбирайте места поближе.

Помните об акклиматизации. В период вынашивания малыша в вашем организме происходит ряд изменений, поэтому неизвестно, как вы воспримите новый климат. От Турции, Египта, Индии, Тайланда придется отказаться. Благоприятным для беременной считается климат Крыма. Не навредят курорты Балтии, Швейцарии, Хорватии. Помните о том, что автомобиль, автобус не подходят для дальнего путешествия, лучше предпочесть самолет. В третьем триместре перелеты запрещены.

Пляжный отдых для беременной

Категорически не запрещается загорать, беременная нуждается в витамине D, который является лучшей профилактикой рахита у будущего малыша. Но очень важно придерживаться определенных правил:

Запрещено использовать автозагары, наносить искусственные загары. В составе средств много вредных химических веществ, которые могут негативно отразиться на малыше.

Не забывайте за головной убор. Лучше всего предпочесть широкополую шляпу, которая предотвратит появление пигментных пятен.

Аквааэробные тренировки для беременных

все о питании в 1 триместре беременности
К организму женщины предъявляются жесткие требования, основное из которых заключается в полноценном питании здоровыми, качественными, экологически чистыми продуктами.

Составляя рацион для беременной, учитываетс

Многих будущих мам инте

Источник

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

1 скрининг при беременности расшифровка крови норма
Положение обязывает. Не пить и не курить, не принимать бездумно лекарства, следить за тем, что ешь. Не носить одежду впритык, избегать рисковых ситуаций и опасных мест. А еще – регулярно посещать врача и сдавать анализы.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, сп

Источник

Можно ли путешествовать во время беременности?

Беременность – это период запретов. Особенно тяжело женщинам, которые вынашивают малыша летом. Им так хочется поехать на море, путешествовать. Как же быть в данной ситуации? Разрешается путешествовать и менять климат беременной? Не навредит ли это малышу? Самостоятельно такие серьезные решения принимать нельзя. Лучше всего предварительно консультироваться с врачом.

Дальнее путешествие во время беременности

В первом триместре до 12 недели ни в коем случае нельзя трястись в поезде, автобусе, автомобили. Также противопоказаны перелеты. Лучшим периодом для путешествий является второй триместр, но это не значит, что вы можете улететь в дальние страны. Не стоит экспериментировать и рисковать здоровьем. Желаете отдохнуть, выбирайте места поближе.

Помните об акклиматизации. В период вынашивания малыша в вашем организме происходит ряд изменений, поэтому неизвестно, как вы воспримите новый климат. От Турции, Египта, Индии, Тайланда придется отказаться. Благоприятным для беременной считается климат Крыма. Не навредят курорты Балтии, Швейцарии, Хорватии. Помните о том, что автомобиль, автобус не подходят для дальнего путешествия, лучше предпочесть самолет. В третьем триместре перелеты запрещены.

Пляжный отдых для беременной

Категорически не запрещается загорать, беременная нуждается в витамине D, который является лучшей профилактикой рахита у будущего малыша. Но очень важно придерживаться определенных правил:

Запрещено использовать автозагары, наносить искусственные загары. В составе средств много вредных химических веществ, которые могут негативно отразиться на малыше.

Не забывайте за головной убор. Лучше всего предпочесть широкополую шляпу, которая предотвратит появление пигментных пятен.

Аквааэробные тренировки для беременных

Многих будущих мам инте

Источник