гель найз и беременность

Полная инструкция по применению Найз-геля и отзывы о препарате

Найз-гель – это синтетический препарат. Относится к разряду коксибов: нестероидных противовоспалительных средств, имеющих избирательное действие на Циклооксигеназу-2 (ЦОГ-2).

ЦОГ-2 является ферментом (катализатором), влияющим на синтез простогландинов. Простогландины – гормоноподобные вещества, с многочисленными функциями, в том числе влиянием на воспалительный процесс.

Состав и фармакологическое действие

Найз-гель выпускается на основе Нимесулида, некислотного производного сульфонамида. Нестероидные противовоспалительные препараты этого класса имеют селективное (избирательное) действие на Циклооксигеназу-2, мало затрагивая ЦОГ-1.

Активное вещество Нимесулид угнетает действие фермента ЦОГ-2, ответственного за выработку простогландинов воспаления. Нестероидный противовоспалительный препарат снижает болевые ощущения, уменьшает воспаление.

Болевой синдром имеет сложный механизм восприятия. Химическое, термическое, травматическое воздействие приводит к ответной реакции организма – увеличению в крови уровня гистамина и брадикинина (органических соединений).

Простогландины – регуляторы и посредники в развитии патологической реакции на экзогенный (внешний) или эндогенный (внутренний) раздражитель.

Когда уровень брадикинина и гистамина превышает генетически обусловленный порог, подключаются рецепторы боли (ноцицепторы). По ним сигнал поступает в спинной, а затем в головной мозг.

Простогландины усиливают чувствительность ноцицепторов, снижая болевой порог, повышают действенность гистамина (расширение капилляров, затруднение оттока, возникновение отека).

По противовоспалительному и обезболивающему действию Нимесулид уступает кислотным производным: Диклофенаку, Ибупрофену, Индометацину, Фенилбутазону, Ацетилсалициловой кислоте.

По мех

Источник

Найз гель: инструкция по применению

Состав

вспомогательные вещества: диэтилфталат 50 мг, диэтиленгликоль моноэтиловый эфир 50 мг, гидрогенизированное полиоксилкасторовое масло 50 мг, пропиленгликоль 70 мг, натрия бензоат 1 мг, динатрия ЭДТА 1 мг, бутилированный гидрокситолуол 0,4 мг, карбомер-980 12 мг, трометамол 2 мг, вода.

Описание

Фармакологическое действие

1. Нимесулид является нестероидным противовоспалительным средством (НПВС) из класса сульфонанилидов, обладает обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием.

• Предупреждение индуцированной брадикинином и цитокинами гипералгезии посредством ингибирования высвобождения фактора некроза опухолей а.

2. Ментол оказывает местнораздражающее, обезболивающее, отвлекающее, противозудное, антисептическое, успокаивающее действие. Эффект в основном обусловлен рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных нервных окончаний: раздражение рецепторов кожи или слизистых оболочек стимулирует образование и высвобождение эндогенных биологически активных веществ (энкефалинов, эндорфинов, пептидов, кининов), участвующих в регуляции болевых ощущений, проницаемости сосудов и др. процессах, обеспечивая обезболивающее, отвлекающее и противозудное действие. Антисептическая активность

проявляется неизбирательным поражением микробных клеток. Раздражающий (отвлекающий) эффект способствует понижению болевых ощущений. Местное действие сопровождается сужением сосудов, ощущением холода, переходящим в ощущение легкого жжения и покалывания. Кожно-висцеральные рефлексы (рефлекторная дуга не затрагивает головной мозг) улучшают трофику тканей (соответственно зонам иннервации). Рефлекторно изменяет тонус сосудов как поверхностных, так и глубоко расположенных в тканях и внутренних органах.

3. Капсаицин оказывает воздействие посредством снижени

Источник

Найз при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Найз при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Врач сказала мазать им место на спине, где болит, но в противопоказаниях Беременность Причём сказала мазать 3-4 раза в день Слушать врача и мазать? Кто сталкивался с таким?

Скажите вы все таки пользовались этим гелем. Сегодня врач тоже назначила при межреберной невралгии. Боюсь противопоказаний.

Девочки, Можно ли мазать Найз гель при беременности при болях в копчике? Инструкцию читала, для особо умных. Кто мазал, есть ли последствия?

Нашла такую информацию, может кому еще пригодится=)Таблетки от головной боли при беременности Прежде чем принять таблетку от обязательно посоветуйтесь с доктором. Прием каких-либо лекарств во время беременности крайне нежелателен, особенно это касается первого триместра, в течение которого эмбрион еще не имеет своей защиты. Все лекарства и химические вещества, принятые вами в этот период,...

Вот в принципе и вся суть поста… какими мазями мазаться НЕ согревающими? Сейчас мажусь хонроитином, защемило меж лопаток, хтелось бы как раньше еще уколы какие поставить, но не знаю какие можно при беременности… к неврологу нет смысла идти — все три раза моего похода к нему он выписал Найз, которые мне не нужен… Подскажите кто знает чем полечится?

я мажусь меновазином, правда, она согревающая, но в инструкции никаких противопоказаний нет, да и чувствую я себя хорошо — уже неделю пользуюсь

Девчонки, успокойте меня. Вот надо зубы лечить идти… так не комфортно, что беременная буду лечить… а вы во время беременности лечили? Самое ой-ой, что ведь и обезболивающие никакие особо нельзя ( но не считая там местной анестезии при лечении-адреналинчик). Найз уже не прока

Источник

Найз при беременности

Можно ли Найз при беременности

Нимесулид является действующим веществом лекарственного средства Найз, которое относится к группе противовоспалительных нестероидных препаратов. Впервые данное вещество получили в Калифорнии в 1969 году, в исследовательской лаборатории корпорации Райкер Лабораториз Икорпорейтед. Спустя пять лет средство с одноименным названием было запатентовано.

За несколько лет успешного пользования, подтвердивших эффективность Нимесулида и его возможность снимать даже сильное воспаление и боль, патент на производство скупило множество стран. Среди них числилась фармацевтическая корпорация Dr. Reddy’s в Индии, которая выпускает данное средство под торговым наименованием Найз.

Принцип действия препарата Найз

Механизм действия Найз базируется на его способности к блокировке активности фермента циклооксигеназы (ЦОГ), впрочем, данной способностью отличаются все средства группы противовоспалительных нестероидных препаратов. Именно фермент ЦОГ отвечает за вырабатывание простагландинов, некоторая часть из которых может вызывать болезненные ощущения и провоцировать развитие воспаления в человеческом организме. Особенностью средства Найз является его избирательность в отношении циклооксигеназы.

В организме данный фермент имеется в нескольких вариантах, однако за вырабатывание простагландинов, провоцирующих воспаление и боль, отвечает ЦОГ-2. Зачастую противовоспалительные нестероидные средства блокируют каждый вид данного фермента. Именно по причине такой неизбирательность и случается главный побочный эффект данных средств – гастрит, дисперсия или даже язвенная болезнь 12-перстной кишки и желудка.

Найз считается первым селективным средством, которое преимущественно блокирует ЦОГ-2. Клинические исследования показали, что его сродство к данному ферменту почти в 3 раза выше,

Источник

От чего помогает Найз – инструкция по применению

Найз – широко известный препарат из группы НПВС с мощным обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Инструкция по применению таблеток и геля Найз указывает, что основной сферой применения препарата является купирование болевого синдрома самой разной этиологии и локализации (суставных, зубных, головных, менструальных болей). Кроме того, медикамент применяют в составе комплексного лечения многих заболеваний суставов и позвоночника и прочих состояний, сопровождающихся воспалительным процессом.

Найз – описание и принцип действия

Механизм действия Найза основан на том, что его активное вещество – нимесулид, ингибирует особый фермент (ЦОГ-2), который отвечает за выработку медиаторов воспаления (простагладинов). В результате снижается выраженность воспалительного процесса, исчезает жар, боль и отечность. Действующий компонент – нимесулид дополнительно проявляет антиоксидантные свойства, предотвращая образование токсичных продуктов распада кислорода.

Местные формы Найза быстро ослабляют болевые ощущения в области нанесения, уменьшают припухлость и утреннюю скованность суставов и обеспечивают свободу движения. При приеме внутрь активное вещество в течение короткого времени абсорбируется из ЖКТ и проникает в синовальную жидкость и кислую среду в очагах воспаления. Препарат метаболизируется печенью, выводится с мочой и желчью.

Таблетки диспергированные – содержат 50 мг нимесулида. Перед приемом их следует растворять в небольшом количестве воды. Фасовка обоих вариантов – по 10 штук таблеток в блистере. В картонной пачке с препаратом находится по 2 блистера с таблетками.

Суспензия Найз – в 5 мл препарата содержится 50 мг действующего вещества. Суспензия расфасовывается во флаконы объемом 60 мл, снабженных дозировочным колпачком.

мягкий стул при беременности во втором триместре
Ну стул, как известно, твердый, каждый день ем чернослив, чтоб как-то помочь… Дело не в этом… Сегодня, как обычно, был твердый и вдруг мягкий пошел почти как понос, почти. Просто у меня с мягким поносом нехорошая ассоциац

воспалительно – де

Источник

Найз гель

Ощущение суставных болей в нижних конечностях способны значительно ухудшить качество жизни человека. Для борьбы с ними фармацевтические компании производят множество лекарственных препаратов. Одним из наиболее востребованных и эффективных средств является Найз гель, инструкция по применению классифицирует его как противовоспалительный препарат нестероидной группы, применяемый для местной терапии.

Фармакологические свойства

Лекарственное средство Найз является препаратом нового поколения, который в короткие сроки помогает купировать воспалительный процесс и устранить болевые ощущения в суставных сочленениях нижних конечностей. Фармацевты относят его к классу сульфонанилидов.

Основным действующим компонентом средства является нимесулид. Именно благодаря ему удается достичь заявленных терапевтических эффектов, плюс ко всему он также обладает жаропонижающим действием. Механизм действия основан на селекции, то исключении, фермента циклооксигеназы-2 и некоторых других.

Помимо основного компонента гель Найз содержит в своем составе метанол. Это вещество выступает в роли местного раздражителя, помогает справиться с ощущением зуда, а также усиливает способность лекарства снимать боль. Помимо этого данный компонент относят к антисептикам, который способен успокаивать поверхностные слои эпидермиса при появлении дискомфорта на них.

После того как препарат наносят на кожные покровы, метанол начинает раздражающе воздействовать на нервные окончания или слизистые оболочки. На фоне этого происходит стимуляция и последующая выработка веществ, отвечающих за появление болезненных ощущений, повышается уровень проницаемости, что и дает возможность убрать зуд и дискомфорт.

25 неделя беременности нет шевелений весь день
Началась вторая половина беременности, каждая современная мама должна быть в курсе всех происходящих событий внутри нее, она должна контролировать весь процесс беременности, знать, что с нею и ее будущим малышом проис

При нанесении препарата в норме человек ощущает незначительный холод, ощущением зуда, жжения и покалывания внутри сосудов. Далее трофика тканей начинает

Источник

Найз гель - инструкция и цена

Дополнение к инструкции по применению

Найз гель используется для местного применения двигательного аппарата, снижает ощущения скованности, повышает двигательные рефлексы, убирает припухлости суставов. Это медицинское средство новейшего поколения сульфонанилидов – противовоспалительных нестероидных препаратов. Используется для облегчения симптомов и лечения недугов двигательной системы, таких как различные формы подагры, артриты всех форм, остеохондроза, радикулиты. Также рекомендуется данное лекарство к использованию после различной степени травм, ушибов, разрывов связок. Эффективно противодействует болям различных форм.

1. Фармакологическое действие

Противовоспалительное лекарственное средство нестероидного происхождения для наружного применения, обладающее обезболивающим эффектом.

2. показания к применению

3. Способ применения

Рекомендованная дозировка: тонким слоем нанести препарат на пораженный участок тела, не втирая не более четырех раз в сутки;

Применение у пациентов, страдающих функциональными нарушениями деятельности печени или почек следует применять с осторожностью.

4. Побочные действия

Пищеварительная система: тошнота, боли в области желудка, язвенные поражения органов пищеварительной системы, повышение активности ферментов печени, эрозивные поражения органов пищеварительной системы, изжога, рвота;

Система кроветворения: понижение количества лейкоцитов, повышение количества агранулоцитов, снижение количества тромбоцитов, снижение количества гемоглобина, удлинение времени кровотечения;

5. Противопоказания

6. При беременности и лактации

Во время беременности применение Найз геля противопоказано.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременное применение Найз геля с Дигоксином, препаратами содержащими л

Источник