при беременности называть ребенка по имени

Как научить ребенка называть по имени и отчеству

Каждый из нас при рождении получает имя. И важно, чтобы маленький человек к школе знал не только свое имя, но и имена своих родных и знакомых. Школьные психологи называют это одним из критериев зрелости. Вы думаете, все так просто? Оказывается, нет!

Сеня, который не разобрался

Плановое исследование детей по подготовке к школе, первый тур. Передо мной худенький мальчик Сеня, ему 6 лет. Задаю вопросы: «Как тебя зовут, где живешь?»

И тут я вспоминаю, что в прошлом году я уже спрашивала именно у Сени имена папы и мамы. И тогда тоже фигурировали «дяди» и «тети». После этого на прием пришла смущенная мама, которой я сказала, что просто необходимо, чтобы ребенок ориентировался в именах самых близких людей. А ведь теперь, когда Сене 6 лет, он должен уметь назвать не только имя, но и отчество—и свое, и родителей. И их профессии. И мама, и папа у Сени родные. Значит, придется еще раз поговорить с ними. Пишу записку, передаю через воспитателей: жду на приеме не только маму, но и папу.

Конечно, подобная ситуация в 6-летнем возрасте — редкость. Но в 3-4 года ребенок называет родителей именно так, как их величают окружающие.

Мамы и папы умиляются, услышав в свой адрес из детских уст «бегемотик», «мамсик» или «рыбка». Бабушка, правда, иногда слышит «грымза старая» («Откуда он взял? Нет-нет, мы не говорили!»). В общем, любое обращение ребенок воспринимает как имя собственное.

Важно! Уже в 2 года малыш вполне способен усвоить, что маму зовут Таней, а папу — Мишей. Но только в том случае, если у него есть такая возможность. Есть семьи, где имена почти не звучат, только ласковые (в лучшем случае) прозвища. Поэтому подумайте, как именно называть друг друга при ребенке. Ласковые обращения не стоит исключать полностью, но все же ребенок должен слышать ваши настоящие имена. Спросите ма

Источник

Как лучше всего назвать ребенка?

Имя, данное при рождении, остается с человеком на всю жизнь. Не зря во время беременности будущие родители подолгу задумываются о том, как назвать ребенка.

Есть мнение, что имена могут оказывать влияние на характеры людей и даже на то, как будут складываться их судьбы. Ведь именно звуки своего имени человек слышит постоянно с самого детства.

Жесткие, четкие звуки могут сделать характер человека твердым и упорным, мягкие и певучие — разбудить в душе покладистость и чувствительность. Но это лишь объяснение в общих чертах. Разберемся, как правильно подойти к выбору имени для своего ребенка.

Что говорит история?

Еще с самой древности люди относились к выбору имени для ребенка с большим вниманием. Считалось, что зная его, возможно полностью предсказать судьбу человека. Поэтому учитывалась масса деталей.

Согласно заветам наших праотцов, нельзя называть ребенка в честь здравствующего родственника или человека, живущего с ребенком в одном доме. Считалось, что один из них может умереть.

Также не называли наши предки детей в честь умерших родственников. Не стоит навязывать новой душе чужую судьбу и ломать его.

В древности детям давали два имени. Одно было для повседневного использования, а второе — тайное. Считалось, что, зная, как человека зовут, можно узнать о нем абсолютно все, а значит, он может быть уязвим для врага.

Давать девочкам мужское имя — тоже не лучший вариант. Так называемые имена «унисекс» - Саша, Женя, — могут принести своим владелицам сложную судьбу.

Называть мальчика в честь отца, например, Иван Иванович — значит усложнить его судьбу. Имя будет постоянно обязывать ребенка соответствовать отцу, возможно, в чем-то отказываясь от своего пути.

Таким образом, мы видим, что имена — это нечто большее, че

Источник

Как назвать ребенка?

Раздел: Именины(тайна имени)

Одна из загадок спрашивает: «что тебе дано, а люди пользуются»? Ответ, конечно же — имя. Имя — это не просто слово. Изучением имен занимается особая наука, которая носит название ономастика (от греческого onoma — «имя»). А в языке каждый звук оказывает характерное влияние на человека, на определенные участки головного мозга. Одни звуки возбуждают его психику, другие подавляют, третьи — раздражают или успокаивают и т. д.

Загадочную, необъяснимую власть имен над судьбой человека заметили еще древние. В России, например, вплоть до XVII века родители держали в секрете как они назвали ребенка, пытаясь тем самым обмануть злых духов. В Азербайджане и Турции ребенку давали два имени — одно было ложным, второе настоящим, — и все в той же, что и у россиян, в надежде ввести в заблуждение недобрых духов. С этой точки зрения Упырь Лихой, Волчий Хвост, Шумило, Болван, Лубяная сабля, Износок кажутся вполне удачными именами…

В X веке Русь стала постепенно принимать христианство, а вместе с ним появились и новые имена. При крещении младенца нарекали в честь какого-либо святого, стремясь таким образом дать ребенку сильного покровителя. Все это множество христианских имен было занесено в специальные книги — «святцы»: в них содержался месяцеслов (календарь), составленный в порядке месяцев и дней года, к которым приурочено чествование святых… Святцы насчитывают к сегодняшнему дню более 2500 святых. Правда, из-за повторяемости, имен там несколько меньше: примерно 900 мужских и 250 женских. Многие помнят описанную в литературе историю о том, как поп дал имя «с календарика», а по недослышке ребенка назвали — Алиндарка.

Когда после революции запретили святцы, народ родил массу новых имен: Арвиль — АРмия В. И. Ленина, Крармия — КРасная АРМИЯ и еще более экзотичные — Лагшмивара — ЛАГерь ШМИдта

Источник

Как правильно назвать ребенка

За всю 40 недельною беременность многим семейным парам порой очень сложно выбрать «то самое» имя для своего будущего ребенка, поскольку родители не могут найти общее мнение. Порой выбор имени становиться моментом тяжелых споров. Какие могут возникнуть конфликтные ситуации чаще всего?

Жене и мужу могут нравиться различные имена. Он приверженец традиционных консервативных имен, которые она считает скучными и приевшимися. Жене очень нравятся неординарные запоминающиеся имена. Как же им правильно выбрать имя для будущего ребенка?

Как вариантом, можно достичь договоренности с мужем таким образом: жена называет первого малыша, а он – второго, или, например, он может назвать мальчика, а она - девочку.

Можно попробовать также выдумать совершенно другое имя из тех имен, которые могут, прийтись по душе им обоим, и если это у них получиться, тогда это имя должно быть приятным на слух и легко произносимым. Каждый из супругов должен составить список имен, которыми они никогда бы не назвали своего ребенка. После этого надо обменяться этими списками и выбирать имя своему ребенку, пока они не остановятся на одном, с единым условием: нельзя предложить имя из списка друг друга.

Жена очень желает окрестить дочь в честь своей обожаемой бабушки Александры. У мужа это имя может быть связано с очень обидными воспоминаниями, поэтому он против такого выбора. Как же ему переубедить собственную жену?

Нужно попросить партнершу не называть малыша точно таким же именем и предложить альтернативное имя: можно назвать, например, таким именем, которое начиналось бы с той же самой буквы или слога. Или можно назвать ребенка тем же именем, которое звучит на иностранный манер: Александрина или Сандра.

Надо вспомнить, что любила бабушка. Какие у нее были любимые цветы, может это были лил

Источник

Вы здесь

Как назвать ребенка по отчеству

Много молодых родителей старается не планировать имя ребенка до его рождения. Когда же дитя благополучно появляется на свет, то начинаются дискуссии, порой переходящие в острые дебаты, по поводу того, как назвать мальчика или девочку. Что же нужно знать, выбирая имя ребенку по его отчеству? Как гармонично сочетать одно и другое?

Правильно сочетаем отчество и имя

Это целая наука — выбор имени по отчеству. Причем в науке есть свои правила, которые желательно соблюдать. Ведь имя вы даете ребенку на всю жизнь. Его сочетание с отчеством будет сопровождать человека в разных сферах жизни. И порой «интересные» имена во взрослой жизни служат неким барьером к общению и невосприятием человека другими. Например, Розалинда Ивановна либо Петр Хамзетович звучит несколько странно. Не правда ли? Поэтому гармоничное сочетание отчества ребенка и его имени обусловлено определенными правилами.

Правило №1. Происхождение отчества и имени должно быть одинаковым. Так, русские имена надо сочетать с такими же, а не иначе. Согласитесь, что резковато звучит, к примеру, Ольга Ренатовна или Иван Ашерович. Такие шедевры всегда режут слух. Куда более приятней Светлана Петровна и Владимир Николаевич.

Правило № 3. Созвучность. Это обозначает наличие одинаковых букв в имени и отчестве. Например, «р», «с», «в» или других: Виктория Андреевна, Таисия Тимофеевна, Светлана Степановна, Владислав Витальевич, Ольга Леонидовна.

Правило № 4. Когда отчество начинается с буквы согласной, то имя — с гласной. Например, София Александровна, Олег Григорьевич, Мария Яковлевна, Людмила Ивановна. Это правило поможет быстрее выбрать имя вашему мальчику или девочке по отчеству.

киста яичника симптомы и лечение женщины беременность
Климактерический период характеризуется завершением функционирования яичников. На этом фоне, когда в организме происходят гормональные изменения, и женщина вступает в период менопаузы, очень часто можно обнаружить

Правило № 5. На стыковке имени и отчества не желательно скопление согласных. К примеру, Аристарх Григорьевич

Источник

Называть малыша по имени..

Я не представляю как называть малыша по имени.. Мне рожать через месяц, знаю что мальчик, знаем как назовём, и когда я с ним разговариваю не могу называть по имени, не знаю почему, просто въелось "маленький" или "малыш" и всё, я мб сумасшедшая уже совсем, но как так? Вдруг и после того как родиться так же всё и останется..

мама говорила что примерно месяц после родов боялась брать меня в руки(пеленал папа или ее старшая сестра и вот спеленутую могла держать, не боялась уронить)

Я до рождения тоже упорно не называла по имени (отчасти потому, что совсем окончательно мы определились только после рождения дочки), а в дочкин месяц моя сестра назвала Василису по-старому, так мне уже слух жуть как резануло. Не поймешь этих женщин

Нет, я сразу как узнала. что девочка, начала называть по имени. У меня другая проблема. Я уже 7 лет не могу называть ее "дочка, доча, доченька". Хоть ты тресни - не могу. Только по имени, в разных вариациях. Ну еще прозвища домашние.

Я тоже почему то дочку 2 годика не называю "дочкой". А сына всегда называю - сынуля и только когда, сержусь - по имени. Но я че то парюсь над этим, думаю надо и дочку научиться "доченькой" называть.

Но со мной в палате девушка лежала, которая родила тоже мальчика. Так она все время на него смотрела и примеряла к нему имена: то ли Костя, то ли Лёва, то ли Володя... Так и пошла домой просто с мальчиком-сыном...

С первым около месяца как бы стеснялась называть сына по имени, никак не могла привыкнуть, что вот он, очень долгожданный и любимый, наконец-то родился и он МОЙ, и он член семьи!))) Потом привыкла. С младшим такого уже не было - всё по накатанной

расчет дней для больничного по беременности и родам
Расчет больничного в 2017 году не претерпит серьезных изменений. Размер пособия по временной нетрудоспособности не имеет фиксированного значения и зависит, прежде всего, от заработка и стажа работника:

Есл

С первым около месяца как бы стеснялась называть сына по имени, никак не могла привыкнуть, что вот он, очень долгожданный и любимый, наконец-то родился и он МОЙ, и он член семьи!))) Пот

Источник

Как назвать ребенка

Практически сразу узнав о том, что на свет скоро появиться малыш, молодые родители стараются подобрать особенное и неповторимое имя для своего ребенка. Как назвать ребенка, ведь известно, что имя способно сильно повлиять на судьбу человека. Поэтому его нужно подбирать очень тщательно и предварительно изучив, что оно означает.

Как назвать ребенка по времени года рождения

Так детям, которые были рождены зимой, нужно дать мягкие и звучные имена, чтобы избежать суровости и так дарованной природой исходя из времени года. Им подойдут такие имена как Кирилл, Антон, Максим, Прохор, Трафим, Ульяна, Евгения, Татьяна.

А вот деткам которые рождены весной, нужно давать сильные имена, которые придадут им уверенность в себе и силу духа. Это могут быть такие имена: Филипп, Иван, Макар, Богдан, Тамара, Ульяна, Дарья.

Гордым и отважным летним деткам, которые всегда достигают своей цели подойдут такие имена как: Александр, Константин, Федор, Игнат, Инна, Жанна, Елена.

Осенние детки обычно реалистичны и недоверчивы, очень умные и спокойные. Такие дети во взрослой жизни очень бережливы и запасливы. Вот некоторые имена для них: Демьян, Тихан, Марк, Вячеслав, Марианна, Вероника, Нелли.

Что означает имя Артем для мальчика: значение имени

«Что в имени тебе моем?», спрашивал в одном из своих стихотворений великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Говорят, что в имени человека хранится великая тайна. Разгадав которую можно многое сказать…

Имя Кирилл значение имени и судьба для ребёнка мальчика

У каждого имени есть своя история, оно является неотъемлемой частью культуры человечества. Каждому человеку интересно знать, откуда возникло его имя, значение, характеристика и интересные факты, связанные с

Источник