когда можно эко после замершей беременности

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? – эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Замирание беременности. Что это такое?

Замиранием называют один из видов невынашивания беременности. Оно происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том, что начало беременности было таким, как и положено.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце – нет. Такое явление называется “пустым плодным яйцом”.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

Как правило, замирание беременности наиболее часто происходит в первом триместре беременности. Тем не менее, оно может случится на любом этапе, даже за несколько недель до родов.

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

Почему замирает беременность?

Причин такого явления – довольно много. Иногда врачам так и не удается установить, что именно вызвало замирание в конкретном случае. Среди наиболее частых причин выделяют:

гормональный сбой (если создается дефицит прогестерона или эстрогена, или наоборот &mdash

Источник

В Екатеринбурге нагнетается паника из-за того, что в город идет ядовитый радиоактивный выброс, который произошел в челябинском Институте химии УрО РАН в Челябинске.

Сообщение о том, что ядовитое облако вот-вот придет в Екатеринбург стало распространяться по социальным сетям и мессенджерам. Содержание текста приблизительно такое: «Девочки, у меня подружка работает в институте химии у нас здесь, и сказала, что была оперативка на работе, и всех предупредили, что  в Челябинске был очень сильный нехороший выброс, это облако идет на нас. В СМИ могут передать, что это смог, но это ни фига не смог. Надо протирать мебель с добавлением спирта, руки протирать спиртом, употреблять его внутрь, форточки не открывать».

Выяснилось, что выброс действительно был. Однако, он был небольшим и не представляет опасности. ЧП произошло с веществом Рутений-10 — это радионуклид, используемый в лечебных целях. К слову, в обоих регионах действительно действует предупреждение о смоге — его рассылает МЧС.

Кейт  Миддлтон, супруга британского принца Уильяма, появилась на публике впервые с тех пор, как стало известно о ее третьей беременности. Гецогиня Кейт вышла в свет в нежном голубом платье с кружевами. Платье было дополнено черными туфлями-лодочками и клатчем, а завершали образ распущенные волосы и неброские, но явно очень дорогие, украшения.

В подмосковном Раменском районе возбуждено уголовное дело против супругов, которые насильно усадили девочку-подростка в машину и угрожали ей. Они пообещали увезти школьницу в лес и закопать ее. Причиной угроз стало то, что девочка обидела их сына, ударив его пластиковой бутылкой по голове.

В Тавде начался суд по уголовному делу двух жителей деревни Пальмино. В феврале 2017 года их собаки загрызли 7-летнюю девочку, которая играла на горке. Малышка осталась одна, а когда друзья вернулись, они нашли тол

Источник

Вакуум-аспирация

В каких случаях проводится вакуум-аспирация и ее особенности

Вакуум-аспирация, что это такое, когда она проводится, по каким причинам, какие может иметь последствия и осложнения? Данная процедура, представляющая собой метод получения содержимого полости матки, используется с целью диагностики некоторых гинекологических заболеваний, в качестве лечебной процедуры при осложнениях после родов, замершей беременности, а также для прерывания беременности в первом триместре. Рассмотрим подробнее все назначения.

Это несложная процедура, выполняемая во многих государственных и частных клиниках. Главным условием является то, что проводится вакуумный аборт на ранних сроках беременности, до 3 недель задержки менструации. Максимальный срок на неделю больше, чем у медикаментозного аборта, а сама процедура значительно дешевле. Тысячи женщин прошли через это.

Определяют возможно ли прерывание беременности вакуум-аспирацией ( мини-аборт ) после получения результатов мазков на флору, проведения УЗ-исследования, на котором смотрят расположение плодного яйца и его размер. В некоторых случаях, чаще если аборт проводится в условиях стационара, может потребоваться сдача анализов крови (общего, биохимического, коагулограммы, на сифилис, ВИЧ, вирусные гепатиты), мочи, консультация терапевта.

Перед процедурой женщине делают инъекции седативного препарата, в качестве успокоительного средства, и спазмолитика для того, чтобы расслабить шейку матки. Процедура обычно не требует расширения цервикального канала, так как диаметр катетера, вводимого в матку, составляет не более 6 миллиметров. Продолжается все буквально минуту. Женщина при этом испытывает умеренные болевые ощущения в виде спазма. После нужно полежать 30-60 минут на животе и можно отправляться домой, если самочувствие позволяет. Обычно процедура проходит довольно легко. Вакуумная

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению. Не каждая женщина знает, когда именно может начаться токсикоз при беременности. Врачи ставят следующие временные рамки:

Ранний токсикоз может начаться в первые дни задержки или на 5-6 неделе беременности. А заканчивается токсикоз на раннем сроке к 13-14 неделям, но все может завершиться и раньше, каждый случай индивидуальный.

Проявления позднего токсикоза начинаются на самом последнем триместре беременности, а порой и в середине второго триместра, что гораздо опаснее для плода и матери.

Как только происходит зачатие ребенка, организм будущей мамочки начинает подстраивать ритм работы на двоих: самой мамы и малыша. От чего в первое время женщина начинает испытывать дискомфорт под названием токсикоз. Как с ним бороться, можно узнать на форуме, где каждая мамочка делится своим секретом.

<

Источник

Анализ крови на ХГЧ при беременности

Общие сведения

Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время беременности. Гормон ХГЧ вырабатывается после зачатия – он синтезируется оплодотворенной яйцеклеткой, а после того, как формируется трофобласт (это предшественник плаценты), этот гормон продуцируется его тканями. Именно поэтому уровень ХГЧ определяется только после зачатия.

Хорионический гонадотропин состоит из двух разных субъединиц – альфа и бета. При этом альфа идентична с субъединицами альфа гормонов гипофиза. Когда речь идет, о ХГЧ — что это такое, рассматривается его В-субъединица. Важно понимать, рассматривая, что такое бета ХГЧ, что это уникальная субъединица, поэтому ее нельзя спутать с другими гормонами. Говоря об исследовании на хорионический гонадотропин человека, подразумеваем, что разница между ХГЧ и бета-ХГЧ отсутствует.

Что такое ХГЧ при беременности? Его определение и расшифровка – это очень важный этап диагностики ряда патологий как плода, так и женщины. При некоторых состояниях, которые будут описаны в этой статье, значения ХГЧ либо сильно понижены, либо увеличены. Рассматривая, что это за анализ, нужно учесть, что при небольших отклонениях от нормы диагностической ценности это исследование не имеет. Поэтому некоторые заболевания и состояния будущей мамы (перенашивание беременности, инфицирование внутриутробное, хроническая фетоплацентарная недостаточность) определяют посредством других методов.

боль в животе на 18 неделе беременности живот
Беременность самый долгожданный момент в жизни любой женщины. А период в 18 недель беременности незначителен, но в этот период в утробе женщины формируется маленький человечек. Он развивается, очень быстро стремясь быс

После того, как были получены результаты ХГЧ, расшифровка их проводится в динамик

Источник

Беременность после ГСГ

Сложным термином гистеросальпинографией (ГСГ) в медицине называется процедура проверки маточных труб на проходимость. Потребность в ее проведении возникает при подозрении у женщины бесплодия (если в течение года регулярной половой жизни с постоянным партнером без предохранения она не может забеременеть).

При постановке неутешительного диагноза бесплодия ГСГ станет одним из первых диагностических обследований, на которые будет направлена женщина. В самом начале этого пути необходимо исключить плохую проходимость фаллопиевых труб (вследствие образования спаек и шрамов), что может быть причиной невозможности женщиной забеременеть. Кроме того, врачи рекомендуют пройти данную процедуру еще и потому, что именно после ГСГ многим женщинам удается зачать малыша.

Таким образом, ГСГ является одновременно и диагностической, и в некотором роде лечебной процедурой. Потому что кроме получения реальной картины с проходимостью маточных труб женщина также повышает свои шансы на долгожданное зачатие ребеночка.

Вероятность наступления беременности после ГСГ

Совершенно очевидно, что если проходимость маточных труб не нарушена, то причина женского бесплодия кроется в чем-то другом. И, конечно же, ГСГ в таком случае будет полезна лишь тем, что исключит вероятную непроходимость из «списка подозреваемых» — нужно будет искать дальше, в чем проблема.

болят вены на руках и ногах при беременности
Во время беременности в организме женщины происходят серьезные изменения, вызванные адаптацией к вынашиванию и развитию в нем нового маленького «жильца». Изменения, сопровождающие новое для женщины состояние, н

Однако если некоторые препятствия в продвижении оплодотворенной яйцеклетки к матке все же существуют, то после проведения ГСГ они могут исчезнуть. Сама процедура способствует «прочищению» маточных труб, улучшению их моторики и восстановлению их нормальной проходимости. Очень часто для того, чтобы забеременеть, бывает достаточно сделать ГСГ. Это подтверждают многочисленные отзывы женщин, которые родили здоровых детишек именно вследствие прохождения

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность или несостоявшийся выкидыш – это состояние, когда плод прекращает развиваться и гибнет на сроке до 28 недель.

Понятие «замершая беременность» произошло от того, что будущий ребенок уже умер, а изгнание его из матки не произошло. Замершая беременность является одним из вариантов невынашивания.

Встречается подобное состояние, как не прискорбно это осознавать, довольно часто, от 10 до 20% всех (и желающих родить, и желающих прервать) беременностей. Причем риск «замирания» беременности возрастает с возрастом женщины.

Угрожаемые сроки

«Замереть» беременность может в любом сроке. Но особенно часто это происходит в первом триместре, то есть до 13 недель. Специалисты выделяют наиболее опасные сроки беременности для «замирания» (впрочем, они совпадают и со сроками угрозы прерывания):

Причины замирания

Также виновными могут оказаться андрогены, точнее их избыток или гиперандрогения. Соответственно, такие заболевания, как: склерокистоз яичников, заболевания щитовидной железы и надпочечников, и прочая эндокринная патология может привести к внутриутробной гибели эмбриона/плода.

Хромосомные абберации плода или наследование аномального гена одного из родителей приводит к формированию кариотипа будущего ребенка, с которым жизнь невозможна. То есть природа сама устраняет неполноценных эмбрионов.

Инфекции, передающиеся половым путем ( хламидиоз, уреаплазмоз, герпес и прочие), а также общие инфекционные заболевания ( краснуха, грипп, токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция ) в ранних сроках приводят к гибели плода, а в поздних сроках к грубейшим порокам развития. Именно для выявления инфекций и снижения риска замирания беременности у женщин трижды берутся мазки на флору.

Нередко после ЭКО беременность «замирает», что, скорее всего, связано с причинами, которые по

Источник