можно ли ехать в автобусе при беременности

Беременность и море

Можно ли ехать беременной на море? И да и нет. При планировании отпуска женщина должна взвесить все плюсы и минусы и принять здравое решение.

Первым делом нужно понять, в каком триместре находится беременная. В первом у большинства присутствует токсикоз, отсутствует аппетит и реакция на запахи, даже самые привычные, может быть негативна. Во втором триместре токсикоз наблюдается реже, это самый благоприятный период для поездки на море, но начинает расти живот, что может доставлять неудобства. Третий период сложен большим животом, отдышкой и риском преждевременных родов.

Во-вторых, нужно понимать, каким видом транспорта придётся добираться до места назначения. Если ехать на машине 12 часов подряд с одной остановкой на обед, а само покрытие дорог будет далеко не самым лучшим – обострение токсикоза в первом триместре беременности гарантировано. Также есть вероятность, что может "растрясти" так, что начнется кровотечение и будет угроза выкидыша. Долгое сидение в машине или автобусе будет способствовать отеканию ног, особенно во втором и третьем триместре.

Что касается самолета и других стран, то летать, конечно, можно, только не на последних месяцах беременности. Если роды начнутся далеко от дома или еще хуже в другой стране, то последствия могут быть самыми неожиданными, начиная от поиска квалифицированных врачей, заканчивая тем, что не захотят отдавать ребенка, так как он уже гражданин другой страны.

Самое главное, что должна знать каждая беременная – выходить из дома, а уж тем более ехать на отдых нужно с обменной картой! И это не шутки, случаи бывают разные, каждая считает, что ее это не коснется, не начнутся преждевременные роды, не будет выкидыша. Безусловно, настраивать себя нужно только на самое позитивное, но при этом голову на плечах иметь необходимо.

Что каса

Источник

поездки при беременности. как быть???

вот задумалась. собираемся ехать в конце июня на неделю к родителям мужа погостить. (срок Б будет 23 нед.). в автобусе это 5 часов езды с тремя пересадками. вот беспокоюсь, а не отразится ли это на моем сомочуствии? в прошлом году ездили, жарко было в автобусе, со всех окон дует, пить все время охота, а потом в туалет, спина и ноги затекли. поехать очень хочется: они живут в деревне в предгорье: горная речка, дальмены не далеко, монастырь и святой источник, да и сыну обещали поехать. если на машине ехать, так она у нас отечественная и на ней трясет сильнее, чем в автобусе (у меня гипертонус), но зато быстрее доедим и положение тела лучше менять.

По самочувствию и желательно совету врача,я каждую неделю из одного города в другой езжу(правда дорога 1,5 часа)на автобусе(муж никак машину не починит)ещё и с ребёнком-всё нормально.

на ЖД не получится, он туда не ходит. если гипертонус пройдет наверное поеду, очень уж хочется. а чего бы такого попить с собой взять, чтобы меньше пить хотелось?

А на поезде никак нельзя хотя б до ближайшего города, а там уж на автобусе, ну это при условии что вы себя чувствуете хорошо, а я б точно не поехала, лучше уж после всем семейством))))

С угрозой лучше дома лежать, а так....я бы на своем авто поехала, улеглась на заднем сидении, облажилась бы подушками и никаких проблем.

я ездила на 25-й неделе. сначала 1,5 часа до порта на машине, потом 3 часа на пароме и еще 3 часа на машине. потом на 36-й неделе ездили с мужем к его родным, 6 часов на машине при +35 жаре (кондицеонера в машине нет), делали останоки каждые 40 мин. все отлично. но это только вам решать, конечно.

я и на поезде ездила и на машине в общей сложности 2000 км проехала, на разных сроках начиная с 5-6 недель и заканчивая 32-35 недель, НО у меня тоже был гипертонус, я себя хорошо чувствов

Источник

Ехать в автобусе

Падает снег, падает снег - Тысячи белых ежат... А по дороге идет человек, И губы его дрожат. Мороз под шагами хрустит, как соль, Лицо человека - обида и боль, В зрачках два черных тревожных флажка Выбросила тоска. Измена? Мечты ли разбитой звон? Друг ли с подлой душой? Знает об этом только он Да кто-то еще другой. Случись катастрофа, пожар, беда - Звонки тишину встревожат. У нас милиция есть всегда И "Скорая помощь" тоже. А если просто: падает снег И тормоза...

Едем с Заем в автобусе, малой на груди засыпает, а Зай (3 г. 7 мес.) мне и говорит серьёзно уверенным тоном, по-шведски, правда: "Хочу ехать на автобусе!" Я ему отвечаю: "Ну, это ж хорошо, Зай, когда желания совпадают с возможностями:)". Он ответил мне: "Дааа". Не стоит, наверное, особо расписывать, какие у его мамы могут быть желания относительно транспорта. Мне надо и трёхколёсный электролесапед с тележкой для детей и электромашину, и водительское удостоверение для Евросоюза, и трактор бы не помешал...

Мы всегда ездили на море на поезде, проблем не было. А в этом году везем ребенка в Крым, и вот я задумалась: не проще ли поехать на автобусе? На поезде из Брянска доедем до Симферополя, потом пересадка на такси или на маршрутку и еще 40-50 минут по жаре с ребенком и чемоданами.... Мне кажется, очень утомительно. Проще, конечно, сесть на автобус в Брянске и доехать до понсионата в Алуште. Но очень пугает как дочь выдержит сутки в автобусе? Может...

Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я

Источник

Можно ли беременным ездить на поездах

Если женщина готовится стать матерью, это не повод отказываться от радостей жизни. Беременная женщина, решившая отправиться в путешествие – по нынешним временам не редкость. Надо лишь немного подстраховаться с учетом ее деликатного положения.

Перед любой поездкой на большое расстояние беременной женщине следует посетить врача. Наиболее хорошим периодом для путешествий считают второй триместр беременности – с пятнадцатой недели по двадцать четвертую. Данный период стабилен, опасность выкидыша минимальна, женщина в это время прекрасно себя чувствует. Ее не мучает усталость и тошнота, как в первом триместре, а такие неприятности как боли в спине, изжога или геморрой, начинаются только после шестого месяца беременности.

Перемена обстановки, новые впечатления, приятные эмоции от поездки беременным только на пользу. Но чтобы ничто не омрачало путешествие, надо правильно отнестись к выбору способа передвижения. Большинство беременных склонны выбирать путешествие на поезде – это представляется им наиболее удобным и безопасным, по сравнению с прочими видами транспорта. Перед поездкой непременно проконсультируйтесь с врачом.

Почему гинеколог может отговаривать от поездки

Уточните при визите к гинекологу, нет ли у вас каких-либо проблем, которые могли бы помешать совершить поездку на поезде. Если в анамнезе имеются преждевременные роды, преэклампсия, самопроизвольные аборты, истмико-цервикальная недостаточность, вряд ли вам следует вообще пускаться в далекую дорогу.

Наиболее привлекательным для беременной транспортом многие считают поезд. Гинекологи обычно положительно относятся к такому способу передвижения, если у женщины отсутствуют патологии или осложнения. В поезде не придется сильно ограничивать двигательную активность, как при передвижении на автомобиле, и не понадобится терпеть до след

Источник

Длительная поездка на машине в начале беременности. Слишком ли опасна?

Только вчера узнала, что беременна, срок 2-3 недели. А у нас с мужем уже куплены путевки на Черное море (с 13 по 23 июля), ехать собираемся на машине, где-то 13-15 часов в пути. Получается срок во время поездки будет уже 6-8 недель, подскажите, очень ли это опасно? Слышала, что тряска в автомобиле на ранних сроках ни к чему, но отдохнуть очень хочется и мне и мужу. У кого-нибудь были длительные поездки? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Зараннее спасибо!

я вот на 5-ом месяце беременности поехала загород, дорога длинная и вся в ямах...чуть не родила. Тряска дикая, живот болел еще сутки. Но у вас маленький срок, и ребеночек еще маленький, попробуйте посоветоваться с лечащим врачом.

Жить воообще очень опасно,а у уж ездить, летать и ходить во время беременности категорически запрещено- постельный режим на все девять месяцев. А муж пущай вам утку подносит

это только вам ваш врач может сказать. время еще есть, встанете на учет, сдадите анализы, пройдете обследование и тогда уже будете решать что да как. я всю беременность себя плохо чувствовала, то одно, то другое, а все анализы и обследования в норме были. так что от многого зависет.

Автор, если беременность будет нормальной, то 6-8 недель Вы даже особо не заметите, ну в талии станете чуть шире, грудь набухнет. Можете подумать о другом транспорте, у машины все-таки свои особенности. С другой стороны, на машине Вы сами себе хозяева, если токсикоз, остановились, отдышались, поехали дальше.

после отмены логеста беременность
Я на протяжении 7 лет принимаю таблетки "Логест", а теперь хочу перестать принимать, и сразу забеременеть, можно или нет, не делая перерыв?

Как правило, после прекращения приема оральных контрацептивов может проявит

Я ездила отдыхать с 21 до 28 недели:), за это время я 5 раз ездила на поезде, всю дорогу купалась, ходила часами, частенько по горам, и все это еще в компании моего 4хлетнего сына, тогда единственного. А мама моя в ожидании третьей на месяце 3-4 решила, что она хочет в Прибалтику, мы сели в машину и за 6 дней объехали 6 город

Источник

Беременность и туризм: можно ли беременной ехать на море?

Не волноваться, не поднимать тяжёлые сумки, не заниматься экстремальными видами спорта, и т.д., и т.п. Перечисление можно растянуть ещё на пару часов. Одни сплошные «не». Что ж, беременность – непростой период в жизни женщины, и с этим придётся смириться. Ну а отдохнуть-то будущей маме можно? Погулять по песчаному пляжу, послушать, как шумят тёплые, ласковые волны? Можно ли беременной ехать на море? Попробуем разобраться.

А что говорят врачи?

В принципе, новые впечатления и хороший отдых беременной женщине не только не повредят, но и пойдут на пользу. Чем лучше чувствует себя мама, тем лучше и малышу. Поэтому большинство врачей поддерживают решение молодых родителей отправиться в путешествие и сменить пыль и грохот душного города на что-то более спокойное и приятное. Но только в том случае, если беременность протекает хорошо, без осложнений.

Также необходимо помнить, что первый триместр беременности зачастую сопровождается токсикозом, проблемами с аппетитом, бессонницей и нестабильностью эмоционального фона. Ко второму триместру состояние организма матери постепенно выравнивается, поэтому поездку лучше всего запланировать именно на этот период. Третий триместр, как и первый, для путешествий не очень подходит: слишком высок риск преждевременных родов.

Поездом, самолётом или на машине?

Лучше всего, конечно же, отправиться к морю на поезде. Если только ехать придётся не слишком далеко. И условия комфортные, и при необходимости можно воспользоваться медицинской помощью во время остановки на крупной железнодорожной станции.

опасен ли герпес на губах во втором триместре беременности
Добрый день! Нужна ваша помощь или совет. Не можем забеременеть с августа 2016 года. Овуляция есть - отслеживала по бт + тесты на овуляцию. Все хорошо. Узи тоже подтвердило овуляцию наличием жт, эндометрий хороший. Сдав

А можно ли беременной ехать на море на машине? Можно, но не рекомендуется большинством врачей. Дорога вряд ли будет лёгкой, возможно обострение токсикоза, кровотечение или даже угроза выкидыша (дороги в странах СНГ далеко не всегда находя

Источник

Можно ехать отдыхать во время беременности 5 недель?

Взяли путевки в Египет, и узнала что беременна, 5 недель,очень долго этого ждала. Можно ехать? Путевки уже не сдать, не навредит ли это?

если по узи у вас нормально, гематом и угроз нет, можно поехать, я просто узнала, что беременна и угрозу нашли в 4 недели, через пару дней после узи полетела, не сдавать же билеты. В день прилета, уже в отеле, выкидыш случился. Не знаю...но даже при нормальной беременности очень осторожно надо относится..мало ли...

Мы с мужем ездили отдыхать в Хорватию, я была на 5-6 неделе. Ну что сказать...Планировали и покупали поездку еще до беременности, не думали, что получится в первый же месяц забеременеть )))). А иначе поехали бы в более спокойное место. Лично мне очень мешало жаркое солнце, холодное море (сентябрь), практически не купалась. Прогулки по холмам тоже отпали, потому что чувствовалось напряжение, усталость. После завтрака шла опять подремать. Беременность была очень желанная, поэтому приходилось осторожничать во всем ( не упасть, не отравиться, не дышать сигаретным дымом), что не располагало к безмятежному отдыху. А в остальном - положительные эмоции, дешевые фрукты, воздух...

Если токсикоза нет, то отдыхайте. Только прячьтесь от солнца, перегреваться нельзя!! По экскурсиям я бы не ездила, Египет все-таки, автобусы там жуткие, говорят, трясучка Вам не нужна. Да и уставать будете. Первые месяцы беременности - колоссальная нагрузка гормональная на организм, так что все в меру должно быть. Удачи Вам в мае ))).

если по узи у вас нормально, гематом и угроз нет, можно поехать, я просто узнала, что беременна и угрозу нашли в 4 недели, через пару дней после узи полетела, не сдавать же билеты. В день прилета, уже в отеле, выкидыш случился. Не знаю...но даже при нормальной беременности очень осторожно надо относится..мало ли...

Ничего..Огро

Источник