очень сильные боли в животе во время беременности

Боли в животе во время беременности

Слабая боль в животе в первом триместре обычно сопровождает постепенный рост матки: связки, с помощью которых она крепится в полости малого таза, растягиваются.

Сильные, схваткообразные боли на любом сроке беременности, кровотечение – признаки угрозы выкидыша или преждевременной отслойки плаценты, они требуют немедленного обращения к врачу.

Боль в животе может быть вызвана, например, запором или более серьезными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта — спазмом в кишечнике или его непроходимостью (но она будет локализована в области кишечника, а не матки, будет не схваткообразной, а постоянной). Боль также может быть вызвана хроническими или острыми заболеваниями – например, мочекаменной болезнью, пиелонефритом, панкреатитом, воспалением аппендикса, и тоже требует обращения к врачу.

Во всех случаях, если есть сильная боль или кровотечение — необходимо срочно обратиться к врачу. Кровотечение может быть признаком отслойки хориона или плаценты и начавшегося выкидыша.

Иногда кровянистые выделения могут возникнуть после полового контакта у беременных с эрозией шейки матки или цервицитом (воспалением слизистой оболочки шейки матки), но разобраться в причинах сможет только врач.

Это зависит от индивидуальной чувствительности женщины к боли, ее «болевого порога». Тренировочные схватки, действительно, некоторым могут казаться болезненными – в этом случае врач может рекомендовать легкие успокаив

Источник

Боль в животе во время беременности

22

Период ожидания ребенка – очень волнительное время, требующее внимательного отношения к своему здоровью и самочувствию. Любая ситуация, не укладывающаяся в привычные ощущения, требует консультации грамотного доктора.

Боль в животе, непосредственно связанная с беременностью

К сожалению, нередко боль в животе во время беременности может быть тревожным сигналом того, что с малышом не все в порядке. Например, дискомфортные ощущения могут быть признаком высокой угрозы прерывания беременности. В такой ситуации будущая мама жалуется на ноющую боль в животе, отдающую в поясницу. Как правило, это сопровождается кровянистыми выделениями из половых путей.

В такой ситуации необходимо как можно быстрее обратиться в стационар за помощью – доктора установят причину угрозы и назначат комплексное лечение.

Боли в животе из-за преждевременной отслойки плаценты

Преждевременная отслойка плаценты может возникать в результате травмы, сильных физических нагрузок, повышенного тонуса и выраженного токсикоза. Такое состояние угрожает жизни и малыша, и его мамы. Оно сопровождается сильной болью в животе, кровотечением и резкой слабостью. В данной ситуации счет идет на минуты и требуется срочная госпитализация в специализированный стационар.

Боль в животе, связанная с органами пищеварения

Пищеварение во время беременности нередко страдает, особенно часто это наблюдается во второй половине срока. И это неудивительно – увеличивающаяся матка сдавливает желудок, желчный пузырь, поджелудочную железу, на что органы могут реагировать различной симптоматикой, в том числе и болью.

правое подреберье – это воспаление желчного пузыря или желчных путей. Боль в основном давящая, ноющая и тупая. Чаще всего возникает после еды, особенно, если на обед была жирная или жареная пи

Источник

Боли в животе во время беременности: что означают и как уменьшить

Боли в кишечнике, толчки ребенка и напряжения матки у беременных: лечить не надо

Может ли болеть живот во время беременности? Да, может, и боли в животе у будущих мам возникают нередко. В большинстве случаев причины этих болей вполне физиологичны и совсем не страшны, хотя не всегда приятны, а некоторые даже доставляют маме радость. Что же может вызывать боли в животе у беременной женщины?

Резкие боли в паховой области и над лобком

В женском теле матка удерживается между подвздошными костями с помощью соединительнотканных связок. Во время беременности вес матки значительно увеличивается, и эти связки натягиваются сильнее, поэтому очень часто будущие мамы чувствуют болезненные ощущения в животе. Обычно они локализуются в нижних отделах живота — в области паховых складок и над лобком.

Как правило, боли из-за растяжения связок возникают, если женщина резко меняет положение тела (например, при быстрых поворотах), поднимает что-то тяжелое или даже просто кашляет или чихает. В этот момент будущая мама чувствует резкую, но кратковременную боль, которая проходит самостоятельно.

Тянущие боли внизу живота

Во время беременности вырабатываются гормоны, которые влияют на кишечник: продвижение пищи по кишечнику происходит медленнее. В связи с этим возможно перерастяжение отдельных его участков, очень часто возникают запоры. В такой ситуации женщину могут беспокоить тупые, распирающие боли в нижних отделах живота по бокам (чаще слева), а также повышенное газообразование.

Неприятные ощущения в животе исчезают по мере переваривания пищи, однако могут повторяться при погрешностях в питании. Чтобы избежать запора, нужно пить больше жидкости, есть кисломолочные продукты, а также пищу, богатую клетчаткой (сырые овощи, фрукты, хлеб с отрубями).

Источник

Сильные боли при беременности внизу живота: тревожный признак

26 Февраля 2012

Сильных болей в животе при беременности в норме быть не должно. Терпеть такие боли ни в коем случае нельзя, так как состояние может резко ухудшиться присоединением других симптомов – кровотечения, головокружения, потери сознания и так далее. В данном случае главный фактор спасения беременности – время.

В первые недели беременности сильные боли внизу живота скорее всего являются признаком внематочной беременности Внематочная беременность - признаки или самопроизвольного выкидыша.

При внематочной беременности боли возникают при разрыве маточной трубы или яичника растущим плодным яйцом. Такие боли могут начаться внезапно и очень остро на сроке от 4-ой до 8-ой недели беременности. Боли обычно носят схваткообразный характер и сопровождаются внутренним кровотечением, признаками которого являются внезапная слабость, головокружение и даже потеря сознания.

Если при посещении женской консультации беременной не проводилось ультразвуковое исследование, а беременность была поставлена только на основании осмотра врача, внематочную беременность исключить будет нельзя, так как в первые восемь недель матка при внематочной беременности увеличивается точно также, как и при нормальной беременности. При внематочной беременности нужно немедленно вызвать скорую помощь, так как помочь женщине может только хирургическая операция. Сохранить такую беременность невозможно.

Другой причиной сильных болей внизу живота Боли внизу живота: когда бить тревогу? может быть самопроизвольный выкидыш. Но при этом сильные боли возникают не в самом начале выкидыша, а позднее, когда выкидыш остановить уже невозможно. Первыми же признаками угрожающего и начавшегося выкидыша в первой половине беременности являются ноющие боли внизу живота и небольшие кровянистые выделения Кровянистые выделения -

Источник

Сильная боль в животе во время беременности

Самым замечательным периодом жизни любой женщины является ожидание ребенка. В этот период женщина все время находится в состоянии тревоги, связанном с беспокойством за ребенка. Главным образом, тревожное чувство появляется во время периодических болей в животе. Женщина должна постоянно наблюдаться у своего врача гинеколога, если она желает выносить и родить без осложнений здорового ребенка. Врач, все время наблюдая за женщиной, вовремя примет меры по сохранению беременности. Тема нашей публикации сегодня «Сильная боль в животе во время беременности».

Боли в животе вызывает внематочная беременность, при этом УЗИ не всегда может выявить причину. Во время внематочной беременности плодное яйцо располагается вне матки. По определенным признакам самостоятельно можно догадаться об этой проблеме. Если вы сделали тест на беременность, и он подтвердил ее, но в это время появляется тошнота, рвота, головокружение и резкая боль в животе, вы должны незамедлительно обратиться к специалисту. Во время внематочной беременности может случиться разрыв маточной трубы и это станет прямой угрозой для жизни беременной. Помочь вам в такой ситуации сможет только врач.

25 неделя беременности нет шевелений весь день
Началась вторая половина беременности, каждая современная мама должна быть в курсе всех происходящих событий внутри нее, она должна контролировать весь процесс беременности, знать, что с нею и ее будущим малышом проис

Если боль в животе имеет тянущий, ноющий характер или схваткообразная, то следует остерегаться выкидыша. В такой ситуации врач детально обследует вас, чтобы выяснить причины. Лучше находиться в таком состоянии в стационаре под наблюдением. Лишь вовремя обратившись к врачу, вы спасете себя и вашего ребенка. Преждевременное отслоение плаценты может стать причиной появления боли в животе. Подобное состояние могут вызывать разнообразные факторы (внезапно возникшее высокое артериальное давление, физическое перенапряжение, травмы живота). В этой ситуации разрываются кровеносные сосуды, и возникает сильное кровотечение в маточной полости, что составляет уг

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность: боль внизу живота

Резкие боли в животе

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения, в том числе колющая боль внизу живота. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до прихода врача?

Резкие боли в животе при беременности - очень часто встречающаяся жалоба. Каждого человека в течение жизни те или иные неприятные ощущения в области живота беспокоят неоднократно. Но при беременности, когда живот является объектом пристального внимания и постоянной заботы, любое неблагополучие в этой области воспринимается с особой тревогой.

Колющая боль внизу живота  может быть симптомом самых разных заболеваний, и для правильной диагностики необходимо уточнить ее характеристики. Боль может быть острой, возникшей внезапно, или постоянной, хронической. Различают боль схваткообразную, когда приступы боли то нарастают, то уменьшаются, и постоянную. Боль по характеру бывает колющая, режущая, ноющая, давящая и т.д. Очень важна локализация (место расположения) боли в животе. Боль в верхней половине живота характерна для заболеваний желчевыводящей системы, желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, может быть связана с заболеванием сердца или легких.

фиброаденома удалять или нет беременность
Такое новообразование как фиброаденома может быть обнаружено у женщины в любом возрасте. Обычно специалисты рекомендуют удаление, кроме ряда случаев обнаружения заболевания в начальной стадии, где возможно попробов

В ряде случаев резкие боли в животе является симптомом серьезных заболеваний, которые требуют обращения за квалифицированной медицинской помощью. Нередко боли внизу живота во время беременности являются симптомом угрозы прерывания беременности. На начальном этапе, предшествующем выкидышу, беременную женщину<

Источник

Сильные боли в животе при беременности, что делать?

Абсолютно все женщины, находящиеся в ожидании ребенка, периодически ощущают болезненные ощущения внизу живота. Они могут появиться как в первом триместре, так и на протяжении всего течение беременности.

Если говорить о первом триместре, то возникновение сильных болей в животе указывает на стремительно растущую матку, которая из-за своих физиологических размеров начинает постепенно смещать внутренние органы (в частности, органы брюшной полости). То есть, когда женщина во время беременности жалуется на боль в желудке, то это – отраженная боль от матки. Конечно, полностью исключать заболевания и обострения органов желудочно-кишечного тракта нельзя, ведь, согласно медицинской статистике, эти патологии встречаются у беременных в 50% клинических случаев.

Почему может болеть живот во время беременности?

Боль в животе во время беременности действительно может быть спровоцирована абсолютно разными факторами, патологиями и заболеваниями. Наиболее распространенным фактором, конечно, является физиологически растущая матка.

Работающие беременные женщины, которые страдают периодическими голодными болями. Как минимум, чтобы избежать боли в животе, необходимо носить с собой небольшие перекусы;

Важно! Несмотря на радостную новость о наступившей беременности, женщину в первом триместре ожидают переживания, волнения и стрессы. Поэтому, боль в животе может быть вполне обоснованным явлением. Главное – не поддаваться эмоциям и стараться находиться в спокойном уравновешенном состоянии.

В первый триместр беременности организм женщины ослаблен, иммунитет снижен, поэтому, велик риск поражения организма инфекциями, бактериями, грибковыми заболеваниями.

Будьте готовы к тому, что во время беременности происходит обострение хронических заболеваний желудочно

Источник