ангел который приходит на 4 месяц беременности

6 месяц беременности

Шестой месяц беременности, который захватывает 21, 22, 23 и 24 недели, станет настоящим праздником для будущей мамы. Ваш животик уже округлился, но еще не стал слишком тяжелым, токсикоз отступил, улучшилось самочувствие, и вы уже чувствовали шевеления малыша.

Уже можно положить руку супруга на округлившийся домик ребенка, чтобы он мог почувствовать движения. Совместно вы посещаете фотосессию, чтобы сделать первые фото живота, а ваш внешний вид цветущий и здоровый.

Шестой месяц беременности: ощущения будущей мамочки

Вы уже не можете скрыть беременность от окружающих и гордо гуляете в специальных костюмчиках. Живот на 6 месяце беременности аккуратный и не слишком большой. Сейчас вам стоит отдавать предпочтение легкой одежде из натуральных тканей, практичной обуви без каблука. Небольшой каблучок или платформа могут усилить отеки. Также они опасны тем, что на 6 месяце беременности возникают головокружения и неловкость.

На 6 месяце у вас уже сильно увеличилась грудь, потемнели ореолы сосков, а у некоторых женщин выделяется первое прозрачное молоко. Позаботьтесь об удобном белье, которое хорошо поддерживает, но не передавливает грудь. Кстати, живот и грудь рекомендуется мазать маслом от растяжек, но перед покупкой посоветуйтесь с врачом о действенности и безопасности такого средства.

К 6 месяцу беременности появилась приличная прибавка в весе, составляющая от 3 до 6 кг. Вы заметите, что формы округлились, а фигура стала невероятно женственной, улучшилось состояние кожи, и появилось чувство спокойствия.

Что же беспокоит будущую маму в этот период?

Плод активно шевелится, он реагирует на неудобную позу мамы во время сна, икает, под кожей живота может проступать контур ручки или пяточки малыша, это выглядит как небольшие бугорки.

Редко возникают боли в зоне под увеличившимся животиком.

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

4 месяц беременности

Вы вступили в период второго триместра - лучшую пору своей беременности. Треть пути пройдена!

Позади трудности и тревоги первого триместра, ушел ранний токсикоз беременности, вы посетили множество врачей, сдали анализы. Практически закончился эмбриогенез - развитие эмбриона и формирование плаценты. Вредные факторы окружающей среды уже не столь страшны. Самое время вздохнуть и наслаждаться, тем более что вы чувствуете себя более энергичной.

С этого месяца матка выходит за пределы малого таза и довольно быстро растет в брюшной полости. В начале месяца дно матки едва показывается над лонным сочленением, а к его концу находится почти на уровне пупка, Чтобы помочь плаценте в питании растущего плода, ваш организм наращивает объем циркулирующей крови. Увеличение объема крови на 30-40% добавляет работы сердцу. Если сердце здорово, то такая нагрузка будет незаметна для вас. Во время беременности происходят многие специфические изменения кожи и волос. Родинки и веснушки темнеют, появляются гипер- и гипопигментные пятна на коже, а также темная линия, идущая от пупка к лобковой кости. Все перечисленные явления связаны с очередной «проделкой» гормонов - отложением специального пигментного вещества, называемого меланином. После родов они самостоятельно проходят. Для того чтобы уменьшить вероятность подобных неприятностей, пользуйтесь солнцезащитными кремами для лица (в любое время года) и тела (когда планируется пребывание на солнце). Чтобы немного осветлить имеющиеся пятна, можно использовать отбеливающие маски на основе кисломолочных продуктов и лимонного сока.<

Источник

40 неделя беременности

Достигнув сороковой недели, третьего триместра беременности, женщине совсем немного остается до родов, уже пройден очень большой путь, хочется уже увидеть человечка, которого носил под самым сердцем и, чтобы все неудобства быстрее закончились.

40 неделя беременности характеризуется окончательным формированием малыша, появлением болевых ощущений, ложных схваток и новых выделений. Некоторые женщины не дотягивает до 40-ой неделе, и рожают на 39-ой неделе.

Что происходит с ребенком

Малыш уже максимально развился, у него сформированы и работают все необходимые для жизнедеятельности органы, места в животе становиться очень мала, расти дальше, ему не позволяют стенки утробы матери. Ему уже не интересно двигаться. К этому времени малыш уже занимает, то положение, в котором, почти стопроцентно, останется до самых родов.

В основном это расположение головой вниз, с прижатыми к туловищу ножками и ручками. По мнению врачей, идеальное положение плода – головой вниз, это облегчает выход малыша при родах. Встречаются редкие случаи, когда малыш находится в неправильном положении, но все-таки переворачивается перед схватками.

При тазовом положении плода врачи обычно кладут маму в стационар, пробуют всеми силами изменить положение, а если не получается, то могут принять решение применить кесарево сечение. При родах в тазовом положении, как только малыш выступил до пупка, головка вступает в таз и прижимает пуповину, что приводит к гипоксии плода. А это уже опасные осложнения для жизни малыша, вплоть до летального исхода, поэтому при тазовом расположении малыша вероятность применения полостной операции достигает 90 процентов.

Рекомендуется до 40-ой недели уже выбрать родильный дом (при возможности, необходимо выбирать родильный дом с детской реанимацией) и конкретного врача, который будет принимать роды.

Источник

Четвертый месяц беременности

Четвертый месяц беременности «открывает» самый приятный и безопасный в целом триместр – второй. К четвертому месяцу уже должны поутихнуть все неприятные явления, связанные с токсикозом, во всяком случае, интенсивность их ощутимо поубавилась. На смену тошноте и рвоте часто приходит усиленный аппетит – ребеночек продолжает активно расти и развиваться, требуя в необходимых количествах питательные и полезные вещества. Плод сейчас растет, словно в сказке – не по дням, а по часам, и уже к концу четвертого месяца женщина впервые с замиранием сердца может почувствовать его первые толчки и шевеления. Однако следует учитывать, что вопрос ощущений первых толчков – очень индивидуальный: многие мамы могут первые шевеления крохи почувствовать лишь в следующем месяце. Все зависит от телосложения женщины, от анатомических особенностей, от того, впервые или повторно дама находится «в ожидании».

Несмотря на то, что второй триместр беременности, начавшийся с четвертым месяцем, считается наиболее спокойным и безопасным, будущей маме, как и раньше, необходимо беречься. Среди всего прочего – полноценно питаться, гулять на свежем воздухе, отдыхать и высыпаться, следить за весом и артериальным давлением.

Ребенок в четыре месяца беременности

В этом месяце практически завершается формирование внутренних органов ребенка: почки уже самостоятельно выводят мочу в околоплодные воды, надпочечники вырабатывают гормоны, управление всеми функциями маленького организма осуществляются нервной и эндокринной системой, активно развивается иммунная система. Продолжается развитие и рост мозга малыша: четвертый месяц знаменуется формированием коры головного мозга.

Сейчас функцию транспортировки к ребенку всех питательных и полезных веществ исполняет плацента, она же ответственна за вывед

Источник

Первый месяц беременности

Поскольку точную дату зачатия определить трудно, среди акушеров принято вести отсчет беременности с первого дня последней менструации, длительность ее составляет 280 дней или 40 недель. Первый  месяц беременности, один из самых важных. Что же происходит в организме в это время?

Во время каждого менструального цикла созревает 20 или чуть более яйцеклеток, на второй неделе среди них определяется «лидер» — одна или несколько яйцеклеток, находящихся в особом пузырьке, который называют граафовым, выступающим над поверхностью яичника. К 14 дню цикла пузырек разрывается, и яйцеклетка выходит из яичника. Этот период называют овуляцией. Если происходит встреча яйцеклетки со сперматозоидом – оплодотворение — наступает беременность. В этот момент в оболочке яйцеклетки начинается химический процесс, который не позволяет другим сперматозоидам попасть внутрь. Находящийся внутри яйцеклетки сперматозоид начинает, рассасывается, его ядро объединяется с ядром яйцеклетки, в результате этого складывается генетическая информация отца и матери.

На месте граафова пузырька появляется маленький мешочек с жидкостью, называемый желтым телом,  в котором начинают развиваться кровеносные сосуды для выработки различных гормонов, в первую очередь прогестерона . Эти гормоны необходимы для сохранения и поддержания беременности на начальной стадии. Ранние  токсикозы, как признаки беременности связывают с функционированием желтого тела. Наблюдения показывают, что к 16-й неделе, когда функции желтого тела берет на себя плацента, ранние токсикозы обычно проходят.

головная боль при беременности чем лечить народные средства
Беременность – чудесный и знаменательный период в жизни любой женщины. В период вынашивания ребенка все системы организма работают в максимальном режиме – ведь теперь необходимо поддерживать жизненные силы не тольк

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образуется одноклеточный зародыш – зигота. Которая

Источник

Болел живот перед месячными оказалось беременность

Болит живот при беременности как при месячных

Болит живот при беременности как при месячных — это жалоба будущих мам является показанием для некоторых профилактических действий. Особенно если помимо болезненных ощущений появляются кровянистые выделения из половых путей. Такое бывает при угрозе выкидыша. Разберемся подробнее, когда стоит обращаться к врачу или даже вызывать скорую помощь, какую экстренную помощь можно оказаться себе самостоятельно.

Почему болит живот при беременности как при месячных обычно спрашивают молодые девушки. Возможно, они не планировали даже беременность и были уверены в том, что вот-вот начнется менструация, были все признаки ее скорого начала, в том числе болезненные ощущения в области матки. Но кровотечения все нет, зато тест на беременность выдает вторую полоску.

Многие женщины считают, что когда наступает беременность болит живот как перед месячными на первых неделях и это норма. К сожалению, это не так. Конечно, еле заметные неприятные ощущения вряд ли приведут к выкидышу, но сильные спазмы мышечного слоя матки очень даже могут спровоцировать отслойку плодного яйца. Но если при беременности в дни месячных болит живот — это не норма. Хотя такое может быть, по статистике чаще в 4,8,12 недель беременности.

Самым эффективным средством борьбы с целью сохранения беременности является вагинальный или пероральный прием препарата прогестерона. Именно нехватка этого гормона приводит к отслойкам плодного яйца и напряжению матки. Но в считанные минуты-часы препарат не поможет. Поэтому врачи рассказывают своим пациенткам у которых беременность болит низ живота как при месячных, что делать — это принять две таблетки «Но-шпы» и ректально использовать свечу «Папаверина гидрохлорид». Плюс физический и половой покой.

ангисепт инструкция при беременности
Натуральный фермент лизоцим содержится в слюне человека и является «системой быстрого реагирования», нейтрализующей причину воспаления и боли в горле: болезнетворные вирусы, бактерии и грибы. Но в результате стресса,

Волноваться не стоит, если у будущей ма

Источник

Потеря веса при беременности: вариант нормы или проблема?

Считается, что будущая мама на протяжении всей беременности должна набирать вес. Существуют нормы, сколько именно и на каком сроке беременная женщина должна прибавить в весе.

За весь срок беременности женщина должна в норме поправиться на 10-15 кг, хотя допускаются и варианты нормы. Одним из таких вариантов нормы является потеря веса при беременности.

С чем связана потеря веса у беременной женщины? Что является нормой, а что должно насторожить? Как это может отразиться на здоровье мамы и малыша? Попытаемся разобраться в причинах и оценить положение, стоит ли бить тревогу.

Первая половина беременности

Если беременность протекает благополучно, то на прием к врачу до 28 недель женщина приходит раз в месяц, затем – два раза в месяц. Здоровье малыша заслуживает того, чтобы мама потерпела неудобства и посещала врача регулярно.

Кроме необходимых анализов и других исследований врач обязательно взвесит будущую маму, а также порекомендует следить за своим весом и дома.

Самостоятельно взвешиваться нужно утром и натощак, в одной и той же одежде – для того, чтобы можно было сравнивать полученные показатели.

Первые 8-9 недель беременности прибавки в весе обычно нет, и это объяснимо. Токсикоз, рвота, иногда понос, потеря аппетита, повышенное слюнотечение – обычные спутники первого триместра беременности. За первые три месяца женщина может набрать один-два килограмма, может и вовсе потерять в весе.

Врачи считают, что потеря веса в первой половине беременности является вариантом нормы и встречается не так уж и редко. После того, как исчезнет токсикоз, вес сначала приходит к исходному значению, а потом начинает увеличиваться.

При сильном токсикозе, рвот

Источник