можно ли пользоваться кремом депиляции при беременности

Стоит ли беременным делать эпиляцию?

Наступившая беременность не отменяет желание женщины оставаться красивой и ухоженной. Но очень часто это стремление приходится отодвигать на задний план, ведь будущая мама обязана заботиться не только о своей внешности, но и о здоровье малыша. Поэтому даже такая безобидная процедура, как эпиляция, требует осторожности и осмотрительности.

Эпиляция во время беременности: можно или нет?

Медики всего мира отвечают на этот вопрос так: «Не стоит!». А объясняют они свое решение очень просто. Практически все методы эпиляции вызывают очень сильную боль, переживание которой приводит к таким негативным последствиям, как:

Вывод 1: чем болезненнее метод избавления от лишних волос, тем быстрее нужно от него отказаться. Это касается не только гиперчувствительных женщин, но и тех, кто способен стойко переносить даже очень сильную боль. Ваш организм в любом случае будет на нее реагировать.

Повезло тем женщинам, у которых растут светлые и тонкие волоски. Но как быть тем, чьи ноги украшает черная густая растительность? В таком случае отказаться от удаления волос практически невозможно! Наши рекомендации по выбору оптимального способа эпиляции помогут вам снизить риск этой процедуры.

Бритье можно смело назвать самым быстрым, дешевым и безболезненным способом борьбы с лишними волосами. Для женщин в положении это просто идеальный вариант. И все бы хорошо, но есть у бритья один существенный минус. Волоски после него становятся жесткими и колючими. К тому же, появляются они чуть ли не на следующий день.

Также не забывайте о методах безопасности. Старайтесь избегать царапин и порезов, так как на чувствительной коже они заживают намного медленнее. Если же вы все-таки умудрились порезаться, воспользуйтесь специальными средствами, снимающими раздражения после бритья.

С одной стороны крем для депил

Источник

Депиляция интимных мест при беременности

Депиляция интимных мест - это процедура удаления волов в области бикини при помощи различных способов. Будущим мамам большинство косметических процедур противопоказаны. С осторожностью нужно относиться и к некоторым способам депиляции.

Какие методы депиляции интимных мест можно применять при беременности

Все болезненные методы депиляции интимных мест противопоказаны при беременности, поскольку в этом случае стрессовое состояние матери может негативно повлиять на формирование нервной системы плода. Некоторые врачи-дерматологи советуют выполнять лазерную эпиляцию в этот период, однако большинство специалистов считает, что наиболее подходящими способами удаления волос будет деликатное механическое удаление бритьем и использование постэпиляционных кремов-сывороток.

Для бритья интимных мест рекомендуется применять специальную пену, а после процедуры необходимо увлажнить кожу кремом.

Бритье является дешевым, быстрым и безболезненным методом удаленияи волос. Этот способ не имеет никаких противопоказаний. Он может выполняться самостоятельно в домашних условиях на любых участках тела. Недостатком этого способа является риск возникновения порезов, раздражения и сыпи. Волосы отрастают очень быстро, становятся колючими и жесткими. Косметологи советуют при бритье не пользоваться мылом, в этом случае кожа становится сухой и шелушится.

Фотоэпиляция и биоэпиляция - безболезненные методы удаления волос

К безболезненным методам удаления волос относится фотоэпиляция - воздействие короткими фотовспышками. Число процедур зависит от структуры и количества волос. После фотоэпиляции на кожу наносят специальный успокаивающий гель. Фотоэпиляция считается наиболее эффективным и безболезненным методом, для применения которого беременность не является противопоказанием. Как правило, процедура выполн

Источник

Можно ли делать депиляцию при беременности

Будущая мамочка во время беременности не перестает быть красивой женщиной. Депиляция при беременности — один из обязательных пунктов ухода за собой, особенно летом. Ведь беременная женщина ухаживает за собой и хочет быть особенной каждый день!

Бритвенный станок — самый безопасный вариант

Прежде чем пользоваться услугами салонов красоты для проведения депиляции, необходимо знать, что есть ряд процедур, которые делать беременной женщине нельзя.

Предполагают использование препаратов с содержанием любых компонентов, которые могут вызвать аллергию. Во время беременности эта реакция может усугубиться.

Таким образом, выходит, что женщина в положении не может позволить себе целый ряд процедур: лазерное удаление волос, электродепиляцию и др. Часть этих процедур может вызывать аллергию, а другая — сильный дискомфорт, который при беременности испытывать крайне нежелательно.

Еще один вариант депиляции, который можно практиковать в домашних условиях, — выщипывание волосков пинцетом. Этот вариант часто применяют для зоны бикини, но беременным этот метод противопоказан. Суть в том, что в первой половине беременности любое болевое ощущение может спровоцировать выкидыш ребенка. Никто не может дать гарантию, что организм женщины спокойно отреагирует на подобные манипуляции, а рисковать во время беременности хочется меньше всего.

Получается, что самый лучший вариант ликвидации нежелательных волосков, который подходит беременным и не несет угрозы для малыша, — бритье.

Такая депиляция для беременных самая безопасная, и у нее есть свои неоспоримые преимущества: дешевизна и простота в применении. Конечно, чтобы добиться хорошего результата для бритья, лучше всего пользоваться специальным кремом, который предупредит раздражение кожи, особенно в подмышечной зоне и в зоне бикини. Кроме тог

Источник

Форма поиска

Депиляция во время беременности

В период беременности вопрос удаления ненужных волос на теле становится более актуальным, ведь именно в это время под воздействием определенных гормонов волосы начинают расти более интенсивно. А в некоторых случаях чрезмерный рост волос обуславливается не естественными процессами в организме беременной, а различными патологиями, которые требуют лечения. Именно поэтому при неконтролируемом росте волос следует обратиться к гинекологу-эндокринологу.

Проблема нередко осложняется еще и тем, что во время беременности можно применять далеко не всем методы удаления растительности. Как же избавиться от всех ненужных волос и при этом не навредить здоровью малыша?

Сегодня применяются два способа избавления от ненужной растительности – эпиляция и депиляция. При депиляции корни волос остаются неповрежденными, следовательно, эффект от этой процедуры менее стойкий, чем от эпиляции, при которой волосы удаляются с корнем. Однако при беременности именно депиляция является безопасным методом удаления волос, почти не имеющим противопоказаний.

Методы депиляции

Известно, что, если корень волоска остается неповрежденным, то уже через несколько дней он отрастает вновь, при этом он становится более жестким.

Беременность не является поводом для отказа от бритья. Только желательно, чтобы оно было менее травматичным. Для этого необходимо принять теплый душ и помассировать ноги. Такие мероприятия сделают волосы менее жесткими и заметно смягчат кожу, тем самым заметно облегчая процесс депиляции.

Специальные бритвенные станки помогут снизить риск раздражений после бритья. Такие станки имеют более удобную форму и не скользят во время бритья, а полоски с увлажняющими компонентами сведут риск возникновения раздражений к минимуму. Не возбраняется во время бритья пользоваться специальными кремам

Источник

Как выбрать крем для депиляции при беременности

В период ожидания малыша кожа женщины становится более чувствительной и восприимчивой к боли. Для удаления нежелательных волосков на теле подойдут только безболезненные способы. Крем для депиляции при беременности поможет справиться с этой задачей, так как депиляция разрешена во время вынашивания ребенка. Предпочтение необходимо отдать щадящим и мягким средствам. Необходимо внимательно читать состав и придерживаться некоторых правил.

Особенности выбора

Нет гарантии, что любимый ранее депилятор подойдет во время беременности. В этот период организм женщины претерпевает ряд изменений, поэтому под действием гормонов кожа становится более чувствительной. Постоянная тошнота не дает возможность использовать средства с резким запахом. Исходя из всего этого, возникает вопрос — можно ли пользоваться кремом для депиляции при беременности?

Крем для депиляции при беременности включает в свой состав химические элементы, но не стоит думать, что они негативно скажутся на здоровье будущего ребенка. Средство находится на коже минимальное количество времени, поэтому вредные вещества не успевают попасть в кровь. Учитывая особенности организма, беременным женщинам необходимо отдать предпочтение гипоаллергенным средствам без резкого запаха.

Принцип действия средств для депиляции

Депилятор способен эффективно удалять нежелательные волоски в любой области тела. Такой результат достигается благодаря исключительному составу. Устранение волоса происходит под действием высокощелочного компонента. Он разрушительно воздействует на кератин, являющийся основным составляющим волоска. Область над кожей удаляется, а корень остается невредимым.

опасен ли герпес на губах во втором триместре беременности
Добрый день! Нужна ваша помощь или совет. Не можем забеременеть с августа 2016 года. Овуляция есть - отслеживала по бт + тесты на овуляцию. Все хорошо. Узи тоже подтвердило овуляцию наличием жт, эндометрий хороший. Сдав

Одну из главных функций выполняет компонент, который позволяет составу равномерно распределяться на поверхности эпидермиса. Лучшими показателями о

Источник

Убираем ненужное... Эпиляция во время беременности

Делать ли эпиляцию во время беременности?

Очень часто вопрос удаления волос становится более актуальным в период беременности. Это связано с тем, что под воздействием гормональных изменений в организме рост волос активируется. Это могут быть как естественные физиологические изменения, так и проблемы, требующие лечения. Поэтому прежде чем останавливать свой выбор на том или ином способе удаления волос, следует узнать причины их избыточного роста. С этим вопросом можно обратиться к гинекологу-эндокринологу и провести обследование. В то же время беременность ограничивает женщин в применении некоторых способов удаления волос. Как же сохранить красоту и гладкость кожи?

Так уж устроены мы, женщины, что в погоне за совершенством постоянно приходится изменять, дополнять, а иногда и исправлять данное нам от природы: корректировать свой вес, изменять цвет волос, наращивать ногти. Существенную проблему создает и растительность, появляющаяся в нежелательных местах. В доисторические времена наличие волосков, защищающих тело, руки и ноги, было оправдано. Сейчас они потеряли свою функцию, и подавляющее большинство женского населения вступает на путь борьбы за гладкую кожу.

Существует два основных варианта избавления от нежелательной растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае удаляется часть волос, находящаяся над поверхностью кожи, во втором - волосы извлекаются с корнем. Несложно догадаться, что эффект от депиляции менее стойкий, а эпиляция позволяет сохранить гладкость кожи на относительно долгий период.

Депиляция

Бритье
сколько времени могут идти месячные во время беременности
У разных женщин месячные идут по-разному и это обусловлено целым рядом причин. На то, сколько в среднем длятся у девушки месячные, влияет образ жизни, наследственность, строение матки и секреции гормонов.

Первая мен

У этого метода, безусловно, есть плюсы: дешевизна, простота и быстрота удаления волос. Минусы, к сожалению, также присутствуют: если ноги, как правило, реагируют на бритье спокойно, то вот в области бикини весьма вероятно разд

Источник

Можно ли использовать депиляционный крем во время беременности?

Срок 31 неделя и привычная процедура с воском стала настоящей пыткой, во всяком случае, в области бикини. От бритвы – раздражение. Так ходить – не привычно и не приятно. Так может крем? Veet, к примеру.

PS Спрашивала врачей. Этим вопросом ставлю в тупик. Ну и стандартный ответ – «не знаю, но я бы вам не советовала». Понятно, они перестаховываються.

Ответили: 26

Честно говоря,я воск считаю инквизиторским изобретением. Всю жизнь обходилась бритвой. Со временем привыкаешь. На ногах - кремом.

Как делают интим-эпиляцию воском/смолой/эпилятором - вообще не представляю. Это либо героические женщины, либо мазохистки. Сразу вспоминается старый мужской анекдот...

Я не хочу привыкать к тому, что доставляет мне дискомфорт. Честно. И вообще не испытываю особого неудобства от того,что что-то где-то вовремя не побрила и оно на пару миллиметров отросло. Ей-богу, других забот достаточно.

депиляционный крем не рекомендовали, а вот брить с гелем для бритья это да.... я мужа прошу:) у него рука натренированая каждый день брится, у него хорошо получается и меня побрить:)

Мне мой вчера сказал - че мучаешься, давай я сам. Отказалась. Мне стремно почему-то - вдруг порежет... Самой как-то привычнее, пусть и с зеркалом.

Да я и сама справилась - сил придало то, что скоро в роддом, и лучше сама, чем там тетя-санитарка бритвой советского образца... В нашей ванной вдвоем не особо развернешься, тем более сейчас, когда я и без мужа-то еле влезаю туда...:))

Я пользуюсь кремом для депиляции, для области бикини. Как раз витом и пользуюсь. Вот на днях загремела в больницу, там спрашивала - можно ли. Сказали, что можно.

Я нашла супер-способ, жалею только, что поздно: обыкновенная машинка для стрижки с насадкой для длины около 3 мм. Перед зеркалом удобно, пор

Источник