сколько времени могут идти месячные во время беременности

Сколько длятся месячные?

У разных женщин месячные идут по-разному и это обусловлено целым рядом причин. На то, сколько в среднем длятся у девушки месячные, влияет образ жизни, наследственность, строение матки и секреции гормонов.

Первая менструация девочек (менархе) – основной показатель полового созревания, которая в норме наступает от 9 до 15 лет. Длительность первых месячных может разительно разниться и зависит от физиологии организма. В среднем первые месячные длятся около 5 дней и чаще всего бывают довольно скудными по сравнению с последующими менструациями. У девочек-подростков в первый день месячных могут наблюдаться ноющие боли внизу живота, тошнота и головокружения. Все это сигнализирует об установлении цикла и является нормой. Если же один из симптомов становится тревожащим, то необходима обязательная консультация доктора.

Промежуток времени от начала одной менструации до другой называют менструальным циклом. На вопрос, какой день считать началом месячных, ответить довольно просто. Первый день кровянистых выделений считается началом цикла, последний день перед началом новой менструации – последним днем цикла. Обычно цикл длится от 28 до 35 дней. Для удобства контроля цикла можно завести календарь месячных, в котором следует отмечать дату начала и окончания менструации. Чтобы получить дату следующей менструации нужно к дате окончания месячных прибавить длительность цикла. Если критические дни не наступили в течение 10 дней от начала предполагаемой даты, то это считается задержкой.

В норме месячные длятся от 3 до 7 дней, но бывает и такое, что месячные растягиваются более чем на неделю, или быстро заканчиваются ранее положенного срока. Если эти временные отклонения сопровождаются нестерпимыми болями, тошнотой, рвотой и слабостью, то это может свидетельствовать о менструальных нарушениях. Каждой женщине просто необходимо знать,

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Менструация при «Визанне» 97

Многие гинекологические недомогания на ранней стадии лечатся консервативно. Не исключение и часто встречающийся эндометриоз, при котором показано средство визанна. Оно гормональное, влияющее на слизистую матки с целью устранения в ней очагов заболевания. Логично, что месячные после визанны приобретут другие характеристики, чем до нее. Но что в этом случае считать нормой в критические дни?

О препарате

Главная составляющая визанны — диеногест. Это гормон прогестагенного ряда, угнетающий эстрогены. Визанна усваивается в желудке, но ее влияние касается преимущественно эндометрия. Именно в этом органе происходит снижение количества эстрогенов.

Препарат используется 3 месяца, иногда до полугода, прием ежедневный. Желательно, чтобы он осуществлялся в одни и те же часы. С течением терапевтического периода визанна влияет и на функцию яичников, замедляя процесс вызревания половой клетки, но не препятствуя ему окончательно.

Это приводит к тому, что месячные при визанне безусловно изменятся. Ведь воздействие лекарства направлено на органы, принимающие в них непосредственное участие и управляющие процессом.

Как реагирует репродуктивная система на начало приема

Эндометриоз в большинстве случаев характеризуется интенсивностью менструаций и болями при них. Эти признаки и заставляют женщину идти к врачу, помогают выявить диагноз. И терапия заболевания должна обеспечивать уменьшение патологически разросшейся ткани эндометрия, а значит, влиять на формирование менструальной слизи. Поэтому первое, что интересует начавшую применять лекарство пациентку, идут ли месячные при визанне.

В норме процесс подготавливается организмом на протяжении всего менструального периода. Под воздействием гормонов растет фолликул, вызревает половая клетка, утолщается эндометрий. Для развития внут

Источник

Это нормально, когда менструация длится три дня?

Месячные – этот физиологический процесс знаком каждой женщине. Он говорит о том, что девушка достигла полового созревания, готова к зачатию и вынашиванию ребенка, то есть к деторождению. У каждой из женщин длительность выделений разная, характер выделяемой жидкости также отличается.

Сколько должны длиться месячные: норма

Длительность менструального цикла – это индивидуальное понятие, он может составлять 21, а может и 32 дня.  Не путать длительность цикла с длительностью месячных.

Конечно, любые отклонения в цикле – это уже должно насторожить и посеять сомнения. Тем более, когда женщина в репродуктивном возрасте, а цикл нерегулярный. При этом еще и менструальные выделения (месячные) идут всего 2 дня.

Нормальным считается, когда месячные  идут от 3 до 7 дней. Но бывает и такое, что менструация идет всего 2, иногда 3–4 дня, и этому, безусловно, должно быть объяснение.

У подростков. Если такие скачки с длительностью месячных происходят у девушек–подростков, которые находятся в пубертатном периоде –  это нормально. Выделения могут идти 3-4 дня, но в течение года цикл должен сформироваться и прийти в норму. Если этого не случилось, нужно посетить гинеколога. Для того, чтобы следить за началом, длительностью цикла и критических дней, даже в подростковом возрасте рекомендовано вести календарь, чтобы сразу выявить отклонения.

После родовой деятельности. Многие гормональные и физиологические процессы в этот период переживает женщина, поэтому проблемы с циклом у нее могут быть и, как правило, здесь ничего страшного нет. Также может сказаться послеродовой стресс или депрессия.

можно ли пользоваться кремом депиляции при беременности
Наступившая беременность не отменяет желание женщины оставаться красивой и ухоженной. Но очень часто это стремление приходится отодвигать на задний план, ведь будущая мама обязана заботиться не только о своей внешно

После аборта. К примеру, если после выскабливая (аборта) кровотечения идут 2 дня, нужно следить за самочувствием пациентки. Такие симптомы, как

Источник

Месячные или кровотечение из матки? 78

Все женщины знают, что менструация — нормальное явление. Но что делать, если она не уверена, что это именно, месячные или кровотечение? Как отличить месячные от кровотечения? Существует ряд таких проявлений организма, свидетельствующих о наличии патологии.

Выделения при менструации

У всех женщин признаки менструации схожи между собой. Обычно месячные начинаются в виде скудных выделений, которые постепенно усиливаются. К концу менструации выделения постепенно сходят на нет. Кровянистые выделения сначала имеют ярко-красный цвет. Постепенно они меняются на темно-коричневый или черный, что по мнению специалистов считается нормальным явлением.

Сгустки во время менструации — это тоже норма, так как в этот период у женщин возникают тромбы. Цвет сгустков темный или ярко-красный. Если выделяемая кровь без сгустков, следует проконсультироваться с врачом. Возможно наличие какой-либо патологии у женщины. Помощь врача необходима, если женщина уже сомневается: месячные у нее или кровотечение, а также в случае постоянной болезненности в критические дни.

Обильные месячные

Не всегда менструация протекает нормально. В некоторых случаях происходит изменение внешнего вида, консистенции и объема кровянистых выделений. Оказывается, происходит кровотечение и во время месячных. В ряде случаев это может говорить о какой-либо патологии.

причины выделения молозива при беременности
Галакторея (или неуместная лактация) — довольно распространенная патология. От 20 до 25% женщин сталкиваются с этой проблемой в течение жизни. Неестественное  молозиво перед месячными часто носит двусторонний характер

Если обильное кровотечение при месячных появилось сразу, когда женщина долго лежала или сидела, а потом резко встала, не стоит переживать. Дело в том, что в неподвижном состоянии кровь начинает сворачиваться, превращаясь в сгустки. В случае, если кровотечение сильное на протяжении всей менструации, стоит обратиться к гинекологу. Он сможет выявить причину их появления и назначить женщине правильное лечение.

Как отличить месячные от патологи

Источник

Сколько стоит Мифепристон и где его можно купить

Если вас пугает слово «аборт», а сроки позволяют использовать медикаментозные средства, то лучшего варианта, чем Мифепристон, не придумаешь. Никто не обещает вам безболезненность процедуры, однако это наиболее доступное для современных девушек средство.

Раздобыть препарат не так просто, поскольку его выпускают для специальных здравоохранительных учреждений, имеющих лицензию на аборт с помощью таблеток.

Вы, конечно, можете сходить в одно из них, где помимо медикаментов получите консультацию специалиста и возможность наблюдаться у врача, однако такой вариант совсем не бюджетный.

Как показывает практика, в больницах Мифепристон стоит в несколько раз дороже, а если приплюсовать стоимость услуг самих докторов и деньги на анализы, то сумма получается немаленькая.

Как покупать Мифепристон в аптеках

Несмотря на то, что в условиях отпуска прописан ограниченный доступ к препарату, его, тем не менее, завозят во многие аптеки.

Редко где требуют документацию, подтверждающую вашу принадлежность к миру медицины в гинекологической области и наличие лицензии в учреждении, в котором вы работаете. Чуть большая часть аптек требует на препарат рецепт, однако всем известны случаи, когда визуально знакомая аптекарша, у которой вы отовариваетесь на первый год, иногда закрывает глаза на формальности.

Но если человеческий фактор не сработал, придётся идти в районную поликлинику: консультация врача бесплатна, и именно тогда вам следует просто попросить доктора выписать необходимый рецепт. После инструктажа вам выпишут рецепт и попросят приходить на консультации.

У тех, кому отказали в рецепте, остаётся два варианта: найти аптеку, где можно купить таблетки совершенно свободно (такие есть, и их немало), либо прибегнуть к помощи интернета.

Преимущество онлайн-аптек в их

Источник