почему назначают ношпу при беременности

Можно ли ношпу при беременности

Большинство женщин во время беременности сталкиваются с немалым количеством проблем. Одна из них – боль в животе. Нередко врачи приписывают ношпу, для того, что бы снять тонус и приглушить боль.

Ношпа благоприятно действует на гладкую мускулатуру внутренних органов, что помогает снять боль в животе и тонус матки.

Если вы почувствовали тонус матки, то примите ношпу, и вы через 5 минут уже почувствуете эффект, максимального пика эффект обезболивания достигает через пол часа.

Ношпа – спазмолитик миотропного действия. Она направлена на понижение тонуса матки, расширение кровеносных сосудов и снижает активность мышц внутренних органов. Ношпа по своему действию превосходит даже действие препарата папаверин. Ношпа не имеет никакого негативного влияния на центральную нервную систему. Именно по этому можно пить ношпу при беременности не опасаясь последствий.

Итак, отвечая на вопрос, можно сказать, что ношпу при беременности принимать можно, но прежде, чем это делать необходима консультация врача, который уже и обьяснит вам дозировку и особенности приема данного препарата.

Да по моему 90 % женин принимают во время беременности ношпу. Я сына ждала-прописывали мне, а когда дочечку-уже без нее обошлись!

Ношпу пила раз в жизни и то потому что у подружки больше ничего не было. Я как то не очень к обезбаливающим, разве что совсем скрутит.

Да при тонусе матки лучшее средство. Я ношпу очень уважаю, она и во время беременности мне помогала, и вообще всю жизнь от менструальных болей спасала

Лучше конечно постараться обойтись без лекарств, но если уж совсем не в моготу, нужно с доктором советоваться. Ведь терпеть боль это тоже плохо на ребенка действует

© 2012–2017 Веселый Жираф. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов воз

Источник

Ношпа во время беременности

Комментарии пользователей

14

Во 2 и 3 триместре может повлиять на матку. Вашему врачу виднее, можно ли принимать ношпу при беременности конкретно вам, или он вас раньше подводил?

мне тоже ношпу. но у меня иногда потянет но так слега даже без ношпи обхожусь, только окгда на работу надо могу таблеточку выпить. Папаверон тоже выписали и еще свечи вибуркол, но это смотри сама, если совсем сильно прихватывает, аесли ношпой можно обойтись, то лучше только ношпу. Все будет хорошо=)

вот и мне врач советовала, если почувствую, что матка напрягается. А недавно узнала (от студентки — медика), что нельзя ношпу во время беременности ни в коем случае! А почему, не спросила, забыла (((

Но-шпу в первом триместре можно от любых болей и потягиваний! А вот со второго триместра лучше не увлекаться-она шейку расслабляет.

я читала что если принимать ношпу во время беременности -будет задержка речевого развития у ребенка. Хотя сама пью почти каждый день, голова болит сильно-после неё легчает

Резеда Слышала от нескольких людей, что отвар ромашки помогает как обезболивающее, только в рекомендованной дозе (написано на коробке как заваривать) и массаж головы пальцами. Ромашка — единственная безобидная трава, которую можно иногда употреблять беременным. Больше спать и отдыхать.

Резеда тоже слышала — наоборот, при беременности аккуратно, потому что может вызвать сокращения матки. Но это опять-таки на уровне слухов.

Мне тоже Ношпу назначили и свечи с папаверином, вроде как тонус матки заметили незначительный. Но я не чувствую, никаких тянущих болей, только во время осмотра я сжимаюсь и напряжена, в этот день пару раз еле-еле почувствовала два раза по несколько секунд что-то в животе. На ночь свечку с папаверином вставила. Думаю этого достаточно, если ничего не болит и не беспокоит. В инструкции к Но

Источник

Можно ли Но-шпу при беременности?

1

С появлением спазмов в животе я раньше всегда принимала «Но-шпу», и она мне быстро помогала. Сейчас я на шестом месяце беременности, и время от времени чувствую боли внизу живота справа или слева, которые похожи на схватки. Но сейчас я уже сомневаюсь, можно ли принимать этот препарат, не повлияет ли он на развитие ребенка?

«Но-шпу» применяют при разных заболеваниях, которые провоцируют спазм гладкой мышечной ткани, входящей в состав внутренних органов и сосудов. Многим женщинам врачи назначают «Но-шпу» во время беременности, в основном при повышенном тонусе матки.

Важно понимать, что «Но-шпа» снимает боли, но не любые, а только вызванные спазмом мышц внутренних органов. Поэтому при воспалении или травме этот препарат не будет действовать как обезболивающее.

Активное вещество «Но-шпы» – дротаверина гидрохлорид. Оно расслабляет именно гладкую мускулатуру, которая покрывает большую часть поверхности матки.

Дротаверин не только снимает повышенный тонус кишечника или матки, но и расширяет кровеносные сосуды, поэтому может несколько снижать артериальное давление.

«Но-шпу» разрешено принимать беременным женщинам, что и делается довольно часто. Конечно, при спазмах в животе нужно обязательно обратиться к врачу, выяснить, чем они вызваны, и уточнить все вопросы по назначенному лечению.

Дозу специалист подберет для каждого случая свою, и схемы, которыми вы пользовались до беременности, могут не подойти в изменившейся ситуации.

В целом «Но-шпа» считается безопасным препаратом для будущих мам. Многие поколения женщин принимали это лекарство, и данных о том, что оно вызывает отклонения в развитии ребенка, нет.

Конечно, как любой препарат, «Но-шпу» во время беременности нельзя принимать по любому поводу. Это средство назначают, если польза от него превышает возможный

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Спазмолитики – Но-шпа и папаверин при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

ПАПАВЕРИН и НО-ШПА относятся к классу так называемых спазмолитиков миотропного действия, то есть они понижают тонус гладких мышц внутренних органов, снижают их двигательную активность, умеренно расширяют кровеносные сосуды и таким образом устраняют повышенный тонус мышечного органа.

Надо сказать, что по выраженности и продолжительности спазмолитического (расслабляющего гладкую мускулатуру) действия НО-ШПА превосходит ПАПАВЕРИН.

Многие характеристики НО-ШПЫ превосходят характеристики ПАПАВЕРИНА, и именно по этой причине большинство компаний (после окончания срока патентной защиты оригинального препарата) сегодня выпускают дротаверина гидрохлорид под своими названиями. Но создать полный аналог НО-ШПЕ удалось далеко не всем.

По эффективности НО-ШПА в 3—4 раза превосходит ПАПАВЕРИН, к тому же характеризуется более высокой био-доступностью, которая составляет около 100%, т.е. «работают» почти все 100% препарата. При приеме внутрь НО-ШПА быстро всасывается. Соединение же ПАПАВЕРИНА плохо растворяется в водной среде, его применяют в основном внутривенно (внутримышечно) или в свечах ректально (именно так назначают препарат беременным для непо

Источник

Можно ли пить Ношпу во время беременности

Препарат Ношпа очень популярен у наших соотечественников, поскольку он за считанные минуты помогает избавиться от спазмов различного рода. Но несмотря на эффективность лекарства, женщины в положении сомневаются по поводу его безопасности.

При вынашивании ребенка женщина часто сталкивается с повышенным тонусом матки, для чего и необходимы препараты такого рода. Ношпа – универсальный спазмолитик, активно применяющийся при различных заболеваниях, провоцирующих спазм гладкой мускулатуры, которая входит в состав кровеносных сосудов и многих органов. Стоит знать, что препарат оказывает избирательное обезболивающее действие, иными словами он влияет лишь на боли, спровоцированные спазмом мышц внутренних органов.

Состав и действие

Несмотря на то, что особых противопоказаний препарат не имеет, многие женщины обеспокоены вопросом, можно ли пить Ношпу при беременности и чем это может грозить. Чтобы понять, как действует лекарственное средство, обратимся к его составу. Активным компонентом Ношпы является гидрохлорид дратоверина. Он оказывает на гладкую мускулатуру органов, в том числе и матки, расслабляющий эффект. Помимо того, что дратоверин препятствует возникновению повышенного тонуса матки и кишечника, он также расширяет сосуды, что позволяет незначительно, но снизить артериальное давление.

ангисепт инструкция при беременности
Натуральный фермент лизоцим содержится в слюне человека и является «системой быстрого реагирования», нейтрализующей причину воспаления и боли в горле: болезнетворные вирусы, бактерии и грибы. Но в результате стресса,

Лечебный эффект препарата проявляется примерно через 5-10 минут после приема, а своего пика он достигает спустя 30 минут. Исходя из описанного фармакологического действия Ношпы, можно сделать вывод, что для беременных этот препарат просто необходим, поскольку помогает справиться с двумя частыми проблемами в этот период – повышенный тонус матки и высокое давление. Одни из преимуществ медикамента является тот факт, что он не оказывает отрицательного воздействия на нервную систему человека.

Формы вып

Источник

Применение Но-шпы при беременности

Описание Но-шпы

Но-шпа — фирменное название препарата, содержащее действующее вещество Дротаверин (1-(3,4-диэтоксибензилиден)-6,7-диэтокси-1,2,3,4-тетрагидроизохинолин) — лекарственное средство, обладающее следующими эффектами: миотропный спазмолитический, сосудорасширяющий, гипотензивный.

Но-шпа при беременности

Особых противопоказаний к приему разных форм препарата Но-шпа при беременности нет, поэтому используется он достаточно широко. Благодаря оказываемому на организм воздействию, Но-шпа отлично снимает мышечные спазмы, причем действует мягко и эффективно. Поэтому беременным часто рекомендуют постоянно носить с собой этот препарат и принимать при начале любых, даже слабых болей, особенно в нижней части живота. Ведь это может быть первым признаком  гипертонуса матки – ее усиленных сокращений с повышением риска выкидыша.

Особо следует подчеркнуть – Но-шпа при беременности никак не влияет на будущего ребенка, в отличие от многих более сильных препаратов, и при этом отлично действует. Конечно, если возникает острая  боль, ощущения сильной тяжести или выраженные спазмы в животе, то к врачу идти надо обязательно, да и плановые обследования при беременности пропускать нельзя. Однако прием Но-шпы поможет в легких случаях.

Действовать Но-шпа начинает не позже, чем через пять минут после приема, а пиковое воздействие достигается приблизительно через полчаса. Применение препарата Но-шпа при беременности не противопоказано потому, что влияет он избирательно на гладкие мышцы матки и других внутренних органов, снимая спазм и уменьшая частоту сокращений. И принимать Но-шпу можно, даже если другие холинолитические препараты не рекомендованы.

Фармакологическое действие

борный спирт в ухо при беременности на ранних сроках
Ушная боль по праву приравнивается к зубной. Ушная инфекция поражает среднее ухо, и вызывает боль, отечность и чувство заложенности. Самым популярным способом первой помощи больному уху остается борный спирт. Научимся

Но-шпа обладает миотропным действием, то есть влияет непосредственно на гладкие мышцы. Сниж

Источник

Можно ли при беременности пить ношпу?

При беременности рекомендуется отказаться от приема лекарств, либо принимать как можно меньше. Это не относится к женщинам, страдающим хроническими заболеваниями, которые не обходятся без постоянной медикаментозной поддержки. Если хотите можете пропустить вступление статьи, ближе к концу конкретный ответ на этот вопрос.

Например, если у будущей мамы сахарный диабет, ей необходимо принимать инсулин. Поэтому необходимо сообщить наблюдающему за беременностью врачу о болезнях и препаратах. Возможно, если эти лекарства нельзя пить при беременности, он посоветует принимать другие.

Необходимо помнить, что любой медикамент, принятый во время беременности, наносит вред будущему ребенку. Особенно важно воздержаться от приема лекарств в первый триместр беременности, когда формируется плод. До 16 недель плацента еще не до конца сформирована и не выполняет барьерную функцию. Некоторые препараты проникают в организм плода, очень сильно влияют на формирующиеся органы и системы, и могут вызвать пороки развития.

После 16 недель женщина уже может принимать некоторые лекарства. Но существует список таблеток, которые нельзя пить на протяжении всей беременности. В него входят некоторые антибиотики, тетрациклин, левомицетин, ацетилсалициловая кислота и анальгин. Помните, что любые таблетки при беременности можно пить только по указанию врача.

Как избавиться от неприятных ощущений и дискомфорта? Если у вас возникли трудности в работе желудочно-кишечного тракта, пересмотрите свое меню и выберите в свой рацион продукты, содержащие растительные волокна. А при изжоге можно пить негазированную минеральную воду.

При частых головных болях, мигрени, гриппе, простуде необходимо обратиться к врачу. Он выберет препараты, которые можно пить при беременности. Некоторые болеутоляющие, которые вы принимали раньше, содержа

Источник