акриловая краска при беременности


Чем вредна для здоровья водоэмульсионная краска?

Водоэмульсионные краски ( вид воднодисперсных красок) являются эмульсиями, в составе которых пигменты и мелкодисперсные частички различных полимеров находятся в водной основе. Водоэмульсионная краска считается одной из самых безвредных; будучи на водной основе, без добавления различных химических соединений она нетоксична, практически без запаха, пожаробезопасна. Конечно, возможны случаи аллергических проявлений на какие-нибудь компоненты водоэмульсионной краски у людей предрасположенных у аллергии, но это уже от индивидуальных особенностей человека. А вообще-то, водоэмульсионная краска - самая не токсичная и безвредная для человека из всего ассортимента красок.

Водо-эмульсионные краски, водно-дисперсионные (ВД) краски относятся к водоразбавляемым лако-красочным материалам (ЛКМ), а это означает, что для доведения краски до рабочей вязкости используется вода. Именно, вода, как расторитель и разбавитель входит в состав ВД-красок.

Использование органических растворителей в составе водоразбавляемых ЛКМ минимально, по сравнению с органоразбавляемыми ЛКМ, в которых используются токсичные органические растворители - вещества с резким и зачатую неприятным запахом. В составе масляных и эмалевых ЛКМ органические растворители присутствуют в больших количествах, что и является причиной неприятного запаха всех эмалевых и масляных красок. Кроме неприятного запаха, они еще и токсичны.

Таким образом, становится понятно, что ВД-краски являются наиболее экологически привлекательными ЛКМ для строительства и ремонта. ВД-краски считаются безвредными. Около 80% красок, используемых в строительстве в настоящее время во всем мире являются водоразбавляемыми ЛКМ.

Если человек преклонного возраста, у него слабый иммунитет, или человек беременный, или это ребёнок, то конечно любая краска включая водоэмульсио

Источник

Свежие записи

Стулья, цветочные горшки, лампы и посуда – это лишь несколько примеров того, что можно покрасить самостоятельно. Больше идей и инструкций – в нашей статье.

Как ни крути, покраска – один из самых незатратных и эффектных способов преобразить интерьер, создать акценты и со вкусом обновить пространство любого жилища. Итак, если вы задались вопросом «что бы покрасить своими руками?», у нас есть для вас несколько свежих идей, которые мы сопроводили подробным руководством к действию. Вы удивитесь, насколько это быстрый и легкий процесс, и порадуетесь результатам.

Обновите интерьер кухни, столовой или даже балкона, покрасив старые деревянные стулья в яркие цвета. Причем они необязательно должны быть одинаковыми – проявите фантазию! Используйте специальную мебельную краску, а затем нанесите на стулья слой лака.

Решитесь на смелый шаг: покрасьте дверь в яркий цвет, чтобы вход в комнату сразу же создавал нужное настроение. Алгоритм ручной покраски несложен: удалите старое покрытие специальным химическим составом, затем используйте шпаклевку, обработайте шкуркой и приступайте к покраске валиком или кисточкой. Одна из самых надежных, нетоксичных и бюджетных красок – эмаль алкидная.

Впишите любое зеркало в интерьер комнаты, покрасив раму. Всего один свежий слой краски – и ваше старое зеркало уже отлично сочетается с новой мебелью! Можно, напротив, и состарить рамку при помощи специального баллончика.

Люстры и лампы верхнего освещения редко радуют нас разнообразием цветов. Пора взять это дело в свои руки! Попробуйте покрасить их в мягкие пастельные цвета, и вы удивитесь, как эта, казалось бы, мелочь преобразит вид комнаты.

Все мы знаем, как важны аксессуары, в том числе висящие на стенах картины и фотографии. Разнообразьте вашу настенную галерею при помощи рамок. Преле

Источник

Девочки, подскажите, насколько опасно во время беременности …

На лестничной площадке рядом 2 квартиры, везде начали делать ремонт, и именно что-то красят постоянно там и там. Из коридора в квартиру тянет краской, но и когда открываю окно, от туда тоже воняет краской. В итоге от этого запаха никуда не деться. Даже не знаю, что делать.

Ответили: 33

Наверно, неприятно, но в общем не ужас-ужас. Во время беременности многие ремонт делают. А моя мама во время беременности мной и вовсе руководила бригадой строителей-отделочников, а это не из двух квартир запах. До декрета работала. Я вроде в порядке:)

Потом, краска разная бывает. Если водоэмульсионка - вообще ерунда. Нитроэмаль похуже, но правда, думаю, гораздо вреднее об этом волноваться:) А гулять на весь день уйти - не? Спать не очень хорошо, конечно, но вряд ли именно покраска очень надолго затянется.

:( Уходите из квартиры почаще, не сидите дома. Если нет возможности уехать на время. Ничего не скажу про опасности - не знаю. Вряд ли так уж сильно опасно. Но как-то интуиция подсказывает, что лучше бы устраниться. Я даже хапах костра перестала переносить и стараюсь на пикниках находиться подальше.

У меня сосед по лестничной клетке дедок, со дня на день того, ТТТ. Так у нас в предбаннике, пардон такой запах ссанья...это просто не невыносимо...глаза режет. Я выхожу(вылетаю) зажав нос, когда прихожу домой и вожусь с ключами перед дверью, сразу же бегу обниматься с унитазом...и я не знаю, что с этим делать....

НИкто не умирал от запаха краски ) НЕприятно, конечно, но не смертельно. Вы гуляйте больше, если есть возможность (хотя детские площадки и лавки в парках тоже красят )))

у нас на улице все кругом красят... тащусь от запаха =) сначала переживала, но все равно ничего не сделаешь... не заставишь же их не красить... перестала париться и стала наслаждаться..

Источник

покраска окон во время беременности

всем привет!просьба подсказать, кто помнит, как долго выветривается эмаль? свекровь решила покрасить окна, у меня срок беременности 29 недель, начиталась ужасов, как это вредно для малыша. Естественно на время покраски окон съеду к друзьям или сниму гостиницу...просто если она неделю будет выветриваться, то так долго друзей мурыжить или тратить все деньги на гостиницу не хочется... узнавала, сказали, что если окна эмалью покрашены, то сверху уже ничем другим не покрасишь...если кто то подскажет краску с менее едким запахом или которая быстро выветривается, буду очень благодарна! а вообще кто сталкивался с этим во время беременности, правда ли так вредно и что делали Вы?

Я на 35 неделе полностью ремонт делала в комнате, окна сама красила, быстросохнущей краской без запаха, через час уже всё высохло! И никуда не съезжала, это вы цаца!

простите, конечно, советом по делу не помогу, но, такую свекровь надо бы поменять!Приспичило ей окна красить,когда невестка в положении.

простите, конечно, советом по делу не помогу, но, такую свекровь надо бы поменять!Приспичило ей окна красить,когда невестка в положении.

я беременная сама красила кроватку ребенка. окно открывала на всю, на ночь эту комнату закрывала. ну пока красила,надышалась,но ничего страшного,ребенку 2 года уже

беременность и йога противопоказания
В Екатеринбурге нагнетается паника из-за того, что в город идет ядовитый радиоактивный выброс, который произошел в челябинском Институте химии УрО РАН в Челябинске.

Сообщение о том, что ядовитое облако вот-вот прид

ну вуман конечно без оскорблений обойтись не мог! )) объясняю сразу для непонятливых, Г сказала, что пары исходящие при выветривании эмали могут привести не много не мало, к внутриутробной гибели плода, интересно, кто бы после таких слов не задумался, а понадеялся на авось? я думаю стоит перебдеть... по поводу быстросохнущей краски, объяснили что это акриловая эмаль...но на эмаль масляную, она не ляжет...на нее только едкой и вонючей эмалью нужно красить... вот я и подумала, что кто то возможно помнит, как долго запах выветривал

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Вредна ли водоэмульсионная краска

У меня такой вопрос: уже не раз слышала о том, что переводить потолок и стены на водоэмульсионную покраску вредно для здоровья. Говорят, есть какие-то испарения и может возникнуть аллергическая реакция. Но все это на уровне слухов. Может, кто может что-то точно сказать, а то мы уже не знаем что делать?

Водоэмульсионная краска – это краски, в которых связующая основа и пигменты образуют устойчивую суспензию. В состав такой краски входят мельчайшие частицы полимеров, находящиеся в воде во взвешенном состоянии. Необходимо покупать качественную водоэмульсионную краску, она будет радовать Вас долгие годы и не принесет вреда Вашему здоровью.

Водоэмульсионные краски используются уже давольно давно в их состав входит большое количество компонентов около 10-15, это такие как 40-60%-ная водная дисперсия, пигменты и наполнители 30-37; пластификатор 0-7; функциональные добавки 2-6.

Согласно составу водоэмульсионные краски имуют огромное количество преимуществ, они разводяться на водной основе и тем самым не токсичны.

а так же следует отметить что эмульсионных красоки нетоксичны, не имеют неприятного химического запаха, а так же пожаробезопасны.

 Хочу выступить в защите водоэмульсионки, ведь чаще всего, такой краской  красятся стены в детских дошкольных и образовательных, а так же медицинских учреждениях.Так что не думаю, что такими же хорошими свойствами и показателями, а так же  абсолютной безвредностью может похвастаться ещё какая-нибудь краска! Красьте на здоровье! 

телфаст при беременности 3 триместр
Во время беременности организм женщины перестраивается на новый режим работы. Усиливается обмен веществ, сердечно-сосудистая и мочевыделительная система начинают интенсивнее выполнять свои функции, эндокринные жел

Водоэмульсионная краска считается одной из самых безвредных. Разве краска, которая практически без запаха и быстро сохнет может нанести вред здоровью? В водоэмульсионк

Источник

Что опасно во время беременности

Те вещи, которые в некоторой мере опасны для обычных людей, могут быть особо опасными для беременной женщины. Чем современнее мы становимся, и чем большими темпами развивается наша цивилизация, тем больше всяческих опасностей нас окружают. Они прячутся в новых формах инфекций, в новых лекарствах, вызывающих аллергию. Даже вроде безобидное моющее средство может спровоцировать опасную для мамы и будущего малыша болезнь.

Что может быть опасно во время беременности?

Все бытовые предметы, которыми мы пользуемся ежедневно, имеют свое влияние. Порой оно не совсем позитивное, а порой может угрожать здоровью женщины во время беременности. Первыми в данном списке находится бытовая химия. Будущему ребенку эти товары вреда не принесут, если избегать пользования особо токсичными порошками и жидкостями.

Бытовая химия используется и при ремонте. Но ремонт при беременности не следует начинать, особенно на поздних сроках. Более опасна краска из-за стойкого запаха и токсичности. Избегайте действия красок с содержанием свинца, и латексной краски с содержанием ртути. Вместо этого используйте краску на водной основе, тщательно изучив ее состав на содержание вредных веществ.

Большую опасность носят инсектициды. Это химические препараты против насекомых. Разовый контакт с препаратом не навредит будущей мамочке или малышу. А повторяющееся действие химических веществ через определенный период очень вредно для двоих. Это приводит к появлению некоторых врожденных пороков. Если в доме появились насекомые, мухи, комары, тараканы, избегайте использования распылителей, прибегайте к нехимическому способу. Кроме того, имеется хороший выбор не опасных продуктов.

Из того, что опасно во время беременности, можно отметить и домашних животных. Некоторые уличные коты могут переносить редкую инфекцию токсоплазмоз. Она поражае

Источник