при беременности молочница это нормально или нет

Молочница при беременности

Всем привет! Девушки, кто в курсе, на каком сроке беременности может появиться молочница? У меня всего 2 недели, а вчера появился зуд и выделения (сорри) Никогда в жизни молочницы не было, но прочла, что при беременности это частое явление...

У меня тоже первый и пока единственный раз в жизни эта *** вылезла именно во время беременности. Пимафуцил мне назначали, свечи и таблетки. Без них я бы, наверное, охренела... Это ужасно противно, чешется ужасно, млина(

У меня была молочница с 10 до 12 недель, жуть, прописали однократно свечку и мазь, ничего не помогало, еще подмывалась спецмылом от зуда и раздражения. Только после 12 недель можно стало Дифлюкан принимать, за 2-3 дня все прошло. До этого молочницей не страдала.

молочница присутствует практически у многих женщин и у небеременных в т.ч.И многие конечно об этом могут не подозревать.Просто во время беременности иммунитет ослабляется,и вылезают многие дремавшие до того болячки. Когда я лежала до родов в стационаре, у нас у большинства это объявлялось.Даже трудно припомнить,у кого этой фигни не обнаруживалось.Сроки беременности там были за 30недель.Но за разговорами слышала,что бывало у некоторых и неделями ранее,и даже повторялось снова. Лечились мы в основном- КЛЕОН Д.

Кстати,у одной соседки по палате всплыла давно перенесенная венерическая болезнь.Как вы думаете,каким образом? Конечно, в посеве мазка.Девушка была ошарашена!

Знаю хороший способ при беременноти вылечить молочницу, мне так делали в стационаре сами врачи при беременности. Ложитесь на клеёнку или в ванной можно приспособиться. Берёте шприц 20 кубов без иголки конечно же к шприцу присоединяете трубочку типо как у капельниц прозрачные такие (в аптеке можно купить за 15 рэ набор системы для капельниц, отрежьте трубочку и приделайте к шприцу). Берете перикись3% в маленьких пузырьках в

Источник

Молочница при беременности

Врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем — грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспаления влагалища (кольпита) возможны при гонорее, трихомониазе, бактериальном вагинозе (гарднереллезе), генитальном герпесе, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе и др. инфекциях. Поэтому когда беспокоят описанные жалобы, нужно идти к врачу на обследование и выяснять возбудителя, а не заниматься самолечением, т. к. препарат выбора зависит от точного диагноза.

Кандидоз во время беременности, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальную опасность. Он осложняет протекание самой беременности и повышает риск инфицирования плода и новорожденного. Поэтому несмотря на относительно высокую частоту встречаемости у беременных, «молочница» не является нормальным, обычным, закономерным и безобидным спутником этого состояния, как считают некоторые женщины по рассказам мам и подруг. Ее надо диагностировать и лечить.

При обнаружении в мазке спор или мицелия (тела) грибков ставится диагноз кандидоз — истинная молочница. Однако эти грибки и в норме могут жить во влагалище здоровой женщины, и иногда появляться в мазке в виде единичных спор, не требуя лечения.

Эти жалобы возникают периодически, вне беременности провоцируются нарушением диеты, голоданием, переохлаждением, стрессом, болезнью, определенным периодом менструального цикла, приемом гормональных препаратов (противозачаточные таблетки).

Во время беременности, как правило, кандидозный кольпит обостряется. Это связано с повышенным уровнем женских половых гормонов, который приводит к изменению микрофлоры влагалища и созданию благоприятных условий для размножения грибков.

Бактериологический (культуральный) метод — посев на специальную п

Источник

Молочница при беременности — опасно или нет?

Молочница во время беременности — опасно или нет?

Для каждой женщины сегодня молочница, на первый взгляд не представляет ничего опасного, но при беременности молочница — опасно или нет? Наверняка всем известно, что грибок кандида — обычный и даже порой необходимый элемент здоровой микрофлоры во влагалище. Кроме не очень-то приятного запаха, временами зуда и белых выделений в запущенной форме, особых неудобств молочница женщине не приносит. Поэтому никто особо на данной проблеме не зацикливается. Однако совсем другое дело, когда речь идёт о молочнице во время беременности. Также многих интересует воздействие молочницы на плод. Разберёмся по порядку чем чревата молочница во время беременности и какое влияние оказывает на вашего малыша.

Как действует на плод молочница у женщин во время беременности?

Конечно, пока Ваш малыш в утробе и не появился на свет, иммунитет у него в основном зависит от матери. Гормональные сбои в организме матери во время беременности, приводят не только к пигментации кожи и другим прелестям, но и создают в сочетании с повышенной температурой тела, благоприятные условия для размножения кандида(молочницы). Итак какую опасность для плода представляет молочница во время вынашивания:

Молочница у женщин при беременности может передаться плоду, а от этого может возникнуть ряд проблем: например молочницу ротовой полости у малыша, что потом затрудняет грудное вскармливание.

Молочница у беременных, да и вообще у женщин в целом, влечёт за собой микротрещины(эрозии), которые существенно уменьшают эластичность матки, влагалища и других внутренних половых органов. В период вынашивания, матка должна обладать достаточной эластичностью, чтобы адаптироваться под изменения в размерах плода. Молочница

Источник

Молочница при беременности

У меня 5 недель беременности, пошла к врачу на 2,5 неделе, сказали, угрозы нет, но появились обильные выделения- в итоге молочница, мне врач прописала ПЕМАФУЦИН - 3 свечи, через день, я прошла курс. но через десять дней опять стали появляться выделения, что сталкивался и неопасно ли это малышу

Во время беременности пимафуцин самое безопасное от молочницы. Иммунитет укрепляйте. Поменьше сладкого и дрожжевого, а то молочница - это дрожжевой грибок и сладкое и дрожжевое может способствовать ее росту.

У меня во время беременности молочница была чуть ли не с 4-го месяца до самых родов то в обостренном состоянии и зудом, то в ремиссии. Просто микрофлора влагалища меняется.

Важно лишь вылечить молочницу на момент родов, иначе эта молочница перейдет ребенку, пока он по родовым путям идет. Молочница у ребенка может проявится белым "налетом" во рту на деснах и небе, но довольно быстро лечится.

Лучше, елси врач вам будет назначть переодично, то свечи с антибиотиком, как пимафуцин, то с травами разными, мне что-то с ромашкой прописывали - их обчно раза в два лольше нужно ставить.

Продолжайте использовать пимафуцин он неопасен, но вылечиться не всегда выходит сразу. Да, при беременности молочница - не редкость.

тержинан оч хорошо помогает при молочнице именно во время беременности. мне назначали в роддоме на дородовом в 24нед. ставила правдо 10дней. муж таблетки пропил. и усе))) после родов появилась через полтора месяца. опять тержинаном пролечила и вот 6мес нет пока ее..ттт...

а спринцеваться, перед тем, как свечи ставить, или нет? если да, то напишите пожалуйста чем, как обычно кипяченой водой с содой? и не вредно ли спринцевание малышу

никакого уксуса!!!! вы что??????? вливаете себе в пи..ду всяко-разно...он же разрушает слизистую. подмыться например с мылом для интимной гигиены(не с

Источник

Появляется молозиво на 39 неделе беременности: нормально ли это?

Появление молозива до наступления самих родов или во время беременности, может сильно испугать будущую маму. Вот что об этом говорят опытные специалисты. Выделение молозива в момент протекания беременности - это естественный процесс, также, впрочем, как и полное его отсутствие.

Выработка молозива начинается во втором триместре беременности, даже если на этом момент оно не вытекает. Беременным следует знать, как выглядит молозиво. Изначально оно густое, желтоватого цвета и липкое, но по мере приближения к родам по своей структуре молозиво становится значительно более жидким и прозрачным.

При этом может быть некий зуд или несильное пощипывание в груди, своеобразное «движение» из-за того, что мышцы таким образом проталкивают молозиво к центру соска, поэтому женщина может испытывать неприятные ощущения.

Обычно молозиво у беременных женщин начинает выделяться непосредственно во время родов, либо же сразу после рождения ребенка. Также не имеет никакого значения, когда появляется молозиво или сколько его выделяется - все это индивидуально.

Чаще всего молозиво из груди может выделяться во время легкого ее массажа, а также в результате перенесенного недавно стресса, в условиях непривычно высокой температуры воздуха.

Если молозиво на 39 неделе подтекает в достаточно большом количестве, то обязательно нужно воспользоваться прокладками для груди, - их можно приобрести в аптеке. Эти прокладки необходимо своевременно менять: молозиво - идеальная среда для существования и размножения всевозможных бактерий. Поэтому женщине не стоит забывать вовремя промывать грудь теплой водой (без использования мыла).

как повысить уровень сахара в крови при беременности
Беременность – это очень важный период в жизни женщины, потому так важно во время нее заботится не только о своем здоровье, но и малыше. Обязательно необходимо сдавать все анализы, с помощью их врач может вовремя увидет

Выделение молозива до родов вовсе не обязательно, и это один из возможных вариантов нормальной беременности. Обычно молозиво у беременных женщин начинает выделяться не

Источник

Молочница на 36 недели беременности как лечить

Молочница на 36 и 37 неделе

Молочница на 36 неделе беременности обязательно должна лечиться, впрочем, также как и на любом другом сроке. Дело в том, что если не пройти курс лечения, то ребенок заразиться во время родов, а далее начинается цикличность. То есть, мать во время кормления ребенка грудью, даже если она вылечится после родов, вновь заразится. К тому же, лечиться уже придется не только матери, но также и малышу.

Молочница на 37 неделе беременности также реальна. Главное – не паниковать. Дело в том, что она может быть спровоцирована низким иммунитетом. Ведь в этот период все полезные вещества отдаются плоду, в то время как матери можно сказать ничего не остается.

Хотя, конечно, кандидоз – заболевание малоприятное. Больше всего раздражают будущих мамочек его симптомы: зуд, жжение, выделения, частые позывные в туалет. К тому же, перед беременностью у женщины не должно быть никаких инфекций.

Дело в том, что если запустить молочницу, то может получиться разрыв влагалища, так как ткани его будут размягчены. Однако лечение на этих сроках должно проводиться в чадящем режиме. Именно поэтому медики назначают лекарства местного применения – кремы, таблетки, мази, свечи. Кроме того, нередко гинекологи с опытом рекомендуют различные рецепты из народной медицины.

Самое главное, что должна понимать женщина – она не имеет права рисковать и проводить какие-то эксперименты по самолечению. При первых же признаках кандидоза нужно обратиться к врачу. Проведя комплексное обследование, специалист назначит квалифицированное лечение.

ингалипт аэрозоль инструкция по применению при беременности
Активные вещества: сульфаниламид натрия - 0,750 г, сульфатиазола натрия пентагидрат - 0,750 г, тимол - 0,015 г, масло эвкалиптовое - 0,015 г, мяты перечной масло - 0,015 г. Вспомогательные вещества: этанол (спирт этиловый) 95 % - 1,800 г, саха

К тому же, порой на глаз определить молочница это или нет, не всегда возможно. И все потому, что есть и другие инфекционные заболевания со схожими симптомами. Только с помощью анализов можно точно устан

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Молочница и беременность

Здравствуйте Доктор! Я просто в жутком отчаянии и депрессии. Меня замучила молочница. Мой срок 28 недель. Я незнаю что делать, я наверно перепробовала все свечки: Тержинан, Клотримазол, Полижинакс. А недавно мне врач выписала свечи Бетадин. Так у меня возникло такое впечатление, что стало еще хуже от них. Я вообще немогу от нее избавиться. Она у меня вообще невылечивается, до беременности такого небыло. Что делать? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Танюша, при беременности такое бывает. Это связано с изменением pH влагалища, причина которому - гормональная перестройка организма.

Если речь идет о подтвержденном лабораторно вагинальном кандидозе (иногда пациентки любые выделения называют "молочницей") то, возможно, Вам нужен достаточно сильный противогрибковый препарат, например, пимафуцин, по 1 свече 1 раз на ночь в течение 10 дней. Перед свечой не помешает спринцевание, лучше всего - 1% перекисью водорода (для приготовления необходимо к аптечной 3%-ной добавить 2 части кипяченой воды).

Кандидоз, возникший при беременности, практически никогда не бывает настолько упорным, чтобы подобное лечение не поимело желаемого действия.

Я сегодня в аптеке купила свечи Микогал, фармацевт сказала что это лучше Пимафуцина. Там 6 свечек. И еще я делаю промывание содой. Как вы считаете мне придерживаться этого метода или лучше воспользоваться вашим?

Трудно сказать, что лучше - Микогал или Пимафуцин, противогрибковые препараты все немного разные. Сходные с Микогалом препараты Вы уже применяли и, как я понял, без особого успеха. Поэтому я и рекомендовал Вам "новый" для Вас препарат - Пимафуцин.

Здравствуйте уважаемый Игорь Игоревич! Подскажите пожалуйста, три недели назад я

Источник