продолжительность беременности у шотландских

Беременность и роды британской кошки

Беременность британской кошки не имеет специфических особенностей по сравнению с беременностью кошек других пород. Как правило, при надлежащем уходе и внимательном отношении к животному, беременность проходит без осложнений и не доставляет неудобств животному или хозяевам.

Роды у британских кошек наступают ориентировочно через 9 недель после зачатия. Если ваш питомец принесет потомство в первый раз, будет совсем не лишним заранее выяснить, как принять роды у британской кошки. В принципе, в большинстве случаев человеческое вмешательство не требуется, или требуется на минимальном уровне. Отнеситесь к животному с вниманием и пониманием, если кошка ищет человеческой ласки, постарайтесь быть рядом и успокоить ее.

Роды британской кошки начинаются со схваток средней интенсивности и постепенного раскрытия шейки матки. В это время из вульвы выделяется слизь, которая образовывала пробку в шейке. Это — первый период родов.

Во втором периоде роды британских кошек становятся более интенсивными, наростает сила схваток, открытие шейки матки становится максимальным, кошка тужится и старается вытолкнуть из себя котят, которые будут рождаться последовательно. После рождения котенка, который часто рождается прямо в околоплодном пузыре, кошка вылизывает его, снимая со своего ребенка пленку и стимулирует таким образом первые вдохи малыша.

После рождения котенка, роды у британской кошки должны продолжиться рождением последа (плаценты), которую некоторые кошки предпочитают съесть. Внимательно отнеситесь к отслеживанию того, чтобы за каждым новорожденным вышел послед, дабы предупредить возможное развитие послеродовых инфекций и осложнение в родах.

Роды у кошек британских пород могут быть прерванными. Это означает, что рождается некоторое количество котят, после чего кошка фактически перестает рожать на период

Источник

Сколько длится беременность у кошек? Как она протекает?

На вопрос о том, сколько длится беременность у кошек, в специальной литературе дается точный ответ: «Средняя продолжительность беременности у кошек составляет девять недель». Однако это лишь условные цифры (как и девять месяцев у людей). При нормальном течении беременности кошка вынашивает потомство от пятидесяти восьми до семидесяти двух дней. От чего зависят разные сроки беременности, и как она протекает? Давайте разберемся.

Разные сроки беременности

Во-первых, бытует мнение, что у короткошерстных и длинношерстных кошек сроки беременности различаются. И хотя научного обоснования данному факту пока не нашли, он имеет место быть. Так, например, замечено, что обычно (но не всегда!) длинношерстные кошки вынашивают котят дольше. У них беременность длится от шестидесяти трех до семидесяти двух дней. Короткошерстные кошки ожидают появления потомства на свет от пятидесяти восьми до шестидесяти восьми дней. А сиамские и абиссинские кошки (якобы!) вынашивают котят дольше обычного.

Срок беременности кошек напрямую зависит и от количества вынашиваемых котят. Чаще всего большие пометы становятся причиной более короткого срока беременности. И если кошка вынашивает больше пяти котят, то и рожает она их раньше усредненного срока. Однако роды даже очень большого помета (от восьми до двенадцати котят), начавшиеся раньше нижней планки сроков беременности (менее 58 дней), считаются патологией. И такие недоношенные котята часто не выживают.

Стать причиной затянувшейся беременности может и малое количество детенышей в помете, и стрессы, которым подвергается беременная кошка в последний период вынашивания котят. В то же время задержка родов на одну неделю считается вполне допустимой и на здоровье новорожденных не влияет. Однако более длительная задержка требует вмешательства человека, иначе в

Источник

Беременность у кошек: срок, признаки и грамотный уход

Срок беременности кошек

Естественно, с идеальной математической точностью в таком случае никто не определит, сколько дней беременность у кошки уже продолжается.

Но это нестрашно, далее в статье будет приведен ряд признаков, по которым хозяева смогут ясно понять, что их мурке пора оказывать особое внимание и готовить место для рождения потомства.

Замечено, что у короткошерстных кошек вроде девон-рексов, абиссинских, русских голубых и бомбейских кошек период беременности короче (58-68 суток), чем у длинношерстных типа невской маскарадной, сибирской и норвежской кошки (62-72 суток).

Бывает так, что уже на 1-2 беременности неделе киса становится более меланхоличной, задумчивой. Она меньше кушает, спит больше обычного и практически не хочет играть

Первые признаки беременности кошки

Хотя сразу вычислить точную дату зачатия очень сложно, то вполне явные признаки беременности можно наблюдать уже на 20 день после оного.

У кошки увеличиваются соски, становятся ярко-розовыми. Кожа вокруг них начинает шелушиться. Это очень легко заметить, если положить кису на спинку.

Важно! Не пытайтесь проделать пальпацию самостоятельно! Это чревато не только смертью котят, но и серьезными сложностями со здоровьем кошки.

Сексуальная активность кошек во время беременности

При таком раскладе имеется опасность, что, когда мурка будет рожать первых котят, у нее может случиться выкидыш из второй их «партии».

Протекание беременности

4-6 неделя: Растущие плоды становятся уже настолько крупными, что при нежном нажатии на животик кошки их можно ощутить. Данное исследование надо проводить очень акку

Источник

Продолжительность жизни шотландских вислоухих кошек

Порода шотландских вислоухих кошек в последнее время признается одной из самых популярных. Данный факт обусловлен не только ее привлекательным внешним видом, но и относительно высокой продолжительностью жизни.

Как известно, шотландские вислоухие имеют округлые формы тела - в том числе и мордочку, что вкупе создает детский и одновременно милый внешний облик. Типичная продолжительность жизни этой породы, по словам специалистов, составляет от 15 до 20 лет. А рождаются маленькие котята весом всего лишь в 100 грамм. Как же удается достичь такой долгой жизни этим милым животным?

Как утверждается, здоровье у данной породы кошек хорошее от природы и на генном уровне. Именно по этой причине они и отличаются относительно высокой продолжительностью жизни. Но, как известно, шотландские вислоухие склонны к некоторым аномалиям скелета, которые, в первую очередь, видны невооруженным взглядом при осмотре их ушных раковин.

В связи с присутствием данного гена кошки этой породы очень часто страдают от остеохондродистрофии, которая, в свою очередь, проявляется в виде сильных болей.

Считается, что склонность к данному заболеванию наблюдается у той группы животных, которая имеет жесткие и негибкие конечности и толстый короткий хвост.

С другой стороны, если вы не хотите, чтобы ваша кошка страдала от подобного заболевания, можно приобрести другую разновидность данной породы - шотландскую прямоухую. Как видно из названия породы, у них отсутствует ген вислоухости, а значит, они не подвержены подобным аномалиям.

Важно правильно воспитывать котенка с самого детства: подбирать корм с учетом потребностей его организма в тех или иных веществах, регулярно посещать ветеринарного врача и сдавать необходимые анализы. Важно постоянно использовать специальные добавки к пище в виде витаминов и полезны

Источник

Сколько времени длится беременность у кошек. Причины, влияющие на продолжительность

Беременность кошки – срок от зачатия до родов и является значительной и ответственной частью жизни животного. Ее владельцу обязательно нужно тщательно ухаживать за кошкой, заботиться о ее самочувствии.

Срок беременности у кошек поможет вам узнать предположительную дату родов. У каждой кошки протекает беременность по разному, роды могут быть преждевременные или наоборот, с затяжкой срока.

Срок беременности зависит от нескольких факторов — количеством вынашиваемых котят, индивидуальностью ее организма и возрастом. Средний период нормальной беременности кошки составляет 64-67 дней (около 9 недель).

Основные причины, которые влияют на продолжительность беременности

Беременность у длинношерстных кошек зачастую занимает больше времени – до 72 дней, чем у гладкошерстных, лысых пород  – до 68 дней. Первородящие кошки, в отличии от тех, кто уже рожал, носят котят на несколько дней больше.

В помете обычно рождается 3-8 котят, но чем меньше котят, тем больше времени кошка сможет ходить беременной, и наоборот — в случае, если у кошки более 5 котят, вероятно, она родит раньше.

Максимально беременность кошки может затягиваться на неделю, если это происходит дольше, нужен осмотр ветеринара. Если беременность преждевременная, котята могут не выжить.

Важнейшим фактором, влияющим на беременность кошки является ее внутреннее состояние, стрессы задерживают приближение родов.

Спустя три недели со дня зачатия, кошачьи соски розовеют, округляются и поднимаются, она становится менее активной и сонливой. У кошки повышается аппетит, вес увеличивается. Беременность также вызывает утреннюю тошноту.

беременность после приема постинора возможна
Среди препаратов, относящих к числу экстренной контрацепции, особое место занимается Постинор. Он считается наиболее эффективным средством, которое помогает предотвратить беременность, после незащищенного полового

Если вязка происходила под контролем хозяина кошки, дата зачатия очевидна – спустя два дня со дня спаривания. Но если о периоде

Источник

Однозначно, на вопрос сколько длится беременность у кошек, ответить нельзя. Срок может колебаться в пределах 9 недель, причем у длинношерстных пород беременность кошки длится дольше, чем у короткошерстных: в первом случае обычно 63-72 дня, во втором - 58-68.

Беременность скоттиш-фолдов в среднем длится 60-65 дней, возможно, ваша кошечка немного переносит котят. Не пугайтесь, нормальный срок беременности для кошек считается 58-72 дня. Как правило, срок беременности индивидуален.

Нормальные роды могут продолжаться в течение суток, но обычно они происходят быстрее. Если ваша кошечка рожает впервые, не оставляйте ее одну. Роды скоттиш-фолдов чаще всего происходят без осложнений, но, как говорится, береженого Бог бережет. Кошки-вислоушки теоретически могут приносить только четверть вислоухих котят из возможного количества котят в помете. Однако, это теория. На практике может родиться помет только с одним страйтом, а остальные котятки будут вислоухими. Либо же весь помет целиком может состоять только из котяток с обычными ушками. Это предугадать заранее невозможно. И именно это делает племенную работу с породой сложной, но очень увлекательной! Каждый заводчик с нетерпением ждет 18-го дня, когда ушки котяток складываются пополам и прижимаются к головке, придавая такой очаровательный и милый облик чудесному мягкому комочку. Примерно к 6- неделе ушки у котят заканчивают свое формирование и можно уже реально оценить плоды племенной работы.

Количество котят в помете может быть различно. Здесь многое тоже зависит от кошки-мамы и ее наследственности. Если мать вашей кошки-вислоушки была многоплодна, то можно предположить, что и Ваша красавица принесет похожий по численности помет. Котят может быть от 1 до 6, но в среднем 3-4 котенка. терапевтическая консультация

выход камня из почки при беременности
Показания к введению контрастных препаратов определяет врач-рентгенолог совместно со врачом-анестезиологом. Сосание же (а выход камня из почки в мочевой пузырь жевание и нюханье) чеснока в учреждениях культуры, можно

Продолжительность беременности у кошки составляет примерно 65 дней (9 недель) плюс-минус

Источник

беременность шотландской кошки длится

Беременность кошки

– это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).Беременность кошки

. течки кошки. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период вязки с котомБеременность кошки наступает в результате

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

На второй-четвертый день течки кошку отвозят в питомник к коту. Беременность шотландской вислоухой кошки длится порядка 65-70 дней, в это период она становится более спокойной, меньше ест и ведет менее подвижный образ жизни.

истощают кошку, но «пустые» течки не менее опасны для ее физического и психического здоровья, поэтому здесь крайне важно соблюсти баланс.родыВетеринары рекомендуют рожать кошкам не более 1-2 раза в год; в племенных правилах почти всех клубов написано: "кошка может рожать не более 2 раз в год, в исключительных случаях разрешаются 3-и роды". Беременность и

Беременность у кошки

На вопрос «какой срок беременности у кошек» ответить со стопроцентной точностью невозможно, так как он индивидуален, как и у всех живых существ. Так, средняя продолжительность беременности составляет около 9 недель, но на практике роды могут наступить в период с 58 по 72 день включительн

Источник