ингалипт аэрозоль инструкция по применению при беременности

Ингалипт-Фармстандарт: инструкция по применению

Состав

Активные вещества: сульфаниламид натрия - 0,750 г, сульфатиазола натрия пентагидрат - 0,750 г, тимол - 0,015 г, масло эвкалиптовое - 0,015 г, мяты перечной масло - 0,015 г. Вспомогательные вещества: этанол (спирт этиловый) 95 % - 1,800 г, сахарин натрия - 0,045 г, глицерол (глицерин) - 2,100 г, полисорбат-80 (твин-80) - 0,900 г, вода очищенная - до 30 мл, азот - от 0,3 до 0,4 г.

Описание

Прозрачная жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета, находящаяся в баллоне с клапаном непрерывного действия под давлением сжатого газа. Препарат при выходе из баллона образует струю с характерным запахом тимола и ментола.

Фармакологическое действие

Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта и горла). Тимол, масло эвкалиптовое и мяты перечной масло оказывают противогрибковый (в отношении грибов рода Candida), противомикробный, противовоспалительный и легкий обезболивающий эффект.

Фармакокинетика

Препарат образует терапевтическую концентрацию, главным образом, в очаге воспаления. Частично всасываются сульфаниламидные препараты, которые связываются с белками крови: сульфаниламид натрия на 12-14 %, сульфатиазол натрия на 55 %. В процессе биотрансформации образуются ацетилированные формы препаратов, в виде которых они выводятся почками. Период полувыведения сульфаниламида натрия составляет 10 часов, сульфатиазола натрия - 1-2 часа.

Показания к применению

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата; беременность, лактация; детский возраст до 3 лет, судороги в анамнезе (фебрильные или нефебрильные), почечная недостаточность, заболевания крови, тиреотоксикоз, врожденный дефицит

Источник

Ингалипт

Ингалипт: инструкция по применению

Ингалипт является комбинированным лекарственным препаратом, который обладает противовоспалительным и противомикробным действием. В состав лекарственного средства входят сульфаниламиды, которые разрушают выработку фолата в клетке микробов, а также растительные масла (масло эвкалипта, перечной мяты), которые обладают антисептическим и противовоспалительным действием … далее

Ингалипт применяется при инфекционных заболеваниях и воспалительных процессах ЛОР-органов и ротовой полости, ктаким заболевания относятся: воспаление гортани (ларингит), воспалительный процесс глотки (фарингит), воспаление небных миндалин (тонзиллит), воспаление ротовой полости (стоматит: язвенный, афтозный) … далее

Препарат применяется ингаляционно в виде орошений, которые длятся одну-две секунды по три-четыре раза в день. После орошения лекарственное средство следует удерживать в ротовой полости около пяти-семи минут. Перед орошением следует пополоскать рот кипяченой водой … далее

Возможными побочными реакциями организма могут быть аллергические проявления, а также кратковременное чувство жжения или першения в ротовой полости … далее

Активные компоненты: норсульфазола натрий, стрептоцид растворимый, тимол, эвкалиптовое масло, масло мяты перечной, спирт этиловый … далее

Иммуноглобулин (Иммуностимулирующим средством, эффективно противостоит вирусам, бактериям и другим возбудителям. Восполняет антитела в сыворотке человека);

Сумамед (Бактериостатический антибиотик. Обладает широким спектром антимикробного действия. Инфекции верхних/нижних дыхательных путей, кожи и мягких тканей);

Нурофен (Нестероидный противовоспалительный препарат. Используется при ревматоидном артрите, ревматизм, суставной синдром. Активное вещество: ибупрофен.);

Ноотропил (Ноотропный препарат. Улучшает

Источник

Ингалипт

Ингалипт – комбинированный препарат, оказывающий противомикробное и противовоспалительное действие, применяемый при инфекционно-воспалительных заболеваниях полоти рта и глотки.

Форма выпуска и состав

Показания к применению

Входящие в состав Ингалипта сульфаниламиды – стрептоцид и сульфатиазол натрия – характеризуются противомикробным свойством в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, которые являются возбудителями большинства заболеваний полости рта.

Тимол, масла эвкалипта и мяты обладают противогрибковой активностью в отношении грибов рода Candida, оказывают антисептическое, противовоспалительное, легкое обезболивающее и освежающее действие.

Благодаря этим свойствам, Ингалипт применяется при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта и горла:

Противопоказания

Ингалипт противопоказан в случае известной гиперчувствительности хотя бы к одному входящему в состав препарата компоненту или другим сульфаниламидам.

Достаточного опыта применения лекарственного средства во время беременности и лактации нет, поэтому в эти периоды использовать средство можно только после консультации с врачом.

Способ применения и дозировка

И спрей, и аэрозоль предназначены для местного применения. Средство следует распылять в полость рта, предварительно встряхнув баллон, в течение 2 секунд от 3 до 5 раз в сутки с интервалами не менее 2-3 часов.

Для усиления терапевтического эффекта перед орошением рекомендуется прополоскать рот кипяченой водой, с пораженных участков (эрозий, язв) с помощью ватных тампонов удалить некротический налет.

Перед применением с баллона необходимо снять предохранительный колпачок и надеть на стержень прилагаемый в комплекте распылитель. Его свободный конец ввести в рот под углом 90º к флакону и нажать на гол

Источник

Ингалипт

Действующее вещество: Сульфаниламид (Sulfanilamide), Масло мяты перечной (Oleum menthae piperitae), Сульфатиазол (Sulfathiazole), Эвкалиптовое масло (Eucalypti oleum), Тимол (Tymol)

Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко, Биннофарм ЗАО, Самарамедпром, ВИПС-МЕД Фирма, ДАВ Фарм, Алтайвитамины (Россия)

Состав

В состав 30 мл препарата входят 15 мг эвкалиптового масла, 750 мг натрия сульфатиазола, 15 мг тимола , 750 мг сульфаниламида, 15 мг масла мяты.

Форма выпуска

Аэрозоль представляет сбой прозрачную желтую жидкость, которая выходит из баллона в виде струи с характерным ароматом тимола и ментола. 20, 25, 50 или 30 мл в аэрозольном баллоне, один баллон в пачке из картона.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Поликомпонентный препарат для местного использования. Входящие в его состав растворимые сульфаниламиды имеют противомикробное действие на грампозитивных и грамнегативных бактерий, вызывающих болезни полости рта. Эвкалиптовое масло, тимол, масло перечной мяты обладают противомикробным, противогрибковым (на грибы Candida), противовоспалительным и слабым обезболивающим эффектом.

Показания к применению

Спрей Ингалипт назначается при ангине, фарингите, язвенных и афтозных стоматитах, ларингите и других болезнях слизистых рта и ЛОР-органов инфекционно-воспалительного характера.

Противопоказания

Побочные действия

Возможны затрудненное дыхание, общая слабость, рвота, тошнота, местные явлени

Источник

Ингалипт при беременности. Как ни стараются обычно беременные уберечься от болезней, но не всегда и не у всех это получается.

Ингалипт Инструкция По Применению При Беременности Цена

Особенно, если учесть, что как ни крути, а беременной придется преодолеть осенне-зимний период, когда организм наиболее уязвим перед инфекциями. Мало кому удается сохранить здоровье на протяжении всех девяти месяцев. И что же делать будущей мамочке, когда болезнь подступает, а почти все лекарства опасны для ее будущего малыша? Можно, конечно, вспомнить методы народной медицины, т.

Местное: при длительном применении возможно небольшое нарушение Возможно применение препарата в периоды беременности и лактации. Можно ли ингалипт во время беременности? Достоинства и недостатки Ингалипта при беременности. Очень часто врачи выписывают беременным именно Ингалипт, т.к. он Ингалипта запрещен для применения в период беременности.

при беременности и в период. Во время беременности и кормления грудью Ингалипт можно применять под контролем врача, придерживаться режима лекарственными средствами: При комбинации Ингалипта с препаратами. Главная»Что можно во время беременности» Ингалипт при беременности. Линеечки для Этот аэрозоль предназначен для местного применения. Компоненты Ингалипта Ингалипт при беременности: отзывы. 2. /. 1. Оставить.

при беременности молочница это нормально или нет
Всем привет! Девушки, кто в курсе, на каком сроке беременности может появиться молочница? У меня всего 2 недели, а вчера появился зуд и выделения (сорри) Никогда в жизни молочницы не было, но прочла, что при беременности эт

Так часть компонентов народных средств предрасполагают к аллергии, а часть вообще опасны и не рекомендованы к применению во время беременности. Да и заниматься самолечением в такой важный период, как беременность, небезопасно. Поэтому главное вовремя обратиться за помощью к врачу и не предпринимать самостоятельно решений по лечению. Многие респираторные заболевания начинаются с боли, першения и небольшого дискомфорта в горле. И если не предпринимать никаких действий, можно еще и получить серьезные осложнения. Очень часто врачи вып

Источник

Ингалипт при беременности

Как бы беременные не старались уберечься от вирусов, но мало которой из них удается весь срок проходить здоровой. Нет-нет, да и запершит в горле. Самые ответственные сразу же вспоминают все методы, которыми их лечили в детстве. Но и здесь существуют определенные риски: практически все компоненты народных рецептов аллергенны, да и в период вынашивания многие из них попадают в список запретных.

Если же вы пьете молоко с медом, а горло хватает все больше – конечно, вас начинают посещать мысли насчет более тяжелой артиллерии. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом по поводу лечения и не предпринимать самостоятельно никаких решений.

Когда назначают Ингалипт?

Боль в горле при гриппе и ангине нередко лечат Ингалиптом. Это достаточно эффективное средство для обработки полости рта, и во время беременности его также нередко применяют. Также Ингалипт используют при лечении ларингитов, фарингитов, тонзиллитов, стоматитов.

Ингалипт обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и бактерицидным действием. Этот аэрозоль предназначен для местного применения.

Компоненты Ингалипта останавливают размножение болезнетворных бактерий и грибков, снимают воспаление и обезболивают.

«За» Ингалипт во время беременности

Разработчики препарата убеждают, что Ингалипт абсолютно безопасен как для беременной, так и для плода. Его активные вещества воздействуют исключительно на слизистую ротовой полости и не проникают в кровь, а, следовательно – через плаценту к ребенку.

до какого срока беременности пьют дюфастон и утрожестан
Многие женщины, которые готовятся к беременности или уже ожидают малыша, знакомы с препаратом Утрожестан. Пием лекарственных препаратов во время беременности вызывает у женщин множество вопросов и даже опасений о нео

Это очень эффективное средство для лечения боли в горле, что нередко возникает в период вынашивания ребенка как симптом вирусного или простудного заболевания. Ингалипт способен восстанавливать поврежденные ткани и успокаивать раздраженную слизистую.

«Против» Инг

Источник

Ингалипт (аэрозоль) инструкция

основные физико-химические свойства: прозрачная жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета с характерным запахом тимола и ментола;

Состав: 1 баллон содержит стрептоцида растворимого 0,75 г, сульфатиазола натрия гексагидрата (норсульфазола натрия) 0,75 г, тимола 0,015 г, масла эвкалиптового 0,015 г, масла мяты перечной 0,015 г;

Вспомогательные вещества: cпирт этиловый, сахар рафинированный, глицерин, твин-80 (полисорбат 80, вода очищенная, азот - давление до 0,6 МПа.

Противомикробное (антисептическое) и противовоспалительное средство. Сульфаниламиды (стрептоцид исульфатиазол) проявляют антимикробную (бактериостатическое) действие в отношении грамположительных и грам отрицательных кокков, Echerichia coli, Shigella spp, Klebsiella spp, Vibrio cholerae, Haemophilus influenzae, Clostridium spp, Bacillus anthracis, Corinebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, а также относительно Chlamydia spp, Actinomyces spp, Toxoplasma gondii.

Механизм действия сульфаниламидов обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК и конкурентным угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтезутетрагидрофолиевои кислоты, необходимой для синтеза нуклеиновых кислот. Тимол, масло эвкалиптовое и масло мяты перечной, входящие в состав препарата, также проявляют антисептическое действие и умеренный противовоспалительный и муколитическое эффект.

Перед применением с баллона, который необходимо держать только вертикально, снимают предохранительный колпачок и на шток клапана надевают распылитель, который есть в комплекте. Свободный конец распылителя вводят в полость рта и нажимают на головку в течение 1 - 2 секунды. Орошения осуществляют 3-4 раза в сутки после еды или в перерывах между приемами пищи.

Особенности применения. Перед орошением ротовую

Источник