до какого срока беременности пьют дюфастон и утрожестан

До какого срока принимать утрожестан при беременности

Утрожестан при беременности

Многие женщины, которые готовятся к беременности или уже ожидают малыша, знакомы с препаратом Утрожестан. Пием лекарственных препаратов во время беременности вызывает у женщин множество вопросов и даже опасений о необходимости их назначения. Давайте узнаем об этом препарате немного больше, и поможет нам в этом врач Ольга Дмитриева.

При вагинальном применении препарат всасывается быстрее и доставляется к матке минуя печень, поэтому он более эффективен и гораздо лучше переносится беременной женщиной именно при таком способе введения. В I триместре предпочтительно интравагинальное применение Утрожестана.

Дюфастон – синтетический аналог прогестерона, а Утрожестан – натуральный прогестерон, получаемый из растительного сырья. По эффективности эти препараты сравнимы, но по показателям переносимости и безопасности Утрожестан предпочтительнее.

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание - иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан - синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог - Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасыва

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Утрожестан при беременности

Показания к приему утрожестана при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Как утрожестан влияет на беременность?

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радостн

Источник

Утрожестан при беременности

Скажите кто принимал утрожестан во время беременности, до скольки недель его принимали и на каком сроке начали сокращать дозы?

Сразу скажу, что сама ничего себе не назначаю, врач за 12 дней снижает с 400 мг до 100мг. Просто интересно мнение, не быстро ли это? Вроде нужно пить до 20 недель, а у мне до 16-17 назначают.

Принимала 2 недели вагинально с 6-8 недели. Таблетку утром и вечером. На 8 неделе по УЗИ угроза прошла и препарат просто отменили. Врач сказал, что с этим препаратом так можно.

Утрожестан гормон, его нельзя бросать резко, всем назначается в зависимости от ситуации. У меня прогесерона ( дюфастон, утрожестан) почти не выделялось, поэтому пила горстями 6 таб в день, за 5 недель начала снижать дозу В 16 нед - 5 таб, в 17 - 4, в 18 - 3-2, в 19 по 1 в день, в 20 уже не принимала и в моей ситуации животик поягивало, так что просто врача каждый раз спрашивайте, локанывайте не стесняйтесь, они так лучше работают))))

Пила до 20 недель с 5 недель беременности. По 100мг 2 раза в день ( утром пила, вечером вставляла вагинально) Дозировка небольшая, за 2 недели отменили

а на узи,только расстроилась. В общем все показатели в норме, ТВП 0,8. Все по срокам. Но нашли физиологическую эмбриональную грыжу. Сказали типа рано пришли, до 13 недель это норма(мне поставили 11). И должна рассосатся. Но все равно жутко. Через неделю на повторное.

мне в больнице назначили на 11 неделе внутривагин. 2 раза в сутки по 200мг, потом недели с 15-16 не помню уже по 100мг 2 раза в день, а сейчас пачка почти кончается,я полпачки ставлю раз в день, а последнюю неделю разв 3 дня (новую покупать 500рэ стоит, вдруг врач скажет, что не надо больше) - дотяну до 29 числа - прием к врачу - там дальше узнаю, надо дальше принимать или нет

принимаю с 4 недели, 200 мг 2 раза в день. Врач сказала, все зависит от каждо

Источник

Доброго, всем, времени суток!)))Девочки подскажите, кто принимал Утрожестан/Дюфастон, до какого срока беременности был прием?В каком сроке начали отмену?))

Я что то не понимаю. Дюфастон после 20 недели не действует. После 20 назначают утрожестан! Даже в инструкции к препарату написано в применении до 20 недели с последующим уменьшением дозы

Дюфастон пила на момент отслойки в стационаре в 8-9 недель. После выписки ещё 2 упаковки пропила, и бросила. Врачу сказала, что пью (до 20 нед назначала)

Начала принимать Дюфастон с 11 до 19 недель где-то 1 табл 2 раза в день, потом до 21-ой недели 1 табл. 1 раз в день, потом по пол таблетки и все

Поделитесь своим мнением, пожалуйста, у кого было что то подобное: С самого начала ЭКО-беременности употребляла утрожестан 200 утром и 200 вечером вагинально.

У меня беременность, как и у большинства, проходит сложно. Сейчас из неприятного боли (иногда сильные, иногда умеренные), тошнота, слабость, анемия, иногда рвота. Тонуса нет! Уже давно, больше месяца. Шейка 39/40 (недавно перепроверяла).

В Алмазова мне акушер-гинеколог сказал утрожестан плавно снизить до его исключения вовсе по 100 мг в день. То есть, через 4 дня прекратить его употребление.

Обоснование: тонуса нет, шейка в порядке, 2 плаценты достаточно вырабатывают гормонов (не проверено анализами про гормоны).

Тоже ЭКО, сейчас 32 недели. Утрик принимала с самого начала, еще на этапе планирования. Дюфастон отменили еще в 12-13 недель, а вот утрожестан со вчерашнего дня начали отменять (йесссс!))) Было 2 по 200, теперь неделю 1 по 200, потом уже все. С шейкой проблем не было, обошлись без швов и пессария.

Мне кажется, не рискуйте, нам уже лишние гормоны недельку-другую вообще погоды не сделают))) А такое ответственное решение об отмене прогестероновой поддержки всё же должен принимать Ваш лечащий врач.

Да? Я з

Источник

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание – иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан – синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог – Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно – в свечах, и внутрь – в капсулах.

В идеале – гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности – плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Для беременных Утрожестан – потенциально безопасен, он внесен к препаратам группы В, но это значит, что пока что он недостаточно изучен.

ингалипт аэрозоль инструкция по применению при беременности
Активные вещества: сульфаниламид натрия - 0,750 г, сульфатиазола натрия пентагидрат - 0,750 г, тимол - 0,015 г, масло эвкалиптовое - 0,015 г, мяты перечной масло - 0,015 г. Вспомогательные вещества: этанол (спирт этиловый) 95 % - 1,800 г, саха

Вместе с Утрожестаном врач может также назначить и другие медикаменты, например, спазмолитик

Источник

Дюфастон при беременности

В связи с тем, что все большее количество современных женщин сталкивается с трудностями при зачатии и вынашивании ребенка, врачи стали назначать Дюфастон все чаще. Это не новый препарат, который в акушерстве и гинекологии применяется уже в течение нескольких десятков лет. Казалось бы, его действие уже достаточным образом изучено, но некоторые неоднозначности все еще есть. Следует признать, что встречаются случаи, когда Дюфастон при беременности назначается для перестраховки. Но с другой стороны, многим женщинам удается выносить малыша именно благодаря терапии Дюфастоном.

Опыт и отзывы доказывают, что гормональная терапия при беременности, когда в ней возникает реальная необходимость, не должна подвергаться сомнениям. Тем не менее, опасения у беременных никуда не исчезают…

Дюфастон на ранних сроках беременности

Дюфастон — это гормональный препарат, аналог природного гормона прогестерона, который активизируется при поступлении вовнутрь. Действующее вещество Дюфастона — дидрогестерон.

Его назначают во всех случаях, когда необходимо повысить или поддержать уровень прогестерона в крови. В случае с беременными, этот гормон способствует созданию условий, необходимых для зачатия и развития малыша. То есть при явной прогестероновой недостаточности Дюфастон способен оказывать положительное лечебное действие.

Такая необходимость среди женщин возникает при нерегулярном менструальном цикле, отсутствии менструаций, эндометриозе, маточных кровотечениях, в период климакса, при привычном невынашивании, некоторых видах бесплодия и в ряде других случаев. А потому немало из них начинают принимать Дюфастон еще на этапе планирования беременности. Другим же данный препарат назначают на ранних сроках, когда в этом возникает острая необходимость: беременность оказывается под угрозой срыва.

ттг при беременности таблица
Если вы в первый раз видите такое сочетание букв, то немного остановимся на них. ТТГ – это аббревиатура тиреотропного гормона, который производится гипофизом. В организме человека он играет большую роль. Так как участв

Чаще всего Дюфастон

Источник

Дюфастон при беременности и ее планировании, как принимать, отмена во время беременности

В настоящее время немалое количество женщин сталкивается с проблемами зачатия ребенка и/или во время беременности. Одним из факторов, вызывающих данную патологию, является нарушение гормонального фона, в частности выработка прогестерона. Для решения перечисленных вопросов врачи давно прибегают к таким лекарственным средствам, как дюфастон или утрожестан.

Разберемся с прогестероном

Прогестерон относится к стероидным гормонам и вырабатывается в организме женщины яичниками и надпочечниками. Роль, которую играет прогестерон в функционировании репродуктивной сферы, незаменима, именно от уровня данного гормона зависит менструальный цикл, оплодотворение и дальнейшее вынашивание беременности.

В момент овуляции (разрыва главного фолликула) содержание прогестерона достигает пика, «новоиспеченная» яйцеклетка покидает пределы фолликула и попадает в фаллопиеву трубу. На месте лопнувшего фолликула формируется желтое тело, которое поддерживает уровень прогестерона (синтезирует) на прежних цифрах.

Под действием описываемого гормона в функциональном слое слизистой матки происходят секреторные изменения, он утолщается, разрыхляется, кровоснабжение в нем усиливается.

Все описанные процессы призваны создать благоприятные условия для внедрения или имплантации оплодотворенной к тому моменту яйцеклетки. Если зачатие произошло, то желтое тело продолжает функционировать в прежнем режиме, поддерживая содержание прогестерона на постоянном уровне. Это объясняется свойствами гормона:

Также гормон оказывает некоторое седативное действие, затормаживает активность и яркие эмоции женщины и стимулирует рост и растяжение матки по мере увеличения срока гестации.

Вследствие перечисленных «способностей» прогестерона его называют гормоном беременности. Вед

Источник