снуп в первом триместре беременности

Називин при беременности

Второй раз простудилась в эту беременность. Был сильный насморк дня три на сроке 7 недель, и вот сейчас снова, 19 недель. Временами, особенно ночью просто невозможно дышать. Капаю називин детский от 1 до 6 лет, очень облегчает мучения. В первый раша капала раза 4, и вот сейчас уже пару раз спаслась. Ну не может же это быть сильно вредным для ребенка?

я порой удивляюсь, если вы уже капали, что уже спрашивать? Соя интуиция плюс врачи - вот вам правильный ответ. Детские капли с 0 - самое лучшее средство. Пиносол - я его лично не люблю. Пользуюсь ксимелином для малышей.Откладывает сразу. Да и потом на этом сроке срабатывает плацента, если вы конечно в меру и не более 5 дней.

Мне врач посоветовала капли для взрослых намочить на ватную палочку и мазать нос внутри, чтобы нос разложило, но капли внутрь в носоглотку не попали.

всю беременность пользуюсь детским снупом, т.к. у меня вазомоторный ринит, в т.ч. и в 1 триместре, на что ЛОР сказала, что во 2 и 3 триместрах можно и 3 р. в день, ничего не будет, а вот в первом был риск, сейчас уже 26 недель почти и ничего))

Вот сегодня мне и показалось: капала пино мол в течение дня и все хуже и хуже: отек сильнее, выделения нон-стоп и дикий чих. Подумала, что уже на аллергию смахивает, убрала его подальше и к вечеру хоть чих и выделения стихли, но заложено все жутко. Пришлось перед сн

Источник

Препарат "Снуп" при беременности. Можно или нельзя?

Дом и семья Беременность Ав. Елена Зверхановская

У вас насморк. Вроде бы, мелочь, но какая неприятная мелочь. А если вы – беременная женщина, то еще и небезобидная. Если будущей маме тяжело дышать, то ее будущему ребенку не хватает кислорода, а это может плохо сказаться на его развитии и здоровье. В период беременности многие женщины страдают от заложенности носа. А некоторых из них она сопровождает от самого начала беременности и до ее завершающего конца. А все дело в том, что у беременной значительно увеличивается выработка женского гормона – прогестерона. Он способствует расслаблению сосудов, они становятся длиннее, вот и появляется чувство заложенности носа.

Фармакология, как отечественная, так и зарубежная, предоставит вам огромный выбор средств, предназначенных для лечения заложенности носа. Закапали нос - и сразу же почувствовали огромное облегчение. Но беда в том, что все это – сосудосуживающие препараты, организм к ним привыкает довольно быстро, после чего перестает на них реагировать. И если капли от насморка при беременности применять довольно часто, то в результате их сосудосуживающего действия происходит нарушение кровообращения развивающегося плода, что далеко небезопасно для будущего ребенка. Поэтому во всех инструкциях к этим препаратам отмечается, что применять их при беременности нельзя. Но жить и дышать ведь тоже надо и будущей маме, и ее еще не родившемуся малышу. Мама ночами не спит, страдает, а у малыша – кислородное голодание. Поэтому врачи иногда назначают лекарство "Снуп" при беременности, если течение беременности будущей мамы это позволяет. Его применение кратковременное и непостоянное. И никакие обстоятельства не должны заставить вас заниматься самолечением. Неправильное лечение может дорого обойтись как ребенку, так и самой мам

Источник

Чем лечить насморк при беременности?

Беременность – не болезнь, это утверждение всем известно. Но в этом прекрасном для каждой женщины и ответственном состоянии они особо подвержены заболеваниям. Из-за гормональной перестройки иммунитет существенно снижается, А органы при этом работают с усиленной нагрузкой. Объем крови, циркулирующей по организму, возрастает, в связи с чем слизистые оболочки – пусть и незаметно для глаз – набухают.

Насморк и беременность

Отек слизистой носовых проходов приводит к тому, что слизистое отделяемое перестает отходить в полном объеме, застаивается. Постоянно отекшая слизистая – это физиологический насморк. Кроме того, приникающая извне болезнетворная флора получает питательную среду для своего развития, и начинается уже бактериальный или вирусный ринит.

При беременности наиболее часто развивается насморк аллергического характера – реакция организма на все раздражители усиливается. Заложенность носа и постоянные скопления слизи отравляют существование – ни выспаться в удобной позе, ни погулять в свое удовольствие. Насморк желательно лечить.

Можно ли применять снуп при беременности? Если открыть инструкцию к препарату, то в нем подробно описано из чего он состоит, как действует, противопоказания. Препарат – бесцветная прозрачная жидкость – выпускается в форме капель и спрея, что очень удобно.

Действие: местное, сосудосуживающее, с альфа-адреномиметической активностью. Организм реагирует через несколько минут, сосуды сужаются, отек носовых проходов спадает. Имеется надпись на упаковке, что всасывание в плазму крови минимальное.

На первый взгляд кажется, что спрей « Снуп » при беременности – это идеальный вариант. Но когда читаешь дальше и доходишь до побочных эффектов, начинаешь задумываться.

органы дыхания – раздражение при частом применении и сухость, жжение, в качестве аллергич

Источник

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Опасность насморка во время беременности

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Лечение насморка в первом триместре беременности

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

Источник

Инструкция по применению Снупа при беременности

ЛОР-специалисты при лечении ринитов, синуситов, отитов и других заболеваний верхних дыхательных путей нередко назначают спрей Снуп. Стоит знать о применении этого медикамента при лечении беременных и детей. Этой теме и посвящена данная статья.

Состав и действие препарата

Открыв инструкцию к препарату, стоит внимательно ознакомиться с его составом, действием, противопоказаниями, рекомендациями по применению.

Препарат Снуп представляет собой прозрачную жидкость. Существует две формы лекарства: капли и спрей. Основное действующее вещество — ксилометазолин гидрохлорида. Есть в нем и дополнительные вещества - морская вода и дигидрофосфат калия.

Основное действие препарата — сосудосуживающее. Буквально через несколько минут после впрыскивания или закапывания, спадает отечность носовых проходов. Согласно надписи на упаковке, становится ясно, что всасывание в плазму находится на минимальном уровне.

Снуп при беременности

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что это лекарство можно применять при беременности. Но ознакомившись детально с инструкцией к препарату и узнав о его побочных эффектах, появляются сомнения.

Побочные реакции могут возникнуть со стороны различных систем. Со стороны органов дыхания: при частом использовании возникает сухость, раздражение, жжение. Возможно, даже появится аллергическая реакция организма в виде оттека слизистой оболочки носа.

Также на препарат может своеобразно отреагировать центральная нервная система. Могут возникнуть бессонница, головная боль, нарушиться острота зрения. В редких случаях появляется тахикардия, артериальная гипертензия. Иногда может возникнуть рвота.

полисорб при беременности как пить
Невзирая на то, что беременность считается особым периодом в жизни женщины, в который ей нежелательно принимать никакие лекарственные средства, потребность в них может возникнуть уже с первых недель. К сожалению, мног

В инструкции указано, что применение спрея во время беременности недопустимо. Кроме тог

Источник

Снуп при беременности

Женщина в ожидании малыша должна быть особенно внимательна к своему здоровью. К сожалению, в этот прекрасный период будущая мама вполне может заболеть. Иммунитет во время беременности снижается, т.к. происходит гормональная перестройка организма. Часто женщины в этот период сталкиваются с насморком. Но этот симптом может быть связан непосредственно с особенным положением. Дело в том, что весь организм будущей мамы работает в усиленном режиме. Это касается и кровеносной системы. Объем крови увеличивается, и слизистые оболочки, соответственно, набухают. Слизь не может полностью выйти и застаивается в носу.

Далеко не все лекарственные средства можно использовать в этот период. В статье мы обсудим, можно ли пользоваться спреем Снуп при беременности.

Обратим внимание, что сказано в инструкции по применению препарата. Он рекомендуется для лечения ринита, в том числе и аллергического характера, синусита, острых респираторных вирусных заболеваний. Это сосудосуживающий спрей, а значит, он эффективен для устранения отека слизистой носа и облегчения дыхания.

Кажется, что капли Снуп при беременности − безобидный вариант для впрыскивания в нос. Но обратим внимание на побочные эффекты. В инструкции указано, что использование препарата вызывает раздражение и сухость во рту, иногда головную боль, а при длительном применении − бессонницу, депрессию, нарушение зрения; тахикардию, аритмию, повышение артериального давления; в редких случаях − рвоту.

Итак, можно сделать вывод, что спрей нельзя применять женщинам, страдающим высоким АД, тахикардией, аритмией. Длительное лечение Снупом при беременности также небезопасно. Лечить насморк препаратом следует не больше 5 дней, иначе происходит привыкание. Рекомендуется делать не больше 1 впрыскивания в каждую ноздрю не чаще 3 раз в сутки.

27 неделя беременности какие должны быть шевеления плода
С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэто

Кроме этого, в инструкции записано пред

Источник

Снуп при беременности - 2 триместр

Нередко в период вынашивания малыша женщина сталкивается с таким явлением, как простуда, которая редко когда обходится без насморка, заложенности носа. Именно в этот период встает вопрос о допустимости использования того или иного препарата. Рассмотрим такое лекарственное средство, как Снуп, и выясним, можно ли при беременности его использовать, в частности, во 2 триместре.

Активным компонентом лекарства является ксилометазолин. Данное вещество обладает выраженным сосудосуживающим действием. Именно поэтому во время беременности использовать его запрещено. Об этом сказано и в инструкции. Однако некоторые мамы все-таки применяют его, чтобы облегчить свое состояние. При этом используют меньшую концентрацию, - 0,05 % раствор.

На самом деле разницы нет. В таком случае для достижения эффекта потребуется большее количество лекарства. Это очень опасно для плода, особенно в первом триместре, когда только происходит формирование плаценты. При сужении ее сосудов, ребенок будет недополучать кислород, что приведет к гипоксии.

Несмотря на запрет, некоторые врачи на свой страх и риск допускают однократное использование препарата в середине гестации. При этом они ссылаются на то, что срок достаточно большой, кровоток в системе мать-плод налажен.

В таком случае, во 2 триместре беременности, при острой необходимости, разрешают Снуп детский. Однако это должно быть одноразово, не более 1-2 дней.

Для того чтобы облегчить свое состояние, медики рекомендуют использовать безобидное средство, - морскую воду, а также препараты, ее содержащие. Примером таковых являются Аквамарис, Салин. Отличным средством при заложенности носа во время гестации является Пиносол, производящийся на основе растительных масел.

Для борьбы с обострившимися половыми инфекциями, а также при санации родовых путей в преддверии родор

Источник