беременность какие выделения должны быть в норме

Какие выделения считаются нормой при беременности в первом триместре

В первые 12 недель беременности (первый триместр) замечается действие прогестерона — женского полового гормона. Вначале его выделяет желтое тельце менструации яичника (оно появляется на месте лопнувшего фолликула, из которого во время овуляции вышла яйцеклетка).

После оплодотворения яйцеклетки желтое тельце под содействием лютеинизирующего гормона гипофиза увеличивается и превращается в желтое тельце беременности, которое может продуцировать намного больше прогестерона.

Прогестерон помогает удерживаться оплодотворенной яйцеклетке (зародышу) в полости матки при помощи подавления сократительной способности мускулатуры матки и перекрытия выхода из полости матки (в канале шейки матки находится густая слизистая пробка).

В первом триместре беременности под влиянием прогестерона могут появиться прозрачные, иногда белые, стекловидные очень густые выделения, которые можно увидеть на нижнем белье в форме слизистых сгустков. Это нормально в той ситуации, если у выделений нет запаха и они не беспокоят будущую мамочку, то есть не вызывают зуда, жжения и других ощу

Источник

Выделения из влагалища: норма и патология

Многие женщины, «помешанные» на чистоте тела, всячески стремятся избавиться от влагалищных выделений, считая их проявлением «нечистоты», нездоровья. Они не понимают, что наличие выделений из влагалища также физиологично, как образование слюны, слез, желудочного сока и других физиологических секретов. Избавляться от этих выделений бессмысленно и небезопасно. С другой стороны, существует ряд заболеваний, при которых изменения характера выделений является первым тревожным признаком, вынуждающим женщину обратиться к гинекологу. Попробуем разобраться, где проходит граница между нормой и патологией.

Прежде, чем выяснять, какие выделения относятся к норме, а какие – явно патологические, важно понять, что из себя представляют влагалищные выделения: откуда они берутся и из чего состоят. В состав влагалищных выделений входят:

микрофлора, представленная 5-12 видами микроорганизмов (бактериями, вирусами, грибами), в норме заселяющими влагалище (шейка матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны). Нормальная влагалищная флора у женщин репродуктивного возраста в основном представлена молочнокислыми бактериями (лактобактерии, палочки Дедерляйна) – количество колоний, обнаруженных в ходе бакпосева выделений, составляет 10 в 7 степени и выше. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы. В очень маленьких количествах (меньше 10 в 4 степени) обнаруживаются условно-патогенные микроорганизмы – микоплазмы, уреаплазмы, грибы рода кандида, гарднереллы. Сам факт обнаружения этих микробов не говорит о наличии заболевания.

Благодаря лактобактериям выделения из влагалища в норме имеют кислую среду (значение рН-3,8-4,4), которая обуславливает наличие кисловатого запаха выделений (не всегда).

Нормальные выделения

Существует несколько разновидностей нормальн

Источник

Выделения при беременности

У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ребенка, а с ее организмом сейчас происходят множественные изменения.

Любой дискомфорт или непривычное ощущение непременно беспокоит будущую мать. Очень часто волнения у беременных вызывают слизистые выделения при беременности, а потому очень важно знать, какой должна быть норма этих выделений.

Какие должны быть выделения при беременности

Работу половой системы женщины до двенадцатой недели беременности регулирует такой гормон, как прогестерон. Он и обуславливает появление слизистых выделений, и этот симптом рассматривают даже как первый признак состоявшегося зачатия. Однако с 13-ой недели выделения станут обильными, более жидкими, поскольку в активную фазу переходит гормон эстроген. Такие нормальные водянистые выделения не имеют запаха и не вызывают ни зуда, ни жжения. Они напоминают яичный белок, бывают прозрачными или слегка беловатыми, и обязательно должны быть однородными — без сгустков, комочков, хлопьев. Если выделения при беременности интенсивные, то можно воспользоваться ежедневными прокладками, главное выбирать средства гигиены без запаха. К тому же специалисты не рекомендуют пользоваться тампонами в период вынашивания ребенка.

Однако во время беременности цвет выделений может меняться. Это происходит под действием разных мочеполовых инфекций, гормонов, заболеваний шейки матки и прочих неблагоприятных факторов. На такие выделения непременно нужно обратить внимание.

Когда выделения при беременности обретают выраженный белый цвет, имеют неприятный кисловатый запах и становятся творожными (или напоминают простоквашу), то это свидетельствует о развитии кандидоза, или мо

Источник

какие в норме должны быть выделения?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "какие в норме должны быть выделения?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ну я имею ввиду желтые, прозрачные, белые и т.д Каким цветом норма??? Просто у меня сейчас желтые выделения, увидела у себя на ежедневной прокладке (извиняюсь за подробности) Спасибо.

Желтые это от мочи бывает а прозрачные тянучки при овуляции белые перед м, но если выделение белые или желтые и есть зуд то это плохо.

Какие в норме должны быть? к врачу только завтра.А сейчас сидела, сынульке носочки одевала, чувствую как потекло чуть-чуть, трусики в сеточку, не видно какого цвета, без слизи, чуть-чуть ночнушка промокла и на диване не большое пятнышко осталось и тоже блин не видно какого цвета, постель черная шелковая… как определить, может воды подтекают?!

мне изза этого с 30 недели приходится всегда в трусиках   ежедневкой ходить и спать тоже) бесит раньше всегда голышом спала) а сейчас иначе никак)

Сделай амниотест! В аптеке продается. Дороговато, зато тебе спокойней будет. Ты вроде говорила, что и первого примерно в эти сроки родила… Да?

какие в норме должны быть выделения у беременных и должны ли они вообще быть? у меня в последнее время какие-то странные выделения больше водянистые, белье все время влажное… что это? кто сталкивался и что делать, срок уже почти 38. если это воды, то что, стимуляцию делать будут??? и делал ли кто-нибудь тест на подтекание???

а может сделать тест дома сначала, может это я внушила себе, а это обычные выделения, так-то самочувствие хорошее, ни схваток не тянет ничего вроде бы…

моет просто плод давит на мочевой пузырь, а может и подтекают воды. я в 20 недель делала тест было тт все норм. обратитесь лучше к с

Источник

Какие нормальные выделения у женщин?

Некоторые женщины настолько помешаны на гигиене и чистоте, что даже влагалищные выделения они считают чем-то нечистым, неестественным для женщины. Якобы с выделениями из влагалища нужно как-то бороться, причем делать это в срочном порядке. В этой статье мы рассмотрим – какие выделения считаются нормальными у женщин, а какие – нет?

Выделения из влагалища у женщин могут как патологические, так и абсолютно нормальные, физиологические. Если же у женщины имеют место быть патологические выделения, то в таком случае, необходимо заниматься лечением, а для этого, нужно обратиться к врачу-гинекологу.

Где же эта норма и где же патология?

Слизь во влагалище вырабатывается цервикальным каналом, то есть, шейкой матки. В шейке матки ежемесячно растут, обновляются и умирают клетки, которые естественным способом выходят во влагалище в виде слизи.

В норме микрофлора влагалища является абсолютно стерильной. Да, в матки и во влагалище есть различные бактерии, но если женщина здорова, то они не выходят в своем количестве за пределы нормы. Всегда, когда у женщины есть подозрение на вирусные или же грибковые инфекции, у нее берут мазок, в котором определяют норму или же превышение нормы определенных бактерий и вирусов.

Во влагалище у женщины всегда имеются лактобактерии – это абсолютно нормально и не должно вызывать подозрение на одну из патологий.

О патологии речь идет в том случае, когда во влагалищной слизи содержатся стрептококки, энтеробактерии, грибковые образования, грибки рода кандида, а также микоплазмы, уреаплазма и опасная бактерия – гарднерелла.

что если не есть мясо при беременности
Когда женщина ждет ребенка, она тревожится за его здоровье. А вегетарианка переживает вдвойне. Как ей быть, если она не ест мясо, рыбу, а иногда и молочные продукты? Можно ли выносить здорового ребенка, оставаясь вегетар

Из-за того, что во влагалище у женщины кислая среда, то значение рН находится на отметке от 3, 8 до 4, 4. Именно поэтому, пациентки могут периодически ощущать кислый запах из влагалища, но опять же, так происхо

Источник

Нормальные выделения у женщин

На свете нет женщины, которую бы не волновал характер выделений из ее половых путей. Среди них есть те, которые являются частью женской физиологии, а некоторые могут свидетельствовать о наличии в организме заболеваний, передающихся половым путем, или о воспалительном процессе. Чтобы себя обезопасить, грамотнее обратиться к гинекологу и сдать анализы на микрофлору влагалища и на бактериологический посев. Поэтому многих интересует, какие выделения считаются нормальными, а какие являются поводом для посещения врача

Выделения у здоровых женщин появляются с момента полового созревания и присутствуют до наступления климакса. Другое название влагалищных выделений – бели. Они варьируются в зависимости от фазы менструального цикла. Количество и цвет бели зависит от концентрации гормона эстрогена в крови. Рассмотрим, как выглядят нормальные выделения в разные периоды женского цикла.

Так, в первую фазу женского цикла (примерно 1-14 дней) выделения обычно самые скудные – около 1-2 мг в сутки. Такое количество бели оставляет на ежедневной прокладке пятно диаметром в 2-3 см. В этот период выделения из влагалища нормальные, если они имеют прозрачный или белесоватый оттенок. Обычно они не имеют запаха или же запах немного кислый.

По окончании первого периода происходит овуляция, которая длится 1-2 дня. Что касается выделений из влагалища, нормой считается увеличение их обильности по сравнению с первой фазой. Их количество составляет около 4 мг в сутки, а диаметр пятна на прокладке может достигать 5-6 см. Бели похожи на куриный белок – тоже прозрачные и имеют тягучий и слизистый характер. Такие выделения являются благоприятной средой для продвижения сперматозоидов к яйцеклетке.

виферон при беременности свечи для профилактики
При беременности часто дают сбой в работе многие внутренние органы. Иммунная система страдает в первую очередь, ведь организм привыкает к «инородному телу» (плоду) медленно. В итоге, именно беременные женщины под

Вторая половина менструального цикла характеризуется сравнительным уменьшением количества бели. Эти выделения становятся более густыми и име

Источник

Какими должны быть выделения перед месячными

В среднем каждые 28 дней, на протяжении сорока лет, в организме представительниц прекрасного пола происходят циклические процессы, результатом которых, по задумке природы, должна стать беременность. Если же она не состоялась, то матка отторгает свой «пустой» внутренний слой и организм вновь живет в «ожидании чуда».

Период времени от начала предыдущей, и последующей менструации называют менструальным циклом. Таким образом, начало цикла совпадает с началом кровянистых выделений. У каждой женщины длина цикла и продолжительность месячного кровотечения являются индивидуальным показателем, определяемым физическим состоянием и жизненным укладом. Нормальной считается продолжительность месячных в рамках 3-6 дней, а длина цикла должна варьироваться в диапазон 21-35 дней. Обычно месячные начинаются с не обильных темных кровянистых выделений, которые на протяжении суток набирают интенсивности, приобретают яркий окрас. На этом этапе кровотечения характерны включения слизи и кровяных сгустков. Обычно он длится 1-3 дня. Позже выделения теряют свою интенсивность, становятся менее обильными и темнеют, их количество сходит на нет, и к четвертому-седьмому дню они прекращаются вовсе. У представительниц слабого пола, использующих гормональные противозачаточные таблетки или спираль, могут наблюдаться коричневые выделения за один-два дня до начала цикла, это явление можно считать нормальным.

Выделения, не относящиеся к месячным, называют белями. Их количество, цвет, консистенция могут быть различными и зависят от фазы менструального цикла и гормональных изменений в организме женщины.

В первый период цикла (фолликулярная фаза), который обычно длится две недели от начала месячных, включая кровотечение,под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит формирование доминантного фолликула. А усиленная выработ

Источник