как падает уровень хгч при замершей беременности

Если уровень хгч падает на ранних сроках

Что делать, если уровень ХГЧ при беременности низкий?

После того, как женщина пришла в женскую консультацию. чтобы встать на учет, врач дает множество направлений на анализы. Один из этих анализов должен определить уровень ХГЧ при беременности. Совсем недавно о нем даже не слышали. Зачем это нужно?

Во времена СССР почти в каждой женской консультации висел плакат: «Беременность – естественное состояние советской женщины! » Намекал он на то, женщина в любом состоянии прежде всего гражданка своей страны. Она должна также работать, принимать участие в общественной жизни и прочее.

Но природа опровергает подобную пропагандистскую установку полностью, доказывая, что у женщины с первых дней беременности внешних изменений не видно, но в организме меняется почти все. И причиной этого является специфический гормон – ХГЧ. При беременности он появляется практически с первых дней этого состояния и потом растет в геометрической прогрессии, увеличиваясь с первой недели до четвертой в два раза каждые пару дней. Затем он немного замедляет свой рост, и до 12 недели увеличивается всего в 3 дня в 1,5 раза. Далее ХГЧ прибавляется незначительно, и такая картина наблюдается до самых родов.

Так что же это за странное сочетание букв, ХГЧ? Полностью этот гормон называется - хорионический гонадотропин человека. Хорионом – это и есть зародыш. Фиксируется он и беременных и у не беременных, но, к сожалению, его наличие радует не всегда. Иногда женщины перестраховываясь, и боясь поверить в свое счастье – будущего малыша, просят своего мужчину проверить тест на достоверный результат и… На тесте тоже определяется 2 полоски.

Не нужно спешить обвинять аптекарей, которые не правильно хранили тесты, или их производителей. У мужчин ХГЧ тоже повышается. Вот только смеяться над результатом не получится. Повышается урове

Источник

ХГЧ при замершей беременности

Одним из самых распространенных анализов, которые предстоит сдать каждой беременной женщине, а возможно даже и несколько раз, это тест на уровень ХГЧ. Именно наличие и рост этого гормона говорит о наступлении беременности и ее развитии. Также анализ на ХГЧ используют при определении замершей беременности на ранних сроках. Именно исследование динамики этого показателя позволяет лечащему врачу поставить диагноз, после которого принимаются меры по удалению погибшего эмбриона из матки.

Хорионический гонадотропин начинает вырабатываться в организме женщины практически сразу после зачатия. Именно поэтому его используют для определения наступления беременности, а также при контроле над всем процессом вынашивания. На принципе определения ХГЧ основаны практически все домашние тесты на беременность, но более достоверный результат показывает, конечно, анализ крови.

Как правило, тест на ХГЧ беременным приходится сдавать как минимум 2 раза, а при подозрении на замирание плода – в несколько раз больше. Также, например, пониженный уровень ХГЧ может быть признаком внематочной беременности, а повышенный показатель на поздних сроках является одним из симптомов синдрома Дауна.

Гормон играет важную роль в формировании плаценты и правильном развитии беременности. Под его действием вырабатывается прогестерон, который помогает подготовить женский организм к вынашиванию плода, а также принимает активное участие в формировании плода.

Определить замирание плода на раннем сроке крайне сложно. Дело в том, что симптомы замершей беременности проявляются только через несколько недель после гибели эмбриона, а прослушать сердцебиение еще невозможно.

При выявлении замершей беременности обычно используют тест на ХГЧ, который показывает уровень гормона в крови женщины. Такой метод считается наиболее распространенным и эффективн

Источник

Растет ли ХГЧ при замершей беременности?

Ситуация такая. Беременность - примерно месяц от зачатия. Несколько дней назад начало мазать, отвезли в больницу, потом все больше и больше крови стало, и живот начал болеть. УЗИ видит плодное яйцо в матке, для сердцебиения срок маленький - живо оно или нет, никто сказать не может. Единственное, что можно сделать - сдавать ХГЧ в динамике, что я и делаю. 1 раз сдала (уровень низковат - 1650), следующий раз буду сдавать завтра. Если это замершая, может ли он расти, или обязательно будет падать? Я читала про такие случаи, что расти может... как же тогда узнать, жив плод или нет? Ждать долго боюсь, вдруг заражение какое-нибудь пойдет... кровь не останавливается по-прежнему... не знаю, что делать, врачи разводят руками.

а, и если кровь идёт, почему вам не выписали поддерживающую гормонотерапию, хотя бы на неделю, чтобы посмотреть, что будет и какие-нибудь кровоостанавливающие?

Ди, вы из европы что ли...? Вам в больничку надо.. пить утрик, ношпу папаверин и лежать не вставать!!! А вы на кровь ходите... Меня положили на сохранение в первый день задержки, если б тогда не легла не доносила б..

Вообще-то я сейчас в больнице. Дюфастон пью, дицинон колят - все как полагается. Но это не помогает, кровит каждый день, и со сгустками... 1650 ХГЧ было 11 ноября, 2 ноября уровень был 317 - рост низковат, имхо. Есть ли какие-то шансы, что плод жив? Или это все, выкидыш, и ничем не остановишь?

Не сдавала его в начале беременности,но во вторник делала УЗИ и сердцебиение было (срок 7 недель), а в воскресенье уже не было биения. анализ в пятницу на этой же неделе показал уже что уровень ХГЧ был на 4 неделе.

Проще всего подойти к врачу и спросить. Должен расти. У вас угроза выкидыша и главное это остановить кровь. Если кровь не остановят в течение недели,то почистят т.к. анемия может быть.( выкидышь самоп

Источник

Сайт о развитии детей

Уровень ХГЧ при замершей беременности

Пользующийся большой популярностью способ определения беременности - это выявление уровня ХГЧ. Этот анализ женщине предстоит сдать несколько раз на протяжении всего срока вынашивания. Определение этого гормона в крови и говорит о том, что внутри зарождается новая жизнь. Но этот анализ иногда говорит и о плохих вестях. Делают анализ ХГЧ при замершей беременности тоже. Уровень этого гормона в динамике сможет дать возможность лечащему врачу подтвердить замирание плода и сделать назначения по удалению эмбриона.

Хорионический гонадотропин как признак зачатия

Уже сразу после зачатия уровень данного гормона начинает свой рост. Благодаря такому свойству его используют во время установления беременности, ее течения, а также очень важно знать уровень ХГЧ при замершей беременности. Любой мгновенный тест по определению беременности основан на определении уровня ХГЧ.

Обычно тест на определение ХГЧ за период всей беременности как минимум делается два раза. А в случае когда есть вероятность осложнений, такой анализ делают куда чаще. Это, например, может быть при внематочной беременности или при определении генетических заболеваний. Анализируется и динамика ХГЧ при замершей беременности, ведь несоответствие норме может привести к подозрению о замирании плода.

Этот продуцируемый организмом гормон очень важен для беременной женщины и плода, ведь благодаря нему готовится почва для вынашивания малыша, а также формируется непосредственно сам плод.

ХГЧ и замирание плода

Узнать об остановке развитии плода в начале беременности очень сложно, так как признаки такого процесса проявляются не сразу, а через несколько недель. Самостоятельно это сделать очень сложно, а сердцебиение еще не прослушать.

Чт

Источник

Хорионический гонадотропин человека — что это?

ХГЧ — это гормон, выделяемый хорионом после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Низкий уровень ХГЧ при замершей беременности — это критерий патологии беременности.

Что такое ХГЧ или хорионический гонадотропин человека?

В организме женщины данный гормон активно развивается исключительно в радостное время беременности. Но, конечно, бывают индивидуальные ситуации, когда повышенный уровень ХГЧ может проявиться не только у женщин, ожидающих прибавление, но и у мужчин, у которых развиваются какие-либо онкологические заболевания в организме или им прописаны препараты, содержащие ХГЧ.

Если беременность прогрессирует, а именно плод нормально развивается, то рост продуцирования ХГЧ каждые два дня будет увеличиваться, пик его наступает на 7-11 неделях, а потом очень медленно понижается, оставаясь практически неизменным во время второй половины беременности. Сначала данный гонадотропин выделяет недавно оплодотворенная яйцеклетка, точнее ее внешняя мембрана (хорион), а в дальнейшем сама плацента. Рост ХГЧ можно увидеть уже со второй недели беременности. Вот почему после сдачи данного анализа врачи могут судить о ее нормальном развитии или отставании. На 14-18 неделях результаты данного анализа могут сигнализировать о развитии некой патологии. Назначая данную процедуру, врач просто перестраховывается, поэтому не пугайтесь.

как выводить жидкость при беременности
Еще не так давно старая школа акушеров боялась отеков у беременных женщин: сразу же строго рекомендовалось ограничить прием жидкости, соли и назначались мочегонные препараты. После проведения ряда серьезных клиничес

Кстати, обычные тесты на беременность, которые продаются в любой аптеке, тоже основаны на выявлении ХГЧ. Только метод их работы представлен немного иначе, а именно на выявлении гонадотропина не через кровь, а через мочу. При наличии оплодотворенной яйцеклетки концентрация данного гормона будет вполовину ниже, нежели в обычном состоянии женщины. Конечно, точность такого метода определения беременности не сравнится с лабораторными исследова

Источник

Первые признаки беременности Подтверждение беременности Экспресс-тесты на беременность ХГЧ при беременности Измерение базальной температуры

ХГЧ при беременности

Что такое ХГЧ

С самого появления на свет эмбрион человека уже начинает бороться за свое существование. Всего лишь на седьмой день после оплодотворения, когда он прикрепился к стенке матки, клетки его оболочек начинают вырабатывать специальный гормон, защищающий малыша от агрессивного действия организма матери — это так называемый хорионический гонадотропин человека.

Хорионический — потому что занимается его выработкой хорион — структура, которая впоследствии станет плацентой. Гонадотропин — потому что действует он на половые органы матери (гонады), заставляя их перестраиваться таким образом, чтобы поддерживать только что зародившуюся жизнь.

ХГЧ в несколько раз сильнее собственных материнских гормонов действует на яичники и матку. Он заставляет жёлтое тело яичника вырабатывать очень много прогестерона — материнского гормона, который поддерживает беременность и приспосабливает матку для развития в ней зародыша.

Кроме того, у эмбриона мужского пола ХГЧ действует на половые железы, заставляя их развиваться по мужскому типу. А еще у него есть действие, подобное кортикостероидам — гормонам стрессоустойчивости. Оно помогает будущей маме перенести стресс, связанный с беременностью, а также ослабляет ее иммунитет, не давая ему отторгнуть развивающийся эмбрион.

Зачем определять уровень ХГЧ в крови

Тест на наличие ХГЧ в моче (качественный) используется в  тест-полосках на беременность. По анализу же крови можно определить не только наличие, но и точное значение ХГЧ, что более важно и показательно.

тест покажет внематочную беременность на ранних
Беременность – это развитие и рост эмбриона в полости матки. В среднем, беременность длится примерно 10 лунных месяцев. После состоявшегося оплодотворения женской половой клетки — яйцеклетки мужским сперматозоидом, п

Анализ крови на ХГЧ позволяет диагностировать беременность на несколько дней раньше, чем ее «почувствует» тест-полоска, то 

Источник

ХГЧ при замершей беременности

На приеме в женской консультации, гинеколог дала направление на сдачу крови на ХГЧ (уровень хорионического гонадропина человека) в динамике, пояснив, что такой анализ необходим, чтобы подтвердить наверняка, есть беременность или нет, и как она развивается.

Конечно, я поспешила ее успокоить, сославшись на то, что врачи постоянно перестраховываются, а она все же уже не девочка и из-за возраста находится в группе риска. К сожалению, анализ показал падение уровня ХГЧ.

Ошибки быть не могло, поскольку проводился он несколько дней подряд. Беременность оказалась замершей, и на 6 неделе от нее пришлось избавиться. Для подруги это был настоящий удар. В тот момент ей казалось, что мир перевернулся и в ее жизни больше не случиться ничего хорошего.

Для того, чтобы хоть как то ее успокоить, я начала изучать этот вопрос подробно. Меня интересовало, что такое замершая беременность, почему она происходим, ее возможные последствия. Мне важно было знать, возможно — ли после нее надеяться на рождение ребенка. Ну а то, что ХГЧ при замершей беременности снижается, это я уже знала.

Из специализированной литературы я узнала, что подобные случаи вовсе не редки. Обычно, замирание происходит на сроке до 14 недель и гораздо реже после. Причины, по которым прекращается развитие плода, до сих пор точно не ясны. Возможно это генетика – аномалии плода абсолютно несовместимые с жизнью.

Возможно, что у женщины недостаточно гормона прогестерона и наблюдается избыток тестостерона. Так же это могут быть не вылеченные инфекции (хламидиоз уреаплазмоз, гонорея, микоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция), и такие заболевания как: краснуха и герпес. А так же: резкая смена климата, стрессы, употребление алкоголя, курение.

Замирание происходит следующим образом: в самом начале, женщина ощущает все симптомы беременной, ведь

Источник