страшно кровь при беременности

Анализы при беременности по неделям

Сдача анализов во время беременности – вовсе не прихоть врачей. Это – необходимость, от которой зависит и протекание беременности, и последующие роды, и здоровье маленького человечка, который скоро должен появиться на свет.

Как правило, что женщина беременна, она узнает на 4-6 неделе. Именно тогда задержка становится явной и дают о себе знать первые признаки этого замечательного состояния. Поэтому, попадая в 4 недели на первый прием к врачу, вам через несколько дней придется сдать первые анализы.

Если вы очень уж не любите разного рода медицинские манипуляции, спешим вас успокоить: каждую неделю сдавать какие-либо анализы не придется. Но те, что необходимы, нужно будет сдать вовремя и соблюдая все условия. Итак, чтобы будущей маме эффективнее спланировать свой график, предлагаем календарь анализов при беременности по неделям.

Анализы на 5-11 неделях беременности

Первое, что необходимо будет сделать сразу – пройти ультразвуковое исследование. На сроке 5-6 недель это необходимо, чтобы установить какого типа беременность – маточная или внематочная. Если все хорошо и развитию плода ничего не мешает, то на сроке 11-12 недель будет назначено повторное УЗИ. На этот раз для того, чтобы, в случае наличия, выявить пороки развития такие как синдром Дауна, синдром Эдвардса или же дефект нервной трубки.

На 5-6 неделях беременности необходимо будет сдать анализы на заболевания, которые передаются половым путем. Речь идет о таких инфекциях как уреаплазма, хламидии, микоплазма, гарднерелла. Чтобы определить, есть ли они у вас в организме, врач возьмет мазок из влагалища, а также проведет микроскопическое и цитологическое исследование шейки матки.

Примерно в 10 недель врач назначит сдать кровь. При чем как из пальца, так и из вены. Проводится это для того, чтобы определи

Источник

Кровь на ранних сроках беременности, акушерские кровотечения.

Бывает так, что долгожданная беременность омрачается, появляется кровь на ранних сроках беременности. Если при беременности пошла кровь необходимо срочное обращение в больницу. Только быстрое обследование поможет уточнить почему появились выделения крови при беременности, опасны они или не очень. Кровотечения при беременности бывают и безопасными для беременности, но это необходимо обязательно подтвердить. Кровь при беременности повод срочно обследоваться для сохранения беременности.

Кровотечения при беременности:

Первый триместр – самый ответственный период беременности женщины, так как в это время закладываются базовые структуры для дальнейшего развития наружных и внутренних органов плода. К сожалению, кровотечения на этом сроке приводят чаще всего к прерыванию беременности и тяжело переносятся в целом женским организмом.

Чтобы помочь женщине, у которой есть подозрение на акушерское кровотечение, врач должен уметь определить причину кровотечения, так как различные виды кровотечений I триместра требуют разных методов лечения.

Теперь каждую причину кровотечения при беременности мы рассмотрим более подробно, указав способы ее профилактики, ранней диагностики и симптомы.

Самопроизвольный выкидыш происходит поэтапно. Сначала возникает угроза выкидыша – этап, при котором ни болей, ни кровотечения может не быть. Тупые схваткообразные боли и наличие видимых кровянистых выделений – признак того, что выкидыш перешел в стадию начавшегося выкидыша. В этом случае необходима госпитализация и помощь акушеров.

В первую очередь решается вопрос о сохранении или прерывании беременности. Если женщина выбирает первый вариант, ей вкалывают седативные и спазмолитические средства. Одним из обязательных условий лечения является покой беременной. Если же

Источник

Коричневая кровь при беременности

2 дня мазало, сегодня утром смотрю-достаточно много коричневой крови! Я в скорую. Забрали, сделали узи, говорит врач, что все хорошо, плодное яйцо в матке, отслойки нет, тонуса нет. Прописала ношпу, дюфастон и дицинон. Почему и откуда тогда эта кровь? Она не ответила. Может кто встречался с таким? Я успокоилась, но страшновато все равно

Комментарии пользователей

13

Они сами не знают вот вам секрет))с этим же лежала на сохрании, только была кровь красная, и только один раз выделилась, чувство такое было как месячные пошли.Тож ни че не нашли)

У меня тоже самое. В четверг начались эти кошмарные коричневые выделения. Еле дожила до пятницы. На узи все хорошо, врач посмотрела на кресле говорит выделений много, это кровь запекшаЯся, ничего страшного. К дюфастону моему добавила кровоостанавливающего на 5 дней и успокоительного… сегодня сдала кровь на гамостазиограмму, в пт будут результаты может что станет понятным. Выделения уже 5 день… Я конечно стараюсь не волноваться, но все равно страшно....:(((

Мне эту штуку делали после выкидыша зимой, там большой свод всяких показателей и у нас в Новосибирске в мед институте есть профессор который проводит анализ и пишет заключение.

Татьяна, добрый день!!! Как ваши дела?? Как самочувствие? Мои анализы пока не готовы, мазать продолжает… Иногда может целый Жень быть все хорошо, а иногда прям сильно со сгустками и опять на убыль… В среду пойду на повторное узи… Уже места себе не нахожу...:(((

Ленуська 2 дня назад пошла на узи. Прошлое было в 5 нед.( Тогда ничего не обнаружили.) и! Есть эмбрион и сердце бьется!:) но Нашли отслойку, которая уже стала гемотомой:( 23 на 9 мм. Но моя гиня панику не поднимала, сказала можно все дома исправить. Без стационара. Главное отдыхать, не ходить быстро, не поднимать ребенка. Выписала Транексам-кровоостанавлив. По

Источник

Резус фактор при беременности

Стоит женщине забеременеть, как на нее обрушиваются самые разные страхи, связанные с этим состоянием. Одной из «страшилок» для беременных являются рассказы о резус-конфликте при беременности, вернее о том, что может произойти, если таковой имеется. Чтобы не плодить в себе беспочвенные страхи, давайте разберемся, что же это за «страшилка» такая резус-конфликт.

Что такое резус-фактор, причины резус-конфликта

Сам по себе резус-фактор – это своего рода белок, располагающийся на поверхности эритроцитов крови, так называемых красных кровяных телец. У подавляющего большинства людей, около 85%, этот белок присутствует, поэтому резус-фактор у них положительный.

То есть резус-фактор – это свойство крови, которое определяется наличием данного белка. Наличие белка передается генетически. При отсутствии данного свойства крови, она зовется резус-отрицательной. На здоровье отсутствие и наличие резус-фактора никак не влияет. Но при беременности наличие резус отрицательной крови матери, и резус положительной крови отца может приводить к резус-конфликту.

Каковы шансы на резус-конфликт?

Резус-конфликт может возникнуть только в случае, если у будущей мамы отрицательный резус-фактор, а у будущего папы положительный. Вероятность возникновения проблем примерно 75%. Все другие сочетания резус-принадлежности к конфликту не ведут. Однако даже если у Вашей пары предрасположенность к резус-конфликту – это не повод для драмы. Грамотная профилактика сведет к минимуму последствия резус-конфликта. И к тому же не факт, что у Вас будет резус-конфликт.

Очень многое зависит от того, чем закончилась резус-несовместимая беременность. При разных исходах такой беременности вырабатывается разное количество антител. Чем больше антител выработалось в организме, тем выше

Источник

Группа крови и беременность

9 Месяцев

Девочки подскажите пожалуста как влияет группа крови на беременность? Дело в том что у меня 2 отрицательная, а у мужа 2 положительная... Заставляют сдавать кровь на какие-то антитела, но что это зачем и какие могут быть последствия никто тольком объяснить не может, только запугивают...

Девочки подскажите пожалуста как влияет группа крови на беременность? Дело в том что у меня 2 отрицательная, а у мужа 2 положительная... Заставляют сдавать кровь на какие-то антитела, но что это зачем и какие могут быть последствия никто тольком объяснить не может, только запугивают...

Нет, в разных резус - факторах. Группы крови тут не причём. Т.е. ребёнок может унаследовать от отца положительный резус - фактор (т.е. его наличие), а у Вас - отрицательный, т.е. его отсутствие. Пока плод находится внутри, кровеносная система у Вас общая, и Ваш организм может вначать воспринимать кровь плода как инородное тело и, естественно, пытаться от него избавиться. Вот примерно так. Возможно кто-то из врачей на форуме исправит меня или дополнит что-то.

Если беременность первая,то никак. Если были аборты,то гораздо хуже. У ребенка может быть 2 группа крови,но резус может быть положительным. Организм матери начинает вырабатывать антитела, которые отрицательно сказываются на ребенке. Самое безобидное,что может быть это желтуха. Чем позже появятся антитела тем меньше будет отрицательное влияние на ребенка. Поэтому Вас и заставляют сдавать кровь. Не пропускайте сроки ее сдачи. Если титр антител будет слишком высоким, Вам светит гемосорбция (т.е. очищение крови от этой гадости). И еще - если Вы живете в Москве проситесь рожать в 23 роддом (он специализируется на резусниках).

планирование беременности правильное питание
Стиль питания и его привычки играют немалую роль в репродуктивных способностях человека. Не секрет, что женщинам, которые постоянно пребывают на диетах, трудно забеременеть ввиду регулярного дефицита витаминов и пита

Гемолитическая болезнь плода и новорожденного это состояние, возникающее в результате несовместимости крови матери и плода по некоторым антигенам. Наиболее

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

день после месячных возможна беременность
Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человек

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Потужилась пошла кровь беременности

вышло что-то похожее на пробку, 22 недели Б

девочки, у меня сегодня был страшный запор, простите и весь день тужилась в попытках сходить в туалет (((( в общем в итоге обнаружила у себя на белье коричневый комочек слизи ((((( это очень похоже на пробку, да и тем более она не прозрачная, а коричневая ((( больше ничего не беспокоит,живот не болит совершенно, малыш толкается активно. было ли у кого-то так? что-то я совсем испугалась. заранее спасибо за ответы. к врачу завтра сбегаю, конечно

Дюфалак и свечи глицериновые вам в помощь Тужиться с запорами очень не рекомендуется во время беременности. Может и пробка, и геморрой или ещё что похуже начаться.

Нельзя тужится, к врачу идите. От запоров чернослив хорошо помогает, дыня, дюфалак, только его регулярно надо принимать. У меня пробка кусочками коричневыми выходила, очень густые по консинстенции.

девочки, всем большое спасибо, успокоили от запоров мне очень помогает 1-2 киви в день вместе с кожурой, но я последнюю неделю забывала их купить и вот результат ((

Автор, вы б к врачу сходили, а потом на узи. У меня такое было, ну вроде ничего страшного, я думала, а через неделю выявили на УЗИ открытую укороченную шейку и сразу зашивать в стационар. Лучше пусть врач подумает, что вы ненормальная беременная, чем вы проблему какую-нить пропустите. Вам же спокойнее будет.

у меня было нечто похожее в 13 недель второй беременности, был долгий запор, очень сильно тужилась, еще во время этого подумала вот как надо на потугах было тужиться, ну и к ночи пошли коричневые выделения, меня всю перетрясло, сразу скорую вызвала, забрали в больницу. В общем, так в итоге и не удалось выяснить что конкретно покровило, отслоения не было, но обнаружили небольшое укорочение шейки и на пару мм приоткрытый зев, в итоге в 19 недель напялили пессарий на шейку.

Источник