можно ли кушать хурму при беременности

Хурма при беременности

Во время беременности женщина обязана тщательно следить за своим ежедневным рационом и употреблять в пищу как можно больше полезных ингредиентов, в особенности, таких как овощи и фрукты. Однако здесь тоже нельзя переусердствовать, ведь от чрезмерного употребления фруктов у будущего малыша может развиться диатез. В холодное время года, при весьма небогатом ассортименте свежих фруктов, многие женщины задаются вопросом: можно ли беременным хурму и чем полезна эта ягода? Можем заверить, хурма при беременности является неотъемлемой частью рациона беременной женщины.

В самой хурме ценность для организма представляет как ее мякоть, так и зерна. Но чем полезна хурма при беременности, так это именно мякотью, в ней содержится ряд витаминов, которые так нужны и женскому организму, и развивающемуся плоду. Наличие каротина, витамина С, йода, железа, калия, магния, натрия, кальция, марганца и множества пищевых волокон, которые содержаться в этой ягоде, крайне важно для организма в этот период, поэтому на вопрос полезна ли беременным хурма, ответ однозначный, – да! Каждый из перечисленных компонентов подтверждает, что польза хурмы для беременных просто неоспорима.

Итак, давайте рассмотрим более конкретно, можно ли кушать хурму беременным и почему это делать необходимо? Вот ее полезные свойства:

Полезность хурмы для беременных, как вы успели заметить, неоспорима, ее питательная ценность практически зашкаливает, даже превышая пользу таких «авторитетных» ягод и фруктов, как виноград, яблоки, инжир. Кроме того, полезно знать, что хурма является антиоксидантом и предотвращает образование раковых клеток.

Полезна ли хурма при беременности, мы выяснили. Однако здесь мы сталкиваемся с проблемой другого рода: хурма – ягода терпкая, и не все способны простить ей этот вяжущий вкус. Хурму беременным можно, а вот есть ее не получается

Источник

Можно ли кормящей маме хурму?

Кормящая мама тоже человек — так и хочется сказать мне, когда слышу очередной вопрос из серии: А можно ли кормящей маме хурму?

Вообще, вопрос питания во время кормления грудью достаточно неоднозначный, и поэтому я решила сделать целый цикл статей по наиболее спорным продуктам во время кормления грудью. Уверена, что это будет полезно.

Коротко о фрукте

В России хурма обычно появляется в начале зимы. Хурма довольно вкусна и очень полезна, чем и объясняется её популярность у многих людей.

Кормящие женщины, как известно, имеют не только ребёнка, но и многочисленные запреты, в частности, на привозные фрукты. Но хурма привлекает внимание, и так и хочется её съесть.

Полезные элементы

Калий, магний и углеводы помогают усилить сердце и сосуды женщины и малыша. Также магний предотвращает появление камней в почках.

Кальций, содержащийся в хурме, поможет восполнить его недостаток в организме матери (большая часть этого минерала во время беременности переходит к ребёнку).

Есть ли опасность?

У хурмы во время грудного вскармливания есть несколько минусов, которые могут сделать её употребление при кормлении грудью  нежелательным:

Но не рекомендуется есть её до достижения ребёнком возраста 4-х месяцев (к этому моменту укрепится его пищеварительная система).

Чтобы убедиться в отсутствии у ребёнка аллергической реакции, попробуйте съесть небольшой кусочек хурмы утром и проследите за реакцией малыша. Если аллергии нет, постепенно увеличьте количество съедаемого фрукта. Остановиться лучше на количестве в 300 грамм в день. Читайте полную статью о правилах ввода новых продуктов в рацион при ГВ: Питание кормящей мамы >>>

Навигация по комментариям

Кушаю со второго месяца.нет реакции.сьедаю по штук в день.реакции нет ни на пищеварение ни на аллерг

Источник

Можно ли беременным хурму?

Зачем в беременность хурма? Насколько полезна хурма при беременности? В каких количествах иможно ли беременным хурму? Ответы на эти вопросы по данной теме отражены в статье.

Многие женщины в положении во время вынашивания малыша налегают на фрукты и овощи, часто не задумываясь о последствиях. Действительно, казалось бы, фрукты, как известно, имеют в своем составе большое количество витаминов, следовательно полезны при вынашивании крохи в утробе. Однако многие забывают, что в фруктах содержится большое количество глюкозы, которая в свою очередь не самым благоприятным образом влияет на женскую фигуру.

Специалисты утверждают, что в беременность хурма является очень важным продуктом, ее можно кушать, но только в ограниченных количествах. Достаточно съедать примерно 100 грамм в день этого фрукта (70ккал). В чем же состоит польза этого фрукта?

Польза хурмы В первую очередь стоит заметить, что хурма насыщена витаминами и микроэлементами, которые тонизируют организм, выводят токсины, повышают иммунитет, а также нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

В связи с тем, что в этом фрукте присутствует витамин А, польза хурмы буквально увеличивается на глазах. Все дело в том, что с каждым днем животик женщины в положении растет буквально на дрожжах, зачастую кожа не успевает за этими процессами, вследствие чего на коже могут появиться растяжки, бороться с которыми очень утомительно. Чтобы избежать такой проблемы следует употреблять такой фрукт, как хурма при беременности, благодаря содержанию витамина А в котором, кожа набирается большей эластичности, следовательно, о растяжках можно позабыть.

Кроме того, магний, также входящий в состав этого фрукта способствует тонусу матки, уменьшая его. Также магний предотвращает появление камней в почках, что очень важно особенно при беременности. Необходимо заметит

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Можно ли беременным есть хурму — польза и противопоказания

И снова здравствуйте, мои читатели! А я решила затронуть тему питания. Часто у беременных возникают вопросы, можно ли им есть ту или иную еду. Предположим, хурму? Ведь какие-то продукты могут навредить развитию ребенка, другие грозят выкидышем, третьи могут стать причиной патологии у новорожденного. Но помимо устрашающих продуктов есть и те, которые приносят достаточно пользы и рекомендованы к употреблению во время вынашивания ребенка.

Например, стоит ли будущим мамам питаться экзотическими фруктами и ягодами. И вообще, можно ли при беременности есть хурму? Считается, что этот плод очень полезен и является кладезем витаминов и минералов. Это, конечно, хорошо, но не навредит ли он беременной? Давайте разбираться.

1. Нужна ли хурма беременным

Так случилось, что хурма – крайне популярный продукт в наше время. Занимаясь подсчетов видов хурмы, удалось установить, что их уже более 500 штук! И если раньше она была сильно распространена лишь в Китае (так как именно он является её родиной), то сейчас выращивание оной занимаются и другие страны.

Не удивительно, потому что хурма действительно содержит немало полезных свойств и имеет весьма приятный (хотя и вяжущий) вкус. Мы прекрасно знаем, что будущим мамам необходима витаминотерапия для хорошего течения беременности, поэтому и важно внимательно относиться к продуктам питания.

2. Чем полезна хурма беременным

Мы уже знаем, что хурма содержит как витамины, так и минералы. Но разве нам этой информации хватит, чтобы решиться съесть её во время беременности? Будущим мамочкам нужен развернутый ответ, я права?

Никотиновая кислота. Думаю, если вы уже беременны, врач прописал вам никотиновую кислоту в таблетках. Она полезна для б

Источник

Можно ли хурму при беременности?

Беременная женщина старается разнообразить свой рацион питания, включая продукты с большим содержанием полезных веществ и минералов. Несомненными лидерами по наличию витаминов являются фрукты и овощи. Самыми полезными считаются сезонные плоды. После первых заморозков особенно ценится хурма.

Будущим мамам необходимо знать, можно ли есть хурму при беременности, и если да, то в чем заключается польза для нее и ребенка.

Польза фрукта

Существует около сотни разновидностей хурмы. При выращивании фрукта ценится не только сам плод, но и его зерна. В продаже хурма появляется с наступлением холодов. Врачи удостоили хурму почетного второго места после цитрусов по степени питательности. За счет содержания большого количества витаминов, микро- и макроэлементов, хурма особенно полезная женщинам, ожидающим рождения малыша.

А (каротин) – требуется для сохранения красоты кожи, зрения будущей мамы, а также для роста и правильного внутриутробного развития плода;

РР (никотиновая кислота и витамин В3) – для формирования правильного обмена веществ, нормализации деятельности нервной системы, контроля над поддержанием уровня холестерина, улучшения кровообращения.

Также хурма богата калием (поддерживает необходимый уровень воды в организме, нормализует сердечную деятельность) и магнием (влияет на работу нервной системы, сердца и сосудов, а также на состояние зубов).

Основными минералами в хурме, которые крайне необходимы беременной, являются железо и йод. При недостатке последнего могут возникнуть патологии щитовидной железы как у будущей мамы, так и у еще не родившегося ребенка. Железо поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови.

если пучит живот может быть беременность
Будущая мама на ранних сроках начинает замечать изменения в своем самочувствии. Многие женщины жалуются, что при беременности пучит живот. Вообще неприятные ощущения в животе не являются редкостью на любых сроках гес

Хурма препятствует возникновению анемии, которая может нарушить кислородный обмен между матерью и ребенком и привести к гипоксии плода.

Всегда ли

Источник

Всегда ли полезна хурма при беременности?

Рацион беременной женщины нельзя представить без фруктов. Причём рекомендуется употреблять в пищу фрукты, которые произрастают на территории проживания беременной. Ну, а как быть с привозными, ассортимент которых так разнообразен?

Некоторые вкусные "зарубежные" фрукты имеются на прилавках круглый год, а другие — в определённый сезон. В данной статье речь пойдёт о свойствах такого сезонного фрукта, как хурма, и о том, полезна ли хурма при беременности и всегда ли её можно употреблять беременным.

Насчитывается около 500 видов хурмы. Предположительно родиной её является Китай. Но сейчас данное растение культивируют и во многих других странах: Азербайджане, Украине, Грузии, Испании, Турции и так далее. Широкому распространению хурмы способствует не только вкусность плодов, но и их полезность.

Хурма при беременности полезна тем, что содержит много витаминов и минералов (макро- и микроэлементов). Ягоды хурмы — это богатый источник:

витамина A (каротина), который необходим беременной для здоровья кожи и поддержания зрения, а плоду — для роста, формирования многих внутренних органов и нервной системы;

витамина PP (никотиновой кислоты, витамина B3), который участвует в процессах энергетического обмена, нормализует деятельность нервной системы, помогая в борьбе со стрессом и бессонницей, контролирует содержание в крови холестерина, а также, расширяя кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и микроциркуляцию, что является профилактикой плацентарной недостаточности у беременных;

калия, участвующего в работе сердца и поддержании водного баланса, что способствует предотвращению у беременной отёков;

рассчитать дату наступления беременности
Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитыва

магния, который поддерживает

Источник

Хурма при беременности

Будущие мамы традиционно налегают на фрукты и овощи, ведь они постоянно считались богатыми источниками минералов и витаминов. Хорошо, если на улице осень или лето – фруктовый сезон в разгаре. А если во дворе зима? Да, груши и яблоки долго сохраняются в наших деревнях. Однако беременному женскому организму хочется чего-то поэкзотичнее. Например, хурмы.

Разумеется, родные фрукты являются более предпочтительными при беременности. Привычное яблоко будет полезным и эффективным вашему организму, также оно минимизирует многие риски, подстерегающие вас в экзотике: отравление пестицидами, возникновение непереносимости или аллергии. Однако от заморских фруктов отказываться не нужно. Некоторые из них, если вы не сомневаетесь в их качестве, могут быть очень полезными и для Вашего плода.

Чем полезна хурма в момент беременности?

Данный фрукт культивируют в многих странах. В целом есть несколько сотен видов хурмы. Ценность представляет и древесина, и зерна, и мякоть. Однако при беременности нужно принимать в пищу только мякоть.

Не просто так хурма – дорогой плод на ринке. И дело не в том, что он привозной. Фрукт на самом деле очень полезный. Для женщин и мужчин, для стариков и детей и особенно – для будущих матерей.

Данная сладкая ягода имеет много целебных веществ, которые нужны при беременности: марганец, кальций, натрий, пищевые волокна, магний, калий, железо, йод, РР, витамин С, каротин. Еще раз обратите внимание на состав – каждый компонент очень нужен ребенку и женщине.

Хурма налаживает работу сосудистой системы, нормализует нервную систему, повышает сопротивляемость к простудным и вирусным заболеваниям, улучшает иммунитет, укрепляет сердечные мышцы. Данный фрукт борется с отечностью, выводя из организма излишки жидкости, и при этом восстанавливает потерю калия, нужного для

Источник