как правильно применять утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при планировании

Девочки подскажите плиз кто принимал эти таблеточки, сегодня 26 день цикла. 10 дней принимала утрожестан. По схеме с 16 по 26 день цикла.Сегодня последний день принятия последней таблеточки.Как себя вести дальше, через какое время начнутся критики, и еще вопросик, через какое время после этих таблеточек вы забеременели???? У меня пока первый цикл прошел, уж очень хочется малыша! Спасибо кто откликнулся!!!

Комментарии пользователей

68

У меня была недостаточность 2 фазы цикла, т.е. не было овуляции. Сдала на гормоны – оказалось прогестерон понижен. Начала по рекомендации врача принимать утрожестан, и забеременела в первый же цикл!!!

Я наблюдаюсь в центре планирования семьи, и мне там назначают утрожестан с разу же после овуляции на 15 дней, потом тест, если отриц то приходят крит, если положит сказали дальпродолжаешь. но пока еще нет результатов, надеюсь что в этом цикле повезет

девочки ответьте мне назначили утрожестан, дексамитазон и дивигель надо ли предохраняться на время лечения? период 2 месяца.

СчасливаяЯ Ну как я и предпологала!!! Пусть все у вас получиться!!! Я кроме утрожестана ничего не принимала- и эффект в этот же цикл!Так что и вам удачи!

Г. тоже сказала если не получится, то с этого цикла тоже назначит утрожестан. Прочила, что так быстро у вас получилась, разволновалась. Надеюсь мне тоже с первого раза поможет. Желаю вам и вашему малышу здоровья А сколько до этого пытались?

Когда я писала этот пост, я действительно забеременела. До этого пытались пол года точно. К сожалению ребенка я тогда потеряла… оказалась ЗБ на 6 неделе.

А через 3 месяца забеременела снова. Принимала дюфастон -это аналогичный препарат. И пила его до 18 недели.Забеременела опять в этот же цикл, как стала принимать дюфастон. Скорее всего у меня прошлая беременность закончилась так трагично

Источник

Утрожестан при планировании и во время беременности — инструкция по применению

Утрожестан – препарат, который назначают при планировании беременности для подготовки внутренней стенки матки к закреплению на ней оплодотворенной яйцеклетки. При беременности его назначают для утолщения эндометрия и разрастания в нем системы кровеносных сосудов, питающих эмбрион. Главная задача Утрожестана – не дать беременности сорваться.

Характеристика препарата: его назначение и форма выпуска

Даже если яйцеклетка была оплодотворена, говорить о беременности еще рано. Плодное яйцо должно закрепиться на стенке матки, что невозможно, если материнский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона, так называемого гормона беременности. При недостатке прогестерона женщине назначают Утрожестан – синтетический аналог этого гормона.

Нераскрываемые капсулы круглой формы (похожие на большие драже). Чаще эта форма препарата назначается внутрь (перорально), но согласно инструкции можно её использовать и вагинально. В одной капсуле содержится 100 мг прогестерона (оранжевая пачка).

Нераскрываемые капсулы овальной формы (так называемые свечи). Свечи выглядят как большая удлиненная капсула белого цвета. Принимаются как перорально, так и вводятся вагинально. Чаще эту форму лекарства используют для вагинального введения. В одной капсуле содержится 200 мг прогестерона (сиреневая пачка).

Прогестероном называют гормон, который принимает участие в подготовке матки к закреплению плодного яйца внутри нее. Он начинает синтезироваться в желтом теле яичника после того, как яйцеклетка оплодотворится. Если желтое тело вырабатывает его в недостаточном количестве, то слизистая, покрывающая полость матки изнутри, в гинекологии называемая эндометрием, не развивается как положено. Оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться, и происходит сры

Источник

Как принимать Утрожестан при планировании беременности?

Для зачатия ребенка нужно слияние яйцеклетки и сперматозоида, а для дальнейшей беременности необходимы достаточно благоприятные условия для успешного закрепления плодного яйца к стенке матки.

За создание нужной толщины эндометрия отвечает гормон прогестерон, который синтезируется желтым телом после овуляции.При его недостаточной выработке оплодотворенная яйцеклетка не сможет закрепиться и беременность не наступит.

Однако у такой проблемы есть решение, специалисты назначают Утрожестан при планировании беременности, который помогает восполнить этот важный гормон в организме женщины. Он является единственным натуральным прогестероном, который изготовлен из растительного сырья.

Фармалогическое действие

Прогестерон считается одним из главных гормонов как при планировании беременности, так и во время вынашивания ребенка. Его недостаток восполняется медикаментозными препаратами специальной направленности. Утрожестан состоит из сырья растительного происхождения. По своей структуре, прогестерон, содержащийся в препарате сходен с гормоном, вырабатываемым женским организмом.

Как помогает Утрожестан при планировании беременности?

Прогестерон активно вырабатывается желтым телом в женском организме во вторую фазу менструального цикла. При недостаточности желтого тела, гормон не вырабатывается в нужном количестве.

На этом фоне могут наблюдаться задержки. Нерегулярный цикл является серьезным поводом обращения к врачу. Поскольку в этом случае может не получиться забеременеть без поддержки медицинских средств.

Утрожестан при планировании беременности регулирует менструальный цикл, делая вторую фазу цикла полноценной. Если наличие проблем с прогестероном обусл

Источник

Как принимать Утрожестан при планировании беременности: инструкция, дозировка, отмена

Если женский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона (очень важного гормона), зачатие ребёнка может не наступать в течение длительного времени. В такой ситуации врачи назначают гестагены — синтетические заменители прогестерона. Один из таких препаратов при планировании беременности — Утрожестан, который способен исправить данное положение и ускорить долгожданный процесс зачатия. Нужно лишь знать, как правильно его принимать, чтобы он оказал максимум пользы. Приведённая ниже инструкция позволит разобраться во всех проблемных вопросах, касающихся приёма данного препарата.

Фармакологическое действие

При бесплодии приём Утрожестана при планировании беременности в большинстве случаев даёт исключительно положительные результаты, если причина — в нехватке конкретного гормона. Дело в том, что активное вещество данного препарата — прогестерон, который по своей сути является гормоном жёлтого тела. Он обладает следующими особенностями:

после оплодотворения способствует переходу слизистой оболочки матки в состояние, нужное для полноценного развития оплодотворенной яйцеклетки;

Исходя из столь полезных свойств Утрожестана, его назначают в определённых случаях, когда желаемая беременность никак не наступает. Но для начала женщине необходимо будет пройти медицинское обследование, которое должно подтвердить, что в её организме действительно не хватает прогестерона. Для назначения данного препарата имеются определённые показания.

Показания

Утрожестан (и капсулы, и свечи) назначается при заболеваниях, мешающих удачному зачатию ребёнка. Так что если на этапе планирования беременности у женщины были диагностированы подобные состояния, препарат назначается в соответствии со следующими показаниями.

гормонотерапия (заместит

Источник

Утрожестан при планировании беременности

Иногда так случается, что организм женщины вырабатывает недостаточное количество того или иного гормона, вследствие чего отмечаются некоторые сбои его функционирования. Так, из-за нехватки гормона прогестерона длительное время может не наступать беременность. В таком случае, чтобы исправить ситуацию, врачи прописывают гестагены, которые являются синтетическими заменителями прогестерона. Одним из таких препаратов является Утрожестан.

Утрожестан — гормональное средство, отличительная особенность которого в том, что химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Кроме того, Утрожестан, в отличие от натурального гормона, полностью всасывается в кишечнике. Выпускается он в двух фармацевтических формах: капсулах и свечах. Свечи ставятся вагинально, желательно на ночь, но точную схему расписывает акушер-гинеколог. Иногда пациентке назначают оба вида лекарств: капсулы для внутреннего приема, свечи — для местного (вагинально).

Очень часто прогестероновая недостаточность дает о себе знать как в виде кист, так и в форме гиперплазии эндометрия матки. Исходя из этого, чтобы предупредить развитие всех этих неприятных явлений во время беременности, Утрожестан назначается еще до ее наступления, на этапе планирования. Кроме того, прием этого медикамента рекомендуется женщинам, у которых наблюдаются признаки гиперандрогении (характеризуется повышенным оволосением по мужскому типу, наличием угревой сыпи). Хорош он и тем, что не вызывает увеличения массы тела, появления отеков, повышения артериального давления.

распирает изнутри живот беременность
Вздутие, метеоризм и дискомфорт в животе часто возникают не только после обильных возлияний и праздничных застолий. По статистике, от вздутия живота страдает каждый десятый, причем даже без переедания. В некоторых слу

Правда, прием Утрожестана — не всегда благо. Придется отказаться от него обладательницам варикозного расширения вен, а также женщинам, страдающим от заболеваний печени либо осложненного тромбофлебита. Также его не назначают женщинам, имеющим злокачественные новообразования молочных

Источник

Планируем ребенка. Как принимать Утрожестан, чтобы забеременеть?

Менструальный цикл женщины объективно поделен на две фазы. В первой фазе преобладает гормон эстроген, а во второй – прогестерон. Именно прогестерон в ответе за наступление и удачное протекание беременности:

Утрожестан – компенсатор прогестерона

Зачастую из-за недостатка прогестерона женщина не может забеременеть в течение длительного времени. Для решения этих гормональных проблем существует лекарственное средство Утрожестан. Его применяют для корректирующей терапии при эндогенной нехватке прогестерона.

В сочетании с эстрогенными препаратами назначается в виде заместительной гормональной терапии при климактерическом синдроме.

Также Утрожестан при планировании беременности может быть прописан интравагинально, но только после специального лабораторного исследования. Оно проводится во второй фазе цикла. Если уровень прогестерона в крови понижен, то шансы на зачатие снижены. Утрожестан поможет восполнить необходимое количество прогестерона и забеременеть, но принимать его следует только с разрешения врача, чтобы не возникло осложнений.

Прием Утрожестана при планировании беременности не вызывает отечность, увеличение массы тела и повышения артериального давления.

Беременность с Утрожестаном

Утрожестан не опасен для женского организма, так как он не заменяет родные гормоны, а добавляется к ним. Однако, он недостаточно изучен и поэтому относится к препаратам группы В.  При беременности препарат назначают в случае нехватки гормона прогестерона, который создает комфортную среду для развития оплодотворенной яйцеклетки. При угрозе выкидыша под действием препарата уменьшается сократимость мускулатуры матки и маточных труб.

Побочные действия и противопоказания

расчитать правильный срок беременности
Радостная новость для женщины, связанная с двумя полосками на экспресс-тесте, или обследование УЗИ, подтвердившее, что будущий малыш уже поселился внутри нее, влечет за собой и интерес к дате появления на свет малыша.

Многие женщины замечают у себя в период приема препарата при бесплодии головокр

Источник

Насколько эффективен препарат Утрожестан при планировании беременности?

Для каждой женщины планирование беременности – это не только важный шаг в жизни, но и ответственный момент. И поэтому подход к событию должен быть соответствующим. В начале стоит проконсультироваться с гинекологом, который на основании анализов и проведенного осмотра сможет порекомендовать те или иные витамины, необходимые будущей маме и плоду. Утрожестан является одним из таких препаратов. Его прием довольно часто прописывают не только на этапе планирования беременности, но и в период вынашивания ребенка. Почему назначают Утрожестан при беременности, а также кому он может помочь, вы узнаете из этой статьи.

Проблемы с зачатием

Быстро забеременеть, без проблем выносить и родить красивого здорового малыша хочет каждая женщина. Поэтому так важно соблюдать правильный образ жизни, своевременно посещать врача и, при необходимости, принимать витамины.

Не являются редкостью ситуации, когда при планировании беременности желаемого результата не получается достичь сразу. В большинстве случаев это связано с тем, что женский организм дает сбой вследствие недостаточной выработки прогестерона. Поэтому врачи прописывают Утрожестан при планировании беременности.

Что это такое и для кого предназначено?

Утрожестан является гормональным лекарственным средством. По сути, это синтетический аналог природного гормона прогестерона. Данный препарат в отличие натурального гормона имеет стопроцентную всасываемость, что обеспечивает отличную усвояемость кишечником. Данное средство выпускается в 2-х фармацевтических формах, к каждой из которых прилагается инструкция. Это капсулы и свечи.

Утрожестан назначают при планировании беременности, если согласно анализам в организме женщины недостаток прогестерона.

Иногда из-за нехватки этого гормона п

Источник