трентал побочные действия при беременности

ТРЕНТАЛ

Фармакологическое действие

Средство, улучшающее микроциркуляцию, ангиопротектор, производное диметилксантина. Пентоксифиллин уменьшает вязкость крови, вызывает дезагрегацию тромбоцитов, повышает эластичность эритроцитов (за счет воздействия на патологически измененную деформируемость эритроцитов), улучшает микроциркуляцию и увеличивает концентрацию кислорода в тканях. Повышает концентрацию цАМФ в тромбоцитах и АТФ в эритроцитах с одновременным насыщением энергетического потенциала, что в свою очередь приводит к вазодилатации, снижению ОПСС, возрастанию ударного объема крови и минутного объема крови без значительного изменения ЧСС.

Расширяя коронарные артерии, увеличивает доставку кислорода к миокарду, расширяя сосуды легких, улучшает оксигенацию крови. Повышает тонус дыхательной мускулатуры (межреберных мышц и диафрагмы).

В/в введение, наряду с указанным выше действием, приводит к усилению коллатерального кровообращения, увеличению объема протекающей крови через единицу сечения.

Повышает концентрацию АТФ в головном мозге, благоприятно влияет на биоэлектрическую деятельность ЦНС. Улучшает микроциркуляцию в зонах нарушенного кровоснабжения.

При окклюзионном поражении периферических артерий (перемежающейся хромоте) приводит к удлинению дистанции ходьбы, устранению ночных судорог икроножных мышц и болей в покое.

Фармакокинетика

После приема внутрь хорошо всасывается из ЖКТ. Отмечается незначительный метаболизм при "первом прохождении" через печень. Связывается с мембранами эритроцитов. Подвергается биотрансформации сначала в эритроцитах, затем в печени. Некоторые метаболиты являются активными. T

из плазмы неизмененного вещества составляет 0.4-0.8 ч, метаболитов - 1-1.6 ч. Через 24 ч большая часть дозы выводится с мочой в виде метаболитов, меньшая часть (около 4%) - через кишечник.

Пока

Источник

Трентал в комплексном лечении остеохондроза позвоночника

До 70-х годов прошлого столетия для лечения сосудистых расстройств использовали только миотропные спазмолитики. Средства снимали спазм, но реологические показатели крови оставались неизменными.

В 1972 году немецкая фармацевтическая компания синтезировала вещество пентоксифиллин, и запатентовала на его основе Трентал – лекарственное средство для лечения сосудистых расстройств.

Фармакологическое действие

Лекарственное средство с основным действующим компонентом пентоксифиллином, которое может влиять на реологические показатели крови – это Трентал.

Трентал относится к лекарственным препаратам, которые могут значительно улучшать эти показатели при различных сосудистых изменениях и патологиях.

Пентоксифиллин как основное действующее вещество лекарственного препарата, нормализует эластичность красных кровяных телец.

Пентоксифиллин также снижает агрегацию (процесс склеивания между собой) тромбоцитов и разжижает кровь. Пентоксифиллин принимает непосредственное участие в процессе фибринолиза – растворения (разложения) тромбов или кровяных сгустков.

Состав и форма выпуска препарата

У лекарственного препарата есть твердая и жидкая лекарственные формы. Твердая лекарственная форма лекарственного средства:

Показания к применению

Лекарственный препарат Трентал назначают для лечения больных с эцефалопатиями, развившимися на фоне атеросклеротических изменений.

Трентал показан при лечении целого ряда нарушений в периферическом кровообращении: диабет, хронические заболевания воспалительного характера, «перемежающаяся» хромота.

Трентал назначают в комплексном лечении при недостаточном кровообращении в сетчатке, глазных сосудах, сосудах внутреннего уха, при обструктивных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Противопоказа

Источник

ТРЕНТАЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Трентал улучшает реологические свойства крови (текучесть) за счет воздействия на патологически измененную деформируемость эритроцитов, ингибируя агрегацию тромбоцитов и снижая повышенную вязкость крови. Трентал улучшает микроциркуляцию в зонах нарушенного кровообращения.

В качестве активного действующего вещества Трентал содержит производное ксантина - пентоксифиллин. Механизм его действия связан с ингибированием фосфодиэстеразы и накоплением цАМФ в клетках гладкой мускулатуры сосудов и форменных элементов крови.

Оказывая слабое миотропное вазодилатирующее действие, пентоксифиллин несколько уменьшает общее периферическое сосудистое сопротивление и незначительно расширяет коронарные сосуды.

Успех лечения при окклюзионном поражении периферических артерий (например, перемежающейся хромоте) проявляется в удлинении дистанции ходьбы, устранении ночных судорог в икроножных мышцах и исчезновении болей в покое.

Фармакокинетика

Пентоксифиллин интенсивно метаболизируется в эритроцитах и печени. Среди наиболее известных метаболитов - метаболит-1 (М-1; гидроксипентоксифиллин) образуется за счет расщепления, а метаболит-4 (М-IV) и метаболит-5 (M-V; карбоксипентоксифиллин) - за счет окисления основного вещества. M-I имеет такую же фармакологическую активность, как пентоксифиллин. Более чем 90% принятой дозы пентоксифиллина выводится через почки и 3-4% с калом.

(168 л после 30-минутной инфузии 200 мг) и высокий клиренс, составляющий примерно 4500-5100 мл/мин. Пентоксифиллин и его метаболиты не связываются с белками плазмы крови.

Показания

— нарушения периферического кровообращения атеросклеротического генеза (в том числе, "перемежающаяся" хромота, диабетическая ангиопатия), трофич

Источник

ТРЕНТАЛ - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о препарате ТРЕНТАЛ и его аналоги - минимальная цена и где купить ТРЕНТАЛ. Трентал

400. Таблетки 100, 400 мг. Дозировка устанавливается врачом в соответствии с. ТРЕНТАЛ 400 - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о препарате ТРЕНТАЛ 400 и его аналоги - ТРЕНТАЛ 400 таблетки - самая.

Полная информация по препарату Трентал: инструкция, применение, цены, раствор для внутрисосудистого введения, таблетки, таблетки покрытые. Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, растворимой в кишечнике, 1 табл. активное. Иструкция; Отзывы. Пентоксифиллин – действующее вещество для Трентал. Трентал таблетки 100 мг, 60 шт. * Трентал инструкция по применению. Трентал - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска ( таблетки 100 мг и 400 мг, уколы в ампулах 5 мл) лекарства для лечения. Препарат трентал инструкция по применению рекомендует Таблетки трентал применение находит при лечении следующих.

Действующее вещество. Показать все формы выпуска (3). концентрат для приготовления раствора для инфузий (2). Трентал ®. концентрат для приготовления раствора для инфузий 20 мг/мл; ампула 5 мл, пачка картонная 5; код EAN: 8901083200214; № П N014229/02, 2008-06-02 от Aventis Pharma (Индия) Трентал ®.

Описание лекарственной формы. Таблетки пролонгированного действия: продолговатые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой белого цвета. С одной стороны таблетки — гравировка «АТА». Фармакологическое действие. Фармакологическое действие - нормализующее реологические свойства крови, улучшающее микроциркуляцию, сосудорасширяющее. Фармакодинамика.

Трентал ® улучшает реологические свойства крови (текучесть) за счет воздействия на патологически измененную деформируемость эритроцитов, ингибируя агрегацию тромбоцитов и снижа

Источник

Трентал

Трентал – синтетический медикамент, применяемый для улучшения микроциркуляции крови при нарушениях мозгового кровообращения, вызванного различными причинами.

Фармакологическое действие Трентала

Действие медикамента Трентал направлено на улучшение микроциркуляции в зонах нарушенного кровообращения, что происходит за счет воздействия эритроцитов на патологически измененную деформируемость.

Активный компонент Трентала – пентоксифиллин – улучшает текучесть крови, что непосредственно влияет на микроциркуляцию. Во время применения Трентала также отмечается незначительное расширение коронарных сосудов, что в целом приводит к значительному улучшению при нарушениях мозгового кровообращения.

На фоне перемежающейся хромоты успех лечения проявляется в уменьшении ночных судорог в икроножных мышцах, удлинении дистанции ходьбы и исчезновении болей в состоянии покоя.

Форма выпуска

Прозрачный концентрат для приготовления раствора для инфузий с содержанием в 1 ампулеактивного вещества (пентоксифиллина) в количестве 100 мг. В ампулах по 5 мл.

Аналоги Трентала

По активному компоненту к аналогам Трентала относятся следующие препараты в различных лекарственных формах: Агапурин, Флекситал, Пентоксифиллин, Вазонит, Пентилин, Тренпентал.

После врачебной консультации возможно применение аналогов Трентала по принадлежности к одной фармакологической группе и со схожим терапевтическим эффектом: Ксантинола никотината и Теоникола.

Показания к применению Трентала

Нарушений мозгового кровообращения, включая последствия церебрального атеросклероза – нарушения концентрации внимания, головокружения, ухудшения памяти;

больничный при беременности выплата
Больничный лист по беременности и родам – это важный документ, при помощи которого женщине, родившей или усыновившей новорожденного ребенка, начисляется денежное пособие по временной нетрудоспособности, выплачиваем

Диабетической ангиопатии, нарушений периферического кровообращения атеросклеротического генеза (например, перемежающейся хромоты), трофических нарушений (например, язв голени, ган

Источник

Трентал

Наименование:

Трентал (Trental)

Состав

Фармакологическое действие

Препарат улучшающий микроциркуляцию. Трентал содержит действующее вещество пентоксифиллин – производное ксантина. Препарат улучшает реологические свойства крови. Пентоксифиллин нормализует эластичность эритроцитов, снижает агрегацию тромбоцитов, снижает вязкость крови. Снижает плазменные концентрации фибриногена, улучшает фибринолиз. Под действием препарата происходит накопление циклического аденозинмонофосфата в гладкой мускулатуре сосудистой стенки, крови и других тканях организма. Кроме того, препарат блокирует действие фермента фосфодиэстеразы. Пентоксифиллин оказывает некоторое миотропное вазодилатирующее действие. Прием препарата приводит к снижению общего периферического сосудистого сопротивления с повышением минутного систолического объема крови. Пентоксифиллин не приводит к значительному изменению частоты сердечных сокращений.

Наиболее значимое улучшение микроциркуляции и клеточного дыхания отмечают в тканях центральной нервной системы, конечностей и, в несколько меньшей степени, в почках.

Препарат стимулирует обменные процессы в центральной нервной системе, увеличивает количество аденозинтрифосфорной кислоты в клетках головного мозга, улучшает биоэлектрические показатели. При парентеральном введении стимулируется коллатеральное кровообращение.

жжет в животе на ранних сроках беременности
В первом триместре у беременной женщины может появляться боль. Некоторая является безопасной, другая может привести к выкидышу. Важно со всей симптоматикой сразу же обратиться к гинекологу. В данной ситуации нужно вов

При пероральном приеме препарата пентоксифиллин хорошо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация в плазме крови пентоксифиллина и его активного метаболита отмечается через 1 час после перорального применения. Для пентоксифиллина характерен эффект первого прохождения через печень. Метаболизируется преимущественно в печени, активный метаболит пентоксифиллина обладает аналогичным фармакологическим действием и рассматривается в фармакокинетике преп

Источник

Трентал при беременности

Хорошо известно, что во время беременности организм женщины испытывает огромную нагрузку на все органы и системы, и часто в них происходят «неполадки». Наиболее часто врачи сталкиваются с проблемами, возникающими в системе кровообращения.

Малыш в утробе матери необходимые питательные вещества и кислород получает через плаценту, а доставку их к плаценте осуществляют множество сосудов, наполненных кровью, собственно в которой и растворено все самое нужное для роста и развития плода. Бывает так, что мелкие сосуды в плаценте спазмируются и в них образуются тромбы, тогда ребенок начинает «голодать». Такое нарушение кровообращения носит название фетоплацентарной недостаточности (ФПН).

С «мелких» проблем в кровообращении сосудов матери может развиться еще одно грозное осложнение беременности – это гестоз. Этот патологический процесс представляет опасность, как для матери, так и для ребенка, и его необходимо обязательно лечить.

информацияТрентал – это препарат, улучшающий микроциркуляцию в зонах нарушенного кровообращения за счет слабого сосудорасширяющего действия и снижения агрегации (склеивания) тромбоцитов, то есть уменьшает вероятность образования тромбов.

Применение

В инструкции по применению Трентала стоит запрет на использование его во время беременности. Однако препарат хорошо зарекомендовал себя в повседневной врачебной практике, он:

Безусловно, применение Трентала при беременности должно быть строго обосновано, а польза от него выше потенциального риска.

На последних сроках беременности, начиная с 33 недели, от приема препарата лучше отказаться, ввиду того, что повышается риск развития кровотечения во время родов или при оперативных вмешательствах ( кесарево сечение ).

В случае если после родов существует необходимость продолжить прием препарата, то прид

Источник