выделения как вода при беременности ранний срок

Водянистые выделения при беременности… нормально ли это?

Девочки, у меня появились какие-то выделения, они как вода. Они прозрачные ничем не пахнут. Иногда выделяется столько, что такое ощущение, что не успела до туалета добежать. Что это такое? Нормальное ли это явление при беременности на моем сроке? Стоит ли беспокоится?

Комментарии пользователей

31

ага, у меня тоже так было. А выделения были без цвета, без запаха, но прокладка вся мокрая была. У гинеколога спрашивала, она даже про околоплодные воды ничего не говорила, только говорила, что это нормально.

У меня так же — Г говорит — все в норме. Шейка плотно закрыта — точно не воды. Я даже тест не покупала, просто приняла для себя как данность, что такие выделения и купила побольше ежедневок:)

у меня такое было, когда заканчивала пить дюфастон. Не нервничайте, а для успокоения купите в аптеке тест на подтекание околоплодных вод, т.к. это очень опасно. А вообще повышенные выделения для Б это нормально!

Марина, вы, конечно, можете купить тест для собственного успокоения, но конкретно диагностировать что это такое и нормально ли это, сможет только врач. А околоплодные могут и перед родами отходить по чуть-чуть, все зависит от того в каком месте повреждена оболочка.

я бы перестраховалась, спросила бы у своего врача. и за тестом бы в аптеку сходила. Просто если воды, то это опасно. Можно инфекцию подцепить плоду..

LaHojuela конечно Лилия я у врача спрошу и тест уже заказала, но я считаю, что это не воды подтекают, т.к. сегодня только утром было нижнее белье мокровато и все… больше за сегодняшний день не наблюдалось. Вчера было утром выделение и ближе к вечеру… поэтому я думаю что все нормально. Спасибо Вам большое.

LaHojuela Марина, ну как ваши выделения? прекратились? узнали что это? у меня щас срок 24 недели и тоже стала замечать, что у меня выделе

Источник

Водянистые выделения при беременности

Беременность – состояние женского организма, при котором происходят множественные изменения в функциональном и физиологическом плане. Но беременность вовсе не исключает влагалищные выделения.

Правда, эти выделения могут быть разного характера, и свидетельствовать о разных патологиях или заболеваниях. Так же характер выделений из влагалища в период вынашивания женщиной ребенка, может изменяться в зависимости от текущего периода менструального цикла.

Обычно, в первой половине цикла выделения регулируются эстрогеном, они при этом имеют жидковатую консистенцию и облегчают продвижение сперматозоидов к яйцеклетке, а потом самой яйцеклетки к матке. Затем наступает овуляция. И выделения попадают под контроль прогестерона. Становятся при этом более густые, слизистые. Это своеобразная защита органов половой системы от попадания в них разных инфекций и болезнетворных микроорганизмов.

Нормальные водянистые выделения при беременности

Прогестерон продолжает контролировать и регулировать выделения из влагалища на протяжении всего первого триместра беременности. Уровень этого гормона растет, чтобы сохранять и укреплять беременность, создавать максимально благоприятную среду для ее развития.

Примерно с двенадцатой недели часть регулирования берет на себя эстроген. Соответственно, выделения становятся более жидкими, водянистыми. Поэтому, со второго триместра, многие беременные женщины наблюдают у себя такого характера выделения. Они прозрачные, без запаха, могут быть слегка белесыми, и, что самое главное, не дают чувство дискомфорта, то есть, практически, незаметны. Чувствуются такие выделения только за счет более высокого уровня влажности в области промежности.

При беременности подобные выделения из влагалища считаются абсолютной нормой. И совершенно напрасны будут какие-либо волнения

Источник

Базальная температура от А до Я

Выделения на ранних сроках беременности

Вы совсем недавно узнали, что скоро станете мамой. Это новое состояние привносит в вашу жизнь массу изменений: как со стороны психики, так и физиологии. Тошнота, головокружение, частое мочеиспускание, набухание молочных желез — общеизвестные признаки не вызывающие сильного удивления. Но когда беременная буквально на первых неделях обнаруживает выделения — начинает нервничать, а то и впадает в панику. Начнем с того, что выделения могут иметь очень разнообразную цветовую окраску: от прозрачных, бледно-желтых до розовых, красных и даже темно-коричневых.

Давайте успокоимся и поговорим об этом. Ведь выделения на ранних сроках беременности могут быть как проявлением нормы, так и, на самом деле, “тревожным звоночком”.

Выделения сопровождают женщину всю ее жизнь, и причины их появления бывают самыми разнообразными. Слизистые выделения похожие на сырой куриный белок — вариант нормы у здоровой женщины. Ведь слизистая половых органов вырабатывает слизь для защиты органов женщины, а также для обеспечения других функций: без этих выделений, например, сперматозоиду ох как тяжко пришлось бы продвигаться по направлению к яйцеклетке!

На ранних сроках беременности женщина и вправду может заметить выделения, появление которых не вызовет беспокойство у врача. Это актуально в том случае, если они не вызывают дискомфорта (жжения, зуда), не имеют запаха и окрашены в белый цвет либо же прозрачные.

Именно сейчас организм женщины переживает «глобальную перестройку». Особенно это касается гормонального фона. Прогестрон – очень важный «мужской» гормон — в первом триместре оказывает колоссальное влияние, и появление густых, непрозрачных, вязких выделений является нормой. Под его воздействием происходит прикрепление зародыша, формирование плаценты. Выделения при этом очень вязки

Источник

Беременность ранний срок кровотечение сгусток

Вышел сгусток крови при беременности

Здесь может быть много причин, начиная от стрессовых ситуаций и условий жизни до угрозы прерывания беременности. В любом случае, если у вас наблюдаются кровянистые влагалищные выделения в период беременности, следует сейчас же обращаться к врачу. Если при этом имеются и сгустки крови, к этому требованию следует отнестись еще более внимательно. В норме их однозначно быть не должно.

Дело в том, что кровотечения, особенно со сгустками крови являются главным симптомом при угрозе прерывания беременности. Если цвет выделений является ярко-красным, то делайте немедленный вызов скорой помощи, а при возможности срочно езжайте, не дожидаясь врачей в больницу сами.

Дополнительными симптомами при угрозе выкидыша являются боль и колики в животе, слабость, повышенная температура тела, возможна и рвота.

При беременности возможна и гематома, таком случае выделения приобретают темно-коричневый цвет и также часто сопровождаются сгустками. Гематома является следствием отслоения плодного яйца от стенки матки, поскольку в этом месте собирается кровь. Возникают темные, в основном мажущие влагалищные выделения.

Даже в отсутствие кровотечения. при простых кровяных выделениях со сгустками, нельзя затягивать с визитом к врачу. Особенно в раннем периоде беременности высока опасность выкидыша.

К сожалению, самопроизвольные аборты не являются редкостью. При этом начинаются схваткообразные постоянно усиливающиеся боли, шейка матки открывается, а маточные сокращения выталкивают плод. Кровяные выделения при этом содержат вкрапления кровяных сгустков и даже кусочков ткани, это следы отслаивающегося плодного яйца. Почти всегда подобные симптомы свидетельствуют о том, что аборта не избежать. Схватки заканчиваются после выхода ткани, из которой должен был возникнут

Источник

Водянистые выделения при беременности

Выделения из влагалища у женщины в норме присутствуют постоянно, поскольку шейка матки все время продуцирует слизь. Но характер этих выделений меняется в зависимости от периода менструального цикла. В первой его половине они регулируются гормоном эстрогеном и имеют более жидкую консистенцию (чтобы облегчить продвижение сперматозоидов к яйцеклетке и затем – оплодотворенной яйцеклетки к матке). После овуляции выделения регулируются уже прогестероном: они немного сгущаются и становятся слизистыми, чтобы защитить потенциальную зиготу и маточное пространство от внедрения болезнетворных микроорганизмов.

Если ожидаемое оплодотворение все-таки произошло, то гормональный фон в женском организме и дальше будет постоянно меняться, что также будет влиять на характер влагалищных выделений.

Нормальные водянистые выделения при беременности

В первом триместре выделения регулируются все еще прогестероном: его уровень возрастает, чтобы сохранить беременность и создать максимально благоприятные условия для ее развития. Однако после 12 недели в игру вступает уже эстроген, а он, как мы говорили выше, разжижает выделения из влагалища. Таким образом, начиная со второго триместра в подавляющем большинстве случаев беременные наблюдают у себя водянистые выделения. Они прозрачные или слегка белесые, ничем не пахнут (по крайней мере, не издают резких или неприятных запахов) и главное – не вызывают никакого дискомфорта, кроме ощущения влажности в области промежности.

всегда ли беременность сопровождается токсикозом
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Всегда ли при беременности бывает токсикоз". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять уча

Такие водянистые выделения при беременности являются абсолютной нормой, не должны вызывать никаких опасений и не требуют никаких специфических мер, кроме усиленного соблюдения гигиены. Чаще принимайте водные процедуры, сменяйте белье сухим и чистым. При необходимости можно воспользоваться ежедневными гигиеническими прокладками, только выбирай

Источник

Выделения на ранних сроках беременности: Что нужно знать

Назад к разделу Беременность и роды

Любые выделения при беременности обязаны настораживать, однако не пугать. Женщина должна понимать, что разобраться в ситуации поможет врач женской консультации. Выделения могут быть разнообразны по цветовой окраске: прозрачные, бледно-желтые, розовые, красные и даже темно-коричневые.

Вариантом нормы у вполне здоровой женщины являются слизистые, похожие на куриный белок выделения. Дело в том, что слизистая оболочка половых органов вырабатывает выделение и для защиты женских органов, и для обеспечения немного других функций. Так, к примеру, сперматозоиду было бы трудно продвигаться к яйцеклетке без этой слизистой подмоги.

Во время беременности женский организм глобально перестраивается, в особенности это касается именно гормонального фона. В I триместре прогестрон оказывает значительное влияние, а потому появление густых, вязких, непрозрачных выделений считается нормой. Под воздействием этого гормона прикрепляется зародыш, формируется плацента. В этот период выделения обычно скудные и очень вязкие. На такой случай можно воспользоваться гигиенической прокладкой, главное – не тампоном.

дни подходящие для беременности
Беременность и болезни Простуда и беременность Диабет и беременность Краснуха и беременность Цистит и беременность Цитомегаловирус и беременность ВИЧ и беременность Сердечно-сосудистые заболевания

Развитие п

Выделения белого цвета часто беспокоят многих будущих мам. Они творожистые, обильные, с кислым запахом. Такие выделения – следствие вагинального кандидоза, или же молочницы. К тому же это заболевание сопровождают зуд и жжение в промежности, нарастающие после полового контакта, водных процедур, ночью. Дело в том, что во время беременности гормональный фон претерпевает значительные изменения, в результате чего меняет свою кислотность среда влагалища, иммунная система угнетается, а грибкам, живущим во влагалище, ничто не мешает активно развиваться. Часто случается, что вагинальный кандидоз сопровождает женщину всю беременность и лечению практически не подда

Источник

Водянистые выделения при беременности - насколько это опасно?

Здоровье Женское здоровье Ав. Natalia Iqbal

Такой важный для каждой женщины период (беременность) не обходится без переживаний. Организм претерпевает серьезные перестройки – как тут не беспокоиться, ведь зачастую будущая мамочка не знает, какие изменения в состоянии ее здоровья являются нормой, а какие - отклонением. Часто беспокойство бывает совершенно необоснованным, а симптомы - надуманными. Для того чтобы неприятные эмоции не омрачали этот период, лучше заранее ознакомиться с информацией об естественных изменениях организма беременной женщины. В нашей статье мы коснемся вопроса, который нередко беспокоит будущих мам. А именно расскажем о нормах и отклонениях цервикальных выделений: почему бывают водянистые выделение при беременности, когда они не вызывают беспокойства врачей, а в каких случаях нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Что такое цервикальная слизь

Сперва нужно разобраться, что же вообще такое цервикальная слизь. Данное понятие обозначает не что иное, как влагалищные выделения. Слизь вырабатывается за счет работы половых гормонов. Она защищает репродуктивные органы женщины, являясь естественным барьером для роста и развития различного рода бактерий и грибов. Кроме того, цервикальная слизь выполняет функцию смазки во время полового акта.

Консистенция слизи видоизменяется в зависимости от дня менструального цикла женщины. Такие изменения объясняются работой гормонов, функция которых, в свою очередь, заключается в создании максимально комфортных условий для зачатия и вынашивания ребенка. Водянистые выделения при беременности во втором триместре, не сопровождающиеся дополнительными симптомами, считаются вариантом нормы.

Какие бывают выделения в норме?

В первые дни после менструации и до середины цикла, когда прои

Источник