отношение к беременности мужчин

Супружеские отношения во время беременности

В теле и душе беременной женщины происходят перемены, часто ей самой не до конца понятные. Тревога за ребенка, изменение пропорций тела, ухудшение самочувствия - только часть причин для плохого настроения. Все это не может не отразиться на отношениях с супругом.

В одних семьях ожидание ребенка становится на­стоящей катастрофой - пропадает взаимопонима­ние, лучшие чувства заменяются своей противопо­ложностью. В других же бывает так, что, наоборот, отношения, которые до этого ухудшались, вдруг становятся лучше. Конечно, важным моментом бу­дет желанность ребенка для каждого из супругов. Но бывает и так, что даже запланированная бере­менность становится трудным испытанием для се­мейных отношений. Как его выдержат супруги, во многом зависит от способности женщины сообщать мужу о своем состоянии и от взаимного желания и умения супругов выражать свою любовь. Если в ва­шей семье есть источник напряжения, лучше вы­явить его и наладить отношения с супругом сейчас, в ожидании малыша. Чтобы новый член семьи уви­дел мир полным любви, а не раздоров.

Конечно, мужчинам не дано носить и рожать де­тей, и в полной мере понять радости и трудности этого таинства они не в силах. Но это не значит, что они не могут сопереживать. Очень важно уметь сообщать мужу о своем состоянии. Постоян­но ныть и жаловаться, конечно, ни к чему, тем бо­лее что редкая беременность протекает на самом деле так уж тяжело. Во многом состояние женщи­ны зависит от ее настроя. От постоянных жалоб и жалости к себе самочувствие не улучшается. В то же время, поверить в то, что бе

Источник

Отношение мужа во время беременности

Эмоциональные изменения

Мужчина может заметить, что его супруга плачет по пустякам, задумчива или у нее постоянно меняется настроение. На ее эмоции влияют гормоны, вызывающие эти изменения.

Решение. Мужчине следует постараться обеспечить ей понимание во время перепадов настроения. Когда реакция на что-то кажется мужчине необычной, ему следует постараться не рассердиться и не слишком сильно отреагировать на это. Если женщина невнимательна к своему супругу, возможно, она думает о ребенке. Мужчина может попросить ее внимания. Если она плачет из-за чего-то незначительного, мужчине следует посочувствовать ей или хотя бы постараться понять. Не следует воспринимать это на свой счет и расстраиваться.

Изнеможение и усталость

В течение первой части беременности все, чего она хочет, — это спать! Она постоянно чувствует себя усталой и не может отдохнуть. Усталость — это один из первых признаков беременности, и упадок сил естественен. Большинство женщин испытывает самую сильную усталость в начале беременности, потом они чувствуют себя лучше. Но это может длиться в течение всей беременности.

Решение. Мужчине следует убедить свою супругу воспринимать это легко и отдыхать, когда возможно или когда она чувствует, что ей это нужно. Также можно предложить ей следить за диетой и пить много жидкости. Жирная пища и дегидратация могут усугубить проблему. Следует предложить ей не употреблять сахар, поскольку он усиливает усталость.

Если женщина не может спать ночью достаточно для того, чтобы она чувствовала себя отдохнувшей, возможно, ей поможет дневной сон. Мужчине следует заняться работой по дому, чтобы супруга воспринимала это легче. Регулярные занятия спортом также могут помочь беременной почувствовать себя лучше. Мужчина мож

Источник

Меню

Отношение к сексу во время беременности

Итак, вы беременны! Значит ли это, что вам надо сидеть, не двигаясь, в течении всех 9 месяцев, отложив все, что можно - включая, разумеется, потрясающий секс - на потом?

Итак, вы беременны! Значит ли это, что вам надо сидеть, не двигаясь, в течении всех 9 месяцев, отложив все, что можно - включая, разумеется, потрясающий секс - на потом?

Совсем необязательно. Эти 9 месяцев могут стать для вас удивительным временем, настоящим праздником жизни, в том числе и в отношении секса.

Возможно, вы слышали, что сила полового влечения (либидо) во время беременности у некоторых женщин понижается; это правда. Но, оказывается, правда и то, что у других это самое либидо, наоборот, повышается! Жизнь - поистине удивительная штука, она постоянно преподносит нам сюрпризы. Один из таких удивительных сюрпризов - это человеческое тело и то, как происходящие в нем во время беременности изменения влияют на отношение женщины к своей сексуальной жизни и к этому самому телу.

Есть женщины, которые считают, что беременность делает их еще более желанными, женственными и привлекательными; многие другие думают о том, что живот у них стал очень большой, а это так не красиво, руки и ноги, отекают... какой уж тут секс! Помимо собственного отношения женщины к своей внешности, на ее сексуальной жизни во время беременности сказывается, конечно, и отношение к ней партнера. Некоторые мужчины считают, что их партнерши беременными стали еще прекрасней, у других может, наоборот, пропадать возбуждение от мысли о занятии сексом с беременной партнершей; бывает даже, что мужчины боятся заниматься сексом с партнершей, пока она вынашивает ребенка.

Если оба партнера преодолеют свои предубеждения и страхи в отношении беременности, то секс может стать потрясающим для них обоих!

Основные изменения во внешнем облике бе

Источник

Мужская беременность

Конечно, все мы знаем, что мужчина не может вынашивать ребенка. И даже вспоминаем ироничное завещание Чарли Чаплина, который пообещал миллион долларов первому мужчине, который родит. Однако с природой не поспоришь: мужские гормоны оплодотворяют женскую яйцеклетку; мужчина зачинает ребенка - женщина вынашивает; мужчина добывает пропитание - женщина воспитывает детей.

Однако будущий отец переживает не менее тяжелый период. На него сразу сваливается большая доля ответственности, меняется его социальная роль - он становится «отцом семейства». Возникает множество вопросов: а сможем ли мы все прокормиться? Будет ли ребенок здоровым и умным? Какими родителями мы будем для нашего чада? Не ограничит ли рождение ребенка нашу свободу? Не повлияет ли это на наши отношения с женой?

Конечно, такая тревога имеет право на существование. Жизнь действительно изменилась. Уже сейчас, во время беременности. Отрицать, игнорировать еще не появившееся на свет маленькое создание не имеет смысла. А нужно попробовать открыться и довериться тому новому, что происходит в вашей жизни.

Все чаще слышатся фразы: «Мы беременны», или «Мы рожаем в апреле». Мужчина не пассивно выжидает эти девять месяцев, а занимает активную позицию. Он интересуются результатами анализов; контролирует прием лекарств, которые назначил женщине врач; посещает вместе с женой курсы по подготовке к мягким родам, а потом даже участвует в самих родах - делает расслабляющий массаж, помогает принять удобную позу при схватках, подбадривает жену.

Обычно такой феномен происходит с папами, которые ждут первенца. Когда женщина сообщает о том, что она ждет ребенка, новые впечатления, новый опыт захлестывают будущего отца. Некоторых даже тошнит по утрам, появляется сонливость и отупляющая усталость к вечеру. Мужчина становится привередливым в еде, его настроение меняется от трогательн

Источник

Отношение мужчин к беременности

Почему мужчины не рожают, ведь только тогда они полноценно смогут понять женщину? Что для мужчины означает беременность, ведь не сразу он понимает, что скоро его жизнь изменится? И что волнует мужчину, когда женщина вынашивает его ребенка?

Очень обидно, когда любуешься своим круглым животиком, а от мужа слышишь опасения типо, а он потом вернется на место? Или когда приходится покупать одежду больших размеров, а муж сразу выбивает обещание, что после родов ты все это отдашь маме. Или когда в 11 ночи просишь сходить за очередной вкусностью в магазин он спрашивает, когда же это закончится?

Или просишь, убери кошачий туалет, а получаешь ответ, но это же твой кот, ты сама его хотела, вот сама и убирай. А у вас, пардон, токсикоз и одна мысль об этом вызывает определенный рефлекс.

Я бы ни за что не отдала им эту священную привилегию, да и хрупкая мужская психика вряд ли бы смогла выдержать.... и вообще, это же делает нас по-настоящему женщинами, матерями. В первую очередь, надо рожать для себя и от достойных. Настоящий мужчина оценит такой щедрый подарок от своей любимой женщины и будет с благодарностью воспринимать все ее последующие причуды во время беременности.

На данный момент сама нахожусь в этом прекраснейшем положении и чувствую себя на уровне Бога, т.к. в скором времени смогу подарить жизнь новому человечку на этой земле

Мой муж изначально, месяца два, походил в оцепенении, мягко говоря. Так как очень впечатлительный и сразу понял что жизнь его круто изменится на ближайшие лет двадцать, потом когда плод начал делать первые шевеления, говорил что я как в фильме "Чужой",...

шифр фактора риска при беременности
Самопроизвольный выкидыш является спонтанной смертью эмбриона в утробе матери. Это происходит на ранних стадиях внутриутробного развития до жизнеспособности (стадия потенциального независимого выживания). Самопрои

...а теперь каждый день говорит мне какая я стала красавица (хотя мне далеко так не кажется), проявляет повышенную заботу и внимание ( иногда даже чересчур ) и уже распланировал дальнейшую жизнь будущего наследник

Источник

Подробно о соотношении роста и веса у мужчин (в форме таблицы)

Идеальное мужское тело всегда привлекало женское внимание, словно транслируя в мир информацию о силе и успешности его обладателя. Избыток веса, как и его недостаток, всегда был поводом к недовольству собой и «исправительным» диетам, и эта проблема не обходит даже знаменитостей. Однако зачастую бывает так, что проблемы с весом оказываются надуманными – мужчина сравнивает себя с неким образцом и стремится во чтобы то ни стало измениться и стать таким же, невзирая на свои природные данные. Но как узнать, какой должен быть рост и сколько должен весить мужчина, чтобы его телосложение считалось нормальным? Для этого учеными были созданы специальные формулы и калькуляторы, позволяющие рассчитывать идеальное соотношение параметров фигуры, а также таблицы, которые показывают, сколько должен весить мужчина при определенном сложении тела.

Соответствие параметров

Для того, чтобы точно рассчитать идеальное отношение роста к весу, нужно учитывать внешний вид фигуры, тип телосложения и другие факторы.

Гиперстенический – у таких мужчин короткие шея, руки, ноги и широкие плечи. Фигура имеет крепкий, приземистый, коренастый вид. Обмен веществ замедленный.

Астенический – у таких людей длинные конечности, шея, узкие плечи и быстрый обмен веществ. Это «тонкокостные» мужчины, сухие, жилистые, жировых отложений у них обычно мало, а кости легкие. Именно у таких мужчин вероятнее всего может быть худоба.

Обхватить большим и указательным пальцами одной руки запястье другой руки в месте наибольшего выступа косточки: если обхват получился легко, – вы астеник, если с трудом, – нормостеник, если же обхвата совсем не произошло, – гиперстеник.

подготовка к беременности в запорожье
Решение завести ребенка - это, пожалуй, одно из самых важных решений в жизни. Подходить к этому делу нужно со всей ответственностью, дабы избежать появления множества проблем. Очень важно быть морально и психологически

Измерить обхват запястья мерной лентой: если расстояние окажется менее 17 см, вы принадлежите к астеникам, 17-20 см – вы нормостеник, более

Источник

Семья в ожидании ребенка: отношение мужчины к беременности

Известие о беременности разные семьи воспринимают совершенно по-разному. Одни пары плачут от счастья, другие замирают от неожиданности, третьи берут «тайм-аут» для обдумывания этой новости. Постепенно все свыкаются с новостью, что через 9 месяцев у вас появится новый член семьи.

Ожидание ребенка для женщины обычно проходит просто и легко: она целыми днями ощущает развивающуюся в ней новую жизнь, шевеления – сначала легкие и едва уловимые, как будто «рыбка проплыла», а затем всё более уверенные и решительные толкания маленького человечка, уютно устроившегося в безопасном местечке… Всё это помогает женщине свыкнуться с мыслью, что она скоро станет мамой.

Как раз мужчины этой группы очень любят сопровождать женщину на различные обследования, активно участвуют в походах по магазинам с целью выбора приданного малышу, живо интересуются шевелениями малыша. Эти мужчины с удовольствием посещают вместе с будущей мамой курсы подготовки к родам, либо индивидуальные занятия для пар. В моей практике были случаи, когда мужчины с большим интересом просили показать, как пеленать или купать игрушечного пупса, и надо заметить, на первых порах делали это лучше, чем будущие мамы (конечно, затем женщина их нагоняла и её мастерство становилось качественно выше )

” Проводя аналогию с первой группой, можно сказать, что они ориентированы в прошлое. Такие мужчины очень расстраиваются, когда любимая женщина, ранее составлявшая компанию в походах, концертах и других активных мероприятиях – вынуждена отказываться от них в силу своего состояния или особенностей протекания беременности.

Мужчина печалится, что теряет своего лучшего собеседника по теме политики, спорта или боевиков, поскольку женщине гораздо интереснее

Источник