можно ли выпивать до беременности

Можно ли беременным пить пиво?

С наступлением беременности многие будущие мамочки начинают крайне щепетильно относиться ко всему, что должно отправиться в их организм, с усиленной подозрительностью рассматривая даже привычные продукты на предмет потенциального вреда для своей крохи. Но есть и другая категория «родительниц», которые придерживаются того мнения, что дама в положении должна есть и пить, все что «душа пожелает», потому что если «беременный» организм чего-то требует, ему это нужно непременно дать. Беременные известны своими необычными вкусовыми пристрастиями и причудами, поэтому и такое желание, как выпить пива, ни у кого удивления не вызывает. Вот здесь у «сознательных» мамочек и возникает резонный вопрос, а можно ли пить пиво во время беременности.

Многие беременные объясняют употребление пива тем, что организм «просит» недостающих ему витаминов группы B, по аналогии с тем, как нехватка кальция вызывает у беременных нестерпимое желание погрызть мела. Пивное сусло, действительно, богато на витамины, что, к сожалению, нельзя сказать о конечном продукте, произведенном промышленным способом. Польза такого напитка, насыщенного консервантами и красителями, весьма сомнительна, вред же от пива не только для беременной женщины, но и для любого другого человека, уже давно научно обоснован. А дефицит полезных веществ лучше всего восполняют витаминно-минеральные комплексы для беременных и кормящих.

Второй аргумент, который приводят «пузатые» любительницы пива в защиту пенного напитка, это его слабоалкогольность. Безвредность напитков, содержащих низкую концентрацию алкоголя, это опасная иллюзия, которая стала причиной всплеска опасного заболевания – пивного алкоголизма, которому особенно подвержены женщины и подростки. Что касается воздействия пива на развитие плода, к сожалению, плацентарный барьер пропускает молекулы алкоголя, независимо о

Источник

Сколько можно пить беременной

Человеческий организм постоянно нуждается в восполнении запасов жидкости, ведь вода содержится во всех его тканях и клетках, даже в костях и зубной эмали. Она необходима для нормального функционирования всех органов и систем, а потому дефицит жидкости в организме незамедлительно сказывается на нашем здоровье и самочувствии.

Стоит ли говорить о том, что для вынашивающей беременность женщины значение воды возрастает многократно! Тем не менее, часто будущие мамы из разных источников слышат, что во время беременности потребление жидкости необходимо ограничивать. Если женщина привыкла выпивать, как и положено, 2-3 л воды в сутки, и особенно если она вынашивает ребенка в жаркое время года, то этот вопрос возникает еще более остро.

Сколько и что именно можно пить на разных сроках беременности — ответ на этот вопрос правильнее всего искать вместе со своим врачом. Но все же, многие рекомендации будут справедливыми для всех беременных.

Сколько нужно пить беременным в день

Привычка выпивать ежедневно 8-10 стаканов очищенной воды сослужит Вам хорошую службу. Если прежде Вы не практиковали такого питьевого режима, то сейчас необходимо его выработать. Уже с первых недель беременности в организме женщины начинает увеличиваться количество жидкости, и это будет продолжаться до самого конца срока.

Увеличивается объем циркулирующей крови, формируются околоплодные воды, происходит обмен жидкостей между организмом матери и ребенка — все обменные реакции в этот период заметно активизируются. А потому потребность в жидкости у беременной резко возрастает.

Врачи говорят, что женщина в положении должна пить столько, сколько ей необходимо, то есть сколько требует ее организм. Но если Вы вообще не привыкли пить простую воду, то этому стоит научиться уже в первом триместре, и чуть позже мы е

Источник

Красное вино при беременности

Среди всех запретов для беременных женщин отдельным пунктом стоит алкоголь. То, что это относится к крепким алкогольным напиткам (водке, коньяку) не вызывает никаких сомнений. А можно ли употреблять более легкие напитки, например, вино при беременности, постараемся разобраться.

Общего единодушного мнения врачей и ученых не существует. Одни утверждают, что вино для беременных – это яд, который может привести к необратимым последствиям для будущего ребенка. Другие не так категоричны. При этом речь, конечно, не идет о выпитом за раз полулитре вина.

Употребление большого количества напитка будущей мамой может привести к проблемам в интеллектуальном, физическом, психологическом развитии ребенка. К возможным физическим отклонениям можно отнести как внешние уродства, так и неправильное развитие внутренних органов. Нельзя не упомянуть о возможных нарушениях в формировании нервной системы. Связано это в первую очередь с содержанием в алкогольных напитках, в том числе и вине, этанола. Именно он может попасть в кровь ребенка, проникая через плаценту.

Особую опасность несет употребление алкоголя в первом и втором триместре беременности, когда происходит формирование систем жизнедеятельности и органов малыша. До 16 недель не рекомендуется употреблять алкогольные напитки вообще.

По истечении срока беременности в 16 недель, как считает другая категория ученых, – бокал сухого красного вина или кагора в рационе будущей мамочки вполне допустим. Но есть некоторые важные уточнения:

Существует еще мнение, что красное вино при беременности помогает решать такие часто встречающиеся проблемы как низкий гемоглобин и токсикоз. Во втором случае, небольшое количество (столовая ложка) вина может уменьшить тошноту и повысить аппетит. Что же касается гемоглобина, то необходимо отметить следующее:

С одной стороны в к

Источник

можно ли выпивать во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли выпивать во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли выпивать во время беременности

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Рациональное (от лат. rationalis – разумный) питание предусматривает, в первую очередь, вскармливание детей первого года жизни грудным молоком матери. Уникальность...

Хронический запор, о нем стесняются говорить даже с врачом. Проблема деликатная, почти интимная и, к сожалению, очень распространенная. Если вы день за днем выходите из туалета «без результата» - эта статья для Вас. Узнайте, как «облегчить» свою участь.

Иногда запор — не болезнь, а просто очень неудобная проблема. Но он не только причиняет дискомфорт, а и приводит к развитию заболеваний. Особенно опасны запоры для беременных: побочные действия привычных слабительных могут повредить будущему ребенку.

Существует много устойчивых представлений относительно запора, которые не основаны на фактах. Цель настоящего обзора – рассмотреть представления, касающиеся различных аспектов запора. Отсутствуют факты, свидетельствующие в пользу теории, что эта болезнь..

Десятилетия назад ученые поставили под вопрос безвредность кофе как напитка. Они утверждали, что потребление кофе является причиной высокого АД, сердечной аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, не говоря уже о раке. Все эти...

Среди вопросов, которые интернет-пациенты чаще всего задают интернет-врачам, большую долю составляют сообщения о цистите - воспалении мочевого пузыря.

Запоры могут возникать по многим причинам, и не всегда изменение рациона питания и повышение двигательной актив

Источник

Можно ли беременным выпивать?

Хотите узнать, можно беременным выпивать или нет, а также то, какой вред может нанести алкоголь при беременности? Читайте данную статью

Человечество знает немало вредных привычек, одна из них – это употребление алкоголя. И хорошо, если человек выпивает мало и по праздникам, но, к сожалению, бывает и так, что алкоголь употребляет женщина в положении. И это не только очень опасно, но, скорее страшно и ужасно, ведь мало кто представляет, каковы последствия для малыша даже одного или двух бокалов вина, выпитых в период ожидания ребёнка. О вреде алкоголя при беременности расскажем в данной статье.

Многих женщин интересует, противопоказан ли алкоголь при беременности. Или же существуют безопасные и безвредные дозы, то есть можно употребление сократить, и всё будет хорошо. Но тут имеет место быть множество факторов от особенностей организма будущей мамы до качества напитка и прочих моментов. Так что никто не может с уверенностью заявить, что бокал самого лучшего вина не навредит. Так что на вопрос «можно беременным выпивать или нет?» скорее можно дать отрицательный ответ, нежели положительный.

В любом случае, конечно, каждый решает сам для себя. Иные врачи называют безопасное количество спиртного при беременности, а именно 1 порция алкоголя (она равна 10 мл чистого спирта) 1-2 раза в неделю. Они считают, что такая доза не навредит. Но если Вы желаете знать о том, что, выпив, Вы увеличиваете риск отклонений у будущего ребёнка вдвое, то пейте!

6 дней до начала месячных признаки беременности
Опыт показывает, что универсальных признаков беременности нет: каждый организм уникален и по-своему реагирует на зарождение новой жизни. Но, всё-таки, как определить первые признаки беременности, и на каком максимальн

Теперь об угрозах и последствиях употребления алкоголя в период вынашивания ребёнка. Этиловый спирт негативным образом влияет на сосуды плаценты и может вызвать её отслойку и нарушение кровоснабжения. То есть в лучшем случае ребёнок не получит необходимое количество питательных веществ и кислорода, а в худшем беременность прервётся. Ребёнок пьющей матери может иметь ря

Источник

Можно ли употреблять алкоголь при беременности: мнения и факты

Вопрос, который волнует многих беременных женщин: можно ли пить алкоголь, находясь в таком интересном положении? Врачи в один голос утверждают: нет, употреблять спиртное, когда внутри женщины растет еще один человечек, крайне опасно. Да и во время кормления грудью, особенно в первые три месяца, алкоголь может пагубно сказаться на здоровье младенца.

Почему нельзя алкоголь при беременности?

Различные исследования показали, что алкогольные напитки даже в малом количестве пагубно воздействуют на человеческий организм. Спирт и продукты его распада в крови «засоряют» кровеносную систему, заставляют с повышенной силой работать печень, почки и другие внутренние органы. Алкоголь быстро впитывается через стенки желудка и кишечника, что ослабляет их и заставляет работать хуже.

Воздействие алкоголя на организм зависит от степени алкоголизации, то есть того времени, в течение которого принимались горячительные напитки, и от интенсивности их приема.

Патологические изменения в организме не заставят себя ждать, если употреблять спиртные напитки регулярно и в больших количествах.

Список заболеваний, связанных с алкоголизмом, увы, большой и широко известный не только врачам-специалистам. Среди «алкогольных» болезней:

В случае же с зародышем в организме матери ситуация еще серьезнее. Употреблять алкоголь во время беременности врачи категорически не рекомендуют, даже в маленьких количествах.

Последствия употребления алкоголя при беременности

Алкоголь легко проникает в кровь, а вместе с кровью – в плод. Плацента не может приглушить действие спирта. Она как губка впитывает все вещества, которые попадают на нее.

что значит замершая беременность
Здравствуйте, уважаемые женщины и девушки! К огромному сожалению, не каждая беременность всегда заканчивается благополучно, то есть родами. И даже, если вроде бы все шло как нужно, на очередном обследовании врач может с

Спирт и продукты его распада буквально бомбардируют зародыш, вызывая необратимые изменения в строении внутренних органов и в структуре

Источник

Каждая женщина, будучи беременной, несет ответственность за здоровье своего малыша. И от того, в каких условиях пребывает ребенок все эти девять месяцев, зависят его умственные и физические способности. Солнечная радиация, выхлопные газы, химические выбросы, сигаретный дым – список вредных факторов, воздействующих на организм плода можно продолжать до бесконечности. А почему же в этом перечне нет алкоголя? Ведь, как известно, он обладает тератогенным воздействием и способен вызывать пороки развития внутренних органов и нервной системы. Если раньше употребление алкоголя (естественно, в малых дозах!) воспринималось, как прямая угроза здоровью еще не родившегося малыша, то сейчас многие специалисты относятся к этому вопросу несколько иначе. Конечно, об употреблении крепких спиртных напитков в период гестации и речи быть не может, а вот вино при беременности в небольших количествах, по результатам некоторых исследований, может оказать положительный эффект на развитие крохи. А так ли это?

Не важно, это чей-то юбилей или празднование Нового года, в любом случае на столе будут присутствовать алкогольные напитки. Беременная женщина, как говорится, «тоже человек», которому не чуждо желание поддержать веселую компанию бокалом хорошего вина. «От одного бокала ничего не будет, так что, не волнуйся» - подбадривают подруги. «Вот я пила во время беременности и все было хорошо» - успокаивает коллега. После такой поддержки, на свой страх и риск беременная соглашается на то, чтобы немного «пригубить» в честь праздника. Это описание стандартной ситуации, в которой будущая мама принимает решение об употреблении алкоголя, не считая тех случаев, когда возникает навязчивое желание выпить вина во время беременности. Чтобы немного успокоить «отважных» мамочек, приведем результаты некоторых исследований.

В 2011 году Специалистами Центра по проблемам психического здоровья и на

Источник