меня воротит от беременности

Почему нет аппетита?

До беременности у меня с питанием было все нормально, даже черезчур. Пора уже было начинать сбрасывать лишний жирок, но меньше кушать я себя заставить никак не могла, о еде думала постоянно!!! Когда забеременела, начался жуткий токсикоз, 2 месяца почти ничего не ела, а что ела не всегда усваивалось! Сейчас острый токсикоз прошёл, постепенно прихожу в норму, но есть всё равно не хочется, иногда прям воротит от еды, кажется, что мне достаточно воду пить и кефирчик… За четыре месяца я не разу не испытала чувства голода!!! Уже и не помню как это… А есть то надо, я же не могу ребёнку вредить! Врач говорит есть надо 5-6 раз в день, разную пищу, но я с трудом 3 раза в себя впихиваю! Короче, я никогда не думала, что самое сложное в беременности это КУШАТЬ. Прям не знаю, как пробудить в себе аппетит и желание много и разнообразно питаться? Очень боюсь, что это навредит малышу, вот и впихиваю в себя насильно!

Комментарии пользователей

16

такая же проблема, тоже нет аппетита. я уже просто стала есть по времени, думаю только о том что лялю кормить надо. потому что если бы так не ела, то могла бы день голодная ходить один чай пить.

Ой, как все знакомо… У меня тоже по началу аппетита не было, вообще не ела ничего только виноград, редисочку, яблочки и то иногда… на мясо, рыбу даже смотреть не могла, токсикоз мучал… Но все прошло где то после 16-17 недели, теперь и кушаю хорошо и чувствую себя тоже. так что не переживайте, все у вас будет в норме.

У меня такое же состояние, вроде и токсикоза сильного не было, только тошнота, раньше думала, что забеременею, буду кушать раза в 2 больше тем более что аппетит всегда был хороший =), но мало того что не лезет так и вообще аппетита нет. Ем только тогда когда желудок уже начинает «требовать», так что получается 2-3 раза в день.

Раньше ела, теперь не могу. Не усваивается, д

Источник

какая тошнота при беременности?

"каким местом" тошнит, если так можно выразиться? желудком, головой, кишечником, горло сводит? Говорят еще слюноотделение повышенное, это же ужас, как это пережить можно.

А у меня прям с утра начинается, как только глаза открываю, так сразу... Вообщем, у меня как-будто ком в горле стоит, чуть напрячь желудок о ЭТО полезет наружу! И так может в течение всего дня, но обычно до обеда. На работе сижу вся зеленая! Перед тем как ехать на работу, а я езжу в метро, я вызываю рвоту, правда ее и вызывать и не надо, наклонюсь и все..., вообщем, чтоб в метро не укочало, по другому никак! Вот так и живу! Но радует, что скоро уже все закончится, у меня уже 12 недель!

не сказать, что тошнит. Мутит. Но долго и неприятно. Иногда кажется, что вот все! Не могу больше. Сейчас пойду и проблююсь. Но ничего не получается. Как например при алкогольном отравлении. Сразу все выходит, а тут не так.

как вспомню! мутит реально! тошнит и кружится головаЁ у меня эта красота 5 месяцев первых была! лежала н акровати, смотрела в потолок! мама сказала, что это наказание, за то что курила много в молодости)))) бред, конечно!

В поддержку могу толко сказать, что легкий токсикоз говорит о том, что плод хорошо закрепляется в матке. Т.е. это даже хорошо что тошнит. Если конечно не всю беременность.

!фу! как вспомню! мутит реально! тошнит и кружится головаЁ у меня эта красота 5 месяцев первых была! лежала н акровати, смотрела в потолок! мама сказала, что это наказание, за то что курила много в молодости)))) бред, конечно!

А по точнее это на какой неделе? У меня в первую на 12 неделе прошло, а сейчас на 15 тошнит до сих пор. А я даже не куоила:) Когда это закончится?

Мутит, автор, как будто укачало:) Просыпаешься - мутит, поел-мутит, проголодался - мутит, стакан воды выпил на голодный желудок - хоть к унитазу беги. Изм

Источник

если воротит заставлять себя даже вредно! меня поначалу тоже воротило прям- что же его-в уши засовывать? кушайте рыбку, орешки, ягодки, фрукты овощи. Единственное, что мне врач посоветовал -от мяса воротит -ешьте как можно больше молочного- йогурты ягодные, кефирччики, ряженку, молочко. я мороженным объедась, а еще детских завтраков накупили- которые из крупы кукурузнйо и рисовой -их молоком нужно заливать - значит не хочется вам. Зато потом карапузик ваш будет отъедаться вовсю, имейте в виду)))

я не ела всю беременность. ни разу! все нормально. я не могла себя заставить, меня от одного вида мяса выворачивало. после родов все прошло.

если вы принимаете железо и витамины-все в порядке.. если нет-следите за показателями крови.. гемоглобин и витамины группы В могут понизиться.. а это не есть хорошо

Орехи, рыба, баклажаны, грибы-что нибудь все равно хочется, это хороший заменитель мяса. Витамины тоже не все принимает организм-только то, что хочется, хоть мел вместо таблеток кальция.

Многих от мяса во время беременности воротит. Нужно в таком случае на кисломолочку налегать, чтобы необходимые белки и микроэллементы восполнять.

Не надо заставлять себя есть мясо. Меня до 3 месяца воротило от курицы, потом как-то просто не хотелось курицы именно. Но ела свинину, нравилось мне очень. Кушайте овощи, фрукты, творог и тд. Со временем захотите и мяса. Я после беременности зато отъедалась курицу и до сих пор обожаю, уже 1,5 года)))

у меня было тоже самое. ничего... много кушала овощей и фруктов. здоровенький малыш. а витамины для беременных (в таблетках) вообще не принимала.

Ну катострофичного не будет ничего конечно. Но вот говядину лучше все же заставлять себя кушать по краинеи мере желательно, тк это и для ребенка будет лучше и для вас тем более для гемоглобина, которыи во время беременности очень падает.

Мы постоянно до

Источник

Тошнота у беременных

Термин токсикоз происходит от греческого toxikon (яд) и означает интоксикацию организма или аутоотравление. Это может быть вызвано разными заболеваниями, но чаще всего токсикоз связан с беременностью, так кА женский организм приспосабливается к новому состоянию. Каждая третья женщина испытывает на первом триместре беременности токсикоз.

Ярким проявлением токсикоза у беременных является утренняя тошнота, которая появляется через 6 недель после начала последней менструации и заканчивается на 13-14 неделе. «Утренняя тошнота» – понятие растяжимое, она может длиться весь день.

Причины возникновения тошноты при беременности

Самой распространенной теорией является повышение уровня гормонов беременности и прочего в женском организме. Токсикоз при беременности также может возникнуть из-за неправильного питания до или во время беременности, неврологических и эндокринных нарушений или из-за воспалительных заболеваний половых органов или матки. Эмоциональные факторы также влияют на тошноту у беременных. Стресс является самым частым спутником токсикоза. Исходя из наблюдений, следует то, что у женщин с желательной беременностью тошнота возникает намного реже, чем у тех, для кого беременность неожиданная и нежеланная. Переутомления, недосып и простудные заболевания также могут ослабить организм и усилить токсикоз.

Тошнота может быть от запаха духов, мыла и других косметических средств. Вкус мятной жвачки или зубной пасты также вызывает тошноту у беременных женщин. Вкус мяты можно заменить на любой фруктовый. Во время беременности сильно усиливается обоняние. Придется терпеть запахи, которые доносятся из кухни или от других людей. В таком случае вы можете выбрать приятный для вас запах и надушить ним платочек, чтобы в нужные моменты подносить к носу.

Есть примета, соглас

Источник

Тошнит от запахов 

Тошнота – это довольно неприятное ощущение, которое сопровождается головокружением и слюнотечением. Чаще всего тошнота заканчивается рвотой. При рвоте у человека появляются боли за грудиной, и нарушается дыхание. Если у человека проблемы с желудком, то кислые рвотные массы извергаются фонтаном. При гастроэнтерите и остром гастрите возникают боли в эпигастральной области, а также появляется чувство тяжести. Когда человек страдает от язвы желудка, рвота приносит некоторое облегчение. При раке в рвотных массах появляется кровь, очищение желудка не приносит облегчения.

Тошнит от запаха еды

При некоторых заболеваниях нервной системы повышается внутричерепное давление, в связи, с чем у человека кружится голова и возникает тошнота. Недомогание никак не связано с приёмом пищи.

Беременных женщин часто тошнит от запаха еды. Дело в том, что во время беременности меняется гормональный фон, это и приводит к тошноте и перепадам настроения. Тошнить может из-за неправильного питания, воспалительных заболеваний, а также неврологических и эндокринных нарушений. Усугубляют тошноту стрессы и эмоциональные переживания. Если женщина хотела ребёнка и рада своему новому положению, токсикоз будет её мучить слабее. Недосыпания, простуды, переутомления и другие факторы, ослабляющие организм, усиливают тошноту и превращают беременность в ад. Именно поэтому об отдыхе и эмоциональном благополучии должна беспокоиться в первую очередь будущая мать. Ведь если она не организует вокруг себя благоприятную психологическую обстановку, чувствовать себя будет плохо. А плохое настроение и самочувствие могут отразиться на развитии плода, который всё чувствует и из-за этого не может нормально развиваться.

дни подходящие для беременности
Беременность и болезни Простуда и беременность Диабет и беременность Краснуха и беременность Цистит и беременность Цитомегаловирус и беременность ВИЧ и беременность Сердечно-сосудистые заболевания

Развитие п

У беременных женщин обостряется обоняние, запахи, которые им раньше нравились, вызывают тошноту и даже рвоту. И наоборот, то, что раньше не нравило

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

"Принеси то – не знаю что". Изменение вкуса и обоняния во время беременности

Если женщина жалуется, что раньше обожала кофе, а теперь от одного запаха ее тошнит, раньше каждые полчаса выходила покурить, а теперь мимо курилки бегом пробегает, первым ответом ей будет вопрос: «Дорогая, ты, случайно, не беременна?» А как объясняют врачи такое резкое изменение восприятия запахов и вкуса?

Экзотические кулинарные пристрастия будущих мам и резкое изменение их вкусов были замечены уже давно. Кто не слышал анекдотов о муже, который ночью чуть ли не в пижаме бежит искать для беременной жены персики или соленые огурцы... Страстная поклонница соленых огурчиков в этот период может превратиться в отъявленную сладкоежку, а любительница шоколадок, мороженого и варенья вдруг захочет есть все соленое и острое. По опросу, проведенному продуктовой компанией Cow & Gate, оказалось, что более 60% беременных женщин испытывают неодолимое влечение к смешиванию совершенно несовместимых продуктов. Среди них — лимон с солью и перцем, мороженое и чипсы, заправленные горчицей, и множество других комбинаций.

«Если говоришь про запахи, то весь первый триместр я вообще не могла переносить кухонные запахи, особенно резкие, такие, как запах жареного лука. И вообще обоняние так обострилось!..» 

«А я во время беременности пристрастилась нюхать... мыло! Обычное детское, я его съесть прямо хочу! И до сих пор (дочке 10 месяцев), когда открываю новый кусок мыла, я его обязательно лизну пару раз...»

какие травы полезны беременности
В действительности очень не плохо, что буквально все беременные женщины всеми силами стараются оградить в этот период саму себя а, в самую первую очередь, конечно своего будущего малыша от любого воздействия опасных х

«Начало моей беременности пришлось на конец весны — начало лета, когда все открывают форточки. Обо

Источник

Слабость во время беременности – почему и когда? Как избавиться от неё

Беременность – это не только счастливое время ожидания появления на свет своего малыша. Беременность – это огромная нагрузка на материнский организм – ведь целых 9 месяцев женщина находится в состоянии «2 в 1» — есть приходится «за двоих», сердце работает с двойной нагрузкой. А если учесть, что гормоны «играют» в крови, вес увеличивается с каждым днем, и вполне возможны сюрпризы в виде токсикоза, то становится понятным, что будущей мамочке потребуется много сил, чтобы выносить и родить здорового карапуза.

Физиологические процессы в организме беременной женщины задуманы природой, но иногда они приводят к тому, что женщина испытывает сильную слабость, быстро устает, ей постоянно хочется спать. Но такое состояние нельзя назвать патологией – это просто индивидуальная особенность вынашивания. Но и терпеть такой упадок сил не стоит, с ним можно и нужно бороться.

Еще наши прародительницы заметили – если молодая, пышущая здоровьем женщина вдруг стала быстро уставать, постоянно сонная и бледная, то скоро в ее жизни произойдут серьезные изменения – она станет мамой. С тех времен многое изменилось, методы диагностики позволяют узнать о пополнении семейства задолго до появления округлившегося животика. Но все так же одними из первых признаков беременности являются слабость, сонливость, легкое головокружение и утренняя тошнота.

В срок до 12 недель слабость и сонливость чаще всего объясняются повышенным уровнем прогестерона. Если дело только в этом, то примерно к 8 — 9 неделям мамин организм адаптируется, начинается эмоциональный подъем, и появляется прилив энергии.

Иногда счастливое время ожидания омрачается токсикозом первой половины беременности. Утренняя тошнота, отвращение к некоторым продуктам, даже рвота – это не только изматывает и портит настр

Источник