что значит замершая беременность

Что значит замершая беременность, её причины и симптомы

Здравствуйте, уважаемые женщины и девушки! К огромному сожалению, не каждая беременность всегда заканчивается благополучно, то есть родами. И даже, если вроде бы все шло как нужно, на очередном обследовании врач может сообщить, что беременности больше нет – плод не развивается, он замер или другими словами погиб.

Как? Почему? Что случилось и кто в этом виноват? И что теперь делать дальше? Спокойно перенести такое известие просто нереально. По телу мурашки, а на глазах слезы и полное разочарование. Никого не хочется видеть и слышать. Но, тем не менее, нужно успокоиться.

Нужно как следует разобрать и понять, что такое замершая беременность, причины такого явления и основные признаки? И если уже были такие случаи, то приложить все усилия, чтобы больше такого не повторилось. Постараемся разобраться с этими вопросами с вами вместе.

Замершая или неразвивающаяся беременность происходит тогда, когда плод перестает развиваться и, как следствие, погибает. Также говорят о замирании беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка успешно прикрепилась к стенке матки, но развитие эмбриона не происходит.

Формируются внезародышевые органы, а самого эмбриона нет. В таком случае говорят, что плодное яйцо «пустое». Чаще всего может возникнуть замершая беременность на раннем сроке. Но, и не исключены случаи замирания плода на любом этапе беременности, даже перед родами.

Именно в эти сроки малыш наиболее уязвим, и повлиять на его развитие может любой фактор. И все же, самый критический момент для жизни малыша – 8-я неделя, ведь именно тогда начинают закладываться и формироваться все жизненно важные системы и органы.

Иногда точно определить причину замирания плода не получается, поскольку таких причин довольно много. Однако, наиболее частые причины все-таки м

Источник

Замершая беременность, симптомы

Наступление беременности характеризуется определенными признаками, которые позволяют предположить её наличие. Практически все они на ранних сроках обусловлены гормонами, которые выделяет как хорион плода, так и желтое тело, а так же репродуктивные органы матери. Надо заметить, что все они бывают выражены у разных женщин в разной мере, и ориентироваться только на них очень трудно.

Если у женщины ранние сроки беременности, замер плод, его хорион прекращает выработку хорионического гонадотропина, а именно этот гормон обуславливает ранние симптомы беременности, такие как тошнота, сонливость и многое другое. Резкое снижение уровня ХГЧ при замершей беременности является причиной ослабления, а затем и полного исчезновения этих симптомов. Токсикоз при замершей беременности прекращается. То есть, замерший плод обуславливает внезапное улучшение самочувствия женщины.

Боли при замершей беременности не характерны и беспокоят далеко не в обязательном порядке. Обычно они связаны с угрожающим выкидышем, который самопроизвольно случается далеко не всегда, и так же не всегда при угрозе выкидыша эмбрион погибает. Боли могут локализоваться внизу живота и носят тянущий характер, напоминая менструальные.

- Базальная температура (БТ) при замершей беременности снижается на 0.8-1 градус, и становится такой же, как у не беременных женщин. Если вы её измеряли, то при наличии прогрессирующей беременности она после овуляции повышается и сохраняется высокой на протяжении беременности. Ректальная температура при замершей беременности снижается, так как больше нет живого зародыша. Однако это происходит не всегда.

- Если гибель эмбриона произошла в первые 2 недели от зачатия, у вас замершая беременность, месячные придут в срок или с задержкой, и будут протекать необычно, с большим кровотечением и на несколько дней дольше. Затянув

Источник

Неразвивающаяся беременность: признаки, симптомы, причины и последствия

Самые опасные – это первые дни и недели развития малыша. На ранних сроках своего развития плод наиболее чувствительный к повреждающим, разрушительным факторам.

Диагностика заболевания

В большинстве случаев остановка в развитии ребенка не ощущается беременными женщинами и не сопровождается ярко выраженной симптоматикой.

Такие сигналы могут сопровождать и нормальное течение беременности. Окончательно подтвердить смерть эмбриона может только специалист посредством проведения УЗИ и исследований анализа крови на ХГЧ. Кого же обвинять в несостоявшемся материнстве?

Генетика. Иногда при образовании эмбриона происходят различные изменения в хромосомах, генетические нарушения (больший или меньший набор хромосом).

Причиной этого может служить наследственная предрасположенность, употребление наркотиков, алкоголя, проживание в экологически небезопасных районах.

Генетические нарушения являются самыми главными причинами возникновения этой патологии (до 70% всех случаев). «Неправильные» гены могут достаться от обоих родителей.

В результате наличия у беременной женщины какой-либо инфекции, приобретенной или хронической, происходит инфицирование плодного яйца.

При воспалительном процессе слизистой матки и ее придатков (эндометрит, эндометриоз, сальпингоофорит) микробы проникают на плодное яйцо. В этом случая сама матка женщины не готова к вынашиванию ребенка, плодное яйцо недостаточно плотно прикрепляется, следует его отторжение.

При воспалительных процессах в самом влагалище (грибки, вагиноз ) бактерии проникают к плодному яйцу через шейку матки. Происходит инфицирование эмбриона и околоплодных вод, что чревато разрывом самого плодного пузыря.

При перенесенных вирусных инф

Источник

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими.

Боли в низу живота: часто имеют слабовыраженный тянущий характер. Впрочем, боли при замершей беременности присутствуют не всегда.

Если женщина не заметила замершую беременность вовремя, и погибший плод находится в матке довольно долго, может начаться интоксикация, для нее характеры:

Все это чревато развитием заражения крови и тканей – сепсисом, так как продукты распада погибшего плодного яйца попадают в кровоток женщины.

Стоит отметить, что проявление симптомов крайне индивидуально, и в некоторых случаях женщина не знает о том, что беременность остановилась в развитии, вплоть до очередного обследования. Если женщина наблюдает их у себя, ей необходимо обратиться к врачу, однако не стоит сразу паниковать и совершать необдуманные поступки. Желательно получить консультации у нескольких специалис

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

можно ли выпивать до беременности
С наступлением беременности многие будущие мамочки начинают крайне щепетильно относиться ко всему, что должно отправиться в их организм, с усиленной подозрительностью рассматривая даже привычные продукты на предмет

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

рассчитать точный день беременности
Как стало понятно из вышеизложенного, узнать дату родов максимально точно очень сложно. Однако начинать подсчет следует с даты последней менструации, которая была у женщины. Также поможет значение менструального цикл

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность встречается у женщин всех возрастов. Подобная проблема возникает при стечении многочисленных факторов и обстоятельств. Предотвратить замершую беременность можно, следуя советам своего лечащего врача гинеколога и заботясь о своем здоровье еще на этапах планирования зачатия ребенка.

Кроме того, каждая женщина, планирующая стать мамой, должна знать признаки замирания плода. Конечно же, не стоит всё время думать об этой проблеме и пытаться найти у себя признаки замирания беременности.

На самом деле, подобная патология встречается не так уж часто. По статистическим данным медицинских работников, на 176 случаев нормально протекающих беременностей приходится всего один случай. Но всё же, если вы будете знать симптомы замирания плода, вы сможете контролировать своё состояние.

Что такое замершая беременность?

Замершая беременность — патология развития беременности, об опасности которой большинство будущим мам не имеет представления. Замершая (или не развивающаяся) беременность – это прекращение развития и роста плода, его полная гибель. Она может возникнуть на всех сроках беременности. Наиболее часто замершая беременность встречается в первом триместре. Дальнейшее развитие событий может спровоцировать воспалительные процессы в организме женщины и другим неприятным последствиям. Замершая беременность, причины которой могут быть и неявными, может представлять определенно серьезную опасность для будущего потомства. Признаки замершей беременности могут появиться как на самых ранних, так и на более поздних сроках.

Однако, конечно же, симптомы замершей беременности во втором триместре радикально отличаются от признаков на ранних сроках беременности.

Как определить замершую беременность вовремя?

Развитие и правильный рост плода на каждом этапе беременности зависит от множества

Источник