беременность зрп 1 степени

Задержка развития плода 1-2 степени.

Вчера ходила на узи поставили задержку развития плода 1-2 степени, может у кого такое было, чем закончилось? Так все органы в норме, все в голове в норме, только размеры маленькие (головы и живота). К врачу пойду после 2.

у меня на какой то недели тоже разница была в три недели..родила на 41..3,700..все нормально..аппарат может слабину дать..это компьютерная программа, а такие вещи не могут быть надежными обсолютно..

норма - разница в 2 недели. Сделайте Узи еще раз в другом центре. Если будет все тоже самое, нужно будет что-то предпринимать. Значит пошло отставание.

У меня с первой ставили ВЗРП, 3050 и 51 см, абсолютно доровая. А еще со мной девочка лежала тоже с ВЗРП родился мальчик здоровенький, только мелкий 2 с небольшим кг.

У меня такое было из-за проблем с плацентой, родила в 39 недель весом 2,450. Однако нам это не помешало в 10 месяцев пойти и в год разговаривать уже предложениями. Вам главное теперь контролировать на узи развитие. Все у вас будет хорошо!

Я в дневной стационар ходила на капельницы, потом в 38 нед. положили в роддом, но так как КТГ было хорошим, врачи решили подождать недельку, и если б роды не начались, то простимулировали бы.

У нас такое было,родился здоровый,в 37 нед. просто маленький 2700 48см.Плацента старела быстро.А я капалась в роддоме,чтобы малыш рос.

Нам ЗВУР по ассиметричному типу поставили только после родов. Родились в 38 недель (ЕР) 2.300 и 49 см. В графе "особенности" - короткая пуповина (менее 38 см, если не путаю). А по АПГАР 8/9. Я, конечно, в шоке от такой записи была. А неонатолог наоборот хвалил....

моя старшая родилась на 40 неделе 2090 г. 48 см.(по параметрам как 36 недель было),то есть отставание было на месяц,было на фоне фето-плацентарной недостаточности,которую поздно обнаружили,так что в больнице не лежала(хотели

Источник

СЗРП 1 степени при беременности

Что такое СЗРП

  Каждая беременная женщина сильно волнуется за состояние и развитие своего ребенка, поэтому регулярно посещает специалистов. На протяжении всего периода вынашивания ребенка врачами проводится множество исследований, которые позволяют контролировать все жизненно важные показатели развития плода.

  На различных сроках врачами могут быть поставлены разные диагнозы, которые всегда вызывают у женщины сильное волнение. Синдром задержки развития плода (СЗРП) – это один из тех диагнозов, которые достаточно часто встречаются на последних месяцах беременности. Он означает задержку развития плода и может быть разной степени, в зависимости от показателей исследований. Обычно СЗРП диагностируется у детей, которые отстают по размерам от установленной нормы на определенном сроке беременности.

  Данный диагноз не всегда означает патологию плода, это также может быть его небольшой размер из-за генетики. Чаще всего дети с данным диагнозом рождаются здоровыми и доношенными, просто имеют небольшой рост и соответствующую массу тела. Но также данный синдром может говорить о серьезных отклонениях в физическом развитии, что зависит от причины развития СЗРП и его степени.

Причины возникновения СЗРП

  Данный синдром может иметь различные причины появления. Гипотрофия плода возникает вследствие одного или совокупности факторов, которые оказывают влияние на жизнедеятельность женщины и развитие ребенка.

Возраст женщины имеет большое значение, чаще всего данный синдром диагностируют у тех, чей возраст на момент беременности не достигает 17 лет или больше 35.

Образ жизни до и во время беременности. Сильное отрицательное влияние оказывает пассивное и активное курение, употребление наркотических веществ и алкогольных напитков в любом количестве.

Постоянные стрессы, эмоциональное нап

Источник

СЗРП 1 степени: причины и последствия

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

СЗРП (синдром задержки развития плода) 1 степени – довольно часто встречающийся диагноз у беременных женщин. Именно о нем и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, что такое СЗРП 1 степени при беременности. Также вы сможете выяснить основные характеристики этого состояния. Обязательно стоит сказать и о том, какие СЗРП 1 степени последствия имеет. Причины патологии будут представлены вашему вниманию ниже.

Что такое СЗРП 1 степени при беременности?

Данный диагноз может быть поставлен будущей маме уже во втором триместре ожидания малыша. В большинстве случаев во время очередного осмотра и измерения высоты расположения матки доктор устанавливает факт, что детородный орган отстает в размерах. Акушер в таких случаях может предположить синдром задержки развития плода (СЗРП) 1 степени, 2 типа или 3-го. Однако подтвердить наверняка это состояние может только дополнительное исследование.

СЗРП 1 степени – отставание размеров будущего малыша от положенных по сроку не более, чем на две недели. Если этот срок больше, то речь идет о других стадиях патологии. Так, при втором типе задержки внутриутробного развития плода его размеры расходятся со средними на три-четыре недели. Когда ваш малыш отстает более, чем на один месяц, гинекологи говорят о третьей стадии задержки внутриутробного развития.

Синдром задержки развития плода иногда называют и другими терминами. Однако смысл их и характеристики одинаковы. При обнаружении СЗРП 1 степени при беременности лечение показано в большинстве случаев. Перед коррекцией проводятся дополнительные исследования. К ним относятся доплерография, кардиотокография, ультразвуковая диагностика в динамике. На основании полученных данных назначаются соответствующие лекарственные препараты.

Формы

Источник

Взрп 1 степени при беременности что это

Задержка роста и внутриутробного развития плода

Если говорить о симметричной ЗВРП, то, как правило, оно возникает вследствие хромосомных аномалий плода, генетических нарушений обмена, гипофункции щитовидной железы и гипофизарного нанизма. Немаловажную роль также играют вирусные инфекции (краснуха, герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус).

Ассиметричная форма ЗВРП обусловлена патологиями плаценты в третьем триместре беременности, а точнее, фетоплацентарной недостаточностью (сокращенно ФПН). ФПН - это патология, при которой плацента не может полноценно снабжать плод питательными веществами, которые циркулируют в крови матери. В результате ФПН может вызвать гипоксию плода, то есть кислородное голодание.

Спровоцировать ЗВРП любой формы могут неблагоприятные внешние факторы - прием лекарственных препаратов, воздействие ионизирующей радиации, курение, потребление алкоголя и наркотиков. Также риск возникновения ЗВРП увеличивается при наличии абортов в анамнезе.

К сожалению, симптомы ЗВРП достаточно стерты. Заподозрить у себя подобный диагноз беременная вряд ли сможет самостоятельно. Только регулярное наблюдение у акушер-гинеколога на протяжении всей беременности помогает своевременно диагностировать и вылечить ЗВРП.

Широко распространено мнение о том, что если беременная мало прибавляет в весе во время беременности, то скорее всего и плод маленький. Отчасти это правда. Однако это не всегда соответствует истине. Конечно, если женщина ограничивает потребление еды до 1500 калорий в сутки и увлекается диетами, то это может привести к ЗВРП. Но ЗВРП также встречается среди беременных, у которых, наоборот, наблюдается слишком большая прибавка в весе. Поэтому данный признак не достоверен.

Наиболее достоверным методом диагностики ЗВРП - является ультразвуковое исследование плода, во время ко

Источник

СЗРП 1 степени при беременности

Желанный ребенок — это всегда радость. Поэтому женщина, беременность которой развивается не совсем здорово, всегда омрачается, паникует, не понимая, почему же такое происходит именно с ней. Так бывает, когда от врача она слышит диагноз «синдром задержки развития плода ». Его еще называют гипотрофией плода. Сложный термин означает, что размеры ребеночка отстают от их средних значений, которые на определенном сроке считаются нормой. Итак, детально разберемся, как же это диагностируется, в чем выражается и как лечится.

Признаки СЗРП

Когда женщина приходит на плановые осмотры к своему лечащему врачу, он в обязательном порядке делает замеры высоты дна матки ( ВДМ ). Такой показатель должен соответствовать сроку беременности, который измеряется в неделях. Например, в период 17 недель показатель ВДМ составляет 17 сантиметров, в 30 недель — 30 см. Отставание от нормы на два и более сантиметра служит основанием для проведения дополнительных методов диагностики.

Сегодня акушеры-гинекологи классифицируют синдром задержки развития плода на две формы. Первая — симметричная. Она означает, что все показатели развития плода уменьшены пропорционально. Статистика гласит, что такая форма патологии наблюдается у 10-30% будущих мам с подобным диагнозом. Вторая форма — асимметричная. Она наблюдается в 70-90% случаях СЗРП. Характеризуется меньшими относительно нормы размерами окружности живота при нормальном параметре бедренной кости.

Также СЗРП делят на степени. Первая — это отставание развития крохи на срок до двух недель; вторая — от двух до четырех; третья — более чем на четыре недели.

Почему плод отстает в развитии?

что нужно кушать при подготовке к беременности
Чем дальше, тем все больше пар, принимая решение строить совместную жизнь и рассчитывая в перспективе на рождение общего ребенка, осознают необходимость детальной подготовки к беременности. Ведь именно подготовка к б

Социально-бытовые. Это возраст беременной старше 35 лет и моложе 17 лет; курение; употребление алкоголя и наркотических с

Источник

ЗАДЕРЖКА РОСТА (ВНУТРИУТРОБНОГО РАЗВИТИЯ) ПЛОДА

Под задержкой роста плода (ЗРП) понимают отставание размеров плода от предполагаемых при данном сроке беременности. Наибольшее распространение получило определение синдрома задержки роста плода как масса плода при рождении ниже десятого процентиля для данного срока беременности.

Задержка внутриутробного развития плода, внутриутробная задержка развития плода, синдром задержки развития плода, гипотрофия плода, fetal - rowth retardation (F- R), small for - estational a- e (S- A), small for date. В настоящее время термины «задержка внутриутробного развития плода» и «внутриутробная задержка развития плода» не употребляют, так как они избыточны, включают одновременно два понятия с одинаковым смыслом — «внутриутробный» и «плод».

Медицинская помощь матери в связи с состоянием плода, амниотической полости и возможными трудностями родоразрешения (O30–O48).

P07 Расстройства, связанные с укорочением срока беременности и малой массой тела при рождении, не классифицированные в других рубриках.

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ ЗАДЕРЖКИ ВНУТРИУТРОБНОГО РАЗВИТИЯ ПЛОДА

КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАДЕРЖКИ ВНУТРИУТРОБНОГО РАЗВИТИЯ ПЛОДА

· симметричная форма* — пропорциональное уменьшение всех размеров тела плода по отношению к средним для данного срока беременности;

· асимметричная форма — уменьшение только размеров живота плода по отношению к среднему для данного срока беременности (отставание более чем на 2 нед или размер менее 5-го процентиля для данного гестационного срока), остальные размеры в пределах физиологической нормы;

· смешанная форма — отставание размеров живота более чем на 2 нед и отставание других фетометрических показателей в пределах 10–25 процентилей.

ЭТИОЛОГИЯ ЗАДЕРЖКИ ВНУТРИУТРОБНОГО РАЗВИТИЯ ПЛОДА

можно во время беременности нарастить волосы
Вопрос, что можно, а что нельзя во время беременности становится особенно актуальным в заветные месяцы. Даже такая безобидная процедура, как наращивание ресниц, вызывает сомнения. Будущая мама должна быть осторожна во

· социальнобытовые (возраст менее 17 и более 30 лет, бере

Источник

ЗРП 1-й степени

#Сегодня была на обычном плановом осмотре у гинеколога. Ему показалось, что сердечко у малышки очень быстро стучит. Отправил на ктг, оказалось пульс 180-190. Отправил на доплер. Малышка уже успокоилась и пульс был 150. Но нам поставили ЗРП 1 степени. В 37 недель у нас вес 2150. Направил в больничку на капельницы. У кого такое было, чем вас лечили, какой родился ребенок? Девочки, помогите, вся извелась уже, полдня проплакала, а сейчас уснуть не могу. И ещё читала сейчас протокол УЗИ. Там написано: структура плаценты — кальцинаты, кисты. Что это значит?

Комментарии пользователей

10

У меня тоже кальцинаты в плаценте, врач вообще на это внимание не обратила сказала что всё нормально!!! Вот теперь и я что то запереживала

та же история — множественные кальцинаты, на узи не пугали сказали что это возможно из за того что во время Б болела орз, что ничего страшного нет, это нормально.

а насчет веса, то ребенок рождается полноценным в 2500 кг.  УЗИ вам точно не скажет, какои вес у вашего ребенка. я родила здоровую третью дочку 2.700… в четвертых- были бы подозрения на аномалию, вас бы замучали еще в 22 недели, было бы что то не то, вам бы рожать не разрешили. почитала я в нете, то что вам сказали -ничего страшного!!!

все нормально. Структура плаценты — кисты и кальцинаты чаще всего показывают, что мама перенесла вирусную инфекцию во время беременности. На вашем сроке такая структура — уже не повод для паники.

Но, дочка родилась 3 кг, пока я ее рожала, я раз 100 порадовалась, что она у меня не крупная ))) А вес мы быстренько набрали в первый месяц, даже опредив многих ровесников. Да и узи ставит не точно вес, а +-300 г.

А отставание в размерах у нас потом (после родов) объяснилось особенностью фигуры и строения скелета (дочка вся в папу пошла).

Я актовегин пила, курантил, метионин и рибоксин, е

Источник