чем лечить диарею при беременности 2 триместр

Понос при беременности

Перестройка организма, связанная с беременностью, затрагивает и пищеварительную систему. Многие женщины испытывают значительные трудности – возросший и изменившийся аппетит, гормональные изменения, дополнительный стресс могут привести к неустойчивому стулу. Будущие матери очень уязвимы, их иммунная система ослаблена, поэтому такое неприятное явление, как диарея во время беременности, встречается, к сожалению, весьма часто.

Что нужно знать об этом беременным? Во-первых, помните: при незначительном расстройстве желудка, которое длится не более трех-четырех дней, при отсутствии боли, пугаться не стоит, диарея пройдет сама. Во-вторых, не забывайте, что если понос сопровождается болями, ознобом, сонливостью, сильной слабостью, сухостью во рту или рвотой, то важно вовремя отреагировать. В этом случае не следует ждать, что проблема решится сама собой, лучше вызвать «скорую».

Диарея на ранних сроках

Изменение чувствительности. Беременность может вызвать много перемен в вашем теле. Чувствительность к различным продуктам питания может быть одним из этих изменений. Продукты, которые вы совершенно спокойно употребляли, прежде чем забеременеть, теперь могут стать причиной повышенного газообразования и расстройства желудка.

Психологические проблемы. Известно, что женщины в положении сильнее подвержены различного рода волнениям, переживаниям и страхам, их психологическое состояние крайне неустойчиво, и это тоже вполне может оказаться причиной кишечного расстройства.

Таким образом, диарея при беременности не всегда может быть «тревожным звонком». Тем не менее, помните: если у вас диарея, то совершенно необязательно, что она непосредственно связана с вашей беременностью. В этом вопросе надо разбираться. Лучше, если вы будете предельно осторожны в этот непростой период, ведь для женщины в положении диарея всегда

Источник

ТЕМА: Чем лечить кашель при беременности?

Чем лечить кашель при беременности? 2 года 3 мес. назад #2670

Что делать, когда начался кашель при беременности? Я простыла и сейчас переживаю, насколько это опасно для плода? Кашель сухой, но такие не приятные ощущения возникают при кашле. У меня нет связи с моим врачом, а на прием еще пока не скоро. Участковой не очень доверяю в этом вопросе, она молодая. Сейчас же все сиропы от кашля на спирту, можно такие или нет? Может можно травами какие-то заварить и попить? Я понимаю, что самый идеальный вариант, это поход к врачу. Запускать не хочется.

Чем лечить кашель при беременности? 2 года 3 мес. назад #2708

В любом случае только врач сможет вам рассказать, что можно пить при кашле во время беременности. Я бы на вашем месте пока вы не попадете на прием к врачу, пила теплый чай с молоком и медом. Только с медом не переборщите, чтобы потом это на ребенке не отразилось в качестве аллергической реакции. И кстати может у вас тоже аллергия на что-то и проявляется в виде кашля?

Чем лечить кашель при беременности? 2 года 3 мес. назад #2752

Чаще всего, беременные очень уязвимы, поэтому всегда стоит максимально защищать себя. Это конечно громко сказано, но приобрести витамины стоит. Фаина, я бы на вашем месте не ждала когда у вас там запись на прием. Это как раз такой случай, когда надо идти в не очереди. И думаю что вам никто не откажет в приеме, а если такое произойдет, то надо идти к заведующей. А еще всегда помогает, если брать с собой мужа.) Мы чаще чего-то боимся и стесняемся, а они гораздо быстрее могут решить этот вопрос.

Чем лечить кашель при беременности? 2 года 3 мес. назад #2754

В любом случае только врач сможет вам рассказать, что можно пить при кашле во время беременности. Я бы на вашем месте пока вы не попадете на прием к врачу, пила теплый чай с

Источник

Понос при беременности

14

Диарея (понос), как известно, это не болезнь, а симптом, который встречается при очень разных нарушениях. Учащение стула во время беременности может быть сигналом того, что нужно лечить нервную систему или срочно принимать антибиотики, или ехать в роддом. Разобраться в этом разнообразии причин будущей маме поможет только врач.

• Диарея может начаться при нарушении работы нервной системы, употреблении несвежих продуктов или кишечных инфекциях (их еще называют «болезнями немытых рук»).

• Если понос сочетается с другими симптомами: тошнотой, повышением температуры или болями в животе, срочно обращайтесь к врачу.

• Лечение поноса зависит от причины, которая его вызвала. Для терапии тяжелых кишечных инфекций врач может назначить безопасный для ребенка антибиотик.

Нормальным считается кашеобразный или более плотный стул не чаще 2 раз в день. Главный признак диареи – не его частота, а консистенция – он становится жидким. Если число подходов «по-большому» становится выше привычного, но стул плотный, это тоже повод обратиться к врачу и пересмотреть свой режим питания, но расстройством такое состояние не считается.

Понос – расстройство работы кишечника, а не желудка, как считают многие из нас. Понос при беременности возникает, если вода в толстом кишечнике не всасывается в кровь как полагается. Это может быть связано с повреждением слизистой оболочки кишки или усиленными движениями толстого кишечника.

В связи с «гормональными перестройками» (избытком прогестерона ) у беременных женщин чаще встречаются запоры. Расстройства в этот период – редкость, поэтому к диарее всегда нужно относиться с вниманием и выяснять ее причину.

Так же, как и в обычном состоянии, самые частые причины поноса – синдром раздраженной толстой кишки (его называют еще «медвежьей болезнью»), пищевые отравления (токсикоинфе

Источник

Понос у беременных — что делать и чем лечить?

Жидкий стул периодически бывает у всех: нервы, съеденное накануне «что-то не то», подхваченный вирус часто становятся причиной поноса. Как правило, он проходит за 3-4 дня и для здорового человека большой опасности не представляет, за исключением случаев кишечных инфекций и серьезных заболеваний пищеварительного тракта. Но для женщины, вынашивающей ребенка, диарея создает повышенный риск патологии и даже прерывания беременности.

Понос у беременных: основные причины

Диарея или понос в просторечии – это учащенный стул с высоким содержанием воды (90% и более), характеризующийся внезапными позывами и трудностями с контролированием дефекации. Диарея может быть безболезненной, но чаще сопровождается спазмами и резью в животе, общим плохим самочувствием: тошнотой, рвотой, слабостью, температурой.

Большинство будущих мам с особой тщательностью следят за своей диетой: внимательно выбирают продукты для приготовления пищи, избегают «вредностей», соблюдают правильный режим питания. Но даже такие меры не всегда позволяют уберечься от кишечного расстройства. Организм беременной женщины ослаблен, иммунитет снижен (так нужно для сохранения плода) и не способен противостоять многочисленным микробам.

Помимо этого физиологические особенности «беременного» тела сами по себе являются причиной различных диспепсических проявлений: вздутия, тошноты, изжоги, нарушений стула, как в сторону закрепления, так и расслабления.

На ранних сроках (до 12 недель) жидкий частый стул может быть одним из проявлений токсикоза. В это время у женщины нарушается весь пищеварительный процесс: меняется восприятие вкусов и запахов, происходит отказ от многих привычных продуктов и злоупотребление другими, тянет к соленому, кислому, в рационе появляется избыточное количество овощей и фруктов. Все эти факторы по отд

Источник

Лечение геморроя при беременности

Геморрой — это застой крови в венах, расположенных в области заднего прохода. При проблемах с кровотоком в малом тазу (сниженном тонусе вен, нарушении венозного оттока и пр.), сплетения вен переполняются кровью и увеличиваются (в тяжелых случаях ещё и воспаляются), причиняя боль и дискомфорт при сидении и ходьбе. Увеличенные (расширенные) вены называются геморроидальными узлами.

Тип, стадии развития геморроя и их лечение

Различают внутренний, наружный и комбинированный тип геморроя. Для наружного геморроя характерно появление небольших шишечек вокруг анального отверстия с последующим их увеличением. Внутренний же многим обнаружить самостоятельно не удается. Только наличие явных симптомов заболевания может стать причиной обращения за консультацией к врачу-проктологу. Доктор сможет точно определить диагноз, стадию развития недуга и назначить правильное лечение.

На ранних стадиях болезни беременные жалуются на небольшие кровяные выделения с анального отверстия, возникновение мягких безболезненных шишечек, зуд и потение в области заднего прохода. Как правило, других неприятных признаков геморроя не отмечается. Пятно крови на кусочке туалетной бумаги можно увидеть и при анальных трещинах.

На первой стадии проктологи обычно не назначают медикаментозное лечение, а лишь рекомендуют наладить пищеварение (употреблять больше клетчатки и придерживаться здорового питания), чаще двигаться (делать физкультминутки при сидячей работе, неспешно пройтись от работы до дома или чуть раньше встать с маршрутки и пойти пешком), практиковать контрастный душ для улучшения циркуляции крови и прочее.

зуд в матке при беременности
Зуд во влагалище – нередкое и достаточно неприятное явление, физиологически объяснимое тем, что на половых органах множество нервных окончаний, и любой патологический процесс, происходящий в организме, вызывает их ра

На второй стадии заболевания наблюдается боль при дефекации, чувство переполненности прямой кишки, и выпадение наружу геморроидальных узлов, которые после опорожнения кишечника самостоятельно вправляются обратно

Источник

Понос при беременности во втором триместре

Беременным женщинам приходится стойко переносить все тяготы и лишения своего нынешнего состояния – от перепадов настроения и, мягко говоря, странных вкусовых предпочтений до нарушений стула в виде запоров и поносов. Именно о последних и пойдет речь в нижеизложенной информации.

Вам предлагается узнать, почему в течение второго триместра и всего срока в целом могут появляться поносы, опасны ли они, как справляться со столь неприятным состоянием и можно ли предотвратить его появление.

Понос: а он ли это?

Периодически практически у каждого человека появляется жидкий стул, не являющийся свидетельством наличия какой-либо проблемы в организме. Во многом консистенция испражнений зависит от того, что ест пациент и насколько часто он это делает.

Отличить понос от простого жидкого стула, являющегося вариантом нормы, предельно просто. Во-первых, при поносе человек ходит в туалет гораздо чаще. Так, если в нормальном состоянии люди в среднем опустошают кишечник с периодичностью от 1 раза в пару дней до 2 раз в сутки, то при поносе визиты в туалет становятся гораздо более частыми и, что характерно, зачастую внезапными.

Во-вторых, меняется состояние самого стула. Он может быть кашеобразным, водянистым, с включениями в виде пены. Нередко отмечается появление резкого неприятного запаха.

В-третьих, понос неприятен не только более частыми походами в туалет, но и характерными болезненными ощущениями в районе живота. У некоторых пациентов, при этом, повышается температура.

Почему появляется понос?

находится на больничном листе по беременности и родам
О чём необходимо знать во время расчета больничного листа по родам, каковы правила и сроки его оформлении? Поговорим сначала об оформлении листка нетрудоспособности, согласно правилам, введённым в 2011 году: 

Более п

В случае с беременными женщинами главным виновником появления поноса, равно как и большинства других «бед», является стремительная гормональная перестройка. Чтобы беременность протекала без осложнений и плод нормально развивался, материнский организм начинает продуцировать гормон

Источник

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник