можно ли спать с мужем на раннем сроке беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, сп

Источник

Водные процедуры на ранних сроках беременности

Купанье, плаванье полезны для будущих мам и их малышей. На ранних сроках беременности есть свои особенности проведения водных процедур.   

Можно ли купаться на ранних сроках беременности  и как правильно это делать  – вопросы, которые волнует многих будущих мам. Развернутый и точный ответ может дать только ваш доктор, у которого вы должны начать наблюдаться сразу же, как только узнали, что ждете ребенка. В зависимости от общего состояние здоровья, особенностей организма и, самое главное, течения беременности, врач даст рекомендации, которые необходимо строго соблюдать.

Общее правило следующее – узнав о том, что станете мамой, воздержитесь от:

Купаний в проруби, обливаний холодной водой. Даже если раньше вы каждый день принимали ледяную ванну и ваш организм реагирует на нее только положительно, навредить малышу она все равно может. Проконсультируйт

Контрастного душа и любых водных процедур, связанных с резким перепадом температуры. Если вы привыкли ежедневно принимать контрастный душ, можно использоваться его мягкий вариант, обливаясь попеременно слегка теплой и приятно теплой водой. Душ не должен быть холодным или горячим.

Купаний в озерах, прудах, расположенных вблизи мегаполисов, промышленных центров. В пресной воде активно размножаются вирусы и бактерии, многие пресные водоемы заражены паразитами, загрязнены отходами производства. Такое купание доктора категорически запрещают. Исключением может стать чистейшая река, на побережьях которой мало отдыхающих. Однако и в этом случае купаться можно только с разрешения врача.

Однако не стоит думать, что купание может только навредить. Водные процедуры, напротив, очень полезны для будущих мам, которые недавно узнали о том, что ждут ребенка. Главное – купаться правильно, соблюдая вышеперечисленны

При возникновении

Источник

Как спать во время беременности

Любой человек нуждается в еженочном полноценном отдыхе, потому что именно ночью организм восстанавливает потраченные в течение дня ресурсы. Одно только хроническое недосыпание может стать причиной развития самых разных болезней. Поэтому необходимость в здоровом сне – жизненно важна.

Во время беременности данный вопрос приобретает еще большее значения: нагрузки на женский организм в этот период приходятся просто огромнейшие, он работает в усиленном режиме, и уже с первых недель беременности будущая мама ощущает все эти изменения повышением усталости и непреодолимым желанием вздремнуть.

Как не прискорбно, но именно в период беременности, когда полноценный здоровый сон так важен для женщины и ее будущего малыша, возникает 1001 причина, по которой мама не может уснуть. Учащается сердцебиение, увеличивается количество позывов к мочеиспусканию, повышается нервозность и тревожность, нарушается пищеварение, в конце концов, растущий живот начинает доставлять явный дискомфорт и мешает выбрать удобную позу для сна.

С бессонницей и нарушениями сна в период беременности обязательно нужно бороться. Этой теме была посвящена уже не одна статья нашего сайта. А сегодня мы поговорим, как лучше всего спать во время беременности, чтобы было удобно и безопасно.

Ищем удобную позу для сна

У всех из нас есть свои любимые позы, в которых мы засыпаем крепко и сладко. Но если вы привыкли спать на спине или тем более на животе, то этой славной привычкой придется на время пожертвовать. Во-первых, такие позы с каждой последующей неделей второго и особенного третьего триместра будут становиться для вас все более дискомфортными. Во-вторых, они не безопасны для беременной и плода, так что придется отказаться от них в пользу более безопасных вариантов.

В первом триместре будущая мама может еще позволить себе

Источник

Планирование беременности после выкидыша

На сегодняшний день, по данным гинекологической статистики, беременность после выкидыша в первые полгода встречается почти у каждой 10 женщины. Самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках является своеобразным сигналом о том, что с репродуктивной системой женщины, или ее здоровьем что-то не в порядке.

Большинство выкидышей на раннем сроке беременности происходит в результате генетических нарушений закладки органов эмбриона, которые часто бывают несовместимыми с жизнью. Таким образом, происходит естественный отбор организмом здоровых эмбрионов. После неудачной попытки стать матерью, вероятность успешного протекания новой беременности составляет порядка 90%.

Как забеременеть после выкидыша, чтобы попытка снова не закончилась неудачей? Для этого семейная пара должна найти в себе силы, и разобраться, почему прервалась долгожданная беременность.

Причины самопроизвольного выкидыша

Согласно данным статистики, практически 80% выкидышей приходится на 1 триместр беременности. Этот факт обусловлен высокой восприимчивостью эмбриона к воздействию фактором окружающей среды, или состояния здоровья женщины.

Многие женщины, хоть раз пережившие такую трагедию, очень волнуются, есть ли риск, что новая беременность закончится также плачевно. При 2-3 выкидышах подряд, женщине ставят диагноз «привычное невынашивание беременности», однако при правильном подходе к ситуации, и грамотном лечении у опытного гинеколога, шанс испытать все прелести родительства возрастает во много раз.

Иммунная несовместимость матери и плода (когда организм женщины воспринимает беременность, как чужеродный объект и избавляется от плода);

Заболевания щитовидной железы, вследствие которых может наступить нехватка прогестерона развивающемуся плодному яйцу;

Влияние тератогенны

Источник

Можно ли спать на животе беременным? Выбираем позу для сна.

Для первого триместра характерно повышение уровня гормона прогестерона в организме беременной. Заметный рост уровня прогестерона приводит к изменениям, которые также сложно не заметить, например, к сильной сонливости.

Если же дневной сон – непозволительная роскошь и беременная женщина должна оставаться бодрой, можно посоветовать следующие меры борьбы с сонливостью:

Можно ли спать на животе на раннем сроке?

Привычка спать в определенной позиции вырабатывается на протяжении всей жизни, и если какие-то обстоятельства нарушают привычный уклад жизни, человек начинает чувствовать дискомфорт. Поэтому у многих женщин с первых месяцев беременности возникает вопрос: «Можно ли беременным спать на животе хотя бы в начале беременности?».

первый из них: в первом триместре беременности (до 12 недель) спать на животе можно, поскольку матка имеет еще небольшие размеры, она находится за лобковой костью, и поэтому ребенок защищен.

второй ответ врачей: спать в такой позе нельзя с первых дней беременности, поскольку через 12 недель спать на животе станет опасно. А если привычка останется, есть очень большой риск во время сна неосознанно перевернуться на живот и причинить вред малышу.

Естественно, на более поздних сроках спать в такой позе женщинам не только не удобно, но и категорически запрещено, поскольку таким образом плод чувствует большое давление.

Оптимальные позы для сна беременных

Поза, выбранная беременной для сна, во многом отражается на том, насколько комфортно чувствует себя малыш в утробе матери в ночное время.

После 13-й недели, когда живот начнет расти, сон в такой позе будет вызывать у беременной и чувство дискомфорта, и волнение за малыша.

Можно ли спать на спине беременным?

беременность хгч натощак или нет
Автор, я не хочу напрасно вас обнадеживать, но расскажу историю моей подруги. У нее была приличная задержка, но ни тест, ни анализ крови на хгч ничего не показал (был нулевой). Она с легкой душой лечилась антибиотиками, но

Поступательный рост плода

Источник

Секс на раннем сроке беременности

а какой у вас срок? есть ли угроза? тонус? желание секса? это все очень индивидуально. При нормальном течении беременности не повредит. Но лучше этот вопрос своему гинекологу задать.

Если вы переживаете за ребенка, лучше подождите немного. Я на ранних сроках беременности в гинекологической клинике лежала когда, со мной в палате было несколько девчонок, которые попали туда т.к. сексом занимались на ранних сроках, и у кого кровотечение, у кого тонус, у кого гематома...

Надо слушать свой организм. Если вам совершенно не хочется, то и не надо, с мужем можно и альтернативным способом. А уж если вам самой охото, то можно.

Надо слушать свой организм. Если вам совершенно не хочется, то и не надо, с мужем можно и альтернативным способом. А уж если вам самой охото, то можно.

Если не хочется это еще не значит, что секс будет вреден. У меня желание пропало еще до задержки, сексом занимались и на ранних сроках и потом почти до конца беременности - ничего плохого не случилось.

Я сексом на ранних сроках беременности занималась, и на более поздних тоже, т.к. во-первых секса хотелось, а во-вторых, у меня живот был маленький (на 9-ом месяце больше походил на 6-7 месячный). Врачи ставили "возможность выкидыша", но этот "диагноз" был поставлен только по анализу на группу крови - у нас с мужем резус-конфликт, моя группа крови 2-, у него 2+. А так беременность ротекала легко и поэтому я не считала нужным отказываться от секса... Так что, все индивидуально.

активно жить я бы несоветовала.Лучше вести спокойный образ жизни.Иначе может быть кровотечение.Иногда можно конечно секс,но не каждый день

Можно на любых сроках беременности, если очень хочется и при этом нет болезненных ощущений.Главное выбрать для этого удобную и безопасную позу, чтобы не навредить малышу.

как сдают кровь на сахарную кривую при беременности
Такой вид лабораторного исследования, как анализ на сахарную кривую, нередко проводится при беременности. Целью его является установления реакции организма на нагрузку организма большой концентрацией глюкозы, у лиц,

у меня 4 недели. с беременнос

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник