какая обычно температура при беременности

какая базальная температура при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "какая базальная температура при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

По графику БТ женщина ещё до задержки месячных может определить наступление беременности.На изменения базальной температуры влияют половые гормоны: эстрогены понижают её, а прогестерон повышает. В норме после овуляции базальная температура повышается до 37 градусов и выше и держится на таком уровне 12 — 14 дней. Повышение температуры вызвано увеличением концентрации прогестерона, синтезируемого...

Здравствуйте!!! Девочки, подскажите, пожалуйста: 22.06 была у Г, думала что есть Б. Последние М были 10.05-15.05. Сделала УЗИ. Все в отличном состоянии, только Б нет, ГХЧ — ОТРИЦ. С 1.07 начала мерять БТ, 1.07-36,4; 2.07.-36,5 ;3.07 -36,6;4.07-36,7; 5.07-36,8; 6.07-36,8 7.07-37; 8.07-37; 9.0736,7; 10.07- 37; 11.07- 37; 12.07-36,9;

13.07 — 37,1; 14.07- 37,; 15.07-- 37,1. Делала тест на Б — показало слабую полоску. Можно ли надеяться на Б? Так хочется дочурку. С первым ребенком как-то не заморачивались. Ванюшке 3, 5 года. Помогите определиться. Была повторно у Г, сказала подождем еще 2 недельки.

Девочки, я совсем никогда не мерила Р температуру, подскажите пожалуйста!!!Сегодня утром померила РТ — 37,3. До месячных неделя. овуляция была. Может ли быть Б?

Базальная температура при беременности в настоящее время измеряется достаточно редко – современный арсенал лабораторных и инструментальных исследований позволяет обойтись без этого. Но бывают случаи, когда гинекологи своим пациенткам назначают такие измерения. Поговорим об этом.Как измерять базальную температуру при беременности?Базальная температура измеряется ежедневно утром, до подъема с...

Ана

Источник

Температура тела - важный показатель состояния беременной женщины

Понятие о базальной температуре

Базальной температурой называются показатели, полученные в состоянии покоя во рту, во влагалище или прямой кишке. По этим данным можно судить о менструальной функции женщины.

Измерение базальной температуры с целью контрацепции возможно, так как выявляются наиболее опасные дни, в которые наиболее высока вероятность забеременеть. Однако все современные контрацептивы защищают от нежелательного зачатия намного эффективнее, а также предотвращают передачу половым путем инфекционных заболеваний. Поэтому в настоящее время специалисты не приветствуют контрацепцию таким способом.

Показатели базальной температуры при отсутствии беременности

Для тех, кто только мечтает о материнстве, измерение показателей базальной температуры является простым и достаточно достоверным способом для определения овуляции. Таким методом можно выявить наступление благоприятных дней для зачатия ребенка. По изменению этих данных можно определить беременность на самых ранних сроках, практически сразу после зачатия.

Определение овуляции осуществляется для того, чтобы выяснить наиболее благоприятный момент для зачатия ребенка. Это значительно увеличивает шансы забеременеть, так как появляется возможность точно выявить момент созревания яйцеклетки. Самым благоприятным периодом для зачатия являются несколько дней накануне, и само время овуляции.

С. Этот показатель снижается до исходного уровня за 1-2 дня до начала менструаций, или в первый день месячных. Отсутствие снижения является достаточно точным признаком наступления беременности. Таким способом проводится измерение базальной температуры для определения беременности.

Повышение показателей базальной температуры во второй фазе является физиологичным, и связано с действием прогестерона, подготавлив

Источник

Беременность: о чем расскажет ректальная температура

При беременности организм проходит через ряд метаморфоз и то, что раньше можно было считать нормальным явлением, в этот период может свидетельствовать совсем о другом. Одним из важных показателей здоровья женщины является температура тела.

При беременности она немного отличается от обычной. У некоторых женщин это связано с особенностями организма, но в большинстве случаев свидетельствует о наличии патологии.

Ректальная температура – один из показателей, который позволяет следить за состоянием здоровья будущей матери. Также показания термометра помогают наблюдать за менструальной функцией организма.

Ректальная температура при беременности

Каждая женщина, ожидающая ребенка, должна взять в привычку не только выполнять гигиенические процедуры по утрам, но и измерять температуру. Как известно, она немного отличается в разные периоды менструального цикла. К примеру, в начале цикла норма не более 36, 8, а к моменту овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) – ниже 36,6.

Перед самой менструацией, если беременность не наступила, она поднимается до 37,2. Однако норма показателей ректальной температуры при беременностиможет отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей женщины и от физиологических проявлений.

37,2 – норма, в особенности если речь о первых месяцах беременности. Такое явление связано с повышенной выработкой организмом гормона прогестерона;

Если показатели немного завышены, то паниковать не стоит, но сопровождающиеся ознобом, слабостью, недомоганием они являются поводом для обращения к врачу;

Выше 38 – опасность для плода. Нужно сбивать ее в срочном порядке иначе существует риск развития серьезных нарушений у малыша, например, микроцефалии, гипотонии мышц, синдактилии, умственной отсталости, нарушений ЦНС и пр.

Желательно делать з

Источник

Температура во втором триместре

Беременность – один из тех периодов в жизни женщины, когда она уделяет своему состоянию особое внимание. Даже если будущая мама не слишком была озабочена своим здоровьем раньше, то во время вынашивания ребенка она прислушивается к малейшим изменениям в организме. Любые инфекции или заболевания тем или иным образом могут сказаться на развитии плода, и наибольшую опасность здесь представляет высокая температура во втором триместре беременности.

Второй триместр беременности

Второй этап беременности – самое благодатное время для женщины. Длится он десять недель – с 13 по 24. В это время, как правило, будущую маму прекращает мучить токсикоз, головокружения и головные боли. Животик стал больше, но не настолько, чтобы чувствовать себя неуклюжей. В этот период ничто не становится преградой для длительных прогулок, занятий гимнастикой для беременных или походов в бассейн.

Второй триместр беременности особенно важен для плода: в это время заканчивается закладка внутренних органов младенца. Мозг уже развит, малыш начинает двигаться, может чувствовать боль, способен совершать сосательные, глотательные и периодические дыхательные движения.

Ближе к 16 неделе окончательно завершается формирование плацентарного барьера. С этого момента он полностью отвечает за питание и поставку кислорода к ребенку. Плацента также исполняет защитные функции, предохраняя кроху от инфекций и большинства вредных веществ.

Конечно, на такие бурные изменения реагирует и организм будущей мамы. Выражается это, прежде всего, в небольшом повышении температуры тела.

Температура во втором триместре беременности

Обычно температура тела в этот период находится в норме и составляет 36,6 °C. Тем не менее, она может подниматься до 37-37,5 °C. При отсутствии кашля или насморка это не является патологией. Температура 37 во

Источник

Вы здесь

Базальная температура при беременности

Базальная температура (или ректальная) – это температура, измеряемая внутри прямой кишки. Для женщин, которые планируют беременность и следят за общим состоянием своего организма – это очень важный показатель, который позволит диагностировать оплодотворение на ранних стадиях.

Определение беременности по базальной температуре

Метод диагностирования беременности при помощи базальной температуры будет достоверным только в случае наличия нормального цикла овуляции, поскольку бывают различные заболевания, при которых этот показатель повышается (так же как и при беременности) но ни овуляции, ни оплодотворения яйцеклетки не происходит.

Для того чтобы при помощи фиксирования базальной температуры можно было диагностировать беременность, женщина должна знать нормальные индивидуальные температурные показатели в прямой кишке во время различных фаз собственного менструального цикла. На первой и второй фазе в кровь выделяются довольно разные объемы эстрогена и прогестерона, вследствие чего БТ ощутимо меняется.

Во время менструации у женщин показатели повышаются до 37.0-37.2 градусов. До овуляции температура внутри прямой кишки не высокая, она с трудом достигает 36.8 градусов. А вот после овуляции БТ повышается на 0,4 или даже 0,6 градусов, и держится повышенной до следующей менструации.

Менструальный цикл у женщин может быть коротким (обычным) или длительным, при этом первая (фолликулярная) фаза у всех разная, а вот продолжительность второй (лютеиновой) фазы примерно одинаковая, от 12 до 14 дней. Именно поэтому если после температурного перепада (овуляции) в течение 14-ти дней базальная температура остается повышенной, то при наличии каких-либо дополнительных симптомов можно смело констатировать беременность.

как кто вел беременность
Девочки такая ситуация: беременность у меня вторая, при росте 152 весила 50кг на момент начала беременности, вставала на учет 48 кг это с учетом токсикоза. Сейчас срок 35 недель, прибавка в весе после токсикоза 5 кг, а если смо

Обычно вскоре после оплодотворения яйцеклетки происходит ее и

Источник

Какая температура тела у беременных

Температура тела - один из главных сигналов, свидетельствующих об изменениях в организме человека. Во время беременности в организме женщины происходят значительные трансформации, из-за которых температура тела может повышаться или понижаться. Далеко не всегда перепады температуры при беременности являются поводом для беспокойства.

В первом триместре беременности у женщин обычно наблюдается субфебрилитет (37-37,5°С). На протяжении первых 12 недель беременности такие показатели являются вариантом нормы, поэтому будущим мамам не нужно пугаться незначительного повышения температуры. Оно легко объяснимо: организм адаптируется к гормональным изменениям, в крови повышается уровень прогестерона, что в свою очередь приводит к повышению температуры. Также физиологический скачок температуры является частичным следствием иммуносупрессии. Иммунитет беременной женщины незначительно ослабляется в первом триместре, чтобы организм не отторгал плод, посчитав его чужеродным телом. Ко второму триместру температурные показатели обычно приходят в норму.

Когда нужно начинать беспокоиться? Если температура у беременной женщины повышается до 38°С и выше, необходимо срочно о брат иться к врачу. Организм будущей мамы крайне уязвим и подвержен риску развития инфекций, которые могут навредить плоду. Сильное повышение температуры - сигнал опасности и повод пройти обследование, чтобы выявить источник недомогания. Откладывать визит к врачу не стоит, особенно при подозрительных симптомах болезни в первом триместре беременности. Высокая температура в самом начале беременности может привести к серьезным нарушениям в развитии центральной нервной системы плода. На поздних сроках подобные симптомы могут спровоцировать отслойку плаценты и создать угрозу для жизни будущего ребенка.

если очень низкий гемоглобин при беременности
Человеческий организм настолько сложная и многогранная структура, что невозможно ему быть абсолютно здоровым без идеальной работы всех систем. Женщины тем более обязаны быть максимально в хорошей форме для выполнени

Также подозрительным сигналом является резкое снижение те

Источник

Повышенная или пониженная температура на ранних сроках беременности

Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего малыша.

В связи с этим в течение девяти месяцев, и в особенности на раннем этапе, женщина должна очень бережно относиться к состоянию своего здоровья.

Как правило, повышение температуры тела наблюдается чаще, причем оно не всегда связано с каким-либо заболеванием. В любом случае каждая женщина должна быть осведомлена о возможных причинах повышения температуры тела.

Причины повышения температуры

Как бы странно ни звучало, самой распространенной причиной немного повышенной температуры является именно беременность, которую организм воспринимает в качестве нового и неизвестного состояния.

На ранних сроках женская гормональная система полностью меняется, происходит выделение большого количества гормона под названием прогестерон, который и может вызывать незначительное повышение температуры на ранних сроках беременности у женщины.

В самом начале нового состояния наблюдается естественное снижение иммунитета, которое уменьшает вероятность отторжения зародившегося плода организмом женщины на раннем сроке. Как известно, любые изменения в иммунной системе могут повлечь за собой повышение температуры.

В большинстве случаев температура, превышающая стандартную норму, характерна для первого или второго триместра беременности. Отклонение температуры от нормы в третьем триместре обычно свидетельствует о каком-либо заболевании.

Такое состояние никак не влияет на внутриутробное развитие ребенка и, как правило, не должно беспокоить будущую мамочк

Источник