можно ли принимать железо во время беременности

МЕНОПЕЙС (MENOPACE)

Менопейс — комбинированный препарат, действие которого обусловлено витаминами и минералами, входящими в его состав. Менопейс — это эффективный комплекс 22 питательных веществ, необходимых для женщины во время и после менопаузы. В состав препарата входят вещества, помогающие регулировать изменения ферментного и гормонального баланса. Менопейс содержит витамин D и другие компоненты, поддерживающие необходимый уровень кальция в организме во время менопаузы. Менопейс эффективен при лечении таких симптомов менопаузы, как:

Витамин А (ретинол) обладает антиоксидантным свойством, способствует синтезу зрительного пурпура родопсина, обеспечивает рост, функционирование эпителиальной ткани, ЦНС, синтез гормонов, усиливает действие эстрадиола.

Витамин D (колекальциферол), регулирует метаболизм фосфора и кальция, способствует всасыванию кальция, функционированию опорно-двигательного аппарата.

Витамин Е (токоферол) — антиоксидант, принимает участие в биосинтезе гема, белков, пролиферативных процессах, оказывает антигипоксическое влияние.

(рибофлавин) входит в состав флавиновых ферментов, участвующих в транспорте электронов, синтезе АТФ, резистентности организма к гипоксии, функции зрительного аппарата.

(пиридоксин) входит в состав энзимов, участвующих в синтезе ненасыщенных жирных кислот, медиаторов, гемопоэзе, усиливает действие эстрадиола.

(цианокобаламин) принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот, развитии эритроцитов, синтезе миелина, улучшает функции иммунной системы.

(никотинамид) входит в состав никотинамидных коферментов, обеспечивает окислительно-восстановительные процессы, функции сердца, ЦНС, печени, кишечника, толерантность к глюкозе, усиливает действие эстрадиола.

Биотин функционирует как коэнзим в бикарбонатзависимых окислительно-восстановите

Источник

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Поэтому важно принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, разработанный на основании многолетних исследований и проверенный десятками тысяч женщин, такой как «Витрум Пренатал Форте». Клинические испытания доказали, что этот комплекс эффективен для профилактики осложнений во время беременности, он поможет будущей маме выносить и родить здорового малыша.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Есте

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник

Негемовая форма  железа содержится в остальных продуктах — зелени и зеленых овощах, зеленых яблоках, гречке, свёкле, грецких орехах, шиповнике, черносливе, гранатах.

Печально и то, что помешать этому могут многочисленные факторы (болезни, лекарства, ряд продуктов), которые на гемовую форму не влияют. Поэтому у вегетарианцев нет даже малейшего шанса добрать железо из питания  — физиология этому не способствует.

Препараты железа для лечения анемии относятся, естественно, к негемовым и выпускаются в двух формах 2-валентной (Fe II) и 3-валентной (Fe III).

2-валентное (Fe II) железо усваивается лучше, оно идеально для быстрого восполнения запасов железа, самочувствие на его приеме тоже улучшается быстро (если нет побочек). К (Fe II) относятся железа фумарат, глюконат, хлорид и сульфат.

При болезнях жкт эта форма чаще дает расстройство желудка и обострения, при длительном приеме может способствовать появлению эрозий в желудке.

Железо как окисляющий агент ускоряет процесс образования свободных радикалов, то есть старение, поэтому длительно эту форму железа принимать не стоит. И обязательно только вприкуску с аскорбинкой – она повысит усвоение на 30 % и частично нейтрализует вред.

Еще именно (Fe II)  темнит зубы и после курса лечения придется  делать чистку у стоматолога. Точные сроки безопасного приема мне неизвестны, но я стараюсь пить максимум 1,5 месяца, потом перехожу на другие формы железа.

3 -валентное  железо (ГПК, гидроксид-полимальтозный комплекс) — более современная форма железа, безопасная в плане окислительных процессов, не токсична даже при передозировке. Но вот усваивается она хуже, так как ей в кишечнике еще надо восстановиться до (Fe II), поэтому терапевтический эффект развивается медленнее.

К (Fe III) относятся «Феррум-лек» и «Мальтофер». Только их жевательные та

Источник

Кашель при беременности

В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых дней после зачатия в организме будущей мамы происходят значительные изменения, необходимые для нормального течения беременности и развития ребенка.

информацияТакие изменения имеют и свои отрицательные стороны, и прежде всего это связано с резким снижением иммунитета у женщины. В связи с этим беременные очень подвержены простудным заболеваниям, в особенности в период эпидемий.

Причины

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Опасность кашля при беременности

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.

Повышенный тонус матки. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;

Гипоксия плода. Кислородное голодание ребенка вызвано тем, что частые приступы кашля приводят к нарушению кровообращения в плаценте, а соответственно и к недостаточному поступлению питательных веществ и кислорода к ребенку;

можно ли принимать при беременности пустырника
Вряд ли найдется врач, который скажет, что пустырник во время беременности противопоказан. Но найти такую информацию в интернете можно. Более того: в аннотациях к препаратам на основе этой травы нередко период вынашива

Маточное кровотечение. Данного осложнения следует опасаться женщинам с предлежанием плаценты или ее низким расположением, т.к. в моме

Источник
делать при нежелательной беременности
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста что делать!!! 21 июля был половой акт, молодой человек кончил в меня.. Но сразу после этого я спринцевалась водой!! Ппоследние месячные были с 7 июля по 13 июля!! Есть вероятность забереме

Источник

Ищем витамины для планирующих беременность

Когда заходит разговор о том, что пора бы в доме появиться еще и маленькому человечку, молодые люди начинают задумываться о том, как подготовить свой организм к такому тяжелому, но приятному испытанию. Не нужно удивляться, когда врач вам скажет, что начинать пить витамины нужно уже при планировании беременности, а не после ее наступления.

Нужны ли витамины для планирующих беременность

Подготовка организма к процессу вынашивания и рождения ребенка должна начинаться как минимум за полгода до зачатия. Даже если на данный период вы здоровы, то с появлением у вас внутри еще одного человека все нужные вам микроэлементы будут нужны и ему. И, если у вас их будет недостаточно для двоих, то малыш заберет все ваши, а вы останетесь ни с чем. Вот тогда и начнутся проблемы со здоровьем.

Витамины во время планирования беременности помогают подготовить организм к этому явлению и сохранить свою красоту и крепость в первоначальном состоянии.

Интересный факт: витамины пить должна не только женщина, но и ее партнер. Пусть он не вынашивает и не рожает наследника, но он принимает участие в самой главной части этого процесса – зачатии. Будучи здоровым и физически готовым к зарождению новой жизни, мужчина обеспечит крепкое здоровье и малышу.

Прием витаминов при планировании беременности лучше начинать после обследования у врача и его назначений. Согласно вашим показателям, анализам крови врач составляет курс лечения при необходимости и назначает те витамины, которые помогут именно вашему организму подготовиться к беременности.

Так, например, витаминно-минеральный комплекс «Витрум Пренатал Форте» является оптимальным по составу для будущих мам, так как содержит все необходимые витамины и микроэлементы, а также антиоксиданты, способствующие укреплению

Источник