при каком сроке беременности делают кесарево сечение

На каком сроке делают кесарево сечение? Плановое и экстренное кесарево

Здоровье Женское здоровье Ав. Елена Иванова

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего эта операция назначается не ранее 37-й недели беременности. Показаний для этой операции много, они могут быть связаны со здоровьем самой матери или состоянием плода, а также с неправильным расположением плода или какими-то проблемами, возникшими уже в процессе родов.

Плановое кесарево назначается врачом во время беременности, пока женщина еще наблюдается в женской консультации. Показаниями к плановой операции может служить невозможность родов естественным путем или опасность, угрожающая жизни плода или матери. На каком сроке делают кесарево сечение плановое, зависит от обследований, которые проводит не только врач-гинеколог, но и специалисты иных специальностей - эндокринолог, терапевт, окулист и, если это необходимо, хирург, ортопед и невропатолог. Эти доктора дают свои рекомендации и делают заключение о возможном способе родоразрешения, но окончательное решение о том, как именно предстоит появиться ребенку на свет, делается непосредственно в родильном доме. Окончательно дату операции также установят в роддоме. В каждом отдельном родильном доме есть свои особенности проведения данной операции (методы обезболивания, проведение послеоперационного периода и сроки выписки), поэтому роддом рекомендуется выбрать заранее и проконсультироваться с доктором, который будет вас вести, выяснить у него все волнующие вас вопросы.

Операция называется плановой, т. к. ее планируют заранее, а доктор, у которого женщина наблюдается в женской консультации, направляет ее в родильный дом минимум за о

Источник

На каком сроке делают плановое кесарево?

Кто уже с этим столкнулся, поделитесь, на каком сроке его делают? Чем Вы довольны, чем не довольны? Как стоит к этому подготовиться? Вообще интересно все! Как протекало и т.д.

Комментарии пользователей

96

Привет Наталья! Мне делали планове кесарево, его делают не раньше 38 недель, мне на этом сроке делали. Положили на сохранение на 35 недели и сохраняли, подращивали малыша моего, а потмо сделали. Вообще скажу откровенно, что после кесарево боль жуткая, аж дыхание спирает, у меня по крайней мере так было. После наркоза отошла через 3 часа, у всех все по-разному, и болевой порок и всех разный, поэтому никто не знает как будет у каждого.

Кесарили сестру на 39 неделе. Кесарево было запланированным — годовая травма позвоночника после тяжелой автомобильной аварии. Всю беременность она очень нервничала по поводу безопасности кесарева сечения для малыша.

Я нашла на одном из форумов сайт http://естественныероды.рф/ с курсами для беременных и посоветовала ей сходить. Сестра упиралась)), но пошла. В итоге помогло — успокоилась, родила легко и без нервов. Так что, не волнуйтесь все будет хорошо.

Наталья Мне кесарево ПЛАНОВОЕ делали в 36 недель и пару дней. Нельзя было схваток дожидаться. Сын родился 3 330, рост 51 см. Выписали на 5 день, Было это в 2001 году.

Обычно 38, но если все в порядке, то и позже, врачи сами решают. У меня было экстренное, но больно не было, неудобно ходить первое время, стянут шов, разогнуться, кашлять и смеяться трудно, только когда колоть обезболивающие перестали, дома ныл шов немного.

А мне сказал врач что на 37 недельке сделает, но я там сама считала, получается что между 37 и 38 неделькой.Вот в 35 недель поеду в роддом всё обговаривать и как раз поговорю с анастезиологом(так как общего наркоза не хочу)… и по поводу косметичесского шва.

мне

Источник

«Пора, мой друг, пора» или на каком сроке делают плановое кесарево сечение?

По статистическим данным ВОЗ частота кесарева сечения колеблется от 11 до 15 %, но в некоторых крупных акушерских стационарах эта цифра гораздо выше — по причине ведения беременных из группы высокого риска в условиях данных учреждений.

Ведь если провести ее раньше времени, то для ребенка будет проблематично адаптроваться к условиям внеутробной жизни. А если медлить с операцией, то может начаться спонтанная родовая деятельность, и тогда уже возникнет необходимость оперировать в экстренном порядке.

Абсолютные показания для проведения операции в плановом порядке

Относительные показания к кесареву сечению

Заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем в стадии декомпенсации, близорукость высокой степени, мелкие кровоизлияния в сосудах сетчатки, эпилептические припадки и др.

Беременность, наступившая в результате применения высоких репродуктивных технологий в сочетании с длительным бесплодием в анамнезе.

Предполагаемая масса плода более 4000 г по данным обследования в сочетании с первой степенью сужения таза, внутриутробной гипоксией.

Многоплодная беременность при неправильном положении одного из плодов, при сочетании тазового предлежания у первого плода и головного у второго, сросшиеся близнецы, три и большее количество плодов.

расположением плаценты в области дна (в норме водитель ритма в матке расположен в области дна, поэтому донная плацентация может снизить импульсацию ритма, что чревато развитием слабой родовой деятельности);

мужским полом плода (не исключено развитие родовой опухоли на половых органах мальчика. Кроме того, при чрезмерной стимуляции рефлексогенных зон промежности может произойти рефлекторная активация дыхательного центра плода. Это состояние опасно внутриутробной аспирацией (заглатыва

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

На каком сроке делают второе кесарево сечение?

Довольно часто, в силу разных причин, женщина не может родить естественным путем. Тогда-то и используют кесарево сечение. В случае, если это вторая беременность после перенесенного уже кесарева, то в большинстве своем, родоразрешение проводят также. Поэтому нередко женщины, которые ранее уже имели подобную операцию, спрашивают о том, на каком сроке делают второе кесарево сечение и от чего зависит время ее проведения.

Перед тем, как определить, на каком сроке проводить второе кесарево сечение, врачам приходится разработать тактику проведения подобной операции. Для этого необходимо:

Произвести оценку рубца на стенке матки, который остался после первого кесарева. В тех случаях, когда беременность наступила ранее чем через 3 года после рождения первого ребенка, то оперативное вмешательство при повторном родоразрешении просто необходимо.

Уточнить у будущей мамы, не было ли в промежутке между первым кесаревым и повторной беременностью абортов или же оперативных вмешательств на полости матки. К примеру, проведенное выскабливание эндометрия резко ухудшает состояние маточного рубца.

Определить количество плодов при многоплодной беременности, а также расположение их в матке и тип предлежания. Как известно, при многоплодной беременности происходит перерастяжение маточной стенки, что также негативно сказывается на состоянии рубца.

Также, в тех случаях, когда плацента прикреплена к матке в области предыдущего разреза, оперативное вмешательство является единственным способом родоразрешения, т.к. высок риск разрыва матки.

В тех случаях, когда при первых родах проводился поперечный разрез, то и вторые роды также должны быть проведены путем кесарева сечения.

какой эндометрий во время беременности
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

Это зависит от того, является ли данная операция кесарева сечения плановой или же экстренной. В случае экстренной срок может варьировать от 28 до 40 недель в зависимости от состояния матери и ребенка, возможных рисков или возникших непредвиденных осложнений. В самом худшем случае могут прокесарить и раньше, но исход таких родов обычно печален. А что касается плановой операции, то чаще всего ее делают на 39-й или 40-й неделе. У меня было два плановых кесарева сечения, и каждый раз дату назначали исходя из результатов осмотра, ультразвукового исследования и показаний. Правда, один из неприятных нюансов – все анализы и исследования придется пройти заново, так как врачи в роддоме почему-то не очень доверяют записям в обменной карте. При полных 38 неделях кладут на подготовку, и там уже зависит от врачей, когда будет операция. Например, в первый раз меня прокесарили на четвертый день пребывания в роддоме, практически как только закончили все обследования. Получается, сделали операцию в середине 39-й недели. А вот во второй раз мучили полторы недели, и получается дата родов выпала почти на конец сороковой недели. Но там был просто аврал у врачей, и плановых иногда немного откладывали, так как поток экстренных был очень огромный, врачи просто физически не успевали.

Мне делали плановое кесарево сечение в полных 38 недель беременности. С этого срока ребенок считается полностью доношенным. Экстренную же операцию могут сделать и раньше при угрозе жизни или здоровью матери или ребенка, или при осложнениях в процессе естественных родов.

По показаниям со стороны здоровья матери - с 28 недель (жизнеспособный плод). Такого срока ждали для кесарева у одной знакомой с диабетом. У диабетиков дети как правило крупнее.

беременность нет живота месячные идут
Как определяется беременность? Что является первым сигналом того, что совсем скоро новый человек придет в этот мир? Не только взрослые женщины, но и совсем молоденькие девушки, и даже мужчины имеют одинаковый ответ на э

Операция кесарева сечения бывает плановой или экстренной. Плановая операция происходит или по согласованию с женщиной-роженицей, или по медицинским

Источник

Вы здесь

Кесарево сечение и сроки его проведения

Содержание

В связи с невозможностью естественных родов в результате некоторых патологий приходится прибегать к оперативному вмешательству.

В таких случаях у рожениц возникает множество вопросов: на каком сроке делают плановое кесарево сечение, какие показания к операции, каким образом проходит восстановительный период, не повредит ли это здоровью ребенка.

Кесарево сечение – это оперативное вмешательство, при котором плод извлекают с помощью разреза брюшины и матки. Решение о проведении плановой операции принимается в зависимости от наличия показаний, делающих невозможными роды естественным путем. Различные осложнения ставят под угрозу жизнь роженицы и младенца, в результате чего кесарево сечение предпочтительнее естественных родов.

При оперативном вмешательстве снижена вероятность разрыва матки. Вероятность осложнений на поздних сроках второй беременности можно снизить, проведя плановое кесарево сечение. В случае плановой операции новорожденным не так часто требуется искусственная вентиляция легких. Операция также снижает риск выпадения матки, помогает избежать чрезмерного кровотечения после родов, швов и гематом в области промежности.

К абсолютным показаниям для операции относятся особенности анатомического строения (узкий таз), наличие механических препятствий для естественных родов (миома матки, опухоли, костные деформации). В случае уже перенесенной операции во время следующей беременности женщинам чаще всего рекомендуют еще одно кесарево. Повторное кесарево часто рекомендуется при различных осложнениях: предлежании плаценты или плода, при вертикальном разрезе матки, при разрывах матки при предыдущих родах.

В числе относительных показаний находятся хронические заболевания в стадии обострения, слабость родовой деятельности, сочетание тазового предлежани

Источник