могут ли прийти месячные при наступившей беременности

Месячные после выскабливания: когда начинаются и чего от них ждать

Для того чтобы организм женщины восстановился после выскабливания (гинекологической чистки) может потребоваться продолжительное время.

Достоверным показателем того, что гормональный фон и функции яичников восстановились, является наступление регулярной менструации. Правда, есть одно очень важное условие, месячные после выскабливания не должны отличаться от обычных менструальных выделений женщины. Появление сильного кровотечения, болей, повышение температуры тела во время менструации считается ненормальным и требует незамедлительного обращения к врачу.

Как выскабливание влияет на женский организм

В настоящее время процедуру гинекологической чистки проводят как в целях диагностики, так и для лечения. Раньше этот метод был одним из основных способов прерывания нежелательной беременности, но сегодня существует немало других, менее травматичных способов для проведения аборта.

В настоящее время наиболее распространено вакуумное выскабливание, оно менее опасно, нежели выскабливание кюреткой. Стоит помнить, что процедура может стать причиной повреждения стенок матки, может спровоцировать воспаление и развитие инфекции, нередко происходит сбой менструального цикла. Выскабливание может даже стать причиной бесплодия в будущем.

Ввиду вышеперечисленных неблагоприятных последствий выскабливание стараются проводить только в случаях крайней необходимости.

Когда должна начаться менструация

Первые месячные после выскабливания должны начаться через 28-35 дней после процедуры. Менструальные выделения после устранения замершей беременности нередко начинаются через 6-7 недель. Если же в указанный период менструация не началась, стоит обратиться к гинекологу. Задержка менструации после прерывания беременности вполне возможн

Источник

Первые признаки беременности до задержки месячных

Как правило, женщина узнает о наступлении беременности при возникновении задержки месячных. А, сделав тест и увидев на тест-полоске две четких полоски, сомнений никаких не остается.

Но есть такие женщины, которые начинают чувствовать признаки наступившей беременности несколько раньше. Для них положительный результат теста не является неожиданностью. Скорее, подтверждением их догадок, основанных на интуиции.

Какие же первые изменения происходят в организме женщины, которые дают повод заподозрить о зарождении новой жизни еще до задержки?

Первые (ранние) признаки беременности до задержки

Один из первых признаков – утренняя тошнота, которая проявляется сразу после пробуждения и носит не проходящий, какой-то выматывающий характер.

Возникновение тошноты связывают с нарушением функционального состояния нейроэндокринной регуляции функции организма.

Второй признак – необъяснимая сонливость и слабость. Она возникает даже тогда, когда в ночное время суток вы полноценно выспались.

А если ваш график работы связан с ночными сменами, то ситуация становится просто невыносимой. Мало того, что безумно хочется спать, так еще одолевает тошнота. Хотя ничего подобного раньше не возникало.

Еще один признак – увеличение груди. Хотя соски темнеют несколько позже. А вот дискомфорт от ношения бюстгальтера возникает прямо в первые дни.

Неожиданные и резкие изменения обоняния являются еще одним среди первых признаков беременности. У женщины возникает непереносимость к определенным запахам, от которых даже возможна тошнота.

Вкусовые предпочтения тоже изменяются. Беременная может начать употреблять те продукты питания, к которым раньше была абсолютно

Источник

Почему при беременности идут месячные

Одним из первых признаков беременности у здоровой женщины является отсутствие менструации. Однако в некоторых случаях беременные сообщают о продолжающихся менструациях.

Рассказов о подобных ситуациях можно услышать достаточно много, поэтому многие беременные не придают значения этому явлению и не торопятся на осмотр гинеколога. На самом деле месячных во время беременности быть не может.

Есть ли при беременности месячные

Раз в месяц в женском организме созревает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Если же его не произошло, то она разрушается. В это время происходит сокращение матки, и идут кровянистые выделения.

При наступлении беременности начинает вырабатываться гормон прогестерон, которые не дает сокращаться стенкам матки и предохраняет плодное яйцо от отторжения. Именно поэтому месячных при наступившей беременности быть не может.

Почему при беременности могут идти месячные

Выделение крови при наступлении беременности нельзя считать нормой. В первый месяц беременности женщина может спутать с началом месячных кровотечение, возникающее иногда при внедрении плодного яйца в стенки матки. Однако обычно такие выделения более скудные и начинаются за несколько дней до предполагаемой менструации.

Причиной начала менструации при беременности могут быть патологии в развитии плода, гормональные нарушения в организме матери, отслойка плодного яйца, внематочная беременность.

Иногда начавшиеся месячные могут говорить о нехватке в организме гормона беременности, что может привести к выкидышу. В подобных ситуациях обычно назначаются препараты, компенсирующие нехватку прогестерона, а женщина продолжает спокойно вынашивать беременность.

Еще одно гормональное нарушение, из-за которого могут появиться месячные – гиперандрогения, но и это заболевания лечится при своеврем

Источник

Почему месячные начались раньше срока?

По каким причинам месячные могут прийти раньше срока?

Чаще всего причины, по которым критические дни наступают раньше времени, волнуют юных девушек. И это вполне закономерно: в период полового созревания и гормональных изменений как раз и происходит установка менструального цикла, а это процесс отнюдь не быстрый.

Ситуация, чтобы менструальный цикл установился сразу, раз и навсегда возникает крайне редко. Так что, барышни, не беспокойтесь понапрасну, если месячные приходят раньше положенного срока. При отсутствии дополнительных болевых или каких-то пугающих симптомов, менструация, начавшаяся раньше предполагаемых чисел на 5 дней, на неделю, даже на 10 дней, не несёт в себе угрозы для репродуктивной системы.

Следующая наиболее распространённая причина, из-за которой месячные начинаются раньше времени - стресс. Нервная реакция на важные события, экспрессивные эмоциональные переживания, депрессия – всё это может сорвать равномерное протекание менструального цикла и вызвать ранние месячные.

Слишком интенсивные тренировки с высокой нагрузкой на весь «нижний этаж», а именно: на пресс, таз и бёдра, - также способны организовать сбой женской репродуктивной системы.

Это, в принципе, не несёт в себе что-то уж очень страшное, если, конечно, вы не изматываете себя такими тренировками постоянно, но вполне может привести к менструации, наступившей раньше срока на неделю-другую.

Поэтому, пожалуйста, помните, что борьба за красивую спортивную фигуру не должна погрести под обломками женское здоровье.

Даже не углубляясь в анорексические крайности, от которых, как известно, девушки даже умирают, важно знать, что частые либо чрезмерно строгие диеты могут не только обессилить и лишить воли к жизни, но и нарушить естественное течение женского циклического полового здоровья

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие ощущения внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

беременность можно ли малину
Помимо экзотических фруктов часто на наших собственных огородах растут вкусные и полезные ягоды. Посмотрим, можно ли будущим мамам полакомиться малиной, клубничкой, калиной или смородиной.

В малине множество вита

Гибель эмбриона может вообще не давать о

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

что можно выпить от бессонницы при беременности
Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! И пап, это тоже касается. Ведь именно вы, папы, должны оберегать сон своих беременных жён.

Полноценный здоровый сон необходим каждому человеку без исключения. Во сне мы отдыхаем

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник

Есть ли месячные во время беременности ─ в первый месяц или на ранних сроках

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Хотя, возможно вы даже не подозреваете, что скоро станете мамой, ведь у вас пока еще нет задержки менструации. А это, как известно, самый основной признак беременности.

Что же происходит с вашим организмом? Как возможно такое: беременность и месячные? Девочки на форумах рассказывают удивительные истории о том, что узнали о своей беременности лишь на 4-м месяце, когда плод начал шевелиться. Верить им или нет?

И вообще, можно ли считать месячные во время беременности нормальным явлением? Как видите, вопросов возникает много. Что ж, попробуем с вами вместе на них ответить.

Немного физиологии: почему у женщин бывают месячные на ранних сроках беременности? ↑

Внутренняя оболочка матки, называемая эндометрий, зависит от гормонального фона и циклически обновляется. В конце цикла эндометрий отслаивается, и у женщины начинаются кровотечения — месячные.

Если наступила беременность, в организме женщины начинает вырабатываться гормон прогестерон, который дает сигнал организму о том, что зародилась новая жизнь и больше отслоения эндометрия не должно быть. Следовательно, месячные у беременных прекращаются.

В том случае, если продолжаются месячные во время беременности, тест на проверку беременности показал положительный результат — нужно срочно выяснять причину у гинеколога.

Если возникла угроза выкидыша, то месячные будут обильными, кровь алая, чувство тяжести и схваткообразные боли в животе. При внематочной беременности выделения могут быть скудными, тянущие боли с одной стороны живота.

Иногда месячные могут быть по причине отторжения и гибели одного из плода (при многоплодной беременности), при этом другой продолжает нормально развиваться.

Любая причина, по кото

Источник